Bitcoin Forum
October 19, 2019, 04:10:51 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Hardware Wallet  (Read 18545 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 100


Great


View Profile WWW
September 09, 2018, 12:18:15 AM
 #21

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571458251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571458251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571458251
Reply with quote  #2

1571458251
Report to moderator
1571458251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571458251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571458251
Reply with quote  #2

1571458251
Report to moderator
1571458251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571458251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571458251
Reply with quote  #2

1571458251
Report to moderator
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 09, 2018, 12:31:56 AM
 #22

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
Semua wallet beresiko kalo ga ada backup, entah itu dekstop wallet, mobile wallet maupun hardware wallet. Apapun walletnya kalo ga ada backup ya resiko, kan sebelum mengoprasikan wallet apapun (yang ada backup kayak private key atau seeds) pasti di awalnya disuruh ngesimpen backupnya dulu baru digunakan.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 09, 2018, 12:33:26 AM
 #23

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
Saya contohkan pada salah satu hardware wallet (silahkan baca di OP):

Ledger Nano S
...
Back up dan Restore
Saat penginstalan Ledger Nano S disediakan 24 kata recovery phrase.
Jika Ledger Nano S anda hilang atau anda kehilangan akses ke akun crypto anda, Anda masih bisa me-restore akun anda. Cukup dengan menggunakan 24 kata recovery frase tersebut untuk memulihkan akun Anda di hardware Ledger Nano S yang lain.
...
https://www.ledger.com/products/ledger-nano-s :
Quote
Back up and restore
24-word recovery phrase to regain access to your assets

Your Ledger hardware wallet stores your private keys, which enable you to authorize transactions using Bitcoin, Ethereum, Ripple or any compatible crypto asset. The assets themselves, however, remain on the blockchain.
If your Ledger hardware wallet gets stolen, lost or you lose access to your crypto accounts, you can easily restore your accounts. Simply use the 24-word recovery phrase provided during the initialization of your device to restore your accounts on another Ledger device.
Your accounts will be restored instantly, and you will again be able to securely manage your crypto assets.

...
Semua wallet beresiko kalo ga ada backup, entah itu dekstop wallet, mobile wallet maupun hardware wallet. ...
Ya.. kembali lagi pada masing-masing, bagaimana caranya untuk meminimalisir resiko yang mungkin akan terjadi untuk setiap wallet yang dimiliki.

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 501



View Profile
September 09, 2018, 12:52:23 AM
 #24

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
Semua wallet beresiko kalo ga ada backup, entah itu dekstop wallet, mobile wallet maupun hardware wallet. Apapun walletnya kalo ga ada backup ya resiko, kan sebelum mengoprasikan wallet apapun (yang ada backup kayak private key atau seeds) pasti di awalnya disuruh ngesimpen backupnya dulu baru digunakan.
iyaa gan jdi harus selalu nyimpen beckupnya itu trezor dan ledger nano juga gtu kok semacem seed jdi ya emang bener kata agan semua juga gk aman sih tergantung kitanya aja gimana ngerawatnya

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 09, 2018, 01:09:11 AM
 #25

Oh iya, kalo ga salah ada yang namanya wallet Kasse. Kemarin aku jumpa post di bitcoin discussion yang bahas tentang Nano S dan Kasse(serius belum pernah denger namanya). Mungkin bisa di masukkan ke dalam list, karena menurut review di website2 cukup bagus.

antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
September 10, 2018, 02:45:39 AM
Last edit: September 11, 2018, 04:05:45 AM by antonio88s
Merited by dbshck (3), anu1908 (3), Husna QA (2)
 #26

Cara penggunaan Hardware Wallet

A. Trezor Device

1. Hubungkan Trezor device ke komputer menggunakan kabel USB.
2. Buka myTrezor dan download plugin untuk browser anda.
3. Setelah plugin di pasang dan di aktifkan, buat PIN anda dan simpan dengan aman.
  - Trezor menggunakan sebuah tampilan keypad untuk memasukkan PIN sehingga anda akan terhindar dari keylogger.



4. Kemudian, anda harus melakukan input seed dimana terdiri dari 24 kata acak.



Menerima bitcoin pada Trezor

1. Pada myTrezor, klik "Account #1" pada bagian kiri layar.
2. Pilih "Receive" untuk mendapatkan BTC address anda.
3. Ketika ada transaksi masuk akan ada tampilan berwarna hijau di dalam table transaksi.


Gambar diatas merupakan contoh apabila seseorang mengirimkan bitcoin pada address anda dan belum ter-confirmed


Gambar diatas merupakan contoh confirmed transactions

Mengirim bitcoin melalui Trezor

1. Pada myTrezor, klik "Account #1" pada bagian kiri layar.



2. Pilih "Send" dan akan tampil form untuk input BTC address tujuan dan amount.



3. Setelah selesai mengisi address dan amount selanjutnya klik Send dan masukkan PIN anda.
 - Apabila address dan amount sudah benar, tekan tombol sebelah kanan pada Trezor device anda untuk melakukan konfirmasi.



B. Ledger Nano S dan Ledger Blue

1. Install Ledger Manager pada extension browser Chrome anda.



2. Hubungkan Nano S ke komputer menggunakan kabel USB.
3. Masukkan PIN anda. Setiap action yg dilakukan pada Ledger Manager membutuhkan konfirmasi pada device.

Install apps sesuai dengan Crypto yang akan ada simpan
1. Setelah proses diatas selesai dilakukan maka anda perlu untuk meng-install atau mengupdate setiap apps Crypto apa yg akan anda simpan. Berikut adalah contohnya.



C. Keepkey

1. Download Keepkey Client App di Chrome Web Store.
2. Hubungkan Keepkey device ke komputer menggunakan kabel USB dan buka Client App yg sudah di download tadi.
3. Pilih "Initialize KeepKey".



4. Masukkan label nama untuk device anda sesuai dengan keinginan anda.



5. Buatlah PIN yg terdiri dari 1-9 digit angka.



6. Masukkan kembali PIN yg telah anda buat.



7. Ketik 12 kata untuk recovery.



8. Keepkey Wallet anda sudah siap untuk digunakan.

Menerima bitcoin menggunakan Keepkey

1. Buka Keepkey Client App anda.
2. Hubungkan Keepkey device ke komputer menggunakan kabel USB dan masukkan PIN anda.
3. Pilih account yg akan menerima bitcoin.



4. Pilih "Receive Bitcoin".



5. Copy Bitcoin address anda dan berikan kepada seseorang yg akan mengirimkan bitcoin pada anda.



6. Tunggu bitcoin anda masuk pada account anda.

Mengirim bitcoin menggunakan Keepkey

1. Buka Keepkey Client App anda.
2. Hubungkan Keepkey device ke komputer menggunakan kabel USB dan masukkan PIN anda.
3. Pilih "Send Bitcoin".
4. Masukkan bitcoin address dari penerima.
5. Masukkan amount yg akan anda kirim dan klik Send
6. Pastikan address dan amount yg anda kirimkan benar pada Keepkey device anda dan klik Confirm dan Send.

Video Tutorial Mengirim Bitcoin Menggunakan Keepkey

Untuk sementara hanya Trezor device, Ledger device, dan Keepkey device saja yang saya berikan untuk cara penggunaanya karena menurut saya dua hardware tersebut adalah yang paling sering dan diminati oleh orang banyak.

Apabila ada kekurangan dalam tutorial yang saya berikan mohon kiranya bisa ditambahkan dan apabila ada yg kurang tepat mohon untuk di info ke saya untuk di revisi.


Sumber :
https://www.coindesk.com/sponsored-content/walkthrough-trezor-bitcoin-wallet-by-satoshilabs/
https://medium.com/@Crypt0mata/ledger-nano-s-step-by-step-tutorial-6674e5677f57
https://help.keepkey.com/start-here/initialize-your-keepkey
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 109


View Profile WWW
September 10, 2018, 03:16:32 AM
 #27

Dari kemarin udah pengen beli Hardware Wallet ini, bagus ulasannya membantu buat nentuin pilihan walaupun masih kecantol ama Ledger Nano S dan Trezor T.
Yang jadi pertanyaan saya apakah token erc20 juga didukung oleh wallet ini ? takutnya ntar gak didukung juga
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
September 10, 2018, 03:28:04 AM
 #28

Dari kemarin udah pengen beli Hardware Wallet ini, bagus ulasannya membantu buat nentuin pilihan walaupun masih kecantol ama Ledger Nano S dan Trezor T.
Yang jadi pertanyaan saya apakah token erc20 juga didukung oleh wallet ini ? takutnya ntar gak didukung juga

Ledger Nano S sudah support +- 23 Cryptocurrency sedangkan untuk Trezor suppor +- 689 Cryptocurrency. Untuk selengkapnya bisa dilihat disini Trezor Supported Crypto dan Ledger Nano S Supported Crypto. Untuk token dan coin yg sudah banyak volume marketnya kebanyakan sudah pasti didukung oleh kedua hardware wallet ini.
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
September 10, 2018, 07:40:24 AM
Last edit: September 10, 2018, 11:46:39 AM by panjay
Merited by dbshck (1)
 #29

Ane rasa buat list reseller lebih baik pake list yang official dari masing2 produsen, kaya ledger di https://www.ledger.com/pages/retailers. Trezor di https://trezor.io/resellers/. Lebih karena masalah keamanan aja sih, karena memang mereka secara resmi jadi lebih terjamin dari segi keamanan +customer service dan pastinya bakal original. Bukan berarti reseller yang ada di Indo jual barang yang udah di otak atik atau palsu ya, cuman kalo ane disuruh milih, bakal lebih baik yang official reseller daripada beli yang "reseller biasa", ya kan kita gak tau aja kalo lagi apes kaya cerita ini nih, pastinya kalo official bakal lebih terjamin.



btw penasaran jg ada yang pernah beli di reseller2 kaya tokopedia atau bukalapak kah? gimana barangnya kesan dan pesan dong.
celot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 250


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
September 10, 2018, 08:18:18 AM
 #30

Banyak yang beralih untuk menggunakan wallet offline atau hardware wallet, dengan tujuan agar saldo dan koin yang mereka simpan lebih aman dan terbukti tidak akan pernah dapat dibobol oleh orang lain. ada beberapa macam jenis hardware wallet yang bisa kita gunakan dengan harga yang bervariasi, namun kita tetap mendapatkan keuntungan dari segi saldo kita tetap aman.

           ▄███▄    ▄▄▄▄▄
          ███████  ███████
          ███████ █████████
           ▀███▀  ▀███████▀
  ▄███▄            ▀█████▀
 ███████  ▄███▄    ▄▄▄▄▄
 ███████ ███████  ▄█████▄     ▄▄▄▄▄▄
  ▀███▀  ███████ █████████  ▄████████▄
          ▀███▀  █████████ ▄██████████▄
 ▄███▄            ▀█████▀  ▀██████████▀
███████  ▄███▄     ▀▀▀▀▀    ▀████████▀
███████ ███████   █████       ▀▀▀▀▀▀
 ▀███▀  ███████ ▄███████▄   ▄▄▄▄▄▄
         ▀███▀  █████████  ████████▄
                ▀███████▀ ██████████▄
       ▄█████▄    █████   ███████████
      ▄███████▄  ▄▄▄▄▄     █████████
      ▀███████▀ ▄█████▄     ▀█████▀
       ▀█████▀ █████████
               ▀███████▀
                ▀█████▀
 
HiveNet
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ██████         ▀█████████
   ███████  █████▄   ▀████████
  ████████  ███████▄   ████████
 █████████  █████████  █████████
██████████  █████████  ██████████
 █████████  █    ████  █████████
  ████████  █████████  ████████
   ███████  █       █  ███████
    ██████  █████████  ██████
     █████             █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ████████████████▀  ██████
   ██████████████▀       █████
  ███████████▀       ██▌ ██████
 ████▀  ▀█          ████▌ ██████
████                ████▌ ███████
 ███                ████▌ ██████
  ███▄  ▄█          ████▌ █████
   ████████   █      ██▌ █████
    ███████  ████▄      █████
     ██████  ███████▄  █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
|
|
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 101



View Profile WWW
September 10, 2018, 12:09:47 PM
 #31

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
memang benar gan   beresiko , menurut saya tujuan  hardware wallet ini lebih untuk mengamankan asset dalam jangka waktu panjang dan disimpan ditempat tertentu , kalau untuk menyimpan asset sehari hari dan dibawa kemana mana memang beresiko hilang dan bermasalah . yang lebih beresiko itu menyimpan asset di exchanger kalau untuk jangka waktu yang lama karena apa rawan terhadap hacker dan juga bisa saja exchanger itu tutup suatu saat ,dan keunggulanya exchanger wallet bgus untuk menyimpan asset kita sehari hari. jadi setiap wallet memiliki keunggulan yang berbeda

rudin123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile WWW
September 11, 2018, 12:37:33 AM
 #32

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
memang benar gan   beresiko , menurut saya tujuan  hardware wallet ini lebih untuk mengamankan asset dalam jangka waktu panjang dan disimpan ditempat tertentu , kalau untuk menyimpan asset sehari hari dan dibawa kemana mana memang beresiko hilang dan bermasalah . yang lebih beresiko itu menyimpan asset di exchanger kalau untuk jangka waktu yang lama karena apa rawan terhadap hacker dan juga bisa saja exchanger itu tutup suatu saat ,dan keunggulanya exchanger wallet bgus untuk menyimpan asset kita sehari hari. jadi setiap wallet memiliki keunggulan yang berbeda
iya gan lebih baik sih klo emang mau jangka panjang beli aja herdware yg murah ada kok buat skrang ini karena ya gtu rawan banget skrang market gede aja bsa kena bobol loh apa lgi wallet online yg kemanannya juga kurang menurut saya

Minter                       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                  ▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
               ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
            ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
         ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▄   ▀▓▀   ▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▄     ▄▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ╟▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
       ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
           ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
             ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
                ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀
                     ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀
||

╓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒
▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀▀▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌        ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀╜        ╙▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓⌐         ▓▓▓▓▓         ╣▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀█▀▀^         ╫▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                      ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                     ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                 #▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
 ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
 ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
WALLET




                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█




                ▄█████▄   ▄▄
▐█▄           ▄███████████▀
████▄▄       ▐█████████████▀
████████▄▄   ▐████████████
 ████████████████████████▌
▐████████████████████████
 ▀███████████████████████
   ▀████████████████████
   ████████████████████
    ▀█████████████████
      ▄█████████████▀
▄▄▄▄█████████████▀
  ▀▀█████████▀▀
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
September 11, 2018, 05:26:31 AM
 #33

Ini menunjukkan smartwallet, cara kerja yang sangat memudahkan bagi yang investor atau trading, di Indonesia sudah ada apa belum ya, kalau sudah ada segeralah miliki, justru sangat bermanfaat ini bagi investor besar.

Di awal thread sudah ada info untuk Reseller di Indonesia gan jadi intinya sudah ada di Indonesia dan hardware wallet bukan hanya bermanfaat untuk investor besar tapi bermanfaat untuk semua holder bitcoin atau crypto yg lain agar aman dari pencurian.

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 329


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
September 11, 2018, 05:27:22 AM
Merited by dbshck (1)
 #34

btw penasaran jg ada yang pernah beli di reseller2 kaya tokopedia atau bukalapak kah? gimana barangnya kesan dan pesan dong.

Saya membeli Ledger Nano S dari salah satu reseller toped. Harganya waktu itu sekitar 1.4 jt, gak terlalu beda jauh dengan harga resminya. Barang yang datang masih tersegel (dengan plastik) dan setelah dinyalakan pertama seperti biasa proses membuat seed awal. Sampai sekarang masih dipake dan ga ada masalah apapun, terakhir update firmwate ke 1.4.1 kalau tidak salah. Kalau tidak ada proses pembuatan seed awal itu bisa dipastikan hardware sudah pernah dipake sebelumnya. Intinya kalau situ tau gimana cara bedain mana yang palsu dan mana yang asli, mau beli di manapun sah-sah saja.

Ini menunjukkan smartwallet, cara kerja yang sangat memudahkan bagi yang investor atau trading, di Indonesia sudah ada apa belum ya, kalau sudah ada segeralah miliki, justru sangat bermanfaat ini bagi investor besar.

Gimans sih brey? Gimana memudahkannya bagi investor sama trading? Tinggal googling "sudah ada kah hardware wallet di Indonesia" gitu brey kan bisa.

yang lebih beresiko itu menyimpan asset di exchanger kalau untuk jangka waktu yang lama karena apa rawan terhadap hacker dan juga bisa saja exchanger itu tutup suatu saat ,dan keunggulanya exchanger wallet bgus untuk menyimpan asset kita sehari hari. jadi setiap wallet memiliki keunggulan yang berbeda

Wallet exchange itu harusnya hanya digunakan ketika agan trading. Begitu sudah tidak trading lagi segera diamankan asetnya ke wallet yang agan punyai private-keynya. Ga ada yang tahu kapan exchange itu kebobolan, kalau 1 menit setelah agan login kan juga bisa.

Hardware wallet juga ga begitu susah buat digunakan, lagian kalaupun misalnya hilang, ada fitur pin/password dan agan juga masih bisa buka alamat agan pake wallet lain (selama seed/private key terbackup).

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
semua wallet juga beresiko gan kalau tidak ada backup nya tidak hanya hardware wallet saja, jadi meskipun kita memakai wallet yang tinggkat kemanan nya cukup tinggi juga tetap saja kita harus mempunyai backup nya.

Semua wallet beresiko kalo ga ada backup, entah itu dekstop wallet, mobile wallet maupun hardware wallet. Apapun walletnya kalo ga ada backup ya resiko, kan sebelum mengoprasikan wallet apapun (yang ada backup kayak private key atau seeds) pasti di awalnya disuruh ngesimpen backupnya dulu baru digunakan.

Hmm.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
September 11, 2018, 06:40:36 AM
Last edit: September 13, 2018, 05:58:08 PM by panjay
Merited by dbshck (6), roycilik (1)
 #35


Saya membeli Ledger Nano S dari salah satu reseller toped. Harganya waktu itu sekitar 1.4 jt, gak terlalu beda jauh dengan harga resminya. Barang yang datang masih tersegel (dengan plastik) dan setelah dinyalakan pertama seperti biasa proses membuat seed awal. Sampai sekarang masih dipake dan ga ada masalah apapun, terakhir update firmwate ke 1.4.1 kalau tidak salah. Kalau tidak ada proses pembuatan seed awal itu bisa dipastikan hardware sudah pernah dipake sebelumnya. Intinya kalau situ tau gimana cara bedain mana yang palsu dan mana yang asli, mau beli di manapun sah-sah saja.



wah masih murah ya harganya haha. Barusan ane cek bisa kena 2jutaan, sudah ongkir tapi itu juga kayanya bakal kena pajak impor(kalo gak salah di atas 100$ kena).

Masalah beli dimana mah sah2 aja gan ane setuju, belum lagi mungkin faktor lagi butuh cepat dan gak bisa nunggu lama, harga yang gak beda jauh sama situs resmi, sama gak mau report ngurus custom nanti kalo import, itu yang mungkin buat orang beli di reseller yang ready stock di Indo walaupun bukan resmi reseller, ane cuma pengen bilang kalau beli barang di reseller resmi itu lebih "aman", ibaratnya kaya ada garansi lebihnya lah. Ya walaupun itu tadi ada harga yang harus dibayar kaya barang lama sampe, ribet ngurus2 import, kelebihannya lebih aman + newbie yang gak paham cara ngeceknya bisa tenang dengan label "official reseller".


buat agan bwh ane nih..
ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?

dari situs https://www.ledger.com/pages/retailers.. reseller dari indo itu https://www.edgeneo.com/ ..tapi ane cek web mereka kok kayaknya mereka singapore based yah, entah deh apa mereka punya supplier lagi di Indonesia apa engga, sama aja kayakyna kalo pesan dari mereka tapi dikirim dari singapore, kena pajak import + kendala di pengiriman. Nanti ane coba tanya deh mereka kirim dari mana, kalo ada info baru ane bakal update.Iya, saat ini pengiriman hanya dari singapura.






EDIT: UPDATE jawaban dari CS EdgeNeo
Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 11, 2018, 07:04:05 AM
 #36

ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 11, 2018, 07:57:55 AM
Merited by dbshck (1)
 #37

Klo mau yang agak murah mungkin bisa menggunakan hardware wallet seperti Ledger HW.1 ...
Oh iya, kalo ga salah ada yang namanya wallet Kasse. Kemarin aku jumpa post di bitcoin discussion yang bahas tentang Nano S dan Kasse(serius belum pernah denger namanya). Mungkin bisa di masukkan ke dalam list, karena menurut review di website2 cukup bagus.
ada satu lagi om namanya Ecomi, dia fisiknya seperti CoolWallet
Update.
Untuk hardware wallet: Ledger HW.1, Kasse, dan Ecomi sudah dimasukkan ke dalam list OP.

Cara penggunaan Hardware Wallet
...
Link materi sudah diupdate ke daftar isi OP. Terima kasih atas kontribusinya.

Dari kemarin udah pengen beli Hardware Wallet ini, bagus ulasannya membantu buat nentuin pilihan walaupun masih kecantol ama Ledger Nano S dan Trezor T.
Yang jadi pertanyaan saya apakah token erc20 juga didukung oleh wallet ini ? takutnya ntar gak didukung juga
Untuk saat ini Ledger Nano S bisa dikatakan belum sepenuhnya support ERC20 (ada rencana untuk ditambahkan).
Namun anda masih bisa menggunakan MyEtherWallet atau MyCrypto untuk me-manage token pada Ledger Nano S.
https://support.ledgerwallet.com/hc/en-us/articles/115005197845-Manage-ERC20-tokens

Untuk Trezor, berikut ini link daftar koin yang sudah disupportnya (setidaknya sampai saat post ini dipublish sudah 689 koin yang terdaftar):
https://trezor.io/coins/

Alternatif lain jika anda mencari hardware wallet fokus untuk token ERC20, anda bisa menggunakan Coolwallet.

ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?
Untuk agen resmi di Indonesia yang ditunjuk langsung oleh produsen, saya belum menemukan link-nya.
Silahkan lihat di OP, link resmi dari produsennya.

rudin123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile WWW
September 12, 2018, 12:05:57 AM
 #38

ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?
disisipin malware gimana gan perasaan ledge nano dan trezor itu aman2 aja emang bsa di sisipin semacam virus gtu perasaan gk deh dan beli ledge nano mending langsung aja ke website resminya paling jga kena pajak cuman berapa loh

Minter                       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                  ▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
               ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
            ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
         ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▄   ▀▓▀   ▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▄     ▄▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ╟▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
       ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
           ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
             ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
                ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀
                     ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀
||

╓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒
▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀▀▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌        ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀╜        ╙▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓⌐         ▓▓▓▓▓         ╣▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀█▀▀^         ╫▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                      ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                     ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                 #▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
 ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
 ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
WALLET




                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█




                ▄█████▄   ▄▄
▐█▄           ▄███████████▀
████▄▄       ▐█████████████▀
████████▄▄   ▐████████████
 ████████████████████████▌
▐████████████████████████
 ▀███████████████████████
   ▀████████████████████
   ████████████████████
    ▀█████████████████
      ▄█████████████▀
▄▄▄▄█████████████▀
  ▀▀█████████▀▀
admosfir
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
September 12, 2018, 10:20:31 AM
 #39

saya kadang berpikir kalau hardware wallet itu beresiko karena beberapa hal misal kalau hardwalletnya hilang atau perangkat tersebut ada masalah ya habis semua lah kecuali ada backupnya sih
sebenernya meskipun kita telah memiliki hardware wallet, kita juga harus memiliki backup wallet di pc atau laptop kita, ini harus diantisipasi karena hardware wallet bisa saja mengalami kerusakan

Sidera | Blockchain Technologies
Decentralized Wearable Devices WEARING THE FUTURE
➜ TELEGRAM ➜ FACEBOOK ➜ TWITTER ➜ REDDIT ➜ LINKEDIN
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
September 12, 2018, 12:14:52 PM
 #40

ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?
ya belinya jangan dari distributor loh kalau takut tersusupi malware, belilah dari situs resminya jadi original dan keamananya terjamin, lagi pula ane rasa malware lebih mungkin kalau masuk melalui apa yang ente akses, dari pada saat membeli
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!