Dazdingo (OP)
Member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 01:41:49 PM Last edit: December 11, 2018, 09:29:18 AM by Dazdingo |
|
Syncai Ai platform Мейн тема TelegramТелеграм группа Whatsapp Мой ватсап, звоните) dev@syncai.netМоя почта Facebook Группа в Фейсбуке Visits please click to update map Возможно некоторые заметили что прибыль от майнинга слегка упала и возможно еще несколько лет будет на уровне «розетки». Возможно некоторые люди слыхали что существуют системы с натяжкой называемые «искусственными интеллектами» которые могут распознавать обьекты на фото, раскрашивать видео, определять тональность текстов и тд. Стоимость работы таких ИИ от Микрософта/IBM/Google и тд примерно 10$...50$ за 10000 вызовов. Применительно к среднему ПК с картой 1060 это 24*60*60/3 = 28 800 вызовов или в пересчете на доллары (10$...50$) * 2,8 в день. = 28$...140$/день (3 - это среднее время работы ИИ по распознаванию) Если комуто интересно есть проект где можно скачать такой ии майнер и зарабатывать на том что он будет выполнять эти распознавания и прочее. Проект еще в разработке. Скоро выйдет. Кому интересно регайтесь например здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=2443824PS скорее всего майнер не будет раздаваться открыто всем а уйдет в крупные майнинг фермы
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 03, 2018, 04:35:09 PM |
|
А разве нельзя работать по принципу пула? чтобы все желающие могли подключится
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 04:44:53 PM Last edit: October 03, 2018, 06:53:49 PM by Dazdingo |
|
А разве нельзя работать по принципу пула? чтобы все желающие могли подключится
Так и будет, как в найсхеше или другом пуле но подключаться смогут не все иначе цена расчетов упадет
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 03, 2018, 04:51:05 PM |
|
Я только с окупаемостью не понял. Сколько профита в сутки с 1060/1070/1080 примерно?
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 05:08:51 PM Last edit: October 03, 2018, 06:54:20 PM by Dazdingo |
|
Я только с окупаемостью не понял. Сколько профита в сутки с 1060/1070/1080 примерно?
Максимум я рассчитал выше. Сколько будет в реале будет зависеть от загруженности. Можно запускать этот майнер параллельно с ethminer
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 03, 2018, 05:14:21 PM |
|
28 баксов в сутки с 1060 я просто неповерил. Зачем пул делать, можно наскупать ферм и стать миллионером за месяц.
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 05:42:59 PM Last edit: October 03, 2018, 06:54:49 PM by Dazdingo |
|
28 баксов в сутки с 1060 я просто неповерил. Зачем пул делать, можно наскупать ферм и стать миллионером за месяц. На пару тыщ карт фермы уже ждут. Но вопрос в заказах. Нет рекламы = нет клиентов = нет дохода.
|
|
|
|
Dilerium90
|
|
October 03, 2018, 06:22:52 PM |
|
Стойте, а в чем подвох? Вы будете этот сервис предоставлять за деньги или брать какую-то комиссию за использование? Просто несоответствие в ценах очень бешеное. Тогда все переключаться на майнинг на ИИ. И как можно манить одновременно и там и там я не понял?
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 06:52:38 PM |
|
Стойте, а в чем подвох? Вы будете этот сервис предоставлять за деньги или брать какую-то комиссию за использование? Просто несоответствие в ценах очень бешеное. Тогда все переключаться на майнинг на ИИ. И как можно манить одновременно и там и там я не понял?
Пул будет брать чтото за свою работу. Может % а может фикс. Оплата от клиентов идет в битках/эфире поэтому и майнеры будут получать битки/эфир Одновременно майнить можно без проблем просто во время работы хешрейт уменьшиться а потом восстановится
|
|
|
|
Krassus
Jr. Member
Activity: 51
Merit: 1
|
|
October 03, 2018, 08:03:36 PM |
|
Одновременно майнить можно без проблем просто во время работы хешрейт уменьшиться а потом восстановится
Схему аренды можно реализовать подобно схемы MRRНо интересно не это. Интересно как будет(и будет ли) организован контент фильтр? Может кто-то захочет чего-нибудь противозаконного посчитать либо вирсню распространить Плюс, проекту не первый день - есть ли уже демки? Пока максимум что могу сказать - мысль интересная но вот реализация туманная со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 03, 2018, 09:22:56 PM |
|
Одновременно майнить можно без проблем просто во время работы хешрейт уменьшиться а потом восстановится
Схему аренды можно реализовать подобно схемы MRRНо интересно не это. Интересно как будет(и будет ли) организован контент фильтр? Может кто-то захочет чего-нибудь противозаконного посчитать либо вирсню распространить Плюс, проекту не первый день - есть ли уже демки? Пока максимум что могу сказать - мысль интересная но вот реализация туманная со всеми вытекающими. У майнера ограниченный набор чего он умеет. Он умеет сам себя обновлять и в новых версиях будут добавляться новые алгоритмы. Пока это будут базовые: распознавание обьектов на фото и видео выделение ключевых слов и сентенций в тексте перевод аудио в текст свертка текста в конспект и тд Список вобщем совпадает с тем что сейчас умеют Микрософт и Гугл. Так что будет забавно с ними конкурировать, да? Вирусам там неоткуда взяться. Да и смысл в них по сравнению с 20$ в день с карты?
|
|
|
|
#Cryptoman
Member
Activity: 980
Merit: 48
|
|
October 04, 2018, 05:07:28 AM |
|
28 баксов в сутки с 1060 я просто неповерил. Зачем пул делать, можно наскупать ферм и стать миллионером за месяц. На пару тыщ карт фермы уже ждут. Но вопрос в заказах. Нет рекламы = нет клиентов = нет дохода. А от кого заказы должны быть? Вы уже работали с вероятными заказчиками? Вы рассматривали цены конкурирующих системы? В чем ваше преимущество перед тем, что уже есть? Почему вы решили, что ваше решение будет в разы дешевле, и значит по этому им будут пользоваться?
|
https://indx.ru криптобиржа от вебмоней, не воруют, не требуют доказательств происхождения средств.
|
|
|
Krassus
Jr. Member
Activity: 51
|
|
October 04, 2018, 06:07:10 AM |
|
Да и смысл в них по сравнению с 20$ в день с карты?
Вот это то и настораживает! Любая оплата должна быть экономически обоснована. Обоснования таких(до 20 USD) выплат я пока не вижу. Хотелось бы ошибиться и увидеть что очередной проект не попал в раздел SCAM и удачно развился, выполняя при этом, полезную работу....
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 04, 2018, 09:38:45 AM Last edit: October 27, 2021, 02:10:55 PM by xandry |
|
28 баксов в сутки с 1060 я просто неповерил. Зачем пул делать, можно наскупать ферм и стать миллионером за месяц. На пару тыщ карт фермы уже ждут. Но вопрос в заказах. Нет рекламы = нет клиентов = нет дохода. А от кого заказы должны быть? Вы уже работали с вероятными заказчиками? Вы рассматривали цены конкурирующих системы? В чем ваше преимущество перед тем, что уже есть? Почему вы решили, что ваше решение будет в разы дешевле, и значит по этому им будут пользоваться? Заказчики это клиенты таких систем у микрософта и гугла. Вообще почитайие про рынок машинного обучения и иск интеллекта Цены конкурентов я привел. Можете их сами проаерить на их сайте например https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/cognitive-services/computer-vision/Преимущество скорость и расширяемость. Цену будут сами майнеры устанавливать. У кого дешевле тем и уйдет задача. Да и смысл в них по сравнению с 20$ в день с карты?
Вот это то и настораживает! Любая оплата должна быть экономически обоснована. Обоснования таких(до 20 USD) выплат я пока не вижу. Хотелось бы ошибиться и увидеть что очередной проект не попал в раздел SCAM и удачно развился, выполняя при этом, полезную работу.... Это не гарантированная выплата так что не радуйтесь заранее) Посмотрите цены злесь или сами погуглите плиз https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/cognitive-services/computer-vision/Такой вопрос: цена в 1000$ за майнер вас устроит?
|
|
|
|
telemen
Sr. Member
Activity: 535
Merit: 251
Republia - New Blockchain Technology
|
|
October 04, 2018, 04:19:22 PM |
|
Скажите а сам ии не будет требовать себе %,он же умный?)а майнинг на амд не рассматриваем?
|
|
|
|
bivaetjetakoe
Jr. Member
Activity: 420
|
|
October 04, 2018, 04:42:17 PM |
|
Да, прибыль значительно упала , согласен. Идея хорошая, проект хороший, но сложен в реализации.
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 04, 2018, 07:17:43 PM Last edit: October 27, 2021, 02:09:39 PM by xandry |
|
Скажите а сам ии не будет требовать себе %,он же умный?)а майнинг на амд не рассматриваем?
Ну можно сделать как в клейморе 1%или 3% Амд тоже можно, но потом Да, прибыль значительно упала , согласен. Идея хорошая, проект хороший, но сложен в реализации.
Сложно было продумать как сделать. А код скоро доделаю
|
|
|
|
mak013
|
|
October 05, 2018, 11:43:24 AM |
|
если я правильно понял, то читал об этом с год назад где-то. посчитал по тем ценам, что были - получалось вообще невыгодно против майнинга на гпу. если брать в баксах, то раза в 2-3 меньше того дохода, если считать по нынешнему профиту - цены примерно сравнялись, может чуть выше. вопросы: 1. как я понимаю, упор будет не на видюхи сделан? что будет использоваться? проц? 2. найсхеш дает гарантию, что у меня не будет простоя, что будет у вас? если я выставил утром цену по среднерыночному и ушел, то есть вероятность, что я приду, а всё так и будет ждать ордера в случае просадки цены? 3. есть какие-то результаты уже? скрины с описанием железа, работы майнера, оплаты, профита?
пока я вижу только слова и заоблачный профит по нынешним временам, уж не обессудьте. конкретики бы.
|
|
|
|
Dazdingo (OP)
Member
main dev SyncAi.net
|
|
October 05, 2018, 11:57:16 AM |
|
если я правильно понял, то читал об этом с год назад где-то. посчитал по тем ценам, что были - получалось вообще невыгодно против майнинга на гпу. если брать в баксах, то раза в 2-3 меньше того дохода, если считать по нынешнему профиту - цены примерно сравнялись, может чуть выше. вопросы: 1. как я понимаю, упор будет не на видюхи сделан? что будет использоваться? проц? 2. найсхеш дает гарантию, что у меня не будет простоя, что будет у вас? если я выставил утром цену по среднерыночному и ушел, то есть вероятность, что я приду, а всё так и будет ждать ордера в случае просадки цены? 3. есть какие-то результаты уже? скрины с описанием железа, работы майнера, оплаты, профита?
пока я вижу только слова и заоблачный профит по нынешним временам, уж не обессудьте. конкретики бы.
Упор на нвидиа но можно работать и на проце во многих задачах Простоя нет тк ИИ-майнер работает параллельно с другими майнерами и на первое время он просто дает добавочный доход Все пока отдельными кусками. На днях распознавалку фото доделаю и можно будет оценить скорость
|
|
|
|
nanofoxice
Member
Activity: 307
|
|
October 05, 2018, 03:27:21 PM |
|
Если всё реально заработает, то проект очень перспективный. Удачи в проекте!
|
|
|
|
|