Bitcoin Forum
October 19, 2019, 06:58:57 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [ DISKUSI ] ETF tidak berdampak apapun pada harga Crypto  (Read 266 times)
masterkiller
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 253



View Profile
August 28, 2018, 05:43:12 AM
 #1

Kita tahu bawa beberapa hari yang lalu SEC telah menolak aplikasi Bitcoin untuk ETF , dan aku sudah pesimis bahwa SEC akan segera memberikan persetujuan terkait itu, karena banyak sekali kekurangan dari mata uang crypto yang menurutku bisa menjadi kriteria untuk persetujuan ETF. dan walhasil memang SEC menanggapi secara pesimis, walaupun keputusan final baru akan terjadi pada bulan september sesaat lagi,tapi kita sekip saja itu. well, menurut saya tidak ada yang bisa di harapkan ari ETF , walaupun at least jika Bitcoin di ACC oleh pihak SEC, akan ada banyak investor baru yang akan menyerbu. namun kita jelas belum siap untuk itu.

Menurut saya, harga Bitcoin dan semua altcoin tanpa terkecuali tidak punya urusan dengan yang namanya ETF, ETF hanya sebuah institusi well kita butuh investor dan khalayak , bukan institusi. institusi manapun jika sudah di tinggalkan dan punya sedikit peminat dan komunitasnya kecil, maka kemungkinan kecil untuk bisa mencapai target penjualan, dan jika tidak mencapai target penjualan maka barang tentu ya gagal alias zonk. berikut berita tentang penolakan SEC tentang 9 apikasi bitcoin dan beberapa pakar juga malah meyakini jika Bitcoin tidak butuh yang namanya ETF

Bitcoin di tolak ETF
Quote

Bitcoin tidak butuh ETF
Quote

Well, saya juga sangat setuju dengan pendapat pakar yang menyebut bahwa Bitcoin sebenarnya tidak butuh yang namanya ETF. ETF hanyalah sebuah instrumen alat untuk membuat semuanya lebih baik lagi, tapi tanpa adanya instrumen tersebut, semuanya juga tetap baik kok. buktinya dengan adanya berita penolakan SEC, BTC malah naik ke 100 juta , dari semenjak beberapa minggu masih setia di harga 90 ana, malah 80. tapi sekarang sudah nyampek 100 lagi.



gambar tersebut aku ambil hari pas aku mau post thread ini, tapi entah apakah ini adalah memang sudah menjadi titik balik dari harga crypto yang mulai menguat yang biasa kita sebut Bullrun atau ini adalah false alarm. well pendapat kalian tentang semua ini bagaimana kawan2. aku harap bisa sedikit berbagi
1571511538
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571511538

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571511538
Reply with quote  #2

1571511538
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571511538
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571511538

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571511538
Reply with quote  #2

1571511538
Report to moderator
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
August 28, 2018, 06:31:07 AM
 #2

Ane kurang setuju jika hal tersebut tidak akan memberikan dampak apa-apa. Kita tau kecil/besar berita yang ada pastinya akan memberikan dampak ke harga bitcoin, baik itu turun atau naik.
Jika nanti september ETF tetap menolak bitcoin, udah hampir pasti harga bitcoin bakal turun lagi.
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
August 28, 2018, 06:52:25 AM
 #3

menurut ane thread ente juga gak penting,
kalau ente pinter dan merasa rank sr bukan sekedar warisan ngapain bikin thread baru kalau kurang lebih pembahasan nya sama
[ DISKUSI ] ETF apa memang perlu ?
lapongetiasuu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
August 28, 2018, 07:01:05 AM
 #4

iya gan sebenarnya ETF ini ga terlalu bikin harga jatuh hanya saja trader mudah panik ketika ada kabar seperti ini dan itu yang membuat harga jatuh karena akan banyak orang yang menjual di harga murah.
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
August 28, 2018, 07:17:34 AM
 #5

iya gan sebenarnya ETF ini ga terlalu bikin harga jatuh hanya saja trader mudah panik ketika ada kabar seperti ini dan itu yang membuat harga jatuh karena akan banyak orang yang menjual di harga murah.

Sangat terpengaruh dengan ada isu isu atau kabar yang membuat harga crypto  murah dan ada juga dengan  orang-orang yang mau jual di harga yang murah gan.semoga dengan ETF ini bisa membuat harga crypto naik kembali gan.
Ilmiyati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
August 28, 2018, 07:46:47 AM
 #6

ETF penting gan, jika ETF g penting , ngapain juga dari pihak Bitcoin mau naruh aplikasi ke SEC apalagi sampek 9 buah aplikasi, aku sih tetap berharap jika ETF akan di setujui pada bulan depan gan.
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
August 28, 2018, 07:49:15 AM
 #7

Saya setuju dengan pendapat ente gan, memang ETF ga terlalu terpengaruh ke harga Crypto,tapi yang paling berpengaruh yaitu dari perdagangan itu sendiri,karena adanya isu negatif tentang ETF jadi banya pedagang yang panic sell sehingga harga crypto menurun,semoga saja harga crypto kembali membaik di bulan depan Smiley
Raflesia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250



View Profile
August 28, 2018, 08:18:53 AM
 #8

Kalau dibilang gak berdampak kayaknya ane kurang setuju gan, alasannya karena kita udah lihat sendiri dengan jelas ketika ETF ditolak contohnya yang baru kemarin ProShares harga bitcoin langsung jatuh.

Jadi jika nanti ada ETF yang diterima ane yakin itu pasti akan berdampak banget sama kepercayaan untuk orang investasi di bitcoin.



      ▄█
     ▐███▄          ███████▀  ▀██████▀  ███████▄  ▀██████▀   ▄█▄   █▄  █▄  ▀██████▀  █▄    ▄█
     ▐█████▄        ██                  ██    ██             ███▄  ██  ██     ██     ██    ██
      ▀██████▄      ████████  ▀██████▀  ██  ███   ▀██████▀   ██▀██▄██  ██     ██     ████████
        ▀██████▄          ██            ██    ██             ██  ▀███  ██     ██        ██
 ▄█       ▀██████   ▀███████  ▀██████▀  ██    ██  ▀██████▀   ▀█   ▀█▀  ██     ██        ██
▐███▄      ▀██████
▐█████▄    ▐██████
 ▀██████▄▄███████▌   ▄▄▄▄ ▄   ▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄ ▄   ▄▄ ▄ ▄   ▄   ▄▄▄▄ ▄  ▄ ▄▄▄▄   ▄▄▄▄ ▄▄ ▄
   ▀████████████▌         ██  █      █  █ █    █ █   █  █ ██  █    ▐▌  █  █        █    █  █
     ▀███████▀▀      ▀▀▀▀ █ ▀▄█ ▀▀▀▀ █ █  █ ▀█ ▀█▀   █  █ █ ▀▄█    ▐▌  █▀▀█ ▀▀▀▀   █ ▀█ █  █
       ▀█████▌       ▄▄▄▄ █  ▀█ ▄▄▄▄ █  █ █▄▄█  █    █ ▄█ █  ▀█    ▐▌  █  █ ▄▄▄▄   █▄▄█ █ ▄█
         ▀███       
          ▐█       
.
▄▄▄▄
    ██
    ██
    ████
    ████
    ████
    ████
    ████

    ██
▀▀▀▀
.
    ▄▄▄▄
    ██
    ██
████
████
████
████
████

    ██
    ▀▀▀▀

▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀

▄███████████████▄
█████████████████
███▄   ███▀  ▐███
████ ▄  █▌▄  ████
████ █▄  ▄█  ████
███▀ ▀█▄▐█▀  ▀███
█████████████████
▀███████████████▀

             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌


▄███████████████▄
██████████▀▀▀▀███
████████▀     ███
████████   ██████
██████        ███
████████   ██████
████████   ██████
▀███████   █████▀
Safah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 1


View Profile
August 28, 2018, 08:26:28 AM
 #9

Ane kurang setuju jika hal tersebut tidak akan memberikan dampak apa-apa. Kita tau kecil/besar berita yang ada pastinya akan memberikan dampak ke harga bitcoin, baik itu turun atau naik.
Jika nanti september ETF tetap menolak bitcoin, udah hampir pasti harga bitcoin bakal turun lagi.
Saya sependapat dengan agan, harga bitcoin mudah sekali goyang oleh isu ataupun fakta yang beredar dipasar. Mengingat bitcoin sebagai mata uang firtual yang nilainya fluktuatif banyak hal yang bisa mempengaruhi harga.

●●⚫  CRYPTONITY  ▐|  The Crypto Community Exchange ▐|
Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018 ▐|● https://tokensale.cryptonity.io
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 136


Pengelana Mayantara


View Profile WWW
August 28, 2018, 09:11:50 AM
 #10

AnakJendral dan masterkiller sebenarnya hal tersebut tidak perlu diperdebatkan, karena semuanya memiliki pendapat masing-masing tentang topik ini. walapun temanya sama tentang ETF tapi ruang intinya berbeda. jika AnakJendral berpendapat thread ini termasuk double thread maka cukup report moderator, biar sang komandan yang menilai. jadi lain kali jangan "abuse" mendiskreditkan seseorang dengan bahasa yang memancing esmosi. hehehe...

Tread ini bagus, cuman sayang tidak self moderate. karena thread ini akan menimbulkan komentar spam dan cenderung sama dengan thread sebelumnya ([ DISKUSI ] ETF apa memang perlu ?).

tapi melihat komentar anda sebelumnya :
tentu ETF sangat perlu gan , tapi apa iya bakalan di setujui oleh pihak SEC selaku penyelenggara alias yang punya gawe, soalnya kenapa pihak SEC sedang meninjau kembali untuk menyetujui crypto currencies yang aslinya bulan ini sudah kelar, malah molor sampek september, itu mungkin karena pihak SEC melihat crypto dari sudut pandang negatif alias lebih banyak mudhorot dari pada sisi positifnya, misal rentan untuk praktek cuci uang, soalnya crypto currencies itu ga pake nomor seri. tapi moga aja di setuju
jadi mana yang sebenarnya agan fikirkan?

Saya tidak akan menanggapi terlalu jauh, karena perdebatan seperti ini tergantung masing-masing individu dan masing-masing kepentingan.
Perlu digaris bawahi, keputusan SEC terhadap proposal ETF pasti berdampak pada harga bitcoin/crypto walapun itu kecil.
commentsbit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 28, 2018, 10:04:46 AM
 #11

ETF merupakan sekuritas yang dijual maupun dibeli melalui bursa saham, seperti kontrak investasi yang ada di dunia kripto. Jadi saya kurang setuju jika agan bilang tidak berpengaruh dalam harga Kripto. Tapi memang salah satu kelemahan ETF adalah tetap rawan terhadap situasi harga Kripto. Setelah itu akan tetapi ETF itu sendiri mempunyai manfaat utama yaitu menghilangkan kebutuhan Investor untuk mendaftar di bursa atau Wallet hanya untuk membeli Kripto.
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
August 28, 2018, 10:37:18 PM
 #12

dengan penolakan yang di lakukan oleh ETF terhadap mata uang crypto ini sangat berpengaruh walaupun keputusannya belum final. setidaknya ini sudah warning buat mata uang crypto pasti akan menurun harganya. seperti halnya pemerintah kita melarang bahwa cryptocurrency dilarang di indonesia untuk di buat alat transaksi yang sah ini juga cukup berpengaruh terhdapat uang crypto sama hal dengan ETF.
yatno75
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
August 28, 2018, 11:59:13 PM
 #13

setelah etf ditolak oleh badan regulator Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) harga Bitcoin masih tidak mengalami penurunan yang tajam dari beberapa hari sebelumnya, jadi mungkin penolakan tersebut tidak tidak terlalu berpengaruh signifikan terhadap harga BITCOIN, tapi justru apabila ETF diterima saya yakin harga Bitcoin akan segera pulih

imell
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 185
Merit: 0


View Profile
August 29, 2018, 12:16:34 AM
 #14

Tapi semua penolakan terhadap ETF ini belum final, kabarnya SEC akan meninjau kembali keputusan penolakan 9 aplikasi bitcoin tersebut namun belum jelas kapan keputusan final tersebut akan di publikasikan
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
August 29, 2018, 03:36:16 AM
 #15

jika penolakan Sistem ETF oleh badan regulator Komisi Sekuritas dan Bursa Amerika Serikat (SEC) tidak berdampak signifikan bagi penurunan nilai Bitcoin-altcoin patut disyukuri, karena spekulasi awal diperkiraan akan berdampak, baik jangka pendek maupun jangka panjang, tetapi saya yakin tanpa ETF pun bitcoin tetap berpeluang mengalami peningkatan nilai.

MataHati
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 3


View Profile
August 29, 2018, 10:55:09 AM
 #16

Kurang setuju bahwasannya mata uang crypto pengaruh besar pada Bitcoin . diketahui sejak pertama Bitcoin itu sebagai mata uang tertua.
Sebagai contoh proyek "A" pembelanjaan shop online tentunya ingin berubah dari pembayaran bank & atm makanya dibuat koin baru "A" untuk melakukan pembayran secara cepat dan mudah dengan alat komunikasi HP.
dan sebagai Konsumen tentunya akan senang ada perubahan yang membuat tidak pergi malam"/jauh untuk ke atm untuk melakukan transaksi.
konsumen juga bisa menukarkan dari koin lain ke dalam koin"A" dengan mudah .
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
August 29, 2018, 03:32:40 PM
 #17

Menurut ane, berita-berita negatif berkaitan dengan bitcoin salah satunya berita penolakan ETF sangat sensitif yang membuat investor dan trader was-was ingin cepat-cepat menjual aset mereka sebelum harga terjun lebih dalam. Dan juga cryptocurrency sangat dekat dengan manipulasi harga dari whales (bos bos besar), itu pendapat dari ane pribadi.
zidanw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
August 29, 2018, 04:24:50 PM
 #18

ETF penting gan, jika ETF g penting , ngapain juga dari pihak Bitcoin mau naruh aplikasi ke SEC apalagi sampek 9 buah aplikasi, aku sih tetap berharap jika ETF akan di setujui pada bulan depan gan.
ya memang betul gan,dan ada nya ETF akan bisa menjadi batu loncatan harga bitcoin,ane rasa efektif atau tidak efektif nya ETF kita tunggu saja di bulan september,tapi ane berharap besar dengan ada nya ETF kemungkinan besar bisa mendongkrak harga bitcoin.


███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
'''''''''''''''''''''''''''''Z█████████
                          _o█████████
                        ,d████████
                      ,d████████
                     █████████
███████████████████████████
█████████████████████████
███████████████████████
          ███████████
        ,d████████
      ,█████████
   _o█████████
  d█████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀

◾ 0%  trading  FEE
Zooom

Ex

CRYPTO
EXCHANGE
......
  BITCOINTALK                                 

[ A N N ]

[ B O U N T Y ]
......
......
......
......███





███
███████████████████████████████████

TRADE NOW

███████████████████████████████████
███
  █
  █
  █
  █
  █
███
radhitya18
Member
**
Offline Offline

Activity: 287
Merit: 10


View Profile
August 29, 2018, 10:59:44 PM
 #19

Memang benar ada atau tidaknya etf sama saja untuk bitcoin. ETF mungkin ibarat vitamin bukan obat ketika bitcoin sedang sakit jadi sifatnya hanya untuk mempercepat penyembuhan bukan sebagai obat ketika bitcoin sedang anjlok harganya

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 501



View Profile
August 30, 2018, 01:59:40 AM
 #20

ETF penting gan, jika ETF g penting , ngapain juga dari pihak Bitcoin mau naruh aplikasi ke SEC apalagi sampek 9 buah aplikasi, aku sih tetap berharap jika ETF akan di setujui pada bulan depan gan.
ya memang betul gan,dan ada nya ETF akan bisa menjadi batu loncatan harga bitcoin,ane rasa efektif atau tidak efektif nya ETF kita tunggu saja di bulan september,tapi ane berharap besar dengan ada nya ETF kemungkinan besar bisa mendongkrak harga bitcoin.
mendongkrak pasti gan karena berarti keamannya sudah mulai di percaya jdi kemungkinan sih investor baru bakal berdatangan buat buy btc dengan harga murah gini kan pasti bakalan bagus juga itupun klo ETF nnti hasilnya positif tpi

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!