Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:21:01 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: R9 280X sind zu langsam  (Read 1057 times)
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 02, 2014, 07:18:40 PM
 #1

Hallo!
I habe 2 R9 280X und eine R9 290 in meinem Rig. Die 290 Hasht gut, aber die beiden 280X liefern nur 500-600 khash/s.
Komisch ist, dass sie mit dem System meines Desktop PC gut gehasht haben (~670-700).
Ich benutze allerdings auf beiden Systemen den gleichen cgminer (3.7.2), die gleiche hardware das gleiche OS und die gleichen einstellungen aber bekomme andere ergebnisse. Leider brauche ich das System auf dem es besser läuft für meinen Desktop.

Ich benutze eine Powercolor und eine Sapphire.
OS: Win 7 Ultimate mit 4GB Ram
MB: ASrock 990 Extreme3
Treiber: Catalyst 13.12

MSI Afterburner settings:
GPU Powertune: 20
Core Clock: 1000
Mem Clock: 1400(1500 macht keinen großen Unterschied)

CGminer Einstellungen
Quote
{

"pools" : [

{
   "url" : "stratum+tcp://eu.multipool.us:7777",
   "user" : "Valansch.1",
   "pass" : "x"
}
],
"device" : "0-1",
"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"api-port" : "4028",
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"kernel" : "scrypt",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}


Ändern dieser Werte hat nicht viel gebracht, es kommt mir eher wilkürlich vor wie gut die Karten sind (Beim neustarten des Miners bekomme ich andere Werte)

Wenn jemand einen Fehler, den ich gemacht habe findet fände ich das cool. Danke Smiley
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513131661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513131661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513131661
Reply with quote  #2

1513131661
Report to moderator
1513131661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513131661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513131661
Reply with quote  #2

1513131661
Report to moderator
minime
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 02, 2014, 09:38:37 PM
 #2

du scheinst dich nicht wirklich mit dem was du da vorhast beschäftigt zu haben...!!??
aber wenn ich jetzt mal nur die Conifg angucken und den rest weglasse würde ich dir sagen das du dort mit einer grafikkarte oder mehrerer gleicher bau art minern möchtest...
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 03, 2014, 12:09:02 AM
 #3

du scheinst dich nicht wirklich mit dem was du da vorhast beschäftigt zu haben...!!??
Wie kommst du denn zu dem Schluss?!
Quote
aber wenn ich jetzt mal nur die Conifg angucken und den rest weglasse würde ich dir sagen das du dort mit einer grafikkarte oder mehrerer gleicher bau art minern möchtest...
2 R9 280x, habe ich ja geschrieben. Die 290 läuft in einer andern Instanz.

Wenn du schon so tust als wäre ich ein blutiger Anfänger, dann zeig mir bitte meinen  Anfängerfehler statt hier rumzupöbeln.
minime
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 03, 2014, 07:23:53 AM
 #4

ich pöbel nicht und ich habe dir deinen fehler benannt, wie ich sagt du hast dich nicht wirklich damit beschöftigt, deine config ist auf 2 R9 280 ausgelegt, du müsstest cgminer sdchon mitteilen das dort noch eine r9 290 mit bei ist.
minime
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 03, 2014, 07:25:11 AM
 #5

du scheinst dich nicht wirklich mit dem was du da vorhast beschäftigt zu haben...!!??
Wie kommst du denn zu dem Schluss?!
Quote
aber wenn ich jetzt mal nur die Conifg angucken und den rest weglasse würde ich dir sagen das du dort mit einer grafikkarte oder mehrerer gleicher bau art minern möchtest...
2 R9 280x, habe ich ja geschrieben. Die 290 läuft in einer andern Instanz.

Wenn du schon so tust als wäre ich ein blutiger Anfänger, dann zeig mir bitte meinen  Anfängerfehler statt hier rumzupöbeln.
ich habe einfach nur versucht meine antwort so zu geben das du deine grauen zellen ein bischen anstrengst...
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 03, 2014, 08:24:24 AM
 #6

ich pöbel nicht und ich habe dir deinen fehler benannt, wie ich sagt du hast dich nicht wirklich damit beschöftigt, deine config ist auf 2 R9 280 ausgelegt, du müsstest cgminer sdchon mitteilen das dort noch eine r9 290 mit bei ist.

Quote
"2 R9 280x, habe ich ja geschrieben. Die 290 läuft in einer andern Instanz."
Quote
"device" : "0-1"

Du weißt was das bedeutet oder?

Wenn nicht, dann hast du dich wohl noch nicht wirklich damit beschäftigt.

Es ist dem Cgminer scheiß egal ob da noch ne 290 drin ist oder nicht, die Config ist für die 280X's und nicht für die 290.
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596


View Profile
March 03, 2014, 09:10:56 AM
 #7

schon
Quote
"gpu-threads" : "2",
auf 1 gesetzt?
Es gibt GPUs die mögen das nicht wenn es auf zwei steht

bzw
Quote
"intensity" : "13",
treten bei 14 schon HW fehler auf?

Wenn eine hohe Tabaksteuer mich vom rauchen abhalten soll was sagt mir dann eine hohe Lohnsteuer?

BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
minime
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 03, 2014, 09:13:45 AM
 #8

ich pöbel nicht und ich habe dir deinen fehler benannt, wie ich sagt du hast dich nicht wirklich damit beschöftigt, deine config ist auf 2 R9 280 ausgelegt, du müsstest cgminer sdchon mitteilen das dort noch eine r9 290 mit bei ist.

Quote
"2 R9 280x, habe ich ja geschrieben. Die 290 läuft in einer andern Instanz."
Quote
"device" : "0-1"

Du weißt was das bedeutet oder?

Wenn nicht, dann hast du dich wohl noch nicht wirklich damit beschäftigt.

Es ist dem Cgminer scheiß egal ob da noch ne 290 drin ist oder nicht, die Config ist für die 280X's und nicht für die 290.
das ist richtig er denkt aber das dort nur 2 drin sind ein mal die 0 und ein mal die 1 und nach den "thread-concurrency" : "8192", sind das 2 280iger...
ich bin auch nicht mehr bereit hier minderbemittelten weiter auskunft zu geben.
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 03, 2014, 10:00:37 AM
 #9

das ist richtig er denkt aber das dort nur 2 drin sind ein mal die 0 und ein mal die 1 und nach den "thread-concurrency" : "8192", sind das 2 280iger...
ich bin auch nicht mehr bereit hier minderbemittelten weiter auskunft zu geben.
Das ist schon wieder Falsch, hast du meinen Post überhaupt gelesen? Der cgminer denkt gar nichts, das setting befiehlt ihm die beiden 280er betreiben, nicht mehr und nicht weniger. Das hat nicht viel mit der 290 zu tun.

Alles was du gesagt hast war entweder falsch, nicht hilfreich oder beleidigend. Befasse du dich lieber mehr mit dem Thema bevor du versuchst anderen zu "helfen".
minime
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 04, 2014, 06:59:01 AM
 #10

roflmao
https://bitcointalk.org/index.php?topic=496909.0
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 04, 2014, 09:17:00 AM
 #11

?? ?
swiss
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29



View Profile
March 07, 2014, 03:10:31 PM
 #12

Falls noch aktuell:

Vorab: nach deinem englischen Thread läst du die 290er in einer separaten Instanz laufen, richtig? Falls nicht, schau dir mal meine Config an:

Code:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
C:\pfad zum miner\sgminer -o stratum+tcp://poolurl:1337 -u worker.name -p passwort  --thread-concurrency 20480,20480,11200,11200 -I 20,20,13,13 --gpu-threads 1,1,2,2 --worksize 256 --temp-target 80,80,70,70 --gpu-memclock 1250,1250,1500,1500 --gpu-engine 1000,1000,1000,1000 --temp-cutoff 90 --auto-fan --lookup-gap 2 --gpu-powertune 20

Ich habe 2 280x (ca. 700khash) und 2 290er(ca. 900khash). Die 290er werden als GPU 0 und 1 im System erkannt.

Zum Problem selber:

Hatte ein ähnliches Problem, also Karten zuerst in einem anderen System ohne Probleme und dann im neuen System mit der gleichen Config langsam..

Bei mir war der AMD Driver schuld der irgendwie nicht richtig funktionierte. Habe dann das AMD Uninstall tool (google) drüber laufen lassen und nochmals komplett neuinstalliert. Danach hat es geklappt.

Was ebenfalls hilfreich sein könnte: Im Ordner des CGMiner's sind jeweils *.bin Files mit den Configs für die verschiedenen Karten. Falls du diesen Ordner auf dem alten Rechner noch hast, probier mal diese *.bin Files auf deinen neuen Rechner zu kopieren.
locke916
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
March 07, 2014, 07:28:30 PM
 #13

Hi Valansch,
evtl. liegt das Problem am Motherboard. Ich habe auch ein Extreme 3 (allerdings die Intel CPU Version) mit 280x Karten, und bekomme es nicht gebacken mit 2 GPU threads und Intensity 13 vernünftige Hashraten zu produzieren. Irgendwas zwisch 500 und 600 waren es bei mir, so wie bei dir. Mein Bruder hat das gleiche Board wie du, und das gleiche Problem. Wir sind dann umgestiegen auf 1 GPU thread, I 20 und TC 20992. Damit gehen ca. 680 kh/s. Ich habe noch ein zweites Board (MSI 990FXA-GD65), darauf hat es mit den 2 GPU threads anfangs erst auch nicht richtig gefunzt. Im BIOS habe ich dann irgend so eine Turbo-modus Einstellung gefunden. Mit der laufen auch die 2 GPU thread settings ordentlich. Im BIOS vom Extreme 3 habe ich aber nichts gefunden, was irgend etwas bewirkt hätte.
Valansch
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
March 08, 2014, 10:10:45 AM
 #14

Danke für deine Antwort. Das ist mal was Produktives.
An das Board habe ich auch schon gedacht (zumal meins schon viel durchgemacht hat: Ein Riser hat einen PCI-E Port schmelzen lassen, aber das ist ne andere Geschichte Cheesy)
(Leider) bekomme ich von den 280X unter SMOS 1.3 super hashrates (750+), da habe ich nur leider andere, viel größere Probleme. Verschwindene Karten (Trotz fix v4), schlechte Hashrate auf der 290 trotz cgminer kal und richtiger Config, andere cgminer api errors etc. Gib mir bitte bescheid, wenn du Fortschritte machst Wink Ich werde deine Conf unter Win mal ausprobieren, wenn ich Zeit dazu habe (Mittwoch ist Mathe ABI Cheesy)

edit: Welches OS benutzt du? Win 7?
locke916
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
March 08, 2014, 10:54:27 AM
 #15

Ja Win7

Fortschritte mit dem Extreme 3 werde ich keine mehr machen, ausser wenn es in die Tonne fliegt. Meine 280X Karten bleiben im MSI Board drin. Das Extreme 3 hostet einige 7950 Karten. Die funzen da drauf einigermaßen. Von Asrock Boards werde ich in Zukunft die Finger lassen. Mein Extreme 3 hat noch so paar andere Macken. Der 2. CPU Kern wird z.B. nicht mehr erkannt. Ist für das Mining nicht schlimm, weckt aber nicht wirklich Vertrauen. Re-boots sind auch ein einziges Ärgernis. Da hängt sich das Board manchmal noch vor dem BIOS auf.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!