Добрый. Я правильно понимаю, что залогом для будущих для будущих стейков будут ТКР токены, купленные, соотвественно, за эфир.
- Залог в
TKP токенах нужен для гарантии того, что Баунти хантер предоставит Токены проекта (либо выкупит ранее проданные стэйки обратно) в будущем. Токены того проекта, чьи стэйки ханетер депонирует.
- TKP токены можно купить/продать за эфир, USDC и прочие криптовалюты в паре с которыми торгуется TKP.
При этом залог - это долгосрочная операция. Если рынок за время баунти сильно упадет.ю а за 3-4 месяца это может случится наверняка, то после баунти я верну себе эфир совсем по другому курсу. Данном случае я становлюсь холдером по неволе, так как вывести залог не могу до окончания баунти.
Вопросы:
не лучше ли сделать залог в эфире?
- для тех пользователей, кто боится потерять из-за падения цены на TKP токена (снижения ценности залога) будет предоставлена возможность взять TKP в долг под залог эфира.
Тем самым мы учитываем интересы и тех кто готов депонировать/продавать Баунти стэйки под залог TKP и тех кто хотел бы это делать под залог ETH.- более того, совсем необязательно ждать залог 3-4 мес, можно в любое время его вернуть предоставим обратно Баунти стэйки (в случае например если не удается их продать по желаемой цене)
хватит ли ликвидности на бирже, чтобы после баунти хантеры смогли продать свои заработанные за стейки ТКП и вывести залог.
неверно формулируете.
- после депонирования Баунти стэйков и их продажи за TKP, юзер имеет два варианта как вернуть свой TKP залог:
a) выкупить эти же стэйки обратно в том же количестве и моментально вернуть залог. Это очень удобно если например цена стэйка в дальнейшем снижается.
б) просто дождаться distribution токенов Баунти проекта и перевести соответствующее число токенов в адрес Tokpie биржи.
- что касается ликвидности TKP, то посмотрите сами на "
стаканы (markets)" в них всегда спред ниже 0.5% и всегда имеются достаточно Большие лоты на покупку и продажу как на Tokpie бирже так и на остальных.
Сумма залога рассчитвается автоматически? ?
- Да, залог насчитывается автоматически вот
тут. По формуле
Stake price x Quantity x Collateral rate
где,
Stake price - это текущий лучший BID price по данному стэйку,
Quantity - это то количество Баунти стэйков, которое юзер желает задекорировать
Collateral rate - это коэфициент покрытия. Число от 10 до 15 которое зависит от
статуса пользователя.
Trial: 15, Light: 14, Standard: 12, Premium: 11, Enterprise: 10. Статусы можно менять путем хлорирования ТКП токенов на своем счете.
А если цена стейка упала или выросла, нужно ли будет уменьшать или увеличивать залог?
Нет, не нужно