Bitcoin Forum
February 20, 2020, 10:07:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [INFO] Algoritma Konsensus pada Teknologi Blockchain  (Read 2109 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
January 02, 2020, 12:33:32 PM
 #61

Ada yang udah bahas itu di forum ini?
gue cari di google Pernah ada yang membahasnya sekilas di sini
Mungkin anda bisa menjelaskan ilmu tersebut lebih detil pakai bahasa indonesia?, kami akan sangat berterima kasih bangett

space
1582236428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582236428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582236428
Reply with quote  #2

1582236428
Report to moderator
1582236428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582236428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582236428
Reply with quote  #2

1582236428
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Header-only clients like Bither trust that the majority of mining power is honest for the purposes of enforcing network rules such as the 21 million BTC limit. Full clients do not trust miners in this way.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582236428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582236428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582236428
Reply with quote  #2

1582236428
Report to moderator
1582236428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582236428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582236428
Reply with quote  #2

1582236428
Report to moderator
1582236428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582236428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582236428
Reply with quote  #2

1582236428
Report to moderator
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 02, 2020, 01:11:18 PM
 #62

gue cari di google Pernah ada yang membahasnya sekilas di sini
Mungkin anda bisa menjelaskan ilmu tersebut lebih detil pakai bahasa indonesia?, kami akan sangat berterima kasih bangett

Ane di posisi yg sama gan, bukan untuk menjelaskan 😂
Tertarik tau, tp referensinya masih english smua. Udah minta ke tim blockchain zoo untuk yg indonesian version, tp belum tersedia. Jd nanya di sini, siapa tau udh pernah ada yg bahas pake bahasa indo.

Click my profile and check my other contact info
IMFNortCame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 13


View Profile
January 02, 2020, 06:58:11 PM
 #63

Maaf kalo kurang menyelam di thread ini.
Kemarin saya sempat datang di acara debat pos dan pow di blockchain zoo bali.
Di sana saya dapat info tentang proof of participation.
Mereka lg ngembangin itu.
Ada yang udah bahas itu di forum ini?
Dari beberapa referensi yang ane baca.

Proof-of-Participation mengunakan "stakeholder" sebagai miners, untuk melakukan verifikasi dari setiap transaksi yang dibuat. Terkadang, "stakeholder" diharuskan untuk deposit/holding untuk bergabung sebagai node validator transaksi. BTW mechanikal-rewardnya kalau ane pikir secara pribadi persis kek "masternode", Ane berpikir malah PoP yah tergantung dari holder dengan jumlah coin yang banyak lebih sering memverifikasi block transkasi. Yah ujung2nya dari jumlah coin yang di hold xD

Agak sedikit jarang sih cryptocurrency yang menggunakan ini, ane cuman nemuin 1 yaitu "DEXON"

"Correct me if i wrong"

Karena ane juga kurang begitu tau tentang hal ini, cuman sekilas cari & baca beberapa referensi.
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 03, 2020, 08:25:28 AM
 #64


Agak sedikit jarang sih cryptocurrency yang menggunakan ini, ane cuman nemuin 1 yaitu "DEXON"

"Correct me if i wrong"

Nah si blockchain zoo ini lagi ngembangin zoobc. Pake proof of participation. Tapi blm tau arahnya mau gmn.
Debat mereka bberapa wkt lalu tentang Is Proof of Work the Ultimate Solution?
Link: https://youtu.be/nOmbqHkdaxg

Debat mereka itu mungkin pemanasan buat ngelead ke proof of participation kayaknya. Mungkin di sini ada orang blockchain zoo?



Tapi kebanyakan yg ane tanya pas ketemu, pada gak main di forum btt sih. Kalo co-foundernya, ada akunnya di sini, babang roberto.

Click my profile and check my other contact info
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!