Bitcoin Forum
August 24, 2019, 02:44:40 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [SARAN] MERIT HUNTER  (Read 278 times)
nyia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile
September 18, 2018, 01:14:50 PM
 #1

Selamat sore semua para bounty hunter ataupun pencari merit untuk naik rank. Trending topik beberapa hari ini JR Member tidak punya Merit akan turun otomatis menjadi Newbie.

Dengan adanya aturan baru yang menyatakan bahwa untuk menjadi JRMember minimal harus memiliki 1 merit. Karena itu pada akhir ini banyak sekali Akun JR Member turun menjadi Newbie. Hal ini mengharuskan orang berlomba membuat tread ataupun reply terbaik mereka. Tentu anda ketahui dengan aturan baru ini tentu para Bounty Hunter yang semula JR member tidak mempunyai merit akan langsung hilang signaturenya.
Sebagai pertanyaan apakah susah membuat Tread yang berguna?  jawabanya tentu saja Tidak.

Mengapa bisa tidak?

Coba agan chek panduan dari joniboini Dengan judul [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia Disitu anda sudah dibimbing bagaimana cara membuat tread berkualitas. Anda harus memahami aturan penulisan ini dan menerapkannya dan hadiahnya anda tentu anda bisa mendapatkan merit.

Pilihan Lain?

Selain itu tentu ada cara lain yang tidak etis yaitu dengan meminta kepada teman mudah bukan.
Ya cara ini bisa dilakukan tapi Awas Bila terjadi memaksakan memberikan merit kepada artikel ataupun tread yang tidak berkualitas siap siap saja anda bisa mendapat RED TRUST baik dari si pemberi maupun penerima dari moderator.

Melalui pemikiran saya  kepada semua Merit Hunter berdasarkan efek merit tersebut keduannya membutuhkan sebuah tread reply berkualitas bukan hanya postingan tidak berguna untuk menaikan rank anda selain itu juga efek luasnya forum ini akan semakin berkualitas. Saran untuk selanjutnya untuk semua apabila anda mempunyai Tread yang dirasa bagus ataupun reply berkualitas saya sarankan untuk reply di treadnya pandukelana2712 dengan judul    [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] Jangan lupa silahkan baca rulesnya, berikut saya copy dari tread reply beliau di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29137142#msg29137142

Quote
~snip~
Dan jika berkenan, silahkan kirim 10 link post agan (gak perlu yang baru, taun kemarin juga bisa) yg Berbahasa Indonesia dan berkualitas DISINI, kita akan bersama-sama me-review.
Format pengiriman:
Code:
[b]Post 1[/b]:
[b]Post 2[/b]:
[b]Post 3[/b]:
[b]Post 4[/b]:
[b]Post 5[/b]:
[b]Post 6[/b]:
[b]Post 7[/b]:
[b]Post 8[/b]:
[b]Post 9[/b]:
[b]Post 10[/b]:



1566657880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566657880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566657880
Reply with quote  #2

1566657880
Report to moderator
1566657880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566657880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566657880
Reply with quote  #2

1566657880
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566657880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566657880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566657880
Reply with quote  #2

1566657880
Report to moderator
1566657880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566657880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566657880
Reply with quote  #2

1566657880
Report to moderator
Rasa nanas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 107



View Profile
September 18, 2018, 01:25:04 PM
 #2

pertma kayaknya thread ini salah tempat, karena disini khusus membahas tentang altcoin. gak sebaiknya di pindah ke depan ?
kalau menurut ane mendapatkan merit itu susah sih, ane sudah berjuang tapi belum dapet 1 pun. tapi gpp lah setidaknya ane sudah berusaha dan postingan ane gak nyepam di forum ini. bisa di bilang sedang sedang saja lah. menurut ane thread agan ini cuma meneruskan kata kata om joni dan om pandu ke bagian altcoin.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 18, 2018, 02:31:46 PM
Last edit: September 18, 2018, 05:18:23 PM by Husna QA
Merited by abhiseshakana (1)
 #3

...

Inti dari thread ini setelah saya baca hanya 2:
1.
2.
apabila anda mempunyai Tread yang dirasa bagus ataupun reply berkualitas saya sarankan untuk reply di treadnya pandukelana2712 dengan judul    [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]

...
kalau menurut ane mendapatkan merit itu susah sih, ane sudah berjuang tapi belum dapet 1 pun. tapi gpp lah setidaknya ane sudah berusaha dan postingan ane gak nyepam di forum ini. bisa di bilang sedang sedang saja lah. ...
bukannya merit anda sudah 100?


EDIT:
...
Rasa nanas benar, dia belum mendapatkan merit 1 pun, hanya pernah mengirim 2 merit.

cek https://bpip.org
https://bpip.org/profile.aspx?p=Rasa%20nanas
Quote
Has given 2 merit 2 times, to 2 profiles ( 1.0 merit/profile)
Ya om, di https://bpip.org/  Merit Received beliau: 0.
Artinya 100 merit yang ada berarti otomatis karena sudah Full Member saat sistem merit mulai diberlakukan.
Setidaknya hal tersebut bisa dijadikan pengalaman berharga karena beliau tentu sudah lama mengenal forum ini.

..
Saya menulis tread ini sebagai bentuk ulasan mendapatkan merit walapun tread pas pasan saya juga selalu berusa untuk membuat tread yang setidaknya berguna bagi orang lain. bisa dilihat berarti beliau mendapatkan merit karena telah lama menjadi member Bitcointalk.
Jadikan setiap saran/kritik yang masuk menjadi motivasi untuk perbaikan kedepannya.
Keep the Spirit ....mba/mas.

...
Maaf ni bukan maksudnya menjengkali om husna atau sok ngajarin, tapi aku lihat om rada bingung asal usul 100 merit milik si rasa nanas Grin
...
Tidak apa-apa om, tulisan kalimat saya sebelumnya memang yang membuat orang lain salah tafsir dalam mengartikannya.


Mungkin pos ini bisa menjawab/mengklarifikasi om GM
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg43004133#msg43004133

...
Sedikit menambahkan agar tidak terjadi salah paham terhadap kalimat "karena sudah dijatah dari forum".
Untuk anggota forum yang levelnya sudah mencapai Member keatas pada waktu sebelum diberlakukannya sistem Merit maka sudah mendapat Merit dan sMerit otomatis.
Namun untuk sMerit jika dikirim semua ke member lain, maka akan habis dan tidak ada jatah lanjutan dari forum kecuali member tersebut mendapatkan lagi Merit dari member lain.
Ini dikecualikan bagi Member yang statusnya sebagai Merit Source yang sudah mendapat jatah sMerit disetiap bulannya untuk dibagikan.

Note:
Merit source juga mempunyai batasan jumlah sMerit, jika dalam 1 periode sMerit nya habis maka harus menunggu jatah sMerit kembali pada periode berikutnya.

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 18, 2018, 03:02:49 PM
 #4

...
kalau menurut ane mendapatkan merit itu susah sih, ane sudah berjuang tapi belum dapet 1 pun. tapi gpp lah setidaknya ane sudah berusaha dan postingan ane gak nyepam di forum ini. bisa di bilang sedang sedang saja lah. ...
bukannya merit anda sudah 100?
Rasa nanas benar, dia belum mendapatkan merit 1 pun, hanya pernah mengirim 2 merit.

cek https://bpip.org

it's the Logic
nyia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile
September 18, 2018, 03:10:57 PM
 #5

~snip~
[/quote]
Rasa nanas benar, dia belum mendapatkan merit 1 pun, hanya pernah mengirim 2 merit.

cek https://bpip.org
[/quote]

Saya menulis tread ini sebagai bentuk ulasan mendapatkan merit walapun tread pas pasan saya juga selalu berusa untuk membuat tread yang setidaknya berguna bagi orang lain. bisa dilihat berarti beliau mendapatkan merit karena telah lama menjadi member Bitcointalk.
NellaKharisma
Member
**
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 14

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
September 18, 2018, 03:54:01 PM
 #6

Wiets... ane juga sedikit kaget om, tiba-tiba saja peraturan berubah. dulu dikekang sistem merit pada klimpungan dan berkecil hati tidak akan bisa mendapatkan merit. namun, ternyata jadi sumber penghasilan bagi akun dengan rank tinggi untuk bikin akun dan dikirim keakun barunya, lalu dijual.
saat ini banyak orang bersedia membeli copper member demi signature atau beli akun adalah hal yang paling instan, dan apakah itu bisa memperbaiki sistem diskusi? ane ragu, hehehe... (mbok ya sekalian ada peraturan untuk membekukan email agar meminimalisir jual beli akun).

Bikin tread berkualitas itu sulit, karena disekolah tidak diajarkan untuk bikin thread di BTT dan tidak ada kurikulum tentang kriptokurensi. itu bagi ane yang dari desa pelosok dan baru tau klo ada kriptokurensi, itupun kata orang-orang karena ada bountinya. walapun begitu ane masih mau belajar apa itu kriptokurensi apalagi merit. adapun thread dari om joni itu hanya bersifat panduan bukan cara menjabarkan permasalahan (mempercantik kalimat). maka dari itu kadang ane liat ada orang bikin thread dari terjemahan bahasa inggris (karena bingung mau bikin apaan).

Saran dari ane sih, tulis ada thread tentang teknologi dari masing-masing proyek bonti. kan menarik tuh dibahas, bukan hanya bahas blockchain dan kriptokurensi tapi tidak ngerti konsep yang mereka tawarkan. misalnya : blockchain + smart contrak = desentralisasi terpimpin (dev kadang bisa lock wallet/dibekukan) atau bitcoin + teknologi petir (litning network) = sentralisasi bitcoin (karena yang tercatat cuman transaksi paling akhir dalam LN). wassalam.

Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
September 18, 2018, 04:00:30 PM
Last edit: September 18, 2018, 04:13:27 PM by Gagal Mancung
Merited by abhiseshakana (1)
 #7

...
kalau menurut ane mendapatkan merit itu susah sih, ane sudah berjuang tapi belum dapet 1 pun. tapi gpp lah setidaknya ane sudah berusaha dan postingan ane gak nyepam di forum ini. bisa di bilang sedang sedang saja lah. ...
bukannya merit anda sudah 100?
100 merit itukan jatah dari forum om, sewaktu sistem merit mulai di berlakukan diforum, itu orang rank nya sudah Full Member, maka otomatis dapat jatah 100 merit dari forum.

Maaf ni bukan maksudnya menjengkali om husna atau sok ngajarin, tapi aku lihat om rada bingung asal usul 100 merit milik si rasa nanas Grin

Mohon maaf kepada pemilik topic, ane sedikit OOT dulu.

Coba deh cek di global, dari 100% total jr yang diturunkan ke newbie secara otomatis, 20% sekarang uda naik ke jr lagi, uda pada dapatin merit dan di dapatkan nya setelah kibijakan theymos di publikasikan, rada curiga sih kalau itu permainan Grin karena sejauh ini uda aku kepoin rata-rata yang di kasih merit post-post yang tak sepantasnya di berikan merit. Tapi yasudah lah, itu hak mereka Grin

Cuman mau ingatin aja, teman-teman jangan halal kan berbagai cara demi duit/popularitas, itu namanya bukan sebuah prestasi tetapi prustasi hehe Grin
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!