Godex (OP)
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
September 04, 2018, 10:15:47 AM |
|
Познакомлюсь с опытными инвесторами с потенциалом организации венчурного фонда или клуба инвесторов-ангелов.
Я занимаюсь инвестированием как частное лицо, часто сталкиваюсь с недостатком знаний и опыты, в частности в сфере бюрократических вопросов и оформления сделок. Кроме того, административные и оперативные расходы, при небольшом капитале могут съедать значительную часть прибыли, тогда как объединив усилия нескольких инвесторов, можно работать эффективнее.
|
|
|
|
LK-Telecom
Newbie
Activity: 14
|
|
September 04, 2018, 03:38:59 PM |
|
Познакомлюсь с опытными инвесторами с потенциалом организации венчурного фонда или клуба инвесторов-ангелов.
Я занимаюсь инвестированием как частное лицо, часто сталкиваюсь с недостатком знаний и опыты, в частности в сфере бюрократических вопросов и оформления сделок. Кроме того, административные и оперативные расходы, при небольшом капитале могут съедать значительную часть прибыли, тогда как объединив усилия нескольких инвесторов, можно работать эффективнее.
А каком размере капитала идет речь? И какие % годовых вы желаете получать в своем проекте?
|
|
|
|
qero
|
|
September 04, 2018, 04:04:09 PM |
|
Написал в личку касательно вопроса. А вообще рынок идет по пути укрупнения. Многие проекты сейчас ориентируются на работу с крупными игроками, по крайней мере заливы по 10, 100 баксов уже не в тренде. Во многом это связано с просадкой рынка, которая почистила карманы небольших инвесторов, а крупные игроки стали более тщательно выбирать объекты инвестирования. Мелкие игроки сейчас тоже не дураки и стали смотреть, куда входят фонды. Поэтому без посредников уже никак на этом рынке, к сожалению.
|
|
|
|
Godex (OP)
Newbie
Activity: 35
|
|
September 04, 2018, 05:36:55 PM |
|
А каком размере капитала идет речь? И какие % годовых вы желаете получать в своем проекте? Чтобы административные и операционные расходы не оказывали значительного давления, я думаю, общий капитал должен быть не менее $50м, в идеале от 5-10 участников, один из которых - я. Но, уточню - я не предлагаю нести свои деньги в общий котёл. Мы говорим о создании клуба инвесторов, для решения общих задач и взаимопомощи. Например, та же юридическая поддержка - зачем каждому нанимать адвокатов и составлять те же, к примеру, оферты на выпуск токенов-облигаций, организации офшорных схем и прочего, если эти расходы можно поделить на всех участников и пользоваться совместно. Или создание популярного ресурса и бренда, куда авторы идей/стартапов понесут свои бизнес-планы. По доходности, я имею ввиду высокорисковые angel, pre-seed, seed вложения, с последующей продажей долей на публичных ICO или торгах. Это от -100% до .... Сам только осваиваю нищу, ранее инвестировал только в стадиях публичных торгов. Есть много вопросов по оформлениям сделок.
|
|
|
|
LK-Telecom
Newbie
Activity: 14
|
|
September 05, 2018, 07:10:55 AM |
|
Сам только осваиваю нищу, ранее инвестировал только в стадиях публичных торгов.
По доходности, я имею ввиду высокорисковые angel, pre-seed, seed вложения, с последующей продажей долей на публичных ICO или торгах. Это от -100% до ....
И что, такое получалось?
|
|
|
|
digitalcoins
Member
Activity: 248
Merit: 12
Voronkov Ventures accelerator of pre-seed projects
|
|
September 20, 2018, 05:03:13 PM |
|
Интересно это направление. У нас есть своя методика и аналитический отдел.
|
Looking for team members for various startups
|
|
|
walerikus
|
|
September 21, 2018, 01:52:35 AM |
|
А каком размере капитала идет речь? И какие % годовых вы желаете получать в своем проекте? Чтобы административные и операционные расходы не оказывали значительного давления, я думаю, общий капитал должен быть не менее $50м, в идеале от 5-10 участников, один из которых - я. Но, уточню - я не предлагаю нести свои деньги в общий котёл. Мы говорим о создании клуба инвесторов, для решения общих задач и взаимопомощи. Например, та же юридическая поддержка - зачем каждому нанимать адвокатов и составлять те же, к примеру, оферты на выпуск токенов-облигаций, организации офшорных схем и прочего, если эти расходы можно поделить на всех участников и пользоваться совместно. Или создание популярного ресурса и бренда, куда авторы идей/стартапов понесут свои бизнес-планы. По доходности, я имею ввиду высокорисковые angel, pre-seed, seed вложения, с последующей продажей долей на публичных ICO или торгах. Это от -100% до .... Сам только осваиваю нищу, ранее инвестировал только в стадиях публичных торгов. Есть много вопросов по оформлениям сделок. Могу поделиться информацией об интересном проекте, на данный момент функционирующая криптовалютная биржа со своим токеном, недавно открытая dontoshi.com
|
|
|
|
Arseniy Sokolov
Member
Activity: 126
Merit: 16
|
|
September 21, 2018, 07:45:19 AM |
|
А каком размере капитала идет речь? И какие % годовых вы желаете получать в своем проекте? Чтобы административные и операционные расходы не оказывали значительного давления, я думаю, общий капитал должен быть не менее $50м, в идеале от 5-10 участников, один из которых - я. Но, уточню - я не предлагаю нести свои деньги в общий котёл. Мы говорим о создании клуба инвесторов, для решения общих задач и взаимопомощи. Например, та же юридическая поддержка - зачем каждому нанимать адвокатов и составлять те же, к примеру, оферты на выпуск токенов-облигаций, организации офшорных схем и прочего, если эти расходы можно поделить на всех участников и пользоваться совместно. Или создание популярного ресурса и бренда, куда авторы идей/стартапов понесут свои бизнес-планы. По доходности, я имею ввиду высокорисковые angel, pre-seed, seed вложения, с последующей продажей долей на публичных ICO или торгах. Это от -100% до .... Сам только осваиваю нищу, ранее инвестировал только в стадиях публичных торгов. Есть много вопросов по оформлениям сделок. Могу поделиться информацией об интересном проекте, на данный момент функционирующая криптовалютная биржа со своим токеном, недавно открытая dontoshi.com А вы реально греческий знаете? С Линником не пересекались?
|
|
|
|
investor76
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
September 25, 2018, 08:01:05 PM |
|
Да конечно, согласен с автором. И что то подобное я предлагал и писал у себя ветке. Совместные заходы в крупные компании https://bitcointalk.org/index.php?topic=3915376.0 но помимо этого есть еще и всякие затраты, нюансы, да и у многих нет хорошего стратового капитала, надо наращивать, а у кого есть, у тех другие проблемы, вообщем мне твоя тема близка, давай объединятся, вместе будет проще во всех смыслах. Вопрос только такой, где будем наше место встречи? тут или может какой-то чат? а вообще не плохо было бы если бы ты оставил бы свою телегу.
|
|
|
|
btcashback
Jr. Member
Activity: 76
Merit: 1
|
|
September 26, 2018, 07:31:09 AM |
|
Так цель команду сколотить компетентную? На каких началах, просто инициатива? Задач в деле создания фонда уйма и смотря где юридически все будет оформлено. Если конкретнее раскрыть посыл, то люди быстрее будут "въезжать"
|
|
|
|
investor76
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
October 03, 2018, 09:03:35 PM |
|
Что - то пропал автор)) видимо нашел себе коллег или может тема уже не интересна ему)) Но да ладно, мне зато интересно это направление, если есть единомышленники, то давайте как объединятся.
|
|
|
|
Tretyakovsky
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
|
|
October 03, 2018, 11:50:29 PM |
|
прям серьезный венчурный фонд? не проще собрать пул из пары крупных инвесторов и входить в интересные проекты, без юридических и подобных проблем. Многие сейчас в пулы объединяются (не те которые кто-то собирает с миллиона человек) а по паре десятков проверенных людей.
|
|
|
|
nagor2
Jr. Member
Activity: 98
Merit: 3
|
|
October 04, 2018, 08:12:54 AM |
|
Есть обалденная идея - замена ДДУ с помощью блокчейна. Интересна будет всем - и инвесторам, и строителям (привлечение дешевого финансирования)
@hypermosu это мой телеграм. Пишите, созвонимся, расскажу что и как. Если есть строительная компания, я могу содать смарт-контракты для этого, и можно запустить очень хороший бизнес.
|
|
|
|
|