amaclin1
|
|
November 19, 2018, 02:25:26 PM |
|
соглашусь с данным автором. изначально криптовалюта задумывалась, чтобы дать финансовую свободу людям. то, что сейчас происходит никак на свободу не походит. Да ни хуя никакая свобода не задумывалась! Крипта, как и многие другие вещи задумывались (использовались) для того чтобы ободрать шкуры с хомяков, посулив им какую-то свободу, равенство, братство и биток по $100k за один сатоши. А вы уши развесили
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2212
Merit: 915
White Russian
|
|
November 19, 2018, 02:26:06 PM |
|
Гляжу я на статистику сети Биткойн. Тот, обычный биткойн, который не кэш ни разу.
И закрадывается у меня мысль - а что если война "ABC против SV" - это всего лишь отвлекающий маневр? В общем, исключать нельзя, что скрытно делается что-то иное. Например, планируется (или уже идет) атака на биткойн-сеть. Только не спрашивайте меня что шортить, а что лонговать.
А чисто теоретически это возможно? Имею в виду провернуть атаку 51% на оригинальную ветку форком форка, она ведь длиннее?
|
|
|
|
ivsem
Member
Activity: 294
Merit: 11
Our future BTC
|
|
November 19, 2018, 02:28:20 PM |
|
Гляжу я на статистику сети Биткойн. Тот, обычный биткойн, который не кэш ни разу.
И закрадывается у меня мысль - а что если война "ABC против SV" - это всего лишь отвлекающий маневр? В общем, исключать нельзя, что скрытно делается что-то иное. Например, планируется (или уже идет) атака на биткойн-сеть. Только не спрашивайте меня что шортить, а что лонговать.
Да вполне можно допустить такой расклад. А тут еще и на носу столько событий , а эти перераспределения мощностей очень существенно сказываются на BTC Сейчас они организовали спад битка и всех альтов,а вот видимо с хриплым и стелларом неувязка Думаю что очень скоро организуют бешенный хайп самый невероятный туземун своих каш (и гречневой и рисовой ) Как только туда все ломануться ,тут и сказки конец Как то примерно так я вижу развитие этой ситуации
|
|
|
|
amaclin1
|
|
November 19, 2018, 02:33:20 PM |
|
А чисто теоретически это возможно? Имею в виду провернуть атаку 51% на оригинальную ветку форком форка, она ведь длиннее? Конечно можно. Для атаки-51 надо иметь мощностей больше тех, которые майнят "честную цепочку". Создать видимость ожесточенного сражения между ABC и SV, кинуть клич "отечество в опасности", а на самом деле проводить атаку против Биткойна - вполне реально. Единственное, что меня смущает - оригинальный стратум-протокол позволяет владельцу асика определить какую валюту он майнит. Но во-первых, никто не смотрит на это. Всем достаточно иметь личный кабинет с выплатами. Во-вторых, можно и изменить стратум-протокол. Пообещать асикбуст, владельцы асиков сами новую прошивку зальют и к нужному пулу подключатся. Снифать трафик никто не будет. Я неоднократно рассказывал как распознать атаку-51 - это резкое снижение хэшрейта и одновременно с этим - серьёзные сливы на биржах. По крайней мере оба эти события сегодня присутствуют. Другое дело - что эти признаки не обязательно выльются в атаку-51. Могут быть и иные варианты развития событий.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
November 19, 2018, 02:45:20 PM |
|
А чисто теоретически это возможно? Имею в виду провернуть атаку 51% на оригинальную ветку форком форка, она ведь длиннее? Конечно можно. Для атаки-51 надо иметь мощностей больше тех, которые майнят "честную цепочку". Создать видимость ожесточенного сражения между ABC и SV, кинуть клич "отечество в опасности", а на самом деле проводить атаку против Биткойна - вполне реально. Единственное, что меня смущает - оригинальный стратум-протокол позволяет владельцу асика определить какую валюту он майнит. Но во-первых, никто не смотрит на это. Всем достаточно иметь личный кабинет с выплатами. Во-вторых, можно и изменить стратум-протокол. Пообещать асикбуст, владельцы асиков сами новую прошивку зальют и к нужному пулу подключатся. Снифать трафик никто не будет. Я неоднократно рассказывал как распознать атаку-51 - это резкое снижение хэшрейта и одновременно с этим - серьёзные сливы на биржах. По крайней мере оба эти события сегодня присутствуют. Другое дело - что эти признаки не обязательно выльются в атаку-51. Могут быть и иные варианты развития событий. Имеешь в виду, что сейчас ни ABC ни SV вообще никто реально не майнит, а все высвобожденные для войны форков мощности втихушку майнят для оригинального биткоина альтернативную ветку? А как то проверить это можно? И если атака окажется реальной и удачной, блоки с какого времени окажутся скомпрометированными, с середины ноября или с августа прошлого года?
|
|
|
|
Nebuchadnezzar9
Jr. Member
Activity: 66
Merit: 1
|
|
November 19, 2018, 02:52:50 PM |
|
Я вообще не могу понять каким образом слив битка может быть связан с "войной форков"?
Разве что оба эти действия организует одна группа лиц. А так связь выдуманная.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
November 19, 2018, 02:53:13 PM |
|
Имеешь в виду, что сейчас ни ABC ни SV вообще никто реально не майнит, а все высвобожденные для войны форков мощности втихушку майнят для оригинального биткоина альтернативную ветку? Немного коряво сказано, но да. Я имею в виду возможность этого. А как то проверить это можно? Ну во-первых, можно посмотреть хэшрейт сети BitoinABC и BitcoinSV Если там существенный хэшрейт - то значит война идет не понарошку. Посмотреть можно в клиенте, но я лично не знаю как интерпретировать цифры, тем более что надо сравнивать - что сегодня с тем что было вчера и неделю назад. Во-вторых, если вы владелец асика - то можно проанализировать трафик и проверить какую монету вы майните. В теории. Я никогда этим вопросом не занимался и асиков в глаза не видел даже. И если атака окажется реальной и удачной, блоки с какого времени окажутся скомпрометированными, с середины ноября или с августа прошлого года? Ну зачем же так много? Достаточно 1-2 часа переписать. У всех бирж 6 подтверждений достаточно для зачисления средств. Но вы не радуйтесь - вы заплатите за атаку-51 снижением стоимости своих фантиков. То есть биткойны у вас останутся. Только хуй у вас их кто захочет покупать. Я вообще не могу понять каким образом слив битка может быть связан с "войной форков"? Разве что оба эти действия организует одна группа лиц. А так связь выдуманная. Именно это я и имел в виду. Повторяю - это не догадка, это не какое-то предположение. Я говорю - это возможный вариант.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
November 19, 2018, 03:15:05 PM |
|
Имеешь в виду, что сейчас ни ABC ни SV вообще никто реально не майнит, а все высвобожденные для войны форков мощности втихушку майнят для оригинального биткоина альтернативную ветку? Немного коряво сказано, но да. Я имею в виду возможность этого. А как то проверить это можно? Ну во-первых, можно посмотреть хэшрейт сети BitoinABC и BitcoinSV Если там существенный хэшрейт - то значит война идет не понарошку. Посмотреть можно в клиенте, но я лично не знаю как интерпретировать цифры, тем более что надо сравнивать - что сегодня с тем что было вчера и неделю назад. Во-вторых, если вы владелец асика - то можно проанализировать трафик и проверить какую монету вы майните. В теории. Я никогда этим вопросом не занимался и асиков в глаза не видел даже. И если атака окажется реальной и удачной, блоки с какого времени окажутся скомпрометированными, с середины ноября или с августа прошлого года? Ну зачем же так много? Достаточно 1-2 часа переписать. У всех бирж 6 подтверждений достаточно для зачисления средств. Но вы не радуйтесь - вы заплатите за атаку-51 снижением стоимости своих фантиков. То есть биткойны у вас останутся. Только хуй у вас их кто захочет покупать. Ну раз битки останутся, тогда ладно)
|
|
|
|
slow_mo
|
|
November 19, 2018, 03:17:42 PM |
|
Я вообще не могу понять каким образом слив битка может быть связан с "войной форков"?
Разве что оба эти действия организует одна группа лиц. А так связь выдуманная.
всем рынком манипулирует 99% одна большая группа, чтобы не говорит что биток падает без причины начали эту войну форков, под шумок начали все альты давить и выбивать сейчас даже стойких хомяков.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
November 19, 2018, 03:17:58 PM |
|
Ну раз битки останутся, тогда ладно) У вас и БиткойнКэш остался. Тот, который до 15-го ноября был. Только кому вы его впарите, если его никто больше не майнит?
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
November 19, 2018, 03:53:00 PM |
|
Ну раз битки останутся, тогда ладно) У вас и БиткойнКэш остался. Тот, который до 15-го ноября был. Только кому вы его впарите, если его никто больше не майнит? Ну биток то точно майнят. Да и ABC с SV тоже майнят, я тут погуглил немного. Пока ABC выигрывает, что впрочем вполне ожидаемо.
|
|
|
|
Vask
Member
Activity: 504
Merit: 12
|
|
November 19, 2018, 04:02:10 PM |
|
Честно говоря бабки кому то карман жали вот и решили померятся одним местом, теперь из за них страдают простые криптоэнтузиасты, мало того что сами в минусе добывают свой биткоин кеш, так еще и битки сливают чтобы компенсировать все свою войнушку.
|
|
|
|
UPSTOL
Member
Activity: 238
Merit: 15
Bro,wake up!
|
|
November 19, 2018, 04:14:05 PM |
|
Имеешь в виду, что сейчас ни ABC ни SV вообще никто реально не майнит, а все высвобожденные для войны форков мощности втихушку майнят для оригинального биткоина альтернативную ветку? Немного коряво сказано, но да. Я имею в виду возможность этого. А как то проверить это можно? Ну во-первых, можно посмотреть хэшрейт сети BitoinABC и BitcoinSV Если там существенный хэшрейт - то значит война идет не понарошку. Посмотреть можно в клиенте, но я лично не знаю как интерпретировать цифры, тем более что надо сравнивать - что сегодня с тем что было вчера и неделю назад. Во-вторых, если вы владелец асика - то можно проанализировать трафик и проверить какую монету вы майните. В теории. Я никогда этим вопросом не занимался и асиков в глаза не видел даже. И если атака окажется реальной и удачной, блоки с какого времени окажутся скомпрометированными, с середины ноября или с августа прошлого года? Ну зачем же так много? Достаточно 1-2 часа переписать. У всех бирж 6 подтверждений достаточно для зачисления средств. Но вы не радуйтесь - вы заплатите за атаку-51 снижением стоимости своих фантиков. То есть биткойны у вас останутся. Только хуй у вас их кто захочет покупать. Я вообще не могу понять каким образом слив битка может быть связан с "войной форков"? Разве что оба эти действия организует одна группа лиц. А так связь выдуманная. Именно это я и имел в виду. Повторяю - это не догадка, это не какое-то предположение. Я говорю - это возможный вариант. Дело говоришь,вставило.Вполне в духе этих уебков.На публику вся эта братия объявляет войну друг другу_а сами под шумок начинают шатать BTC.Пизданутых там минимум двое с амбициями фюрера_Вер и Крейг.План_свой тру биток,версия 2.0_реванш.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
November 19, 2018, 04:39:47 PM |
|
И закрадывается у меня мысль - а что если война "ABC против SV" - это всего лишь отвлекающий маневр? В общем, исключать нельзя, что скрытно делается что-то иное. Например, планируется (или уже идет) атака на биткойн-сеть.
Ну хэшрейт просел не критически, и если смотреть по графикам http://bitcoin.sipa.be/ недельным, то начал отрастать. Возможно падение реально было связано с кратковременным переключением мощностей или Китаем.
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
November 19, 2018, 04:49:37 PM |
|
Я неоднократно рассказывал как распознать атаку-51 - это резкое снижение хэшрейта и одновременно с этим - серьёзные сливы на биржах. По крайней мере оба эти события сегодня присутствуют. Другое дело - что эти признаки не обязательно выльются в атаку-51. Могут быть и иные варианты развития событий.
Имхо, чтобы не погореть на предполагаемой атаке 51, держать биткойны на холодном хранении, не совершать транзакций и не покупать на биржах новые, вместо биткойна можно временно купить другую крипту или чего нибудь из стейблкоинов или 50/50, крипта/стейблы, а как все успокоиться перелиться в btc.
|
|
|
|
|
cctothemass
|
|
November 19, 2018, 10:39:51 PM |
|
Все становится все интереснее и интереснее. Кто все это совпало с падением всего-то рынка... Интересно кто-то пострадал из-за отмены транзакций при реорганизации. Ведь она явно не просто так произошла.
|
|
|
|
bighobbit
|
|
November 19, 2018, 11:00:34 PM |
|
С SV мощности куда то делись, уже 8 часов почти ничего не майнится. Как то подозрительно это. Такое чувство, что мощности переключили на ABC. Интересно наблюдать.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
November 20, 2018, 05:26:05 AM |
|
Давайте называть все своими словами. Реорганизация - это общий случай атаки-51
Вопрос лишь в том - это кто-то намеренно сделал и сорвал на этом куш или оно само собой так получилось. Из-за того что в сети SV два клиента - BitcoinSV и BitcointUnlimited (если не ошибаюсь) могут возникнуть подобные сплиты и форки. Пока еще только встал с кровати, потом посмотрю что там происходит. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофэ...
|
|
|
|
Livshic
|
|
November 20, 2018, 05:37:32 AM |
|
соглашусь с данным автором. изначально криптовалюта задумывалась, чтобы дать финансовую свободу людям. то, что сейчас происходит никак на свободу не походит. Да ни хуя никакая свобода не задумывалась! Крипта, как и многие другие вещи задумывались (использовались) для того чтобы ободрать шкуры с хомяков, посулив им какую-то свободу, равенство, братство и биток по $100k за один сатоши. А вы уши развесили свобода может быть и подразумевалась под идеей создания технологии блокчейн, но пока криптовалюты существуют как средство заработка денег, средства для отбирания инвестиций у одних рук и накопления инвестиций у других рук
|
|
|
|
|