Bitcoin Forum
September 22, 2019, 09:40:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: SPAM BUSTER : Investigasi Spam [Update : Spammer & Shitposter List]  (Read 470 times)
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
October 30, 2018, 10:36:03 PM
Last edit: November 01, 2018, 01:27:09 PM by warda1989
 #1

INVESTIGASI
SPAM, SPAMMER & SHITPOSTER



Image source : @no_spam_ever

Thread ini saya ubah judulnya dari :
Apakah Postingan Full Member Ini Termasuk Spam?
Menjadi :
[GOSIP] Investigasi Spam, Spammer & Shitposter

Dengan tujuan untuk mengekspose para spammer & shitpost yang membuat forum penuh dengan spam dan shitpost
Harapannya mereka sadar dan tidak memenuhi forum local dengan sampah, atau paling tidak mereka malu sudah menjadi spammer dan shitposter.


Quote
Yang tidak setuju dengan thread ini
Silahkan komentar dengan alasan logis dan Argumentasi kuat.
Bukan dengan emosi dan perasaan sakit hati.
Jangan LEBAY jadi LAKI-LAKI!


Investigasi #1 :

-
-
-

Keterangan:
Reply 1 berjarak 10 menit 30 detik dengan reply 2
Reply 2 berjarak 5 menit 2 detik dengan reply 3

Catatan dan pertanyaan saya sebagai bahan diskusi :
1. Apakah ke tiga komentar termasuk spam atau shitpost yang layak di laporkan ke moderator? Berikan pendapat dan alasannya.
2. Silahkan cek my history post : berikan komentar agan apa kah post history saya penuh spam? Sebagai koreksi diri.
3. Reply spam akan saya report ke moderator. Sopan di "lapak" ini. Saya pun angkat topi.
#ReportSpammer


Update Terduga Spammer dan Shitposter
#1 : Hasbro27 Keterangan : Tidak terbukti SPAM
#2 : basobulat --- Post History : Total Post hari ini = 10 post dalam waktu 29 menit
#3 : Raja shalman Cek Post History : Total Post hari ini = 13 Post dalam waktu 58 menit
#4 : dagelan Cek Post History : Total Post hari ini = 5 post dalam waktu 7 menit
#5 : arkh4la0r4


Saran seputar nasehat dalam melaporkan spam :

Sedikit tambahan : dalam melakukan moderasi thread dan patroli (IPS) saya tidak serta merta langsung me-report post-post yg berunsur spam,dll. Tetapi saya lebih dulu melihat post history dari member tsb. Jika dalam kebiasaan postnya tidak banyak ditemukan unsur spam (junk,oot, dll), maka saya biasanya akan mengingatkan member tsb terlebih dahulu (via pm or post reply).
Tetapi jika dari post historynya menandakan dia seorang spammer akut, maka tanpa menunggu lama pasti langsung saya report  Grin

Tetapi jika Om warda mempunyai pemikiran/pendapat lain, saya rasa Om bisa melakukan proses "report to moderator". Selebihnya biar moderator yang memutuskan  Cheesy
1569188401
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569188401

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569188401
Reply with quote  #2

1569188401
Report to moderator
1569188401
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569188401

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569188401
Reply with quote  #2

1569188401
Report to moderator
Some PGP public keys you should import: theymos, Wladimir, Gregory, Pieter
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569188401
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569188401

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569188401
Reply with quote  #2

1569188401
Report to moderator
1569188401
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569188401

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569188401
Reply with quote  #2

1569188401
Report to moderator
1569188401
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569188401

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569188401
Reply with quote  #2

1569188401
Report to moderator
Leuncha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 1


View Profile
October 31, 2018, 01:55:41 AM
Last edit: October 31, 2018, 05:26:24 AM by Leuncha
Merited by cuero (1)
 #2

sebelum memutuskan spam atau tidak, ada baiknya kita lihat definisinya terlebih dahulu, dari sember :
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Spam

Spam
Spam adalah penggunaan perangkat elektronik atau sejenisnya bertujuan untuk mengirimkan berupa pesan/postingan secara terus menerus tanpa dikehendaki oleh si penerimanya.
dan meraka yang melakukan aktifitas Spam disebut dengan spammer.
Tindakan/Perbuatan spam dikenal dengan istilah spamming.

Spam Melanggar Hukum
aktifitas Spam sangat mengganggu dan sering menipu penerimanya,pembuat topic hingga pembaca ditinjau secara umum post spam termasuk dalam aktifitas delik melanggar hukum dan termasuk perbuatan pidana yang bisa ditindak melalui mekanisme undang-undang yang berlaku.

Quote
- Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.

Quote
- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.

di ambil dari tread Om dbshck
pada postingannya di https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg10697816#msg10697816

untuk memperoleh Detil Informasi agan dapat membaca dan menganalisisnya sendiri di tread Om sapta
pembahasannya tentang Peraturan Sub-Forum Indonesia terdapat di link : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0

saya berkesimpulan bahwa,
postingan di atas tergolong ke dalam Postingan Spam yang dilakukan oleh spammer

Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 1


View Profile
October 31, 2018, 02:16:12 AM
 #3

Menurut peraturan surat alektric mengirim pesan bertubi-tubi itu termasuk spam apalagi senggang waktu nya sedikit tp secara aturan yg ane pelajari.. semua tergantung kebijakan moderator di anggap spamer atau tidak yg jelas berlalu atau tidak semua kita serahkan ke mod.

Junior Member

[code
MAINCOIN MONEY DIGITAL COIN NEW GENERATION[/u (https://goo.gl/5senP6)
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
October 31, 2018, 03:49:41 AM
 #4

menurutku itu bertanda baik bagi cyrptocurrency khususnya bitcoin, karena ini masih proses dan masih belum diresmikan tidak akan berdampak kepada harga bitcoin, mungkin di akhir tahun kenaikan harga bisa terjadi, biasanya siklus kenaikan harga bitcoin akan terulang predikasi saya diakhir tahun atau di awal tahun akan ada kenaikan harga bitcoin.
saya sudah pernah mencoba aplikasi serupa tetapi kebanyakan hasilnya tidak ada, saya pikri tidak semudah itu untuk mendapatkan hasil hanya menginstal aplikasi di android, semuanya butuh kerja keras untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, kebanyakan aplikasi seperti itu hanya untuk hiburan dan meskipun ada hasil tidak akan maksimal
Menurut saya  ada orang Indonesia yang exis di dunia cryrptocurrency meskipun tidak sebanyak Negara lain, mungkin karena kurang dukungan dari pemerintah dan tidak ada pendidikan di Indonesia yang membuka pedidikan tentang cyrptocurreny, menurut saya cyrptocurrency adalah peluang baru yang harus kita kuasai dan di mengerti karena dimasa depan cyrptocurrency akan semakin banyak digunakan di bandikan uang konfesional

Keterangan:
Reply 1 berjarak 10 menit 30 detik dengan reply 2
Reply 2 berjarak 5 menit 2 detik dengan reply 3

Kalau dilihat dari hasil keterangan reply dari thread diatas ini mungkin termasuk spammer, salah satu penyebab terjadinya spam post yaitu ngejar stake dari project yg diikuti, namun seharusnya akun full member tidak melakukan hal seperti itu karena saya sendiri merasa tidak nyaman dengan perilaku member tersebut itu sama saja merendahkan derajat full member di mata member lainnya.
#ReportSpammer

payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
October 31, 2018, 04:52:41 AM
Merited by joniboini (2)
 #5

Spam klo disini itu menurut ane lebih ke pujian, pengulangan, berpendapat sama, melakukan post yang hampir sama atau menyerupai post sebelumnya. Klo diliat dari postnya sih, ane pikir itu bukan tergolong SPAM..

POST 1 : Bersifat Prediksi (mungkin akan lebih baik jika di beri penjelasan atas prediksinya)
POST 2 : Bersifat Berbagi Pengalaman (berbagi pengalaman tergolong post yang bagus)
POST 3 : Beraifat Analisa (tergolong post yang bagus juga, karena ada penjelasan mengenai analisanya)

Saran ane buat si OP nih. Perbanyak belajar, perbaiki sifat diri, jangan iri. Semua itu hanyalah hal yang sia-sia. Mencari kesalahan manusia itu jauh lebih gampang di banding nyari kebenaran manusia. Lebih baik mencerdasakan member disini (ketahuan dapet pahala & jadi orang yg bermanfaat) daripada membodohkan member disini dengan mencari kesalahan (yang berujung sia-sia dan tidak bermanfaat). Dan, orang yang melakukan hal yang tidak bermanfaat adalah orang yang kurang pinter.

Kalau dilihat dari hasil keterangan reply dari thread diatas ini mungkin termasuk spammer, salah satu penyebab terjadinya spam post yaitu ngejar stake dari project yg diikuti, namun seharusnya akun full member tidak melakukan hal seperti itu karena saya sendiri merasa tidak nyaman dengan perilaku member tersebut itu sama saja merendahkan derajat full member di mata member lainnya.
#ReportSpammer
Perhatikan yang saya BOLD diatas.. ente sadar ngomong kaya gini? Emang ente klo ikut signature ga ngejar post? Kalo suatu project mewajibkan untuk membuat 15 post (post yang bermanfaat), sehari itu harus bikin 2 - 3 post biar tercapai target postnya.. ente emang ikut signature ga bikin post? Ga ngejar setoran post? Mantab

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
October 31, 2018, 05:13:44 AM
 #6

Quote
Keterangan:
Reply 1 berjarak 10 menit 30 detik dengan reply 2
Reply 2 berjarak 5 menit 2 detik dengan reply 3

Catatan dan pertanyaan saya sebagai bahan diskusi :
1. Apakah ke tiga komentar termasuk spam atau shitpost yang layak di laporkan ke moderator? Berikan pendapat dan alasannya.
2. Silahkan cek my history post : berikan komentar agan apa kah post history saya penuh spam? Sebagai koreksi diri.
3. Reply spam akan saya report ke moderator. Sopan di "lapak" ini. Saya pun angkat topi.
#ReportSpammer

saya melihat pada beberapa postingan tersebut terindikasi adanya unsur spam dilihat dari beberapa sudut pandang
1. jumlah postingan dilihat dari time yang berdekatan, menunjukkan bahwa,tiada membaca keseluruhan topic
2. post yang dibuat semacam low quality, tidak adanya penjelasan yang mengarah.
3. sepertinya post tersebut lebih kepada mengejar target jumlah volume post semata (memenuhi syarat signature-campaign)

Quote
menurutku itu bertanda baik bagi cyrptocurrency khususnya bitcoin, karena ini masih proses dan masih belum diresmikan tidak akan berdampak kepada harga bitcoin, mungkin di akhir tahun kenaikan harga bisa terjadi, biasanya siklus kenaikan harga bitcoin akan terulang predikasi saya diakhir tahun atau di awal tahun akan ada kenaikan harga bitcoin.
di post ini misalnya bisa di tambahkan link
https://www.google.co.id/amp/apaitubitcoin.com/prediksi-harga-bitcoin-2018/amp/ sebagai salah satu sumber/referensi pendukung.

* itu menurut saya,mungkin ada senior-senior yang ingin menambahkan  Roll Eyes

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
October 31, 2018, 05:24:08 AM
 #7

Kalo menurut saya sih itu termasuk SPAM karena yabg saya tau peraturannya itu min 2 jam,  cuma ya itu saya atau kita tidak bisa langsung memvonis bahwa itu SPAM,  mungkin saja emang dia Aktif di Forum, tapi kalo dalam kaca mata peraturan maka dia Bersalah dengab tuduhan SPAM,  BDW agan bisa dapet targetnya itu dia dari mana yah?  Apa emang agan mantengin dia atau gimana?
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 160



View Profile
October 31, 2018, 06:04:05 AM
Merited by joniboini (1)
 #8

Bukannya ane bermaksud mau ngebelain, tapi berdasarkan analisa ane seperti nya dia typical Kepepet
coba perhatikan spreadsheet CoinAnalyst bagian Signature dan cari nickname nya "Hasbro27"

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N3gUHvlmD_bMHcgGaxFxhBEv8mUI5qtYNs4EQyGWALs/edit#gid=375481865

Sekarang lagi posisi week #18 24/10 - 30/10
ane juga perhatikan dispreadsheet dia banyak week yang ga dapat stake karena mungkin gagal membuat 15 post



dan check history post nya

https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1004690;sa=showPosts

keliatan dia suka burst post di awal hari week baru dimulai (orang yang suka brust post diawal biasa nya biar bisa santai di hari2 berikut nya) dan di akhir hari week baru selesai (kalau diakhir ya biasa nya memang sedang kejar setoran). juga keliatan nya dia hanya mengikuti bounty signature.

coba lihat rules nya



dia berani Brust post MUNGKIN karena ga ada aturan tertulis tentang larangan buat post langsung banyak sekaligus, dan MUNGKIN dia punya kesibukan IRL jadi ga bisa konsisten buat post setiap hari dan mau ga mau dia melakukan brust post demi mendapat stake.

Dibilang salah sih iya sebenar nya, cuma ya coba positive thinking dulu gan. Tiap orang punya kesibukan masing2 terlebih dia sering ga archieve target buat 15 post per minggu, kalau terus menerus begitu bisa saja di Remove dari bounty signature nya. Nyesek nya kan lumayan (tau sendiri udah week #18)...

kalau ngomongin postingan, postingan2 dia masih ok kok dan mencoba ga membuat shitpost.
IMO



Ane pribadi lebih memlilih bounty signature yang hanya butuh 10 post per minggu, karena 4 hari bisa terkejar dengan strategi

3 PpD+3 PpD+2 PpD+2 PpD = 10 post

atau

3 PpD+3 PpD+3 PpD+1 PpD = 10 post

*nb
PpD = Post per Day

dan sisa hari nya bisa dipakai untuk mengerjakan bounty lain...
Bajank
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 446
Merit: 250


Bitcoin FOR THE FUTURE


View Profile WWW
October 31, 2018, 07:00:53 AM
 #9

Bener banget gan pekerjaan signature itu santai  tapi ribet banget atur waktu apalagi harus ngejer target 30 stake, kitanya yang harus pinter-pinter untuk membagi waktu agar pekerjaan yang lain tidak terabaikan kalau untuk mengomentari post author menurut saya itu melanggar karena berdasarkan pengalaman saya akun saya itu pernah bermasalah karena terlalu sering nge post gara-gara ngejar merit sebelum aturan baru di berlakukan. jadi permasalahan spam ini kita berikan wewenang admin.

Yoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 102



View Profile
October 31, 2018, 10:16:32 AM
 #10

Spam klo disini itu menurut ane lebih ke pujian, pengulangan, berpendapat sama, melakukan post yang hampir sama atau menyerupai post sebelumnya. Klo diliat dari postnya sih, ane pikir itu bukan tergolong SPAM..

POST 1 : Bersifat Prediksi (mungkin akan lebih baik jika di beri penjelasan atas prediksinya)
POST 2 : Bersifat Berbagi Pengalaman (berbagi pengalaman tergolong post yang bagus)
POST 3 : Beraifat Analisa (tergolong post yang bagus juga, karena ada penjelasan mengenai analisanya)

Saran ane buat si OP nih. Perbanyak belajar, perbaiki sifat diri, jangan iri. Semua itu hanyalah hal yang sia-sia. Mencari kesalahan manusia itu jauh lebih gampang di banding nyari kebenaran manusia. Lebih baik mencerdasakan member disini (ketahuan dapet pahala & jadi orang yg bermanfaat) daripada membodohkan member disini dengan mencari kesalahan (yang berujung sia-sia dan tidak bermanfaat). Dan, orang yang melakukan hal yang tidak bermanfaat adalah orang yang kurang pinter.

Kalau dilihat dari hasil keterangan reply dari thread diatas ini mungkin termasuk spammer, salah satu penyebab terjadinya spam post yaitu ngejar stake dari project yg diikuti, namun seharusnya akun full member tidak melakukan hal seperti itu karena saya sendiri merasa tidak nyaman dengan perilaku member tersebut itu sama saja merendahkan derajat full member di mata member lainnya.
#ReportSpammer
Perhatikan yang saya BOLD diatas.. ente sadar ngomong kaya gini? Emang ente klo ikut signature ga ngejar post? Kalo suatu project mewajibkan untuk membuat 15 post (post yang bermanfaat), sehari itu harus bikin 2 - 3 post biar tercapai target postnya.. ente emang ikut signature ga bikin post? Ga ngejar setoran post? Mantab
Saya sangat setuju dengan apa yang telah disampaikan oleh om payjoe93. Saya lihat juga post post tersebut bukan merupakan SPAM post. Jika yang dipermasalahkan oleh OP adalah jeda waktu sebaiknya baca terlebih dahulu tentang jeda waktu post di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 . Saya rasa post post tersebut tidak menyalahi aturan.
Dan sangat benar yang dikatakan om payjoe93, Sebaiknya kita jangan mencari cari kesalahan orang lain. dan akan lebih baik jika kita bermanfaat untuk orang lain.

Bener banget gan pekerjaan signature itu santai  tapi ribet banget atur waktu apalagi harus ngejer target 30 stake, kitanya yang harus pinter-pinter untuk membagi waktu agar pekerjaan yang lain tidak terabaikan kalau untuk mengomentari post author menurut saya itu melanggar karena berdasarkan pengalaman saya akun saya itu pernah bermasalah karena terlalu sering nge post gara-gara ngejar merit sebelum aturan baru di berlakukan. jadi permasalahan spam ini kita berikan wewenang admin.
Untuk penyataan yang satu ini saya kurang paham. Kenapa malah jadi membahas pekerjaan signature Huh


Sedikit saran untuk OP, jika anda mempunya banyak waktu diforum dan anda ingin menjaga forum dari spam sebaiknya anda bisa bergabung dengan [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad https://bitcointalk.org/index.php?topic=4755388.msg42950968#msg42950968 . saya rasa itu akan lebih membantu untuk menjaga forum ini dari spam.

Samurai trieng
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10

send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
October 31, 2018, 12:01:54 PM
 #11

Wah,,,, menurut ane post nya lumayan bagus, tidak menyalahi aturan dan tidak spam tentu nya,,, mohon kepada OP lebih banyak2 membaca dalami ilmu tentang crypto, khusus nya peraturan forum ini,,,,
Jangan mencari kesalahan orang lain, dan bukan tugas kita untuk memponis baik atau buruk nya postingan member lain, lebih baik perbaiki kwalitas post kita sendiri, karena yang menilai post kita adalah orang lain, sekian

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
October 31, 2018, 02:40:27 PM
 #12

Kalo membaca post dari om payjo spam post bukan berati melakukan post dengan jarak berdekatan saja tapi dikategorikan spamm apabila posting reply jarang berdekatan tidak sesuai tread atau tidak ada hubungan dengan isi tread yang sedang dibahas, namun apabila post itu berdekatan dan masih dalam batas sesuai isi tread dan berguna itu bukan merupakan spamm post dan saya rasa postingan 3 link diatas masih sesuai dengan tread dan berguna.
Protonem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 146
Merit: 1


View Profile
October 31, 2018, 02:51:56 PM
 #13

Menurut saya, postingan tersebut tidak spam, Karena agan Hasbro27 menyampaikan pendapatnya alias tidak posting asal-asalan seperti sejatinya spammer. Dan juga menurut saya, tidak masalah waktu postingan tersebut berjarak 5 - 10 menit (terlihat seperti mengejar postingan), kembali lagi karena postingannya tersebut bukan spam.
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
October 31, 2018, 05:41:46 PM
Last edit: October 31, 2018, 06:53:09 PM by warda1989
 #14

~snip~
Saran ane buat si OP nih. Perbanyak belajar, perbaiki sifat diri, jangan iri. Semua itu hanyalah hal yang sia-sia. Mencari kesalahan manusia itu jauh lebih gampang di banding nyari kebenaran manusia. Lebih baik mencerdasakan member disini (ketahuan dapet pahala & jadi orang yg bermanfaat) daripada membodohkan member disini dengan mencari kesalahan (yang berujung sia-sia dan tidak bermanfaat). Dan, orang yang melakukan hal yang tidak bermanfaat adalah orang yang kurang pinter.

~snip..... Jangan mencari kesalahan orang lain .... snip~

1. @payjoe, terima kasih sarannya kepada saya untuk belajar. Namun saya tidak iri. Saya hanya ingin terlibat dalam membersihkan forum ini.
2. Saya tidak mencari-cari kesalahan orang lain. Saya hanya bertanya apakah postingan agan Hasbro27 termasuk spam atau tidak? jika jawaban teman-teman di sini, seperti jawaban agan payjoe meyakinkan saya, maka saya tidak akan report postingan tersebut ke moderator. Paham kan?

Berbeda dengan postingan di bawah ini, saya yakin 100% adalah postingan spam


Update :
Terduga Spam #2 : basobulat cek Post Historynya



Keterangan :
basobulat membuat 10 postingan dalam waktu 28 menit 30 detik
Mambuat 1 postingan dengan setiap 2,85 menit.

Berikut 10 postingan terakhir basobulat

Quote
1.
ini sudah menjadi resiko untuk para pemburu bounty, posting berkualitaspun belum tentu akan mendapatkan merit terutama jika anda membuat posting di board inggris,.
dan jika anda mendapatkan merit saya kira anda hanya melakukan kampanye sosial media hampir secara kesuluruhan anda tidak membuat posting hanya laporan saja.

2.
exchange mana yang sedang anda bicarakan ? saya kira hampir rata rata exchange harus melakukan seperti yang anda katakan untuk meningkatkan penarikan withdraw.
berhati hati data anda bisa disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

3.
mungkin anda yang tidak mengetahui komunitas komunitas tentang cryptocurrency di lokal, ada banyak komunitas yang tergabung di grup wa ataupun facebook.
dan disini juga adalah komunitas lokal untuk kita semua dalam berdiskusi

4.
tidak seperti apa yang anda bicarakan, saya yakin anda belum mencoba perdagangan sesungguhnya.
analisis teknik adalah kunci dari pengetahuan tentang perdagangan, dan jika anda melakukan trading menggunakan feeling tentunya sebanyak apapun modal anda akan menjadi kerugian.

5.
dan jika hal ini benar terbukti, bukan tidak mungkin market akan melejit tumbuh kembali
tetapi saya harus mencari informasi yang lebih akurat tentang berita ini, yang saya takutkan ini hanya sekedar rumor

6.
tentu saja seperti yang anda katakan, dan hampir rata rata kita adalah pemburu bounty
permasalahnya untuk orang kita, tidak terlalu mementingkang edukasi ataupun pengetahuan apalagi untuk kinerja sistem blockchain. ada banyak yang tidak mengerti sama sekali, ini sangat disayangkan. saya kira ilmu adalah sumber untuk mendapatkan rejeki.

7.
saya hanya meralat tentang kata ( aman )
berinvestasi di bitcoin tidaklah aman seperti yang anda katakan, faktanya kita akan selalu menghadapi resiko setiap saat terutama dalam situasi seperti saat ini. akan tetapi jika kita melihat harga di tahun 2017 lalu dan membandingkannya untuk saat ini tentunya lebih dari setengah nilainya hilang.
disini kita bisa mengambil keuntungan untuk membeli dengan harga yang relatif murah jika ingin menginvestasikan jangka panjang. akan tetapi setiap resiko selalu menjadi momok bagi investor.

8.
anda bisa melihat story pasar secara berkala dari beberapa tahun kebelakang jika ingin mendapatkan pengetahuannya.
dan untu penurunan yang terjadi saat ini, tentunya disebabkan banyak faktor terutama atas terjadinya kecelakaan dan pelarangan dibeberapa negara di perparah dengan koreksi yang berkepanjangan. ini adalah faktor penyebab pasar kesulitan untuk kembali stabil dan tumbuh.

9.
I did not follow the development of the ico bench, and after I read and analyzed Filip poutintsev's words, it seemed like this was a serious problem that the ico bench had to respond to as a clarification, and if not, for those who want to invest in it, cancel immediately.

10.
You have to read white paper, profiles and everything that is related to the altcoin. this is a must if you are interested in investing or want to trade. I can recommend for you if you want to see many altcoins that you can learn, marketcap can be an option for research

Update :
Terduga Spammer #3 : Raja shalman Cek Post History : Total Post hari ini = 13 Post dalam waktu 58 menit
Terduga Spammer #4 : dagelan Cek Post History : Total Post hari ini = 5 post dalam waktu 7 menit



Selama ada waktu luang, saya kan terus investigasi spam dan spammer.
Biar mereka tobat.
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 929
Merit: 251



View Profile
October 31, 2018, 08:08:22 PM
 #15

Selama ada waktu luang, saya kan terus investigasi spam dan spammer.
Biar mereka tobat.
Sebuah bentuk kepedulian adalah suatu tindakan yang mulia, Tujuan yang baik pasti akan mendapatkan hasil yang baik pula.

Saran saya yang penting niatanya harus baik, Jangan sampai di dasari dengan kebencian apalagi sampai ada unsur iri hati.

Lanjutkan jika memang menurut anda itu benar.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
October 31, 2018, 09:51:57 PM
 #16

entahlah saya tidak ingin menghakimi apakah itu spam atau tidak karna memang sebagian tema-teman yang mengikuti bounty signatur utamanya yang memakai bayaran BTC akan mengejar target pengeposan yang memang jumlahnya tidak biasa,tapi saya sendiri menilai bila pos mereka wajar dan of topik tidak ada unsur asal-asalan mungkin di maklumi apalagi memberikan kontribusi ya ng positif bagi anggota forum,tapi lebih bijaknya semuanya kita pasrahkan pada moderator karna mereka yang menilainya
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
November 01, 2018, 06:21:11 AM
 #17


Menurut saya kata [GOSIP] pada judul Thread ini tidak perlu. Cukup dibuat seperti yang di atas gambar : Investigasi Spam, Spammer & Shitposter. Saya lihat kita tidak membahas Gosip di sini, semuanya berdasarkan fakta. Maka kata Gosip wajib dihilangkan.  

Definisi Gosip: https://id.wikipedia.org/wiki/Gosip

Ada beberapa hal yang saya belum lihat di sini:

1. Kriteria/Indikator Spam dan Shitposter. Anda wajib menambahkan kriteria tersebut agar laporan di sini punya kesamaan pemahaman. Serta tidak membuat laporan yang tidak perlu atau malah salah menduga.

2. Format Laporan Spam dan Shitposter. Format sangat penting untuk dibuat supaya bentuk laporan bisa seragam. Format juga penting untuk mnghindari kreasi laporan yang kurang bagus / tidak rapi / tidak runtut / sulit dipahami.

3. Anda perlu izin dari Moderator untuk membuat Thread Investigasi spam dan shitposter. Cantumkan buktinya pada thread ini, agar terlihat profesional dan dapat dipercaya.

4. Jelaskan tindak lanjut dari laporan ini. Buat gambaran teknisnya terkait tindak lanjut dari laporan-laporan tersebut. Apa yang anda ingin lakukan dengan laporan tersebut. Apa posisi anda di sini. Dan Apa hukuman yang mungkin diperoleh oleh para terlapor.

5. Alasan Thread anda ini perlu dibuat dan belum ada Thread serupa sebelumnya yang bisa menjadi tempat untuk laporan spam + shitposter. Sebaiknya tidak membuat dua thread serupa jika sudah ada thread yang mengcover masalah laporan spam dan shitposter. Jika memang belum ada, maka Thread ini dapat dapat dilanjutkan.

Demikian saran saya. Mungkin bisa dipertimbangkan oleh agan @warda1989. Pada dasarnya saya sangat mengapresiasi Thread ini. Karena memang spam + shitposter wajib dibasmi. Thx    

awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 01, 2018, 08:06:01 AM
 #18

Berikut 10 postingan terakhir basobulat

Quote
1.
ini sudah menjadi resiko untuk para pemburu bounty, posting berkualitaspun belum tentu akan mendapatkan merit terutama jika anda membuat posting di board inggris,.
dan jika anda mendapatkan merit saya kira anda hanya melakukan kampanye sosial media hampir secara kesuluruhan anda tidak membuat posting hanya laporan saja.

2.
exchange mana yang sedang anda bicarakan ? saya kira hampir rata rata exchange harus melakukan seperti yang anda katakan untuk meningkatkan penarikan withdraw.
berhati hati data anda bisa disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

3.
mungkin anda yang tidak mengetahui komunitas komunitas tentang cryptocurrency di lokal, ada banyak komunitas yang tergabung di grup wa ataupun facebook.
dan disini juga adalah komunitas lokal untuk kita semua dalam berdiskusi

4.
tidak seperti apa yang anda bicarakan, saya yakin anda belum mencoba perdagangan sesungguhnya.
analisis teknik adalah kunci dari pengetahuan tentang perdagangan, dan jika anda melakukan trading menggunakan feeling tentunya sebanyak apapun modal anda akan menjadi kerugian.

5.
dan jika hal ini benar terbukti, bukan tidak mungkin market akan melejit tumbuh kembali
tetapi saya harus mencari informasi yang lebih akurat tentang berita ini, yang saya takutkan ini hanya sekedar rumor

6.
tentu saja seperti yang anda katakan, dan hampir rata rata kita adalah pemburu bounty
permasalahnya untuk orang kita, tidak terlalu mementingkang edukasi ataupun pengetahuan apalagi untuk kinerja sistem blockchain. ada banyak yang tidak mengerti sama sekali, ini sangat disayangkan. saya kira ilmu adalah sumber untuk mendapatkan rejeki.

7.
saya hanya meralat tentang kata ( aman )
berinvestasi di bitcoin tidaklah aman seperti yang anda katakan, faktanya kita akan selalu menghadapi resiko setiap saat terutama dalam situasi seperti saat ini. akan tetapi jika kita melihat harga di tahun 2017 lalu dan membandingkannya untuk saat ini tentunya lebih dari setengah nilainya hilang.
disini kita bisa mengambil keuntungan untuk membeli dengan harga yang relatif murah jika ingin menginvestasikan jangka panjang. akan tetapi setiap resiko selalu menjadi momok bagi investor.

8.
anda bisa melihat story pasar secara berkala dari beberapa tahun kebelakang jika ingin mendapatkan pengetahuannya.
dan untu penurunan yang terjadi saat ini, tentunya disebabkan banyak faktor terutama atas terjadinya kecelakaan dan pelarangan dibeberapa negara di perparah dengan koreksi yang berkepanjangan. ini adalah faktor penyebab pasar kesulitan untuk kembali stabil dan tumbuh.

9.
I did not follow the development of the ico bench, and after I read and analyzed Filip poutintsev's words, it seemed like this was a serious problem that the ico bench had to respond to as a clarification, and if not, for those who want to invest in it, cancel immediately.

10.
You have to read white paper, profiles and everything that is related to the altcoin. this is a must if you are interested in investing or want to trade. I can recommend for you if you want to see many altcoins that you can learn, marketcap can be an option for research


Ane rase kesepuluh postingan dari agan basobulat bukanlah sebuah spam, karena postingannya termasuk masih mendasar dan tidak ngawur. kalo hanya masalah waktu yang agan permasalahkan, rentang waktu 3 menit untuk setiap postingan masih terbilang wajar untuk membalas/komen. Jadi agan basobulat sudah tergolong ahli dan mengenal topik bahasan yang dia komen.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 01, 2018, 01:14:21 PM
Last edit: November 01, 2018, 01:24:53 PM by warda1989
 #19

Another Spammer dan Shitposter :

Terduga Spammer #5 : arkh4la0r4

Bukti :
salam hormat saya,,,saya mau bertanya kepada teman-teman sunior sekalian,bagimana cara saya untuk membeli etherium langsung di wd ke myetherwallet ,,,mohon jawabanya karna saya masih pemula...
terimakasih Smiley
Ini isi thread kok bertentangan dengan thread om yang sebelum nya ya? disini mengatakan masih pumula sedangkan di thread sebelum bilang sudah lama trading Huh

Notaben nya kalau sudah lama trading di bittrex masa iya gak tau cara beli ETH, ayo lah jangan kebanyakan sinetron
halo gan bagaiman pendapat agan dengan market bittrex? dan saya mau bertanya,saya trading di bittrex sudah di bilang lama dan tumben ane nghold coin nubits ( NBT ) di bittrex https://bittrex.com/Market/Index?MarketName=BTC-NBT dan saya nyakut udah cukup lama , tolong bantuan perediksi agan apakah saya ada harapan dengan coin NBT ini,soalnya saya nghold di harga tinggi...


SPAMMER DAN SHITPOSTER JANGAN KOMENTAR DI SINI
KECUALI ANDA AKAN SAYA BONGKAR HABIS HABISAN
zero714309
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1

CurioInvest [IEO Live]


View Profile
November 25, 2018, 01:51:50 AM
 #20

Bukannya ane bermaksud mau ngebelain, tapi berdasarkan analisa ane seperti nya dia typical Kepepet
coba perhatikan spreadsheet CoinAnalyst bagian Signature dan cari nickname nya "Hasbro27"

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N3gUHvlmD_bMHcgGaxFxhBEv8mUI5qtYNs4EQyGWALs/edit#gid=375481865

Sekarang lagi posisi week #18 24/10 - 30/10
ane juga perhatikan dispreadsheet dia banyak week yang ga dapat stake karena mungkin gagal membuat 15 post



dan check history post nya

https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1004690;sa=showPosts

keliatan dia suka burst post di awal hari week baru dimulai (orang yang suka brust post diawal biasa nya biar bisa santai di hari2 berikut nya) dan di akhir hari week baru selesai (kalau diakhir ya biasa nya memang sedang kejar setoran). juga keliatan nya dia hanya mengikuti bounty signature.

coba lihat rules nya



dia berani Brust post MUNGKIN karena ga ada aturan tertulis tentang larangan buat post langsung banyak sekaligus, dan MUNGKIN dia punya kesibukan IRL jadi ga bisa konsisten buat post setiap hari dan mau ga mau dia melakukan brust post demi mendapat stake.

Dibilang salah sih iya sebenar nya, cuma ya coba positive thinking dulu gan. Tiap orang punya kesibukan masing2 terlebih dia sering ga archieve target buat 15 post per minggu, kalau terus menerus begitu bisa saja di Remove dari bounty signature nya. Nyesek nya kan lumayan (tau sendiri udah week #18)...

kalau ngomongin postingan, postingan2 dia masih ok kok dan mencoba ga membuat shitpost.
IMO



Ane pribadi lebih memlilih bounty signature yang hanya butuh 10 post per minggu, karena 4 hari bisa terkejar dengan strategi

3 PpD+3 PpD+2 PpD+2 PpD = 10 post

atau

3 PpD+3 PpD+3 PpD+1 PpD = 10 post

*nb
PpD = Post per Day

dan sisa hari nya bisa dipakai untuk mengerjakan bounty lain...

Benar sekali kata agan, saya juga mencoba menerapkan strategi seperti agan tapi ini akan jadi berantakan kalo kita mempunyai banyak kegiatan lain di dunia nyata. Terus terang saya pernah keteteran dan malah pernah juga bikin post yang bener2 mepet cuma 10 dan di akhir perhitungan ada 1 post yang terhapus (entah post saya atau threadnya) otomatis saya tidak mendapatkan stakes di week tersebut. Selagi post bermanfaat saya rasa tidak masalah tapi memang lebih baik bisa memantain jeda waktu dalam 1 hari.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!