Bitcoin Forum
September 20, 2019, 06:19:15 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Motivasi untuk Newbie  (Read 557 times)
yeeyeyaya
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
September 23, 2018, 10:16:58 PM
 #41

bener banget gan, kita gk perlu takut dan ragu ragu walalaupun ilmu yg kita dapat kecil tapi kalau sekiranya bermanfaat saya rasa gak usah takut bikin thread sendiri. kalo soal copas dan translate ya ane kurang tau juga sih.. tapi alangkah bagusnya kalo copas dan translate juga setidaknya di edit terlebih dahulu sebelum di post, dan tentunya thread tersebut belum ada yang bikin di papan local indonesia.
1568960355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568960355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568960355
Reply with quote  #2

1568960355
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568960355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568960355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568960355
Reply with quote  #2

1568960355
Report to moderator
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501



View Profile
September 24, 2018, 12:06:00 AM
 #42

Untuk para newbie khususnya untuk yang beneran pertama kali gabung di dalam forum ini harap mengikuti semua peraturan yang berlaku disini. Jangan cuman kejar postingan saja, kualitas post/topic jadi jelek. Banyak banyak membaca dan main ke sub forum yang lain. Good luck untuk kita semua  Cheesy
iya gan kebanyakan pada gtu sih kejar post buat isi akunnya ya semoga saja kedepan newbie bsa mengerti jga dan yg paling terpenting sih klo emang ada yg masih bingung bsa di tanyakan jga , bsa pm para master yg ada di sini atau bsa di tanyakan di tred tanya jawab, klo bsa sebelum memposting alangkah baiknya di baca2 terlebih dahulu jga agar pengetahuan bertambah

Afiqa03
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10


View Profile
September 24, 2018, 01:22:12 AM
 #43

Sekedar masukan buat para newbie. dengan adanya peraturan - peraturan baru, jangan selalu menjadi keluhan tapi justru untuk menjadi motivasi biar semangat dan rajin untuk mencapai sebuah tujuan. Karena di setiap perubahan pasti ada tujuan untuk yang lebih bagus lagi untuk kedepannya.

[tengah]   
  DATABLOC [/ b] ? melindungi data dunia? [/ I]  ✔ Simpan token batumu HARI INI! ✔ [/ b]
[url = https: //www.facebook.com/DataBlocIO/] Facebook [/ url] | [url = https: //twitter.com/DataBlocIO] Twitter [/ url] | [url = https: //www.youtube.com/channel/UCMefQliXUQz8EYAOZXWQAtg] Youtube [/ url] | [url = https: //www.linkedin.com/company/databloc/] LinkedIn [/ url] | [url = https: //t.me/DataBloc] Telegram [/ url] | [url = https: //www.reddit.com/r/Databloc/] Reddit [/ url]
 [/ center]
bitcoinkor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 01:28:39 AM
 #44

Sebuah masukan yang bagus gan dan layak untuk mendapatkan merit,dan terkadang kita sebagai newbi juga takut membuat post karena sedikit kesalahan berakibat di bannednya akun kita.dan intinya jangan pernah keluar dari topik yang di bicarakan gan.
cruet criet
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 475
Merit: 100



View Profile
September 24, 2018, 01:42:38 AM
 #45

Ya ane juga berharap gitu gan para newbie g usah putus asa tunjukan bahwa newbie pun bisa membuat posting yg bermanfaat & bermutu,,
zaim7413
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 211
Merit: 100


View Profile
September 24, 2018, 02:15:02 AM
 #46

Halo teman-teman saya mintak kritik sedikit ya. Kalau menurut saya ? Pada umumnya setiap siapa saja yang melakukan copy/paste thread itu pasti hal yang sangat mudah untuk dilakukan, dan tampak jelas bagaimana anda melakukannya, jadi moderator tidak bodoh untuk mengetahui bahwa anda copy atau asli, jadi jangan salahkan setiap orang berbuat benar tapi selalu disalahkan, maka dari itu kita sama sama untuk meng koreksi diri masing - masing, bagaimana kita dapat berbuat baik, berbuat benar dalam melakukan suatu komentar atau kritik. Semua ada pada jalur tempatnya masing-masing, kita semua harus tetap semangat, pantang menyerah, ingat ! Indah pada waktunya. Terima kasih. Salam hormat saya.
al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
September 24, 2018, 03:51:37 AM
 #47

Khusus untuk peserta yang tingkatnya masih di newbie jangan buru-buru,jangan bergebu-gebu dan jangan terlalu berambisius,tapi kita harus jalan di rel yang telah ditetapkan demi untuk keselamatan dalam menempuh popularitas pada masa yang akan datang,karena sebagaimana kata orang bijak,biar lambat asal selamat,kemudian selaku newbie jangan sekali-kali merasa minder dan kecewa bila belum tercapai pada apa yang dicita-citakan khusus dalam hal bitcoin,kesalahan itu biasa tapi jangan cari kesalahan yang luar biasa itu aneh,memang kata-kata salah itu selalu ber antonim dengan kata-kata benar,artinya pasti sesudah gelap terbitlah terang,hari ini newbie salah dan besok atau kapan-kapan pasti benar.
RotiBakar69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 05:41:52 AM
 #48

kalo menurut ane sih gan cara mengatasi  masalah ini sebaiknya kita para newbie harus membaca dulu thread thread penting yang memang harus di baca,karena saya sendiri memang newbie dan saya belajar kepada teman saya yang sudah lama mempelajari ini dan dia mewajibkan saya untuk mempelajari terlebih dahulu dengan membaca thread-thread agar tidak menjadi spammer
enjotan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


View Profile
September 24, 2018, 06:04:08 AM
 #49

itu benar jangan menyerah tetap semangat untuk terus belajar dan membuat postigan yang jauh lebih berkualitas karena tidak ada usaha yang menghianati hasil newbie harus percaya itu, saya percaya kalau newbie yang mempunyai kemampuan pasti mendapat satu merit tidak akan terlalu sulit.
Aguz007
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 09:18:14 AM
 #50

Keinginan untuk berhasil itu penting,untuk para newbie tetapi yang lebih penting adalah kemauan untuk semangat untuk berbagai posting yang berkualitas bagus
 memang penting, tetapi yang lebih penting adalah semangat terus
Cupcup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 02:46:05 PM
 #51

Khusus untuk peserta yang tingkatnya masih di newbie jangan buru-buru,jangan bergebu-gebu dan jangan terlalu berambisius,tapi kita harus jalan di rel yang telah ditetapkan demi untuk keselamatan dalam menempuh popularitas pada masa yang akan datang,karena sebagaimana kata orang bijak,biar lambat asal selamat,kemudian selaku newbie jangan sekali-kali merasa minder dan kecewa bila belum tercapai pada apa yang dicita-citakan khusus dalam hal bitcoin,kesalahan itu biasa tapi jangan cari kesalahan yang luar biasa itu aneh,memang kata-kata salah itu selalu ber antonim dengan kata-kata benar,artinya pasti sesudah gelap terbitlah terang,hari ini newbie salah dan besok atau kapan-kapan pasti benar.
motifasi si agan al love viyu kaya mario teguh nih Grin
saya simpulkan ya gan pada dasarnya semua pernah melakukan kesalahan dan dari situlah kita jadikan pelajaran untuk kedepanya agar lebih baik lagi bukan malah mengeluh atas kesalahan yang kita lakukan. keberhasilan belajar dari kesalahan
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 24, 2018, 04:16:17 PM
 #52

Benar banget gan,walaupun newbie tidak bisa bersaing dengan akun yang lebih besar tapi bikin lah seorang newbie membuat postingan yang lebih bermutu dan berbobot dari pada akun yang lebih besar dari newbie,tunjukin pada member yang rank nya lebih besar kalau newbie bisa membuat postingan yang bermanfaat untuk member lain

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
September 24, 2018, 06:25:40 PM
Last edit: May 11, 2019, 08:09:03 PM by SaepulMT
 #53

Saya baca-baca di thread Indonesia akhir-akhir ini,setiap newbie membuat posting pasti ada kecurigaan,saya tidak tahu kenapa apa karena akun Newbie? apalagi kalau postingannya bagus ada yang menganggap hasil translete ,copy/paste dan sebagainya. ....
Mau akun Newbie atau Legend sekalipun, jika post copas/plagiat tetap melanggar aturan forum dan tentu ada sanksinya.
Jadi tidak ada hubungannya dengan apakah anda Newbie atau bukan.
Kalaupun ada Newbie yang postingannya bagus jika memang tidak melanggar/Plagiarism, tidak perlu takut meskipun ada yang curiga dan menganggap hasil translate, copy paste dll..

... Untuk para Newbie jangan takut untuk membuat postingan asalkan tidak spam atau reply yang keluar dari topik, memang menjadi Newbie itu mudah tapi harus membuktikan bahwa Newbie juga bisa membuat postingan yang berkualitas dan bermanfaat ,ini bisa untuk saya sendiri karena saya juga adalah seorang Newbie.
Jumlah Activity anda sebenarnya sudah level Sr. Member, jadi sudah selayaknya anda lebih paham seluk beluk forum ini dari pada "newbie yang memang benar-benar newbie di forum ini".

Btw...
TS kemana?
Setelah membuat thread balik lagi ke rutinitas kah (report sosmed)?
Saya sudah jelaskan ,kalau akhir-akhir ini saja tidak semuanya juga seperti itu yang menganggap curiga terhadap newbie,
Anda bertanya TS kemana?
Setelah membuat thread balik lagi ke rutinitas kah ?
Ya tentu saja saya tidak meninggalkan thread ini saya juga membaca lagi thread saya kalau soal rutinitas itu privasi saya gan karena setiap orang mempunyai rutinitas masing-masing dan berbeda.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 24, 2018, 07:13:33 PM
 #54

Saya sudah jelaskan ,kalau akhir-akhir ini saja tidak semuanya juga seperti itu yang menganggap curiga terhadap newbie,
Anda bertanya TS kemana?
Setelah membuat thread balik lagi ke rutinitas kah ?
Ya tentu saja saya tidak meninggalkan thread ini saya juga membaca lagi thread saya kalau soal rutinitas itu privasi saya gan karena setiap orang mempunyai rutinitas masing-masing dan berbeda.

Mungkin maksud agan Husna QA ingin mengingatkan kepada agan, fungsi dan peran OP didalam sebuah thread. Karena klo tujuan agan membuat thread ini sebagai ajang diskusi, maka dibutuhkan peran agan sebagai OP untuk mengarahkan topik pembahasannya.

Tapi jika tujuan agan membuat thread hanya untuk membuat sebuah opini / pernyataan, maka tidak diperlukan adanya diskusi lebih lanjut. Jadi setelah pernyataan agan buat, alangkah baiknya jika thread langsung dilock. Begitu juga jika untuk thread yg dibuat dengan isi pertanyaan, jika sudah ada jawaban yang sesuai atau bisa mewakili isi pertanyaan. Maka sudah sepantasnya klo thread tersebut dilock oleh OP sendiri.


Dan mengingat thread ini tidak mempunyai fungsi self-moderated, maka sudah seharusnya OP melakukan moderasi dengan cara melakukan "report to moderator". Tetapi melihat agan tidak terlalu aktif didalam threadnya sendiri, besar kemungkinan agan tidak melakukan proses moderasi tersebut.

Untuk record junk post yg di delete dari thread ini bisa dilihat di sini https://bitcointalk.org/modlog.php ...dan sampai saat ini ada 5 post yang sudah didelete.

Dan dari 4 post tersebut saya yg melakukan proses "report to moderator"

Proof :


Sinyocall
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 08:12:37 PM
 #55

Sedikit masukan buwat para newbie , jangan pernah malas bertanya ke pada para senior dan selalu rajin membaca trhread karena ada nya trhread kita bisa mengetahui apa yang anda kurang tau dan jangan pernah males untuk post dan selalu memberikan pertanya dan jawaban kreatif
Rika eparani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 08:17:26 PM
 #56

Motifasi buwat para newbie rajin membaca klo kurang mengerti jangan pernah sungkan untuk bertanya , karena kita semua di sini masih belajar, rajin lah post satu hari satu kali minimal supaya anda menaiki level jr member dan berkan jawaban kopratif dan inofatif supaya anda mendapatkan merit dari setiap jawaban yang anda berikan
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 103



View Profile WWW
September 24, 2018, 08:58:09 PM
 #57

Saya baca-baca di thread Indonesia akhir-akhir ini,setiap newbie membuat posting pasti ada kecurigaan,saya tidak tahu kenapa apa karena akun Newbie? apalagi kalau postingannya bagus ada yang menganggap hasil translete ,copy/paste dan sebagainya.
Untuk para Newbie jangan takut untuk membuat postingan asalkan tidak spam atau reply yang keluar dari topik, memang menjadi Newbie itu mudah tapi harus membuktikan bahwa Newbie juga bisa membuat postingan yang berkualitas dan bermanfaat ,ini bisa untuk saya sendiri karena saya juga adalah seorang Newbie.

Bagi saya sih pemula itu awal kita baru gabung ,harus semangat banyak baca bukan sekedar cari project dan bikin post yang bermanfaat dan bagus supaya para member diatas dengan senang hati bisa memberikan smeritnya

dewi91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
September 24, 2018, 09:59:02 PM
 #58

terkadang ada ketakutan tersendiri ketika mau reply postingan akun yang udah gede2
takut di ban takut di hapus dan lain2, karena saya juga pernah reply dan di hapus.

tapi gak nurunin semangat buat belajar, karena niatnya dsni mau belajar dan cari2 info tentang crypto sebanyak mungkin
toh gak ada rumusan pasti juga kan.


Tidak perlu takut untuk memposting karena semua orang yang ada disini pernah menjadi newbie juga. Setiap pembelajaran ada tingkatan yang harus kita lewati, anggap saja hal tersebut sebagai tantangan agar kita bisa lebih giat belajar. Selama postingan kita memang original hasil pemikiran kita sendiri dan bukan dari hasil copy-paste tentu kita tidak perlu takut.
srinulanda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 1


View Profile
September 25, 2018, 12:09:15 AM
 #59

Tidak perlu takut untuk memposting karena semua orang yang ada disini pernah menjadi newbie juga. Setiap pembelajaran ada tingkatan yang harus kita lewati, anggap saja hal tersebut sebagai tantangan agar kita bisa lebih giat belajar. Selama postingan kita memang original hasil pemikiran kita sendiri dan bukan dari hasil copy-paste tentu kita tidak perlu takut.
newbie itu tidak perlu di motivasi tapi di arahkan ke jalan yang benar karena kebanyakan malas membaca tentang peraturan dari forum ini, ada yang maen copas, ada yang dobel post dan lain nya. dan jika menuntut newbie bisa posting atau tiba2 bisa bikin thread yang keren yang sedikit lucu sih, logikannya anak sd baru gabung tapi udah bisa ceramah kaya mahasiswa yang udah makan asam garam dunia cryptocurrency. seperti saya malas membaca dan malas posting juga  Grin.
Xiiyeny
Member
**
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 10


View Profile
September 25, 2018, 08:05:46 AM
 #60

Ya ane juga berharap gitu gan para newbie g usah putus asa tunjukan bahwa newbie pun bisa membuat posting yg bermanfaat & bermutu,,




wah jangan heran gan kita yang penting postingan bagus dan bermanfaat pasti gak akan terkenak banet asal kan kita rajin dan belajar pasti akun kita aman gan.

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!