Bitcoin Forum
December 12, 2017, 12:34:48 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Qui a un PC dédié au porte-monnaie bitcoin ?  (Read 17288 times)
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 03, 2014, 07:35:58 PM
 #61

Sans vouloir troller, si le but c'est la sécurité... mets un linux, pas un windows.

Merci
Jai essayé par le passé pas réussi a m'y faire.... Une version a recommander ou il n'y a pas de ligne de commande super dure a faire ?




L'avantage de la "ligne de commande" est justement sa simplicité  Cheesy






1513082088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513082088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513082088
Reply with quote  #2

1513082088
Report to moderator
1513082088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513082088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513082088
Reply with quote  #2

1513082088
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513082088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513082088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513082088
Reply with quote  #2

1513082088
Report to moderator
1513082088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513082088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513082088
Reply with quote  #2

1513082088
Report to moderator
1513082088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513082088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513082088
Reply with quote  #2

1513082088
Report to moderator
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 03, 2014, 07:43:15 PM
 #62


je ne me souviens pas que linux me permet de jouer en 3D


Achete un GameBoy  Grin
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 03, 2014, 07:46:22 PM
 #63


Sinon, j'ai reçu mon netbook, on copie le dossier de 18Go de bitcoin ... et c'est fini, ça tourne tout seul à part avec rien sur la machine.
Très bien, y'a plus qu'à l'allumer 1 fois par semaine pour que la synchro. blockchain se fasse (10 minutes max).

Je suis plus tranquille maintenant ... c'est sur une machine séparée (et pas utilisée).

Je capte pas l'avantage de dedier un netbook qui sera allumé 10 minutes par semaine  Huh



sardokan
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
July 03, 2014, 09:04:33 PM
 #64

J'ai dédié une carte sd a electrum, et je boot dessus sur mon raspberry quand j'ai besoin de "recharger" ma verso card Wink

Le reste du temps, le raspberry fait full node EnergyCoin...
Rocou
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1260


View Profile
July 04, 2014, 06:57:21 AM
 #65

Sans vouloir troller, si le but c'est la sécurité... mets un linux, pas un windows.

Merci
Jai essayé par le passé pas réussi a m'y faire.... Une version a recommander ou il n'y a pas de ligne de commande super dure a faire ?




L'avantage de la "ligne de commande" est justement sa simplicité  Cheesy

 Roll Eyes

Le problème de la ligne de commande c'est que l'immense majorité des gens se retrouvent devant un shell comme une poule devant une montre.
Il faut avoir -en mémoire- l'ensemble des commandes et leur syntaxe exacte et il faut impérativement lire la documentation (en anglais) des nouvelles.

Alors, non, décidément non, ce n'est pas simple.
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 04, 2014, 07:22:20 AM
 #66


Le problème de la ligne de commande c'est que l'immense majorité des gens se retrouvent devant un shell comme une poule devant une montre.
Il faut avoir -en mémoire- l'ensemble des commandes et leur syntaxe exacte et il faut impérativement lire la documentation (en anglais) des nouvelles.

Alors, non, décidément non, ce n'est pas simple.


C'est le meme commande depuis 40 ans et d'ici 40 ans elles seront toujours là.Bon, si tu les connais pas tu es bloqué.


Mais avec Windows tu aussi bloqué puisque tu ne peux absolument rien faire. Surtout les dernieres versions.
La 8 je crois. On ne comprend absolument rien. Il faut un PhD pour lancer lancer une application.
Installer bitcoin ca doit demander 5h de hotline.

Si tu pars de zero, Linux est le plus simple.




superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
July 04, 2014, 07:27:21 AM
 #67

Sans vouloir troller, si le but c'est la sécurité... mets un linux, pas un windows.
Merci
Jai essayé par le passé pas réussi a m'y faire.... Une version a recommander ou il n'y a pas de ligne de commande super dure a faire ?
L'avantage de la "ligne de commande" est justement sa simplicité  Cheesy
Roll Eyes
Le problème de la ligne de commande c'est que l'immense majorité des gens se retrouvent devant un shell comme une poule devant une montre.
Il faut avoir -en mémoire- l'ensemble des commandes et leur syntaxe exacte et il faut impérativement lire la documentation (en anglais) des nouvelles.
Alors, non, décidément non, ce n'est pas simple.

J'ai appris à utiliser le shell de façon basique en quelques jours. Récemment en plus.

cd
cp
mv
rm -r
mkdir
wget
make
sudo apt-get install
exit

Il n'y a pas un million de commandes non plus...
Des fois je vais plus vite en passant pas le shell que par l'interface alors que bon je suis un gros noob.

Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 04, 2014, 08:47:37 AM
 #68

mets des alias en .profile


alias   ls='ls -lrtF'
alias   rm='rm -i'
alias   cp='ionice -c3 cp -i'
alias   mv='ionice -c3 mv -i'
alias   strip='strip --preserve-dates'



Plus rapide !

alias   btc=bitcoin-cli


superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
July 04, 2014, 11:09:25 AM
 #69

mets des alias en .profile

alias   ls='ls -lrtF'
alias   rm='rm -i'
alias   cp='ionice -c3 cp -i'
alias   mv='ionice -c3 mv -i'
alias   strip='strip --preserve-dates'

Plus rapide !
alias   btc=bitcoin-cli


Merci. Il y a une seule chose qui me manque cruellement sur Linux et je n'ai pas trouvé.
La possibilité de copier/coller - garder en mémoire tous les précédents copié.
Sur Windows j'avais Ditto. Je faisais :
Ctrl + Maj + v (appuyé) pour afficher la liste
Ctrl + Maj + v, v pour coller le second
Ctrl + Maj + v, v, v pour coller le troisième
ainsi de suite jusqu’à 50 fois

Je me sens handicapé sans ça.

Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
anemol
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 722



View Profile WWW
July 04, 2014, 11:41:06 AM
 #70

Merci. Il y a une seule chose qui me manque cruellement sur Linux et je n'ai pas trouvé.
La possibilité de copier/coller - garder en mémoire tous les précédents copié.

J'utilise Klipper  (sous KDE) pour cela. C'est installé d'emblée. J'en fais un usage simple mais il est possible de le configurer "à la Windows", il me semble.

Little World of Satoshi: Chicken-Island: 3D Multiplayer Bitcoin Game : Explore islands and earn satoshis.
Rocou
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1260


View Profile
July 04, 2014, 01:18:51 PM
 #71

Sans vouloir troller, si le but c'est la sécurité... mets un linux, pas un windows.
Merci
Jai essayé par le passé pas réussi a m'y faire.... Une version a recommander ou il n'y a pas de ligne de commande super dure a faire ?
L'avantage de la "ligne de commande" est justement sa simplicité  Cheesy
Roll Eyes
Le problème de la ligne de commande c'est que l'immense majorité des gens se retrouvent devant un shell comme une poule devant une montre.
Il faut avoir -en mémoire- l'ensemble des commandes et leur syntaxe exacte et il faut impérativement lire la documentation (en anglais) des nouvelles.
Alors, non, décidément non, ce n'est pas simple.

J'ai appris à utiliser le shell de façon basique en quelques jours. Récemment en plus.

cd
cp
mv
rm -r
mkdir
wget
make
sudo apt-get install
exit

Il n'y a pas un million de commandes non plus...
Des fois je vais plus vite en passant pas le shell que par l'interface alors que bon je suis un gros noob.


L'immense majorité des gens préfèrera double-cliquer sur une icône de répertoire en forme de tiroir plutôt que d'avoir à ouvrir un shell et taper "cd nomdurepertoire" d'autant qu'il faudra apprendre la notion de chemin relatif ou chemin absolu et respecter scrupuleusement la syntaxe...

Bien évidemment, ceux qui utilisent un shell toute la journée seront plus rapides et plus productifs que ceux qui passent par une interface graphique. D'autant que la plupart du temps, on a plus souvent affaire à un clickodrome (surtout sous linux!) qu'à une vraie interface, bien pensée, cohérente, intuitive comme celle de Mac OSX.
Seldar
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 333


View Profile
July 04, 2014, 02:51:34 PM
 #72

L'immense majorité des gens préfèrera double-cliquer sur une icône de répertoire en forme de tiroir plutôt que d'avoir à ouvrir un shell et taper "cd nomdurepertoire" d'autant qu'il faudra apprendre la notion de chemin relatif ou chemin absolu et respecter scrupuleusement la syntaxe...

Bien évidemment, ceux qui utilisent un shell toute la journée seront plus rapides et plus productifs que ceux qui passent par une interface graphique. D'autant que la plupart du temps, on a plus souvent affaire à un clickodrome (surtout sous linux!) qu'à une vraie interface, bien pensée, cohérente, intuitive comme celle de Mac OSX.

Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire comme conneries...
Ton message pue le sentiment de supériorité alors qu'il n'y a vraiment pas de quoi être fier de savoir utiliser des lignes de commandes...
Gain de productivité, je rigole...

(et question lignes de commandes, je connais, merci, j'ai commencé sur un Apple ][ puis msdos, linux... et cela ne me manque pas)

Sorry for my bad english Smiley
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 04, 2014, 03:02:34 PM
 #73

L'immense majorité des gens préfèrera double-cliquer sur une icône de répertoire en forme de tiroir plutôt que d'avoir à ouvrir un shell et taper "cd nomdurepertoire" d'autant qu'il faudra apprendre la notion de chemin relatif ou chemin absolu et respecter scrupuleusement la syntaxe...

Bien évidemment, ceux qui utilisent un shell toute la journée seront plus rapides et plus productifs que ceux qui passent par une interface graphique. D'autant que la plupart du temps, on a plus souvent affaire à un clickodrome (surtout sous linux!) qu'à une vraie interface, bien pensée, cohérente, intuitive comme celle de Mac OSX.

Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire comme conneries...
Ton message pue le sentiment de supériorité alors qu'il n'y a vraiment pas de quoi être fier de savoir utiliser des lignes de commandes...

J'ai pas l'inpression qu'il laisse penser ca.


Quote
Gain de productivité, je rigole...

A fond ! On ne peut rien faire sans.
linelec
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile WWW
July 04, 2014, 03:05:32 PM
 #74


(et question lignes de commandes, je connais, merci, j'ai commencé sur un Apple ][ puis msdos, linux... et cela ne me manque pas)

Apple & MsDOS n'avaient pas a proprement parler de shell
californiaquail
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 212


Bitcoin Art & Luxury Marketplace www.deLouvois.com


View Profile
July 10, 2014, 07:23:41 AM
 #75

Moi sinon j'ai une vieille tour qui n'a jamais été connectée a internet, ma hantise étant qu'elle tombe ou qu'elle fasse un faux contact, un mauvais orage ou que sais je.

I had a signature and it got deleted.
kcud_dab
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


Bitcoin enthusiast!


View Profile WWW
July 10, 2014, 07:45:50 AM
 #76

Ce n'est pas parce que l'ordi est offline qu'il ne faut pas faire de backup.
Quelques clés USB, une imprimante et tu as de quoi sauvegarder tes wallets

californiaquail
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 212


Bitcoin Art & Luxury Marketplace www.deLouvois.com


View Profile
July 10, 2014, 11:26:22 AM
 #77

Je tentais juste de recadrer le sujet  Grin

I had a signature and it got deleted.
prismicide
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
July 10, 2014, 10:36:18 PM
 #78


Tout à fait le genre de questionnements existentiels que je ne veux plus avoir...
et qui nous a mené à réfléchir à un hardware wallet qui règle ce problème...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=678337.0

parce que oui pour l'instant, j'ai une machine dédiée et c'est juste ridicule.... Undecided
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
July 10, 2014, 11:42:06 PM
 #79

la sécurité, c'est toujours ridicule ... jusqu'à ce qu'on perd quelque chose.
après, on sait ... mais c'est trop tard.

c'est comme les gens qui ont même pas une clé USB pour 15 ans de photos (mac, pc de 6 ans, toussaaaa).
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680



View Profile
July 11, 2014, 10:24:27 AM
 #80

La plus grand faille c'est vraiment le comportement de l'utilisateur.

La plupart des cryptos volés l'on été par :
 - Un plugin chrome/firefox/internetexplorer pour crypto qui est en fait un keyloger déguisé
 - Une wallet pour une nouvelle crypto qui est en fait un keyloger déguisé
 - Un portefeuille Android qui a soit une faille ou un keyloger déguisé
 - Un torrent pour un jeu vidéo très téléchargé qui contient transforme le PC en botnet

Méfiez vous des plugins et des wallet des nouvelles cryptos !
Ne cliquez pas sur les liens sur le forum.
Utilisez de préférence Linux car c'est Windows et Mac (eh oui) qui sont visé en priorité.


Here's my bag so you don't ask : Bitcoin, tenX, iexec, byteball and pepecash
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!