Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:40:52 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
Author Topic: Qui a un PC dédié au porte-monnaie bitcoin ?  (Read 17290 times)
sangoku
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile WWW
December 23, 2014, 09:15:15 PM
 #141

Ok je vais essayer mais les wallets linux qui sont dispo sur les [ANN] ici ne sont pas "simple" à installer.
Je ne comprend pas pourquoi on ne peux pas juste double cliquer dessus ou au pire faire clique droit voire au pire faire comme si on voulait monter une image ISO.
Pour la banalisation de linux il faudrait simplifier la chose...
Déjà dans ubuntu 13.10 je ne trouve pas la console pour essayer de taper les lignes de code que j'ai trouvé sur un tuto
je ne suis pas un as de l'info par rapport à vous mais comparé à tous mes amis j'ai déjà monté ma propre tour et les instals de windows je peux les faire les yeux fermés

Au début je comprenais vraiment rien mais dès que tu connais une ou deux commandes de tête que tu tapes vite sans réfléchir, t'es trop fier.


Effectivement, tu comprenais pas grand chose, mais est-ce que cela a vraiment changé... j'ai des doutes
Sauf si tu es devenu un king de Linux alors ?
Wouuahhh une ou deux commandes, t'es un guru !!

DΛSH is digital cash. Transactions are obscured in the blockchain, making them private from the wallet. You can send Dash to family or friends, or pay for goods or services, anywhere in the world. DΛSH Anonymous and Untraceable. The Perfect Digital Cash And The Best Way To Protect Your Privacy https://www.dashpay.io DΛSH is 59.5 times faster with syncing and updating  than Monero.
My DΛSH Address: XgF6sNzGHU58dn36WsC16no9FHct6nPeZD
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
1513633252
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513633252

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513633252
Reply with quote  #2

1513633252
Report to moderator
oddwh
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Early Funders Registration: monartis.com


View Profile
December 25, 2014, 12:07:30 AM
 #142

hello,

Depuis toujours, j'utilise mes wallets depuis ma tour principale. J'ai jamais eu beaucoup de BTC à stocker du coup je me suis jamais inquiété. Mais quand même, je commence à flipper de plus en plus.

J'ai vu ici parler de Elementary OS. Je voudrais le mettre sur une tour dédiée avec UNIQUEMENT le client bitcoin core. Il tournera pas h24 mais quand je veux accéder à mon wallet, je suis bien content de participer au réseau même pour juste quelques minutes.

Je veux me limiter au strict minimum, pas de connexion ssl ni rien, juste le wallet connecté au réseau, c'est tout.

Y'a-t-il quelque chose à faire, des petites failles à corriger ici et là avant d'installer son client bitcoin ?

J'ai horreur des wallets offline, j'aime pouvoir être sûr de pouvoir utiliser mes fonds quand je le souhaite sans contrainte ^^

En gros, dans la solution que je souhaite mettre en place (Elementary + Bitcoin core sans rien d'autre), est-ce qu'il y a des risques ?

Autre question débile, j'ai pas peur des lignes de commandes, j'ai déjà utilisé linux plusieurs fois, elementary os utilise une base ubuntu ou une autre ? (c'est pour savoir s'il faut utiliser apt-get ou aptitude par exemple ^^)

Désolé de mon français un peu tordu ce soir ^^'



▄████████████████████████████████████▄
███   ▀████████████████████████▀   ███
███     ▀████████████████████▀     ███
███       ▀████████████████▀       ███
███         ▀████████████▀         ███
███     ▄     ▀████████▀     ▄     ███
███     ██▄     ▀████▀     ▄██     ███
███     ████▄     ▀▀     ▄████     ███
███     ██████▄        ▄██████     ███
███     ██████▀        ▀██████     ███
███     ████▀     ▄▄     ▀████     ███
███     ██▀     ▄████▄     ▀██     ███
███     ▀     ▄████████▄     ▀     ███
███         ▄████████████▄         ███
███       ▄████████████████▄       ███
███     ▄████████████████████▄     ███
███   ▄████████████████████████▄   ███
▀████████████████████████████████████▀
.MONARTIS.
          ████
      ███  ██
  ███  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
  ███  █  ██
      ███  ██
          ████

████
██  ███
██  █  ███
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  ███
██  ███
████












▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬
.ANN Thread.
.White Paper.
▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬












Djinou94
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
December 25, 2014, 01:32:44 AM
 #143

J'ai Elementary mais j'ai pas réussi a installé de wallet
Je suis un pov noob
Du coup je passe sur Windows la plupart du temps

Sinon c'est la commande apt-get je crois
kcud_dab
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624


Bitcoin enthusiast!


View Profile WWW
December 25, 2014, 10:42:07 AM
 #144

Aptitude = apt-get, les deux fonctionnent sur les linux basés sur Debian (à un apt-get install aptitude près).
A priori pas grand chose à installer pour faire tourner Bitcoin Core. Suffit de DL le binaire linux et de la lancer !

(J'avais une VM debian avec uniquement Bitcoin Core à l'époque )

oddwh
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Early Funders Registration: monartis.com


View Profile
December 25, 2014, 03:24:03 PM
 #145

Ok d'accord, merci ^^ Je vais voir quand je rentre mais je pense pas rencontrer d'autres soucis !



▄████████████████████████████████████▄
███   ▀████████████████████████▀   ███
███     ▀████████████████████▀     ███
███       ▀████████████████▀       ███
███         ▀████████████▀         ███
███     ▄     ▀████████▀     ▄     ███
███     ██▄     ▀████▀     ▄██     ███
███     ████▄     ▀▀     ▄████     ███
███     ██████▄        ▄██████     ███
███     ██████▀        ▀██████     ███
███     ████▀     ▄▄     ▀████     ███
███     ██▀     ▄████▄     ▀██     ███
███     ▀     ▄████████▄     ▀     ███
███         ▄████████████▄         ███
███       ▄████████████████▄       ███
███     ▄████████████████████▄     ███
███   ▄████████████████████████▄   ███
▀████████████████████████████████████▀
.MONARTIS.
          ████
      ███  ██
  ███  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
  ███  █  ██
      ███  ██
          ████

████
██  ███
██  █  ███
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  ███
██  ███
████












▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬
.ANN Thread.
.White Paper.
▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬












Nabilo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 564



View Profile
December 29, 2014, 11:11:51 PM
 #146

Salut,

Pour ma part j'ai une VM dédiée sur un linux, un qemu.
La VM est une debian, je lui ai mis un disque dur virtuel crypté (à l'installation, avec LVM), au boot il faut une passphrase de >40 caractères de long pour permettre la lecture du disque dur. Du coup si on me pique l'image disque on ne peut pas remonter la vm ailleurs
.
Les ports et accès sont strictement limités, j'ai un user unix qui héberge bitcoind + avec mes clés. J'ai un dump de mon wallet crypté à plusieurs locations également.

Idéalement il faudrait même que je coupe mon peer bitcoind pour ne pas être victime d'un potentiel stack overflow 0-day via le réseau et ne l'utiliser que pour signer des transactions, mais pour l'instant je le laisse tourner pour contribuer au réseau...



il parait qu'il existe des dispositifs capables d'espionner votre machine sans besoin de virus ou de connexion, ca le fait rien qu'en captant les émanations électro-magnétique. il paraît que ça peut le faire à une distance de trente mètres et que c'est pour ça que les agents de la NSA sont tenus d'utiliser du matériel avec une certaine norme (je ne sait plus c'est laquelle ).

Nabilo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 564



View Profile
December 29, 2014, 11:32:45 PM
 #147


Idéalement il faudrait même que je coupe mon peer bitcoind pour ne pas être victime d'un potentiel stack overflow 0-day via le réseau et ne l'utiliser que pour signer des transactions, mais pour l'instant je le laisse tourner pour contribuer au réseau...



idéalement tu pourais aussi imprimer et découper des QR que tu à fait avec un codage différent de façon à ce qu'il n'y est que toi qui sache c'est quel morceau qui va avec l'autre et évidement c'est quelle est la résolution des codes.
 
oddwh
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Early Funders Registration: monartis.com


View Profile
January 07, 2015, 08:43:16 PM
 #148

Bon, ma première expérience s'est avérée être un échec (j'avais mis l'os sur un HDD externe, tout marchait super bien, c'était pratique, je branchais le HDD quand j'avais besoin de linux)... C'était bien jusqu'à ce que je touche un peu à la connectique USB, que le hdd se coupe 0.5 sec et que l'OS reparte plus.

Bref ! Du coup, je veux mettre Elementary sur un second hdd dans mon pc portable. Une question me vient : Combien de capacité vous avez sur votre PC dédié à Bitcoin ?

J'avais prévu 200 Go, mais là j'aimerais le mettre sur SSD, pas envie d'avoir de mécanique dans le laptop, 120 Go ça tiendra longtemps vous pensez ?

La taille de la blockchain augmente de manière exponentielle, j'ai du mal à estimer pour combien d'années j'en ai avec 120Go...



▄████████████████████████████████████▄
███   ▀████████████████████████▀   ███
███     ▀████████████████████▀     ███
███       ▀████████████████▀       ███
███         ▀████████████▀         ███
███     ▄     ▀████████▀     ▄     ███
███     ██▄     ▀████▀     ▄██     ███
███     ████▄     ▀▀     ▄████     ███
███     ██████▄        ▄██████     ███
███     ██████▀        ▀██████     ███
███     ████▀     ▄▄     ▀████     ███
███     ██▀     ▄████▄     ▀██     ███
███     ▀     ▄████████▄     ▀     ███
███         ▄████████████▄         ███
███       ▄████████████████▄       ███
███     ▄████████████████████▄     ███
███   ▄████████████████████████▄   ███
▀████████████████████████████████████▀
.MONARTIS.
          ████
      ███  ██
  ███  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
  ███  █  ██
      ███  ██
          ████

████
██  ███
██  █  ███
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  ███
██  ███
████












▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬
.ANN Thread.
.White Paper.
▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬












Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
January 07, 2015, 09:28:34 PM
 #149

d'ici là, t'aura des SSD de 2To à ... 100 euros  Grin
oddwh
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Early Funders Registration: monartis.com


View Profile
January 08, 2015, 04:12:12 PM
 #150

d'ici là, t'aura des SSD de 2To à ... 100 euros  Grin

Ok, ça me semble convainquant comme argument  Cheesy

C'est fou quand même qu'une toute petite déconnexion du disque dur ait crashé tout mon système (la partition va bien elle pourtant)...
Sur windows, ça m'est déjà arrivé que le disque dur se coupe pour X raisons, j'ai jamais perdu le système pour autant. Etrange  Sad



▄████████████████████████████████████▄
███   ▀████████████████████████▀   ███
███     ▀████████████████████▀     ███
███       ▀████████████████▀       ███
███         ▀████████████▀         ███
███     ▄     ▀████████▀     ▄     ███
███     ██▄     ▀████▀     ▄██     ███
███     ████▄     ▀▀     ▄████     ███
███     ██████▄        ▄██████     ███
███     ██████▀        ▀██████     ███
███     ████▀     ▄▄     ▀████     ███
███     ██▀     ▄████▄     ▀██     ███
███     ▀     ▄████████▄     ▀     ███
███         ▄████████████▄         ███
███       ▄████████████████▄       ███
███     ▄████████████████████▄     ███
███   ▄████████████████████████▄   ███
▀████████████████████████████████████▀
.MONARTIS.
          ████
      ███  ██
  ███  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
  ███  █  ██
      ███  ██
          ████

████
██  ███
██  █  ███
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  █  ██
██  █  ███
██  ███
████












▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬
.ANN Thread.
.White Paper.
▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬












Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
January 09, 2015, 11:44:32 AM
 #151

c'est pour ça qu'on utilise un support à accès à délai (comme le lecteur de CD) qui créer une interruption (à l'époque) qui empêche le système de fonctionner tant que l'accès n'est pas rétabli.

sur un USB, on peut pas faire ça (heureusement, sinon, bonjour le désastre en vitesse).
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
December 22, 2015, 09:44:13 PM
 #152

UP.  Cool

https://bitcointalk.org/index.php?topic=763970.msg8608715#msg8608715

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!