Всем привет!
Я являюсь активным юзером биткоинтолк, я читаю каждый день разные темы в разных разделах, но редко пишу посты от себя.
Во всех темах я встречаю одну и ту же тенденцию - люди постоянно недовольны и часть своего недовольства, которое связано с баунти, проектами, менеджерами и т.п. они выплескивают сюда, весь форум кишит недовольными юзерами: "когда выплаты" "мне не заплатили" "этот проект скам" "этот менеджер скамер" "получил копейки, больше там не участвую".
Я никогда не высказываю о проекте ничего плохого, даже если этот проект перенес выплаты или продлил баунти/ICO или еще что-нибудь: ввел дополнительные условия, добавил KYC или форму для заполнения наград.
Я уверен, что за меня это сделают другие, всегда есть большое количество людей которые обольют грязью тот или другой проект, зайдите в любую тему и она будет переполнена негативными комментариями. И меня это огорчает.
Меня это даже беспокоит, я приведу пример. Я участвую в проекте, который в принципе нормальный, это не скам, токены заплатят или уже заплатили, но вероятно, что где-то разработчики сделали какие-то ошибки, захотели продлить ICO, оттягивают выход на биржи и т.д. И моментально встречаешь волну негативных отзывов в сторону проекта и вот чем это чревато: когда проект показывает какие-то сдвиги, например вышли на биржу, цена моментально падает в 10, а то и в 20 раз, потому что целый месяц разработчиков поливали дерьмом и поливают их дерьмом никто другой, как пользователь биткоинтолк.
Вы сами закапываете в могилу свой заработок, а потом жалуетесь, что вам платят копейки, ваши негативные отзывы плохо отражаются на дальнейшем развитии проекта. Однозначно есть люди, которые делают это намеренно, они хотят задампить цену и закупить токен на самом дне, кто-то даже привлекает копирайтеров и возможно даже используют это ваше недовольство и разжигают пламя.
Я не предлагаю игнорировать скам проекты или проекты, которые пытаются обмануть баунти хантеров, например порезать выплаты. Хотя если мы зайдем в любую баунти, то мы увидим, что есть эта строка "мы оставляем за собой право изменять условия баунти, выплаты и т.д.". Когда мы принимаем участие в баунти - мы подписываемся на эти условия. Нужно быть готовым к этому, всегда рассчитывайте на процент таких проектов, он всегда будет. Я предлагаю более конструктивно и с умом подходить к вопросу, есть хорошие темы, которые помогают выявить скам или где можно принимать решение вместе относительно проекта. Я встречал ситуации, где люди организованно решали вопрос и отвоевывали свое право, в итоге им выплачивали столько, сколько писали в условиях.
Вот некоторые из таких тем для обсуждений(напишите, если есть еще какие-нибудь):
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4687372.0https://bitcointalk.org/index.php?topic=4963945Но я прошу в дальнейшем, прежде, чем вы решите облить какой-то проект дерьмом или вам не понравится его идея, подумайте для кого вы сделаете хуже? Будет хуже только нам самим, сотни баунти хантеров, которые так же неосознанно губят проект. И в основном это делают хантеры, которые участвовали в социальных медиа, обычно от них поступает большое количество тупых вопросов и негативны отзывов, так как их всегда больше и они выполняют минимальный объем работы а я, к примеру, проделал большую работу - сделал перевод или участвовал в сигнатуре или написал контент и в итоге я пострадаю вместе со всеми.
Своим негативом вы никаким образом не улучшите работу проекта , вы только делаете хуже. Если у Вас есть спорные вопросы, вы несогласны с чем-нибудь - постарайтесь решить их лично с админом/менеджером/разработчиком. Не нужно заявлять публично, что этот проект скам, ведь чаще всего это бывает по вашей же невнимательности.
Если у Вас есть претензии к баунти менеджеру - не нужно оставлять в каждой теме, где встречаете его имя, отзыв о том, какой это плохой менеджер. Да и в целом - не нужно судить о баунти кампаниях по менеджеру, что это за глупый стереотип - "если у этого менеджера два раза заплатили копейки, то и в третий раз заплатят копейки, не буду участвовать в его баунти". Изучайте сам проект, годные проекты могут попадаться у совершенно разных менеджеров и в этом нет никакой закономерности, конечно есть авторитетные менеджеры и там вероятность скама меньше, я согласен, но там и людей больше, а соответственно и выплаты меньше.
Приведу пример: обучил своего друга баунти в социалках, он советовался со мной в каких баунти принимать участие и был какой-то проект, который вел
irfan_pak10, я сказал, что не буду в нем участвовать, потому что мне не нравится этот менеджер и я получал маленькую прибыль от его баунти и я сказал пускай он сам решит принимать ему участие или нет. В итоге мой друг поучаствовал и продал свои токены за социалку за 600$, в это время рынок был на большом спаде, это были хорошие деньги, в итоге этот токен даже потом вырос на 50% в цене. Я усвоил этот урок и теперь иначе отношусь к этому.
Подведу итог: прежде, чем обвинить кого-то или обозвать - подумайте для чего вы это делаете? есть ли в этом смысл? Это ускорит процесс выплат или работу проекта? мы порождаем целую цепочку негатива и это плохо сказывается.
Если вас обманули - обязательно стоит об этом говорить, но подумайте как и где это лучше сделать? Есть у Вас доказательство вины проекта/менеджера? Обратитесь к авторитетным аккаунтам, которые могут дать редтраст, напишите об этом в выше указанные темы. Не нужно мусолить это всё в телеграме, создавать кучу тредов на одну и ту же тему.
В общем надеюсь, что донес свою мысль правильно и хоть кто-то об этом задумается. Может я и не прав, это просто мое мнение. Каждый волен делать так, как считает необходимым.