Bitcoin Forum
September 21, 2018, 06:57:20 AM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: motivasi holder  (Read 1176 times)
SyrulRamadhan
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
September 10, 2018, 06:53:28 PM
 #1

apakah kalian termasuk nyangkuter (orang yang beli diharga tinggi)? apa yang motivasi kalian untuk tetap hold koin yang kalian sangkut sekarang? dan sudah minus brapa % aset anda  Grin

1537513040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537513040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537513040
Reply with quote  #2

1537513040
Report to moderator
1537513040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537513040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537513040
Reply with quote  #2

1537513040
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537513040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537513040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537513040
Reply with quote  #2

1537513040
Report to moderator
1537513040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537513040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537513040
Reply with quote  #2

1537513040
Report to moderator
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
September 11, 2018, 12:34:38 AM
 #2

Iya gan
Ane juga sempat membeli bitcoin di harga tinggi, kemudian menjualnya namun harga bitcoin terus turun. Yang terjadi sekarang bukan keuntungan malahan ini kerugian berlipat ganda terjadi, semoga harga akan meningkat segera agar supaya kita mendapatkan banyak keuntungan. Dan pilihan yang terbaik sekarang adalah holder menunggu harga bitcoin stabill.

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 01:12:07 AM
 #3

Yang jelas untuk saat ini sangat harus bersabar menghadapi harga relatif berbeda dengan modal yg tinggi pada saat itu gan, dan sekarang turun sampai perosotan sangat minim, bisa sampai 60% perbedaan harga awal kita beli.
zainudin99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 02:19:54 AM
 #4

iya ni gan,ane ngehold coin yang harganya cukup tinggi ,dan skerang ane blum mau sel,moga aja coin ane naik gan,ane udah nunggu 4 bulan gan,bukanya naik,eh malah merosot,,,gi mana gan menurut agan,apakah altcoin akan pulih harganya?
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
September 11, 2018, 02:48:22 AM
 #5

iya ni gan,ane ngehold coin yang harganya cukup tinggi ,dan skerang ane blum mau sel,moga aja coin ane naik gan,ane udah nunggu 4 bulan gan,bukanya naik,eh malah merosot,,,gi mana gan menurut agan,apakah altcoin akan pulih harganya?
Harga altcoin pasti akan pulih lagi, seperti biasa setelah harga turun pasti akan naik lagi, saya juga sekarang harus hold altcoin karena harga sedang turun.

ryhames
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 02:59:53 AM
 #6

iya gan, waktu itu saya beli di sekitar bulan maret kalau tidak salah ingat dan masih nyangkut sampai sekarang.

motivasi tetap hold karena saya masih punya keyakinan harga bakal naik lagi meski belum tahu kapan,

minusnya sudah 80% an gan, cukup parah, hahaha, tapi saya kan masih hold jadi sebenarnya masih minus di hitung-hitungan saja gan, karena belum
putuskan untuk saya jual, kalau saya jual baru minusnya jadi kenyataan,

mungkin harga bakal sulit untuk kembali lagi ke harga beli saya semula, satu opsi yaitu memperkecil kerugian, mungkin saya bakal menjual jika minusnya tidak terlalu besar, sekitaran 50% mungkin, semoga saja.
samuelme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 03:06:03 AM
 #7

Iya gan
Ane juga sempat membeli bitcoin di harga tinggi, kemudian menjualnya namun harga bitcoin terus turun. Yang terjadi sekarang bukan keuntungan malahan ini kerugian berlipat ganda terjadi, semoga harga akan meningkat segera agar supaya kita mendapatkan banyak keuntungan. Dan pilihan yang terbaik sekarang adalah holder menunggu harga bitcoin stabill.
Kalau boleh tau diharga berapa anda membeli bitcoin? sekarang harga bitcoin sedang naik di market indodax.
hatori88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 03:31:01 AM
 #8

Intinya kita tenang, sabar dulu gan, jangan terlalu gampang terpengauh pasar dengan harga sedang turun ini. Yakinlah nanti harganya akan naik kembali.
creativeeditors
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 501



View Profile
September 11, 2018, 03:45:52 AM
 #9

apakah kalian termasuk nyangkuter (orang yang beli diharga tinggi)? apa yang motivasi kalian untuk tetap hold koin yang kalian sangkut sekarang? dan sudah minus brapa % aset anda  Grin

nyangkuters? haha bisa aja ente gan mengistilahakan nya.
sudah pasti banyak para user yang sedang dilema dilanda sama istilah ini "nyangkuters" menurut saya bukan hanya trader dan investor ico saja tetapi para hunter juga. ane yakin beberapa user ikut mengalami panic sell aset currency tentu sudah pasti Cheesy
tapi ane masih percaya ada dimana masa masa rate tinggi rate rendah pada price cryptocurrency dan ane anggap moment ini adalah momen rate rendah. atau mungkin semakin rendah?
zainudin99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 04:18:09 AM
 #10

iya ni gan,ane ngehold coin yang harganya cukup tinggi ,dan skerang ane blum mau sel,moga aja coin ane naik gan,ane udah nunggu 4 bulan gan,bukanya naik,eh malah merosot,,,gi mana gan menurut agan,apakah altcoin akan pulih harganya?
Harga altcoin pasti akan pulih lagi, seperti biasa setelah harga turun pasti akan naik lagi, saya juga sekarang harus hold altcoin karena harga sedang turun.
kalo boleh tau gan,terading di market mana?



iya gan, waktu itu saya beli di sekitar bulan maret kalau tidak salah ingat dan masih nyangkut sampai sekarang.

motivasi tetap hold karena saya masih punya keyakinan harga bakal naik lagi meski belum tahu kapan,

minusnya sudah 80% an gan, cukup parah, hahaha, tapi saya kan masih hold jadi sebenarnya masih minus di hitung-hitungan saja gan, karena belum
putuskan untuk saya jual, kalau saya jual baru minusnya jadi kenyataan,

mungkin harga bakal sulit untuk kembali lagi ke harga beli saya semula, satu opsi yaitu memperkecil kerugian, mungkin saya bakal menjual jika minusnya tidak terlalu besar, sekitaran 50% mungkin, semoga saja.
agan ngehold coin apa..??
glorybtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 153
Merit: 10


View Profile
September 11, 2018, 04:54:37 AM
 #11

saya pikir saya termasuk salah satu nyangkuter di indodax, banyak koin yang saya beli di harga tinggi saat januari kemarin, terutama nxt. hingga saat ini sudah cukup besar penyusutan aset yang saya miliki, namun saya tetap optimis, saya tidak pernah melakukan cut loss

trend@coin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 1

Your best co-worker


View Profile
September 11, 2018, 07:05:29 AM
 #12

nyangkuters...hahaha keren bahasa nya
kalau utk itu saya termasuk orang yg sangkuters juga, tapi saya masa proses belajar justru dengan modal minim dan setelah banyak menimbah ilmu di group2,forum2 dan lain2 nya saya justru mengambil momen di mana saya sudah dapat basic dan keyakinan yang tinggi akhirnya saya beranikan dengan modal yg lumayan.sampai skr mulai mendulang profit sedikit demi sedikit dan merasakan juga posisi beli murah jual mahal.
cuero
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
September 11, 2018, 07:29:59 AM
 #13

melihat nilai bitcoin dan altcoin saat ini,tidak dapat disanggah bahwa nilainya sedang mengalami penurunan drastis, keadaan ini tentunya tidak menguntungkan bagi traders dan investor,solusinya adalah melakukan hold,sebab jika memilih buy dengan nilai saat ini,atau melakukan los cutt justru dapat menyebabkan kerugian.

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 1

DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile
September 11, 2018, 07:41:57 AM
 #14

benar gan, melihat nilai coin crypto yang sedang mengalami penurunan terus menerus saat ini, pilihan yang baik bagi investor adalah melakukan hold sambil menunggu kenaikan nilai coin crypto kembali, motivasi extra adalah bisa kemungkinan terjadi pumd nilai di akhir tahun bila nilai investornya menibgkat,dan itu pernah terjadi di akhir tahun 2017.

[  TRY ALPHA MVP  ]    WELCOME TO DATABLOCKCHAIN    [  TRY ALPHA MVP  ]
Mainsale now LIVE!  //  Raised $16 Million in PRE-SALE
CryptoTamer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101


The revolutionary AI gaming ecosystem


View Profile WWW
September 11, 2018, 08:22:26 AM
 #15

apakah kalian termasuk nyangkuter (orang yang beli diharga tinggi)? apa yang motivasi kalian untuk tetap hold koin yang kalian sangkut sekarang? dan sudah minus brapa % aset anda  Grin

Kebetulan saya termasuk nyangkuter tipe Altcoin bro dan udah minus hampir 70% Ha...ha...ha

Hal yang memotivasi saya untuk tetap hold adalah progress dari project Altcoin yang saya pegang masih memuaskan dan pengalaman pribadi; saya pernah ngalamin panik sell dan menyesal karena harganya ternyata naik setelah beberapa hari saya jual

anggairs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 08:45:13 AM
 #16

Kebetulan saya termasuk nyangkuter tipe Altcoin bro dan udah minus hampir 70% Ha...ha...ha

Hal yang memotivasi saya untuk tetap hold adalah progress dari project Altcoin yang saya pegang masih memuaskan dan pengalaman pribadi; saya pernah ngalamin panik sell dan menyesal karena harganya ternyata naik setelah beberapa hari saya jual
mantab ini 70% masih tetap sabar gak ngeri gan? tapi iya sih kalau memang proyek token yang kita pegang masih potensial kenapa ngak asal memang benar bisa di percaya atau setidaknya kita yakin deh sama proyek tersebut.
Crypzcy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 08:48:44 AM
 #17

ane termasuk golongan nyangkuter juga deh gan ,beli pada saat harga kisaran 4,2jt wktu itu eh gak taunya yang ane beli malah semakin turun seperti koin eth saat ini kirasaran 2,8jt Cry kalo tau gini mah waktu itu belinya pas di harga sekarang ya gan  Grin tapi gpp lah semoga saja koin ane suatu saat bisa provit banyak. aminn
ever_3x
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 807
Merit: 500



View Profile
September 11, 2018, 08:59:55 AM
 #18

Tetap sabar dalam situasi sekarang ini,walaupun dana buat trading
Kebanyakan hasil bounty,mau gak mau ya tetap hold

            ▄▄████▄▄
        ▄▄██████████████▄▄
      ███████████████████████▄▄
      ▀▀█████████████████████████
██▄▄       ▀▀█████████████████████
██████▄▄        ▀█████████████████
███████████▄▄       ▀▀████████████
███████████████▄▄        ▀████████
████████████████████▄▄       ▀▀███
 ▀▀██████████████████████▄▄
     ▀▀██████████████████████▄▄
▄▄        ▀██████████████████████▄
████▄▄        ▀▀██████████████████
█████████▄▄        ▀▀█████████████
█████████████▄▄        ▀▀█████████
██████████████████▄▄        ▀▀████
▀██████████████████████▄▄
  ▀▀████████████████████████
      ▀▀█████████████████▀▀
           ▀▀███████▀▀



.SEMUX
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
  Semux uses .100% original codebase.
  Superfast with .30 seconds instant finality.
  Tested .5000 tx per block. on open network
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
skaynet
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 331
Merit: 100


Investing in the future development of blockchain


View Profile
September 11, 2018, 09:04:53 AM
 #19

kalau saya jangan pernah lihat keadaan sekarang yakin kan diri bahwa tahun yang akan datang bakalan bagus rate nya lagian pasar uda dalam 8 bulan bear kayak nya sebentar lagi bakalan up lagi kok

lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
September 11, 2018, 09:05:54 AM
 #20

kalau sekarang belum ada aset yang nyangkut sih tetapi kalau ada yang nyangkut motivasinya adalah engga boleh rugi misal kita beli eth di harga 9 jt terus kita jual sekarang kan rugi banyak tuh ? jadi sebagai motivasi harus hold keras sampai harganya 9 jt atau lebih

DAEX ◄► RELIABLE CLEARING ECOSYSTEM ▬▬▬▬▬▬▬▬ANNWHITEPAPERBOUNTY 
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!