Bitcoin Forum
May 24, 2019, 04:25:03 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Lima Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Diskusi  (Read 14017 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
Crew09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
November 04, 2018, 02:45:06 PM
 #61

Sebelumnya mohon maaf agan @mu_enrico, saya mau tanya dan minta masukannya juga,soal maksud dari pertanyaan agan yang ini :


2.Apabila terpaksa/diharuskan copy-paste, gunakan aturan fair use, selalu gunakan kutipan dan sebutkan sumbernya.

Dan menurut agan bagaimana? postingan yang saya bikin termasuk kategori apa?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47497936#msg47497936

Oiya sebelumnya maaf juga agan @husnanparebook versi alizaind, ijin mengutip untuk meluruskan postingan saya , dan sama agan @husnanparebook versi alizaind di reply begini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47503095#msg47503095

Nah terus saya reply kembali dan mempertanyakan lagi,karena saya penasaran apakah postingan saya ini salah atau gimana? Padahal saya juga sudah menyebutkan sumber dan menanggapi menurut pendapat saya pribadi. Di sisi lain saya juga sudah berusaha mencoba semampu pengetahuan saya.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47514841#msg47514841

mohon pencerahannya, jika saya salah tolong di luruskan bagaimana cara saya bisa beradaptasi di forum ini dengan baik, dan tentunya segala kesalahan akan saya jadikan motivasi untuk kedepannya agar lebih baik lagi. Terimakasih

1558715103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558715103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558715103
Reply with quote  #2

1558715103
Report to moderator
1558715103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558715103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558715103
Reply with quote  #2

1558715103
Report to moderator
1558715103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558715103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558715103
Reply with quote  #2

1558715103
Report to moderator
PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 790


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
November 04, 2018, 03:13:33 PM
 #62

Dan menurut agan bagaimana? postingan yang saya bikin termasuk kategori apa?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47497936#msg47497936
Kalau tanya ga perlu pakai "maaf" gan, malah kayak Mpok Minah (kalo gak salah)  Grin

Terkait Pengutipan dari luar forum
Kalau diberlakukan aturan strict pada institusi akademisi maka postingan agan tersebut bisa terkena plagiarisme karena tidak menggunakan aturan pengutipan yang benar. Selain itu juga bisa terkena pelanggaran hak cipta juga (melanggar keduanya).

Apabila agan menggunakan aturan pengutipan yang tepat, maka posting agan terbebas dari plagiarisme, namun masih bisa terkena pelanggaran hak cipta (tergantung si penulis terima atau tidak) ada tuntutan hukum atau tidak. Dinilai masih fair use atau tidak. Maka dari itu untuk menghindari konflik yang tidak penting, dan untuk menjadi penulis yang lebih baik lagi, akankah jauh lebih baik untuk menggunakan aturan dari ane.

Akan tetapi, karena ini merupakan forum informal ya semuanya diserahkan kepada moderator untuk menilai.

Terkait pengutipan di dalam forum
CMIIW, menggunakan bbcode tombol quote saja sudah cukup.

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Crew09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
November 04, 2018, 03:33:54 PM
 #63

Dan menurut agan bagaimana? postingan yang saya bikin termasuk kategori apa?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47497936#msg47497936
Kalau tanya ga perlu pakai "maaf" gan, malah kayak Mpok Minah (kalo gak salah)  Grin

Terkait Pengutipan dari luar forum
Kalau diberlakukan aturan strict pada institusi akademisi maka postingan agan tersebut bisa terkena plagiarisme karena tidak menggunakan aturan pengutipan yang benar. Selain itu juga bisa terkena pelanggaran hak cipta juga (melanggar keduanya).

Apabila agan menggunakan aturan pengutipan yang tepat, maka posting agan terbebas dari plagiarisme, namun masih bisa terkena pelanggaran hak cipta (tergantung si penulis terima atau tidak) ada tuntutan hukum atau tidak. Dinilai masih fair use atau tidak. Maka dari itu untuk menghindari konflik yang tidak penting, dan untuk menjadi penulis yang lebih baik lagi, akankah jauh lebih baik untuk menggunakan aturan dari ane.

Akan tetapi, karena ini merupakan forum informal ya semuanya diserahkan kepada moderator untuk menilai.

Terkait pengutipan di dalam forum
CMIIW, menggunakan bbcode tombol quote saja sudah cukup.
Siap gan terimakasih atas masukannya, ternyata bahaya juga jika terulang lagi bisa-bisa terkena pasal berlapis kalo begitu .
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 435
Merit: 366



View Profile
November 16, 2018, 03:40:45 AM
Merited by joniboini (1), mu_enrico (1)
 #64

-snip-
Tetapi menurut saya investasi tanah dan emas itu berbeda dengan investasi kripto yaah, karena tanah dan emas kan nilainya selalu bertambah setiap tahunnya lain halnya dengan kripto yang kadang tahun sekarang merugikan dan kadang tahun depannya bisa menguntungkan.
kurang lebihnya inilah wawasan pemula.

Belajarlah melihat "sesuatu" dengan cara pandang yang lebih luas. Anda menggunakan kacamata yang sempit, jadi pemahamannya hanya sepenggal. Kata Turun dan Naik adalah kata relatif, artinya memiliki pembanding. Kata ini digunakan sesuai dengan pembandingnya, jika lebih rendah disebut turun dan jika lebih tinggi dari pembandingnya maka disebut naik.  Anda membandingkan Tanah, Emas dan Crypto hanya melihat kondisi ditahun 2018 saja. Lalu membuat kesimpulan Tanah dan Emas nilainya selalu bertambah sementara kripto bisa turun.

For Your Information (FYI),
- Harga emas internasional berubah-ubah artinya harga bisa naik dan bisa turun. Tetapi jika anda melihat riwayat harga emas dalam rupiah selama 30 tahun maka trendnya cenderung naik terus. Hal ini bukan disebabkan harga emas yang selalu naik, tapi nilai rupiahnya yang turun terus.
- Jika anda sudah dewasa di tahun 1998, maka anda akan tahu bahwa harga tanah pada saat itu turun sangat drastis, harga bisa dibawah 1/4 harga semula bahkan bisa lebih.
terakhir
- Jika anda lihat harga Bitcoin tahun 2016 (dibawah $1000) lalu bandingkan dengan harga sekarang. Apakah masih bisa disebut harga Bitcoin turun? Apalagi kalau dibandingkan dengan harga tahun 2011.
Imho

nb: Buat OP, maaf kalau OOT. Karena terlalu sering berjumpa dengan persepsi seperti ini, gak tahan juga untuk tidak berkomentar.




Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
November 16, 2018, 03:59:49 AM
 #65

Quote
Harga emas internasional berubah-ubah artinya harga bisa naik dan bisa turun. Tetapi jika anda melihat riwayat harga emas dalam rupiah selama 30 tahun maka trendnya cenderung naik terus. Hal ini bukan disebabkan harga emas yang selalu naik, tapi nilai rupiahnya yang turun terus
Grin  Grin  Grin
saya setuju dengan pernyataan agan,
√  intinya mareka yang berpandangan investesi emas lebih baik dari investasi bitcoin itu hanyalah dari sisi mengamankan asset takut,rugi,berkurang aset hingga kehilangan nilai asset yang dimilikinya.

√  sangat jauh berbeda dengan Investor Bitcoin karena pada dasarnya mareka berinvestasi bertujuan untuk memperoleh profit,dan sudah menjadi rahasia umum bahwa berinvestasi Bitcoin Rasio memperoleh keuntungan jauh lebih besar dari pada berinvestasi Emas.

untuk informasi tambahan, dapat di baca pada tread
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1846011.0

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 790


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
November 16, 2018, 07:21:52 AM
 #66

nb: Buat OP, maaf kalau OOT. Karena terlalu sering berjumpa dengan persepsi seperti ini, gak tahan juga untuk tidak berkomentar.
Silahkan komentar gan, masih banyak juga yang belum dikomentari  Grin

Btw buat agan-agan yang ingin nimbrung masih ada beberapa pertanyaan yang belum sempet ane bahas loh:

3. Banyak tuyul, banyak rejeki
Pernyataan ini bisa dikaitkan dengan game theory - zero-sum game dan tragedy of the commons

4. Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas
Apa itu forward contract, futures contract, dan volatilitas? Formula yang populer digunakan adalah black-scholes

5. Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi
Terkait risk vs reward, efficient frontier, valuasi fundamental dan nilai intrinsik.

Stock semprit ane juga masih banyak *uhuk

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
osmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
November 17, 2018, 03:25:50 PM
 #67

saya ingin mengutarakan uneg-uneg saya
1.Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum
-saya kira itu tidak tepat karena peraturan yang ketat akan membuat forum bertambah baik dan berkwalitas bukan sebaliknya, orang yang mengaggap peraturan ketat akan memperburuk adalah orang yang tidak ingin membuat forum lebih baik dari sebelumnya bahkan akan menjadi forum yang jelak dan tidak berkwalitas
3. Banyak tuyul, banyak rejeki
- saya juga tidak setuju dengan hal ini, tidak harus menggunakan banyak tuyul cukup mengunakan satu akun sudah cukup asal memilih proyek yang bagus, banyak tuyul tidak menjamin banyak rejeki.
5.Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi
- bitcoin sebenarnya bukan untuk investasi tetapi banyak yang menjadikan investasi karena harganya yang mahal,yang bisa di sebut investasi menurut saya seperti saham, reksadana dan emas dll.

hanafizoon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
November 18, 2018, 11:52:36 AM
 #68

Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

  • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
  • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
  • Banyak tuyul, banyak rejeki;
  • Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
  • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

• Banyak tuyul, banyak rejeki uang
Iyalah banyak uang, kan si pemilik nya sendiri yang suka rakus, selalu menginginkan semuanya tanpa memikirkan orang lain, kan sekarang banyak tuh member yang mempunyai lebih dari 1 akun bahkan bisa saja lebih, bagaimana tidak bisa mendapatkan banyak rejeki (uang).
Namun dari point semua itu mereka banyaj melupakan pqra member lain yang mungkin belum mendapatkan apa-apa sampai sekarang, saya harap bisalah para member yang memiliki banyak tuyul itu memikirkan para member lain juga, jangan semuanya di embat sendiri.

jujur saya sangat ingin merubah pola pikir saya , dulu saya kira memang banyak tuyul banyak rejeki hehe

namun apa daya , pemikiran itu malah membuat saya terhambat untuk belajar dan belajar lagi , oleh sebab itu sedikit demi sedikit memang harus merubah pola pikir untuk membuat kita semakin mengenal dengan forum ini ,


Banyak Tuyul Banyak Rejeki tetapi merugikan yang lain itu saja gan , bagi yang mempunyai tuyul silahkan saja , tapi jangn menyesal ketika nantinya akan di berantas oleh patroli yang siap siaga untuk membasmi kalian para tuyul ehhe

betul itu gan ,
akibat banyak tuyul, member yg lain kena imbas nya.
dan sdh semesti nya tuyul di basmi dari muka bumi.
klo tuyul nya menguntungkan semua member sih ane pasrah,,
tp klo tuyulnya menguntungkan diri sendiri, itu yang parah,,,
PotLOt18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 1


View Profile
November 19, 2018, 07:26:43 PM
 #69

Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

  • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
  • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
  • Banyak tuyul, banyak rejeki;
  • Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
  • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

Apakah ada member yang bisa menjelaskan, mendukung, ataupun membantah pernyataan-pernyataan rumput yang bergoyang di atas?

PS: Hati-hati dalam menjawab. Jawaban yang bermutu akan mendapatkan apresiasi, sedangkan plagiarisme akan diproses sesuai prosedur.

Sedikit petunjuk teori atau logika yang bisa dihubungkan dengan pernyataan-pernyataan tersebut.

1. Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum
Pernyataan ini bisa dianalisis menggunakan niche pengguna forum ini. Mengapa bisa ada bounty di forum ini? dst.

2. Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme
Apa saja wujud pelanggaran hak cipta? Plus bagaimana cara melakukan sitasi (APA/MLA/Chicago, dll) akan sangat membantu.

3. Banyak tuyul, banyak rejeki
Pernyataan ini bisa dikaitkan dengan game theory - zero-sum game dan tragedy of the commons

4. Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas
Apa itu forward contract, futures contract, dan volatilitas? Formula yang populer digunakan adalah black-scholes

5. Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi
Terkait risk vs reward, efficient frontier, valuasi fundamental dan nilai intrinsik.

Tanggapan yang menarik: (menurut ane)
- Bitcoluck tentang tuyul
- Alizaind tentang peraturan forum
- Ginz_24 tentang bitcoin investasi vs spekulasi

Tanggapan ane:
- Peraturan dan sultan
- Pelanggaran hak cipta vs plagiarisme

Maaf gan.. mungkin ane hanya akan menjawab pertanyaan pada nomor 1. Saja karena hal yang sedemikian juga sering ane dengar pada rumput tetangga ane.. maka dalam hal ketat nya peraturan forum saat ini menurut ane itu malah lebih bagus. Kenapa?? Karena perkembangan ICO yg semakin gencar di berbagai negara.. sehingga membuat para bounty hunter semakin tertarik ntuk membuat akun.. sehingga banyak sekali akun2 pelaku spam.. sehingga langkah tepat yang di ambil oleh moderator forum untuk memperketat aturan main forum.. sehingga para bounty hunter tidak lagi leluasa dalam menjalankan aktivitas bountt seperti sebelumnya.

GOeureka   『 https://goeureka.io/ 』
Next-Gen Solution Shaping the Future of Online Hotel Booking
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 745


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
November 19, 2018, 08:03:32 PM
 #70

...
akibat banyak tuyul, member yg lain kena imbas nya.
dan sdh semesti nya tuyul di basmi dari muka bumi.
klo tuyul nya menguntungkan semua member sih ane pasrah,,
tp klo tuyulnya menguntungkan diri sendiri, itu yang parah,,,

Kalau tuyulnya memberikan keuntungan juga kepada anda, berarti anda .... pasrah?
Nerima saja?

Hmmmm....

Jangan lantas jika ada yang berbuat curang dengan cara 'nuyul' terus jika hasilnya di bagi-bagi ke semua ('biaya tutup mulut'), kemudian kita hanya pasrah...

Laporkan ke pihak yang berwenang (Manager 'bounty')
karena jika dibiarkan berarti sama saja membiarkan proyek tersebut dicurangi, meski dengan embel-embel hasilnya akan dibagi-bagi.

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 166


View Profile
November 20, 2018, 12:44:41 AM
 #71

...
akibat banyak tuyul, member yg lain kena imbas nya.
dan sdh semesti nya tuyul di basmi dari muka bumi.
klo tuyul nya menguntungkan semua member sih ane pasrah,,
tp klo tuyulnya menguntungkan diri sendiri, itu yang parah,,,

Kalau tuyulnya memberikan keuntungan juga kepada anda, berarti anda .... pasrah?
Nerima saja?

Hmmmm....

Jangan lantas jika ada yang berbuat curang dengan cara 'nuyul' terus jika hasilnya di bagi-bagi ke semua ('biaya tutup mulut'), kemudian kita hanya pasrah...

Laporkan ke pihak yang berwenang (Manager 'bounty')
karena jika dibiarkan berarti sama saja membiarkan proyek tersebut dicurangi, meski dengan embel-embel hasilnya akan dibagi-bagi.

* Untung sendiri: "Ah kampret ni orang, hacar dia kasih RT. Lapor ke mod, laporin polisi nih kampret."
* Untung dibagi": "Nah gini dong brey, setia kawan dan baik hati.  Kan enak kaya bareng ya ga."

Pola pikir opportunis, pragmatis, tanpa etika. Pokoknya yang menguntungkan buat diri sendiri didukung, kalau ga ditikung.

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 101


View Profile WWW
November 20, 2018, 05:49:37 AM
 #72

Saya mencoba menanggapi 2 poin saja gan:
1) Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum
     - Bagi saya, biasa saja gan. Segala sesuatu dibuat harus ada aturan, karena peraturan dibuat dengan tujuan untuk menertibkan. Siap atau nggak siap, ya kita harus siap dengan kondisi itu. Kalau memang nggak siap, ya mending nggak usah gabung
2) Banyak tuyul, banyak rejeki;
     - Apa nggak puyeng punya banyak akun, terus cara njalaninnya gimana ya?
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 790


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
November 22, 2018, 11:42:10 AM
Last edit: November 24, 2018, 12:12:20 PM by mu_enrico
 #73

Yang menghambat perkembangan forum adalah tidak ketat nya peraturan forum menurut ane gan,dulu peraturan forum tidak ketat banyak akun tuyul yang ngepost di luar topik dan spam,banyak akun tuyul yang mau naik rank,tapi sekarang forum sudah ketat dan kualitas forum mulai terlihat dari postingan yang di buat
Kalo menghambat perkembangan forum dari nomor 1 tampaknya mah engga. Justru menurut saya sih mengurangi keburukan forum yaitu para tuyuler dan spammer. Dan seperti yang agan sebutkan skrg forum tampak berkualitas. Saya pun beramsumsi begitu. Dan kdang mukin saking berkualitasnya postingan mereka saya kdg2 agak sulit mencerna. Terutama tentng postingan yang berisi berita2 international. Meski begitu saya sgt mengapreasiasi mereka yang bisa memposting bahan seperti itu dan saya sendiri kdg merasa ciut knp sy tidak bisa seperti mereka
Iya, spammer, kayak ente

Gan, saya agak kurang paham dengan yang ini :
- apa itu sitoshi, dan saya dengar sitoshi itu nama orang, memang siapa dia?
-apa bedanya mining dan minner
-bagaimana kita mengetahui kalau proyek yang kita ikut itu ponzi?
- apa itu payout?
- ripper dengan scam apakah sama?
Silahkan tanya di https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0 tapi saran ane googling saja lebih cepat.



Saya tanggapi yang pertama aja, ketat peraturan furom, suatu tanda,
Diforum bitcoin bukan untuk saling menyalahkan dan berbuat berpendapat sesuka kita,
Akan tetapi guna forum untuk menambah ilmu pengetahuan teknologi dan memberi manfaat untuk kita semua.
Memang iya forum ini bisa kita memberikan syafaat dan manfaatnya bagi yangau bergabung di forum,dan forum ini bisa kita mempelajari ilmu teknologi canggih seperti bitcoin yang lagi sangat berkembang gan.
Syalalalala

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 22, 2018, 11:51:49 AM
 #74


Savage!  Grin



Spammer = No Brain

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 790


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
January 11, 2019, 03:13:34 AM
Merited by joniboini (2)
 #75

5. Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi

Melengkapi bahasan @Ginz_24

Berbicara mengenai investasi dan spekulasi, menurut ane adalah suatu spektrum yang kadang sulit untuk dibedakan. Meskipun demikian, dua titik ekstrim-nya bisa digunakan sebagai "litmus test"

VariabelInvestasiSpekulasi
Jangka WaktuPanjangSingkat
RisikoModeratTinggi
Sumber danaModal sendiriPinjaman
Sikap PelakuKonservatifAgresif
AnalisisFundamentalTeknikal
Tingkat ReturnMenengahTinggi
Karakter ReturnStabilFluktuatif
Sumber: https://www.wallstreetmojo.com/investment-vs-speculation/

Lalu bagaimana dengan bitcoin? Bitcoin masuk ke investasi atau spekulasi?
Ya tergantung agan membeli bitcoin untuk jangka waktu berapa lama, menggunakan analisis apa, dari mana sumber dananya, dll.

Ane berpendapat bitcoin masih bisa digunakan sebagai instrumen investasi apabila agan bijak dalam melakukan kajian. Meskipun analisis fundamental sulit untuk dilakukan karena bitcoin bukanlah perusahaan yang memiliki laporan rugi-laba, akan tetapi beberapa variabel berikut bisa digunakan sebagai indikasi:

1. Hash rate
Tren hash rate jangka panjang (log) yang semakin meningkat merupakan indikasi bahwa jaringan bitcoin semakin kuat.

Sumber: blockchain.com

2. Total transaksi
Tren transaksi dalam jangka panjang (log) yang semakin meningkat merupakan indikasi bahwa bitcoin semakin banyak digunakan.

Sumber: blockchain.com

3. Pencarian google
Tren pencarian google terkait kata kunci "bitcoin" yang sedikit meningkat merupakan indikasi bahwa tingkat adopsi bitcoin memang meningkat dari waktu ke waktu (tapi lambat).

Sumber: google.com

Berdasarkan tiga variabel di atas yang tidak terkait dengan harga dan analisis teknikal, masih bisa disimpulkan bahwa investasi bitcoin untuk jangka panjang masih masuk akal.

Akhir kata apakah agan menyingkapi bitcoin untuk "opit trading" alias spekulasi, ataukah "return" dalam jangka panjang merupakan keputusan agan berdasarkan preferensi agan sendiri. Jangan lalu memelas berpuisi nanti sewaktu "sorr" Grin

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Flexsible
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 1


View Profile
January 14, 2019, 08:52:30 AM
 #76

Untuk yang nomor 3 mugnkin ini pendapat saya.

Memang karena kita mempunyai banyak akun yang digunakan untuk menuyul sebuah project dalam Event Bounty atau Airdrop, kita bisa mendapatkan hasil yang lebih banyak daripada user yang lainnya, namun :

-Penuyulan bisa dilakukan jika project tersebut mengijinkan untuk menggunakan multiple account, tetapi jika anda tetap melanggar aturan suatu project yang melarang untuk menggunakan multiple account, usaha anda akan sia-sia. Mengapa?

-Reward anda bisa saja tidak di distribusikan atau dibagikan
-Anda akan di disqualifikasi dalam kampanye trsebut
-Meskipun anda mendapatkan tokennya, hasil dari kerja anda tersebut bisa dikatakan tidak halal karena tidak sesuai peraturan, dimana anda akan berdosa jika menggunakan hasil dari kerja anda tersebut.

Solusi :

-Lebih baik mengerjakan secara sehat daripada hasil banyak tetapi hasilnya menggunakan yang licik atau curang, karena jika hasilnya sesuai dengan rule kita pun akan bangga akan hasil kerja keras kita sendiri, dsb.

Semoga Bermanfaat.
Samurai trieng
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
January 15, 2019, 07:41:30 AM
 #77

Topik yang sangat menarik ne gan, ane coba bahas benerapa poin aja gan ya, di antara nya,
- Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum...
Menurut argumentasi ane peraturan yang ketat tidak akan menghambat perkembangan forum malah sebalik nya dengan di buat nya peraturan berarti anggota nya tidak bisa berbuat se mau nya karna ada sebuah larangan atau aturan yang dibuat, sehingga para member tidak akan melakukan hal 2 yang tidak di ingin kan di sebuah forum,
- Banyak tuyul banyak rezeki,
Menurut ane selama  tidak plagiarisme, tidak spam, tidak sitpost, dan tidak membuat anggota forum terganggu, ane rasa wajar2 aja tuh gan, menurut ane tidak ada masalah tu,  memakai akun ganda tapi bisa berkontribusi dengan sangat baik untuk ke pentingan forum apa salah nya,

adhkara.seto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 0


View Profile
January 15, 2019, 04:55:13 PM
 #78

Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

  • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
  • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
  • Banyak tuyul, banyak rejeki;
  • Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
  • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.


1. Tapi denga peraturan yang ketat jadi meminimalisir akun akun yang kurang jelas dan kemungkinan adalah BOT
2. Saya Setuju dengan pelanggaran hak cipta sama dengan plagiarsim, karena pada dasarnya plagiarism adalah mencontoh atau mencopy paste hasil karya atau kerja orang lain dan digunakan untuk kepentingan sendiri tanpa mencantumkan sumber.
3.  Banyak tuyul juga butuh effort yang agak besar sih tapi hahah
4. Menurut saya futere tidak terlalu mempengaruhi volatilitas, karena volatilitas tejadi jika banyak user yang melakukan trading di suatu platform
5. tetapi Bitcoin saat ini sudah resmi Aset berjangka sesuai dengan Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 99 Tahun 2018 tentang Kebijakan Umum Penyelenggaraan Perdagangan Berjangka Aset Kripto, jadi bisa lebih "agak" sedikit aman jika sebgai alat investasi, tapi tidak menutup kemungkinan akan semakin berbahaya.
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
January 16, 2019, 02:35:57 AM
 #79

Saya tertarik dengan poin nomor dua tentang pelanggaran hak cipta, banyak sekali member yang membuat postingan bahkan membuat topik hasil copy paste dari postingan dan topik sebelumnya, padahal membuat postingan itu sangat mudah dan tidak terlalu sulit.
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 18


View Profile
January 16, 2019, 08:46:17 AM
 #80

padahal membuat postingan itu sangat mudah dan tidak terlalu sulit.
Iya mudah kalau buat postingan LQ seperti jual-beli akun posts tapi kalau buat postingan HQ, bernyawa, itu tidak mudah, coba buat postingan tentang Konsep secara detail Bitcoin dan Implementasinya pasti agan menarik ucapan seperti diatas.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!