Bitcoin Forum
December 09, 2022, 10:23:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Специфическая проблема с клиентом Litecoin в реж  (Read 1344 times)
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 03, 2014, 03:14:48 PM
 #1

Есть несколько ферм, все ок майнят в соло режиме. Иногда какая-нибудь ферма уходит в ребут (бсод или еще чего-нибудь) после загрузки она не может подконектится к клиенту Litecoin который в режиме сервера работает на одной из ферм. Причем та ферма вышедшая из ребута может подконектится к любому клиенту, например кошельку NVC или любому другому, но не к тому с которого ушла в незапланированный ребут. Такое ощущение что висит какая-то сессия в клиенте повисшая или еще что-то. Просто одна ферма к едрене фене уходит в ребут с бсодом систематически и настырно с такой ошибкой.



Приходится перекидывать на другие форки. Никто не сталкивался с таким? Ах да, все же лечится такая хрень ребутом кошелька, но это не есть хорошо...

Попробовал поставить дрова по древнее, посмотрим что будет, потому что раньше та ферма работала как часы пол года. Но в любом случае бывает что на другой ферме видяха уйдет в dead, пытаешься перезапустить cgminer, система ловит бсод, и затем эта зависшая сессия на клиенте не дает подконектится. Кстати говоря я не припоминаю такой херни раньше, может во всем виноват 3.7.2 cgminer или какой-нибудь криворукий апдейт клиента со стороны разрабов?!
1670581386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670581386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670581386
Reply with quote  #2

1670581386
Report to moderator
1670581386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670581386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670581386
Reply with quote  #2

1670581386
Report to moderator
1670581386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670581386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670581386
Reply with quote  #2

1670581386
Report to moderator
Unlike traditional banking where clients have only a few account numbers, with Bitcoin people can create an unlimited number of accounts (addresses). This can be used to easily track payments, and it improves anonymity.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1670581386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670581386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670581386
Reply with quote  #2

1670581386
Report to moderator
1670581386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670581386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670581386
Reply with quote  #2

1670581386
Report to moderator
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 03, 2014, 07:00:40 PM
 #2

какой то конфликт с дровами дирекХ, попробуй снести их нах... винда7 64?
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 03, 2014, 08:08:11 PM
 #3

какой то конфликт с дровами дирекХ, попробуй снести их нах... винда7 64?

Да и ребуты раз в 2-5 дней. Стояли 13.12, поставил 13.1, но вопрос больше про то, почему к кошельку не конектится после внезапного ребута. Остальные фермы работают и конектятся даже если перезапустить cgminer.
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 03, 2014, 08:52:24 PM
 #4

посмотри на этой машинке брандмаузер, может что блочет.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 03, 2014, 09:30:54 PM
 #5

посмотри на этой машинке брандмаузер, может что блочет.

Да что он блочет, остальные 3 фермы продолжают майнить на тот клиент. А та ферма которая не конектится может приконектится к кошельку NVC например. Перечитываем внимательно что я написал в пером посте.
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 03, 2014, 09:54:16 PM
 #6

посмотри на этой машинке брандмаузер, может что блочет.

Да что он блочет, остальные 3 фермы продолжают майнить на тот клиент. А та ферма которая не конектится может приконектится к кошельку NVC например. Перечитываем внимательно что я написал в пером посте.

я так понимаю у тя лайт сервер запущен
Code:
rpcuser=111
rpcpassword=111
rpcallowip=127.0.0.1
rpcallowip=192.168.*.*
rpcport=9344
daemon=1
server=1
на клиенте, возьмем эту глючную машину запуск типа: cgminer 192.168.1.1:9344 -u 111 -p 111
твоя машинка не может подключится к серверу или сервер не пускает
у тебя бранмаузер включен или выключен?
а NVC сервер там же запушен, где и лайт сервер?

встречал просто такое - бранмаузер был выключен, но не было подключений, включение брауда и настройка на разрешение вх и исх портов и программ, решало эту проблему.
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 03, 2014, 10:02:43 PM
 #7

идейка пришла - после такого глюка, на это глючной машинке поменяй ка айпи адрес, она должна к серверу подключится как новый клиент, если старый висит, ведать в самом кошеле сервере.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 03, 2014, 10:39:48 PM
Last edit: March 03, 2014, 10:50:51 PM by qqqq
 #8

идейка пришла - после такого глюка, на это глючной машинке поменяй ка айпи адрес, она должна к серверу подключится как новый клиент, если старый висит, ведать в самом кошеле сервере.

Не помогло. Такая фигня именно у кошелька лайта, так как к клиенту битка в режиме соло асик конектится с той же фермы.

Хотя нет нифига, к битковому клиенту тоже неконектится, только после перезапуска кошелька. Оказывается проблема гораздо шире, хотя чего там шире, одно клон другого. По сути данная проблема может касаться и клиента NVC, просто надо дождаться зависона фермы на нем и проверить. Замечу что данная проблема возникает только при внезапном бсоде или ребуте, если просто перезапустить cgminer на рабочей ферме, то все ок. Вон оно как.
A-Bolt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2145
Merit: 2020


View Profile
March 04, 2014, 09:04:28 AM
 #9

Есть несколько ферм, все ок майнят в соло режиме. Иногда какая-нибудь ферма уходит в ребут (бсод или еще чего-нибудь) после загрузки она не может подконектится к клиенту Litecoin который в режиме сервера работает на одной из ферм. Причем та ферма вышедшая из ребута может подконектится к любому клиенту, например кошельку NVC или любому другому, но не к тому с которого ушла в незапланированный ребут.
А если вместо cgminer использовать bfgminer?
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 04, 2014, 12:48:15 PM
Last edit: March 04, 2014, 05:15:47 PM by qqqq
 #10

Есть несколько ферм, все ок майнят в соло режиме. Иногда какая-нибудь ферма уходит в ребут (бсод или еще чего-нибудь) после загрузки она не может подконектится к клиенту Litecoin который в режиме сервера работает на одной из ферм. Причем та ферма вышедшая из ребута может подконектится к любому клиенту, например кошельку NVC или любому другому, но не к тому с которого ушла в незапланированный ребут.
А если вместо cgminer использовать bfgminer?
Пробовал. У меня кстати асик от бфл через него и пашет. Вообще я смотрю народ практически в соло не майнит уже, поэтому и не сталкивается с таким. А если и майнит, то не у всех фермы уходят ребут. Но глюк очень не приятный, это что после каждого ребута перезапускать кошелек, на который майнят остальные 4 фермы... Причем явно проблема клиента, так как при попытке его закрыть для того чтобы перезапустить, он не закрывается и висит в диспетчере, приходится его завершать.

Сейчас на десктопе пытался разобраться с downvolting'ом R9 290 от гиги, пока не получилось, но поймал зависон во время майна на кошелек, та же песня, после ребут к нему уже не конектится. Факт зависона сессии на лицо, тока как быть с этим...
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 05, 2014, 08:08:29 PM
Last edit: March 05, 2014, 11:27:57 PM by qqqq
 #11

Бляха муха чет меня начинает вся эта канитель позда....ть. А кто нить наблюдал сей эффект, когда на запущенном клиенте в роли демона litecoind, при вводе команды litecoind getinfo (и при вводе любой другой команды), ноль эмоций, то есть нет ответа, хотя все фермы пашут и час назад выдавал ответ на эти команды? Кривожопые разрабы...Зла не хватает.

P\S Одна из ферм ушедшая в ребут после бсода, также не конектится к клиенту запущенному через litecoind. Считаю что проблема в коде клиента LTC, так как асик все-таки приконектился после зависона к клиенту битка, настал черед проверки NVC...
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 06, 2014, 12:32:24 AM
 #12

а попробуй новую базу создать и синхронизировать. чтоб время не терять на другой машинке, а потом подменишь ее на сервере, как вариант.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 06, 2014, 06:12:16 PM
 #13

а попробуй новую базу создать и синхронизировать. чтоб время не терять на другой машинке, а потом подменишь ее на сервере, как вариант.

Да я хрен забил, просто перезапускаю майнер уже запинаюсь)) клиент.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 10, 2014, 01:25:20 PM
Last edit: March 10, 2014, 03:20:39 PM by qqqq
 #14

Докопался до интересной особенности моей проблемы, есть 5 ферм, конектятся любые 4 из 5. То есть врубаем 1-2-3-4, 5 не конектится, вырубаем например 3-ю, конектятся 1-2-4-5, а 3 уже не конектится, короче одну не пускает. Я честно говоря чуток охреневаю от не поняток.

ХАХА  Cheesy не думал что найду еще такого же человека со 100% аналогичной проблемой https://bitcointalk.org/index.php?topic=292096.0

Quote
Hey guys,

I used to be able to solo mine just fine with 0.6.9.x, but now this wallet is limiting how many computers can connect to it to get work. It will only let 4 rigs connect to it at once. As soon as I close cgminer on one of the rigs, another rig will instantly switch to solo from pool mining bringing the connection count back to 4 rigs. Can anyone shed some light on this issue?

Thanks!

Только к сожалению maxconnections=100 не решает проблему.

Еще один https://litecointalk.org/index.php?topic=17002.0

Оказывается больше 4 ригов нельзя подконектить....
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 10, 2014, 03:26:44 PM
Merited by xandry (2)
 #15

rpcthreads=30 решило проблему, всем  Cheesy спасибо за помощь))
tvskit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1008



View Profile
March 10, 2014, 04:22:16 PM
 #16

rpcthreads=30 решило проблему, всем  Cheesy спасибо за помощь))

обычно у многих стоит по умолчанию rpcthreads=* и rpcallowip=*
вот и вопросов не возникало.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
March 10, 2014, 04:34:23 PM
 #17

rpcthreads=30 решило проблему, всем  Cheesy спасибо за помощь))

обычно у многих стоит по умолчанию rpcthreads=* и rpcallowip=*
вот и вопросов не возникало.

Ну я еще начинал соло 1.5 года назад, тогда параметр rpcthreads в конфигах вроде не использовался, во всяком случае в гайдах не было. Ну как бы тогда работало все и не было 5 ригов, вот и пропустил я данную опцию.

Ну rpcallowip то и ежу понятно))
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!