Bitcoin Forum
September 16, 2019, 03:28:24 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: volume altcoin  (Read 1444 times)
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250



View Profile
November 16, 2018, 10:00:59 PM
 #101

Justru saat ini volume untuk altcoin terbilang cukup besar karena dominasi dari Bitcoin hanya 52% saja saat ini jika nanti dominasi yang terjadi pada Bitcoin mencapai 80% maka kita bisa mengatakan jika volume altcoin sedang rendah namun untuk saat ini yang ane ketahui volume di pasar masih sangay besar untuk altcoin itu di sebabkan karena harga dari BItcoin masih rendah.

.
.
.
           ▄▄      ████      ▄▄
          ████▄   ▐████▌   ▄████
          ▐█████████▀▀█████████▌
    ▄▄▄  ▄███▀▀░n`░:¿:'░H»░▀▀███▄  ▄▄▄
   ████████▀*╦`%░U╙░H]░Ñj░╦`╦*Z▀███████
    ▀████╨]╦░%░▀██▄▀▄▄▀█Mr░d╨░]╙████▀
    ▄███,░º%w░ⁿ`╙███╔█▄█▀⌐,═^░≡º╨,███▄
▄▄▄████ ░``""░¬`░╙▀██▄█▀╨░-░*""░`` ████▄▄▄

▀▀▀▀▀▀███████████▄▄       ╓ »╨ "▒ «▒,═▒ «▒
   ▄▄▄▄▄▄▄▄╓,`╙▀▀█████▄  "╨º═`  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ╙╙▀▀▀▀█████▄,  ▀▀████▄ ª▄▄███▀▀╨╙╙╙ ▀▀
      ╖▄▄▄  `▀▀████µ  ▀████▄ ▀▀ ,▄▄█
       ╙▀███▄▄  ▀████▄  ▀████, ▄██▀
          ╙▀███▄  ▀███▌  ╙████w
             `▀▀\  ╙███▌  ▀▀▀
.
bitagro
.
DECENTRALIZED  ━━━━━━━ ━━━━ ━━ ━
━━━━━━━━━━━━━━━  AGRO EXCHANGE
PLATFORM  ━ ━━ ━━━  ━━━━━  ━━━━ ━
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
WP
▀▀▀
.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568647704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568647704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568647704
Reply with quote  #2

1568647704
Report to moderator
kangbasir
Member
**
Offline Offline

Activity: 396
Merit: 10


View Profile
November 17, 2018, 06:07:08 AM
 #102

kenapa market sekarang volume perdaganganya sangat kecil,apakah peminat bitcoin menurun ? bagaimana pendapat agan ?
bisa dikatakan begitu gan, bukan hanya altcoin yang semakin turun ternyata berdampak kepada bitcoin juga entah kenapa ditahun ini semua coin mengalami penurunan harga yang tajam saya juga sebagai pecinta coin jadi bingung harus bagaimana mungkin diawal tahun nanti,
saya akan membeli coin baru dan akan saya croschek lagi dalam memilih coin nantinya.
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
November 17, 2018, 06:49:09 AM
 #103

Betul sekali untuk volum di exchange memang benar kecil tapi untuk total volum di crypto saya rasa masih besar, saya rasa penyebabnya adalah banyang exchange baru yang telah ada sehingga exchange lama volumnya sangat turun dan penyebarannya menjadi terbagi bagi.
newdevices
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100


View Profile
November 17, 2018, 11:59:37 PM
Last edit: November 18, 2018, 11:55:00 PM by newdevices
 #104

Ngak semua market mempunyai volume kecil gan, ini tergantung marketnya aja menurut ane gan, kalau di market exchange besar, volume tradingnya selalu tinggi kok gan, dan faktor banyaknya market pun bisa jadi alasan kenapa volumenya kecil
saya setuju gan, gak semua market volume altcoinnya kecil saat ini gan, apalagi bitcoin saat ini sudah tidak terlalu mendominasi pasar sehingga volume altcoin menurut saya masih terbilang tinggi saat ini, memang banyaknya market membuat volume altcoin bisa menjadi kecil

[ S E S S I A ] NEW GENERATION SOCIAL NETWORK
twitter    telegram     (  W H I T E P A P E R  )
GET APP  ❱❱  Google Play    App Store
IkilledMyHoney
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250



View Profile
November 18, 2018, 03:40:27 AM
 #105

kenapa market sekarang volume perdaganganya sangat kecil,apakah peminat bitcoin menurun ? bagaimana pendapat agan ?
Kalau saya melihat sih bukan masalah menurunnya peminat dari bitcoin gan, Dan menurut saya makin hari peminat bit oin malah terus bertambah, Yang menyebabkan penurunan volume di market adalah banyak investor ataupun trader yang lebih menge_Hold aset Bitcoin ataupun Altcoin mereka di wallet gan,
Not_WEB
Member
**
Offline Offline

Activity: 374
Merit: 10

"simply getting the job done"


View Profile WWW
November 18, 2018, 08:22:35 AM
 #106

Sekarang banyak yang sudah termakan sengan isu yang negatif misalnya kemaren ada isu kalau ada bch akan naikbanyak orang yang menjual btc untuk membeli coin bch tapi sekarang kenyataan nya sudah terbalik harga coin bch malah turun, maka kedwpannya kalau ada isu yang demikian jangan langsung termakan bisa rugi gan apalagi menjual byc tular dengan coin lain,

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                   
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                     
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
November 18, 2018, 08:48:43 AM
 #107

Volume alcoin tergantung kepada permintaan di pasar bila lebih banyak meminta maka harga Alcoin akan naik atau stabil ,maka dengan itu sudah banyak peminatnya dengan alcoin gan.

liao chandra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
November 18, 2018, 01:16:21 PM
 #108

Sekarang banyak yang sudah termakan sengan isu yang negatif misalnya kemaren ada isu kalau ada bch akan naikbanyak orang yang menjual btc untuk membeli coin bch tapi sekarang kenyataan nya sudah terbalik harga coin bch malah turun, maka kedwpannya kalau ada isu yang demikian jangan langsung termakan bisa rugi gan apalagi menjual byc tular dengan coin lain,
Banyak investor yang panik juga gara-gara bch hardfork makanya membuat semua koin anjlok cukup besar karena aksi jual besar-besaran yang dilakukan oleh investor. Tapi sekarang saya lihat market sudah mulai membaik dan semoga ini pertanda yang baik untuk btc dan altcoin lainnya.

orengitu
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10

IF YOU NEED BOUNTY MANAGER PM ME @BMGILEH


View Profile
November 18, 2018, 04:09:42 PM
 #109

volume turun bukan berarti semakin sedikit peminatnya gan,tapi memang sekarang ini banyak orang hold aset yang mereka miliki karena kalau jual sekarang mereka bisa kehilangan banyak modal jadi jalan satu satu nya ya hold sampai pasar kembali stabil

===== IF YOU NEED BOUNTY MANAGER PM ME @BMGILEH =====
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
November 18, 2018, 04:52:33 PM
 #110

Sebenarnya bukan volume exchange nya yang menurun gan, sekarang harga BTC lagi anjlok terus banyak dari pemegang Altcoin terus menerus nge hold aset, tetapi disini kemungkinan ada dari beberapa investor panik akan BCH hardfork kemarin. Maka dari itu menurun volume market bisa dibilang karena harga BTC yang tidak stabil saat ini.

Cahndeso
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 10


View Profile
November 19, 2018, 04:01:42 AM
 #111

volume turun bukan berarti semakin sedikit peminatnya gan,tapi memang sekarang ini banyak orang hold aset yang mereka miliki karena kalau jual sekarang mereka bisa kehilangan banyak modal jadi jalan satu satu nya ya hold sampai pasar kembali stabil
Bukannya jika volume turun itu artinya jumlah coin yang dimiliki oleh para trader di market itu telah dijual dan tidak dihold? Kecuali para trader itu menyimpan coin yang dimiliki ke wallet pribadi (bukan wallet exchanger) mungkin tidak akam mempengaruhi pergerakan volume saat itu *cmiiw

ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
November 19, 2018, 08:52:09 AM
 #112

Volume alcoin tergantung kepada permintaan di pasar bila lebih banyak meminta maka harga Alcoin akan naik atau stabil ,maka dengan itu sudah banyak peminatnya dengan alcoin gan.

benar gan, besar kecilnya volume transaksi altcoin tergantung pada permintaan pasar tehadap altcoin tersebut gan, jika permintaan terhadap altcoin meningkat  atau banyaknya orang yang membeli altcoin membuat volume nya akan meningkat gan, begitu juga sebaliknya jika permintaan nya menurun makan volume transaksinya juga akan menurun gan.


Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
November 19, 2018, 01:11:30 PM
 #113

Quote
kenapa market sekarang volume perdaganganya sangat kecil,apakah peminat bitcoin menurun ? bagaimana pendapat agan ?
peminat bitcoin masih banyak gan, volume perdagangan memang menurun klo pun tinggi karena sell off, itu penyebabnya trader itu sendiri yang mencari keuntungan dari sana. ada beberapa investor baru yang menginvest tapi investor lama ngejual separoh miliknya

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1083


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 19, 2018, 08:05:22 PM
 #114

Bukannya jika volume turun itu artinya jumlah coin yang dimiliki oleh para trader di market itu telah dijual dan tidak dihold?
 
Seorang trader itu selalu melakukan buy and sell, volume turun bukan berarti coin yang di miliki trader sudah di jual secara besar-besaran, volume itu total keseluruhan transaksi jual beli, orang menjual pun akan di masukan dalam hitunga volume.

Jika pun para trader menjual aset mereka pasti akan ada trader lain yang memegang coin tersebut dan akan melakukan jual beli aset yang baru dia beli.
Pada saat kondisi seperti ini banyak trader yang hanya melakukan wait and see, masih belum berani entry di market yang sedang dalam kondisi bearish.


Kecuali para trader itu menyimpan coin yang dimiliki ke wallet pribadi (bukan wallet exchanger) mungkin tidak akam mempengaruhi pergerakan volume saat itu *cmiiw
Ya memang pasti tidak akan mempengaruhi volume di dalam market jika coin di simpam di wallet pribadi, gak ada coin di exchanger apa yang akan di perjual belikan Cheesy
dan kalau masalah menyimpanan coin di wallet pribadi saya rasa ada plus minus nya jika menyimpan aset di wallet pribadi.
*Menyimpan aset di wallet pribadi tentu akan mengurangi resiko kehilangan aset di exchanger dan mungkin juga karena ingin libur dulu dari aktifitas trading Cheesy
*Bagi yang keseharian nya memang seorang trader pasti ini akan jarang di lakukan, karena jika aset berada di wallet pribadi maka akan memakan waktu lagi pengiriman coin ke exchanger, dan pasti nya akan kehilangan kesempatan menjual jika pada saat itu harga mengalami kenaikan.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
November 19, 2018, 10:39:28 PM
 #115

Bukannya jika volume turun itu artinya jumlah coin yang dimiliki oleh para trader di market itu telah dijual dan tidak dihold?
 
Seorang trader itu selalu melakukan buy and sell, volume turun bukan berarti coin yang di miliki trader sudah di jual secara besar-besaran, volume itu total keseluruhan transaksi jual beli, orang menjual pun akan di masukan dalam hitunga volume.

Jika pun para trader menjual aset mereka pasti akan ada trader lain yang memegang coin tersebut dan akan melakukan jual beli aset yang baru dia beli.
Pada saat kondisi seperti ini banyak trader yang hanya melakukan wait and see, masih belum berani entry di market yang sedang dalam kondisi bearish.


~Snip~

nah, Bener seperti ini gan. Jadi semakin banyak orang melakukan tukar jual dan beli di coin tersebut volumenya tetap naik walau itu rame di jual atau pun rame di beli. Ibarat sebuat supermaket memiliki banyak toko, salah satu toko emas anggap seperti BTC dan Toko electronik anggap Altcoin, nah orang-orang lebih sering ke Toko Electronik karena lebih di butuhkan (Otomati Volume naik) karena orang siring melakukan jual dan beli di dalam toko tersebut. Kurang lebih seperti itu  Wink Grin
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 103



View Profile WWW
November 20, 2018, 12:17:43 AM
 #116

Tidak juga gan , peminat bitcoin masih banyak ,kalau harga saat ini jatuh di karena permintaan lebih sedikit dari penawaran , penurunan bitcoin  maka cryptocurrency pun ikut mengalami penurunan

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501



View Profile
November 20, 2018, 12:26:01 AM
 #117

Quote
kenapa market sekarang volume perdaganganya sangat kecil,apakah peminat bitcoin menurun ? bagaimana pendapat agan ?
peminat bitcoin masih banyak gan, volume perdagangan memang menurun klo pun tinggi karena sell off, itu penyebabnya trader itu sendiri yang mencari keuntungan dari sana. ada beberapa investor baru yang menginvest tapi investor lama ngejual separoh miliknya
iya gan skrang market memang lgi merah2nya sih kemungkinan pada sell rata2 tpi kadang ada jga yg memanfaatkan moment turun ini ,jdi klo msalah volume menurun itu sih dh biasa dalam harga suatu alt coin

Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
November 20, 2018, 02:54:38 AM
 #118

Quote
kenapa market sekarang volume perdaganganya sangat kecil,apakah peminat bitcoin menurun ? bagaimana pendapat agan ?
peminat bitcoin masih banyak gan, volume perdagangan memang menurun klo pun tinggi karena sell off, itu penyebabnya trader itu sendiri yang mencari keuntungan dari sana. ada beberapa investor baru yang menginvest tapi investor lama ngejual separoh miliknya
iya gan skrang market memang lgi merah2nya sih kemungkinan pada sell rata2 tpi kadang ada jga yg memanfaatkan moment turun ini ,jdi klo msalah volume menurun itu sih dh biasa dalam harga suatu alt coin
Market yang lagi turun belum tentu karena volumenya yang turun gan. Sekarang saja volumenya cukup bagus namun harganya justru anjlok. Jadi lagi jual besar-besaran terjadi pada market crypto. Berdasarkan informasi yang saya baca penyebabnya karena akuntan publik dari amerika yang menyatakan bitcoin sangat beresiko buat investasi.

ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
November 20, 2018, 04:45:05 AM
 #119

Tidak juga gan , peminat bitcoin masih banyak ,kalau harga saat ini jatuh di karena permintaan lebih sedikit dari penawaran , penurunan bitcoin  maka cryptocurrency pun ikut mengalami penurunan


ya gan, memang saat ini harga bitcoin mengalami penurunan bukan berarti peminatnya berkurang, akan tetapi saya rasa saat ini justru kesempatan kita untuk membeli bitcoin disaat harganya sedang turun gan, sehingga bisa meningkatkan volume transaksi nya yang nantinya berimbas pada kenaikkan harganya gan, jika harga bitcoin mengalami kenaikkan maka harga altcoin uga akan ikut naik gan sehingga volume transaksi altcoin juga akan meningkat.


Joyawan13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 100


https://i.imgur.com/k3u7Urf.png


View Profile
November 20, 2018, 06:15:08 AM
 #120

bitcoin masih banyak di minati oleh banyak orang,dan masih banyak juga seseorang yang berinvestasi pada altcoin yang mereka anggap bagus bagi mereka untuk memegangnya dalam jangka waktu yang panjang,soal yang terjadi volume penurunan perdagangan altcoin yang ada didalam pasar menurut saya, banyaknya pedagang yang tidak mau mengambil resiko karena keadaan harga pasar yang sangat sulit untuk mereka prediksikan.

🏦 PointPay 🏦 - Welcome to the future of the BLOCKCHAIN-BASED BANKING
█  ROUND 1 LIVE
ANN    Whitepaper    Ecosystem    Medium    Twitter    Telegram    Facebook
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!