Bitcoin Forum
January 27, 2021, 08:13:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Indodax jebol atau Human Error ?  (Read 1702 times)
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 11

DocTailor IEO on Zloadr


View Profile WWW
November 22, 2018, 11:58:01 PM
 #41

Sampai saat ini saya sndiri belum pernah mengalami hal sperti itu, sadis juga kalau bayangin koin terjual di harga 1 rupiah, Kalau bicara masalah human eror, saya pikir mustahil, seeror2nya manusia, bicara masalah uang ngak smpai sperti ini, apalgi katanya banyak mengalami kejadian serupa. Yah ini kesalahn sistem disana, Semoga masalahnya tidak berlarut larut

▬▬ • • •  DOCTailor  ✂  Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
1611735218
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611735218

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611735218
Reply with quote  #2

1611735218
Report to moderator
1611735218
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611735218

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611735218
Reply with quote  #2

1611735218
Report to moderator
1611735218
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611735218

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611735218
Reply with quote  #2

1611735218
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611735218
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611735218

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611735218
Reply with quote  #2

1611735218
Report to moderator
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 23, 2018, 03:07:26 AM
 #42

anjir kena uga gue ternyata, barusan gue coba login dengan password dan user yang udah bener. tapi tetep aja dibilang salah. sampe sampe akun gue ke banned 3 jam. tapi sukur akun indodax gue lagi kosong, isinya cuma receh buat fee WD doang.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
OnceTwiceThird
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
November 23, 2018, 03:11:20 AM
 #43

Sepertinya indodax jebol bukan human error, banyak akun indodax dengan saldo yang besar melakukan order atau transaksi jual beli dengan harga yang sangat murah, bahkan ada beberapa anggota indodax yang assetnya hilang ratusan juta karena ada yang menjual koin dengan harga rendah.
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1


View Profile WWW
November 23, 2018, 03:15:53 AM
 #44

Jangan panik gan,keamanan di indodax sudah di perbarui. Ketika agan login,pihak indodax langsung mengirim anda email, nah email tersebut berisi code verifikasi. Lewat email tersebut anda klik codenya untuk verifikasi login.
behhh agan ngga tau ya ? ikut komunitas orang orang yang di Indodax gak ?
masi tetep jebol mau verifikasi mau kagak tetep aja orang orang random jebol, bahkan ini orangnya di telegram mengaku sudah pake GA/2FA aja tetep jebol
ngg paham lagi katnaya , ini lg di usut ke indodax nya langsung karena mengaolami kerugian yang banyak
flyeers309
Member
**
Offline Offline

Activity: 113
Merit: 50

Work Hard Babe


View Profile WWW
November 23, 2018, 03:54:25 AM
Last edit: November 26, 2018, 04:22:31 AM by sapta
 #45

Hal ini juga akhir2 ini membuat saya bingung. Beberapa waktu yang lalu (sebelum tau masalah ini) saya join channel di telegram dan kebetulan dia membahas transaksi/trade altcoin yang yang volumenya aneh,saat di lihat di history trade ternyata banyak sekali trade ngawur beli mahal jual murah dalam hitungan detik. Karena tidak terlalu nyambung dengan bahasannya akhirnya saya lupakan. Dan beberapa hari kemudian saya melihat postingan orang di facebook bahwa asetnya menyusut gara2 di trade ngasal oleh orang lain. Usut punya usut kejadian mirip punya agan ts tp jumlah aset dia lebih besar yaitu 160jutaan. Dan korban juga tidak merasa pernah memakai bot ataupun kasih api sembarangan. Buat pembelajaran aja ternyata dia juga sama seperti ts tidak memasang GA. Sangat di sayangkan gan sekecil apapun aset anda akan lebih baik keamanan tetap di jaga sebelum benar2 kejadian hal buruk seperti ini.

Sepertinya indodax jebol bukan human error, banyak akun indodax dengan saldo yang besar melakukan order atau transaksi jual beli dengan harga yang sangat murah, bahkan ada beberapa anggota indodax yang assetnya hilang ratusan juta karena ada yang menjual koin dengan harga rendah.
Untuk masalah ini sendiri CEO INDODAX sudah menanggapi dan bagi yang mengalami masalah tersebut harap untuk segera melaporkan dan indodax juga sudah membekukan banyak akun yang mencurigakan. Info ini saya dapat dari channel telegram. Kenapa saya percaya ? Karena channel tersebut quote chat OD.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
November 23, 2018, 10:27:06 AM
 #46

Sepertinya indodax jebol bukan human error, banyak akun indodax dengan saldo yang besar melakukan order atau transaksi jual beli dengan harga yang sangat murah, bahkan ada beberapa anggota indodax yang assetnya hilang ratusan juta karena ada yang menjual koin dengan harga rendah.
Untuk masalah ini sendiri CEO INDODAX sudah menanggapi dan bagi yang mengalami masalah tersebut harap untuk segera melaporkan dan indodax juga sudah membekukan banyak akun yang mencurigakan. Info ini saya dapat dari channel telegram. Kenapa saya percaya ? Karena channel tersebut quote chat OD.

Pak minta link telegram nya , yg ada OD .

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
November 23, 2018, 01:05:54 PM
 #47

Jangan panik gan,keamanan di indodax sudah di perbarui. Ketika agan login,pihak indodax langsung mengirim anda email, nah email tersebut berisi code verifikasi. Lewat email tersebut anda klik codenya untuk verifikasi login.
baca dulu gan permasalahannya, yang di alami ts itu koin nya terjual sendiri dia tidak tahu apakah ini boot, human error(kesalahan operator) atau memang sengaja permainan indodax karena dulu pernah terjadi dan tidak ada jawabakan dan kepastian dari indodax terkait masalah ini
Benar yang di katakan oleh agan ini, sebaik nya agan perbanyak lagi dalam membaca, jangan hanya membaca judul thread yang ada saja, takut nya judul thread yang ada sedikit berbeda dengan isi nya, seperti agan bonthi yang sedikit melenceng dari pembahasan isi thread ini, coba di baca lagi ya gan.

#Selamat_membaca

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
ys fs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 0


View Profile
November 23, 2018, 01:15:04 PM
 #48

apakah memang indodax dalam masa perbaikan atau memang sedang di hack? apakah akan ada kebijakan baru tentang indodax seperti login harus lewat email, apakah agan agan di sini merasa keberatan dengan cara login indodax yang baru?
didit julian
Member
**
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 10


View Profile
November 23, 2018, 10:35:10 PM
 #49

apakah memang indodax dalam masa perbaikan atau memang sedang di hack? apakah akan ada kebijakan baru tentang indodax seperti login harus lewat email, apakah agan agan di sini merasa keberatan dengan cara login indodax yang baru?
selama demi keamanan, gpp lah meskipun harus 2 kali login, cuma beberapa hari ini saya kesulitan masuk indodax cz menunggu notiv dr gmail nya yg lama. saya tidak tahu apakah ada masalah pada koneksi, atw yg lain. kin ada tmn2 yang bisa kasih pencerahan. trimakasih

✪฿itvest.io Best Investment Bitdrop Game!✪
suzukiy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222
Merit: 100


View Profile
November 23, 2018, 10:55:25 PM
 #50

terima kasih atas postingan anda, karena setelah membaca postingan anda saya sudah mengaktifkan kembali authenticator yang sebelumnya tidak saya gunakan, saya kira saat ini indodax sudah mengalami banyak perbaikan. jika anda mempunyai masalah maka anda bisa menghubungi pihak indodax, untuk bisa membantu menyelesaikan masalah anda.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
November 24, 2018, 06:38:08 AM
 #51

terima kasih atas postingan anda, karena setelah membaca postingan anda saya sudah mengaktifkan kembali authenticator yang sebelumnya tidak saya gunakan, saya kira saat ini indodax sudah mengalami banyak perbaikan. jika anda mempunyai masalah maka anda bisa menghubungi pihak indodax, untuk bisa membantu menyelesaikan masalah anda.

Saya dan beberapa teman saya sudah mengirim email ke indodax , tapi belum di balas .
Email terakhir dari pihak indodax sebagai berikut ;

1. Kapan terakhir melakukan aktivitas login ?
2. Aktivitas apa yang dilakukan terakhir (jual/beli aset digita atau deposit/withdraw IDR) ?
3. Berapa sisa saldo anda ketika terakhir login ?

Waktu saya balas , di sini saya masih menunggu jawaban .

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Jooo12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 293
Merit: 0


View Profile
November 24, 2018, 02:30:25 PM
 #52

terima kasih atas postingan anda, karena setelah membaca postingan anda saya sudah mengaktifkan kembali authenticator yang sebelumnya tidak saya gunakan, saya kira saat ini indodax sudah mengalami banyak perbaikan. jika anda mempunyai masalah maka anda bisa menghubungi pihak indodax, untuk bisa membantu menyelesaikan masalah anda.

Saya dan beberapa teman saya sudah mengirim email ke indodax , tapi belum di balas .
Email terakhir dari pihak indodax sebagai berikut ;

1. Kapan terakhir melakukan aktivitas login ?
2. Aktivitas apa yang dilakukan terakhir (jual/beli aset digita atau deposit/withdraw IDR) ?
3. Berapa sisa saldo anda ketika terakhir login ?

Waktu saya balas , di sini saya masih menunggu jawaban .
sabar gan  mamber indodax tidak hanya anda saya pribadi juga masih menunggu email balasan dari indodax
hanya bersabar untuk saat ini , jadikan ini pelajaran kedepanya  banyak keamanan satu wallet itu penting dari  authenticator sampe ke konfirmsai SMs kao perlu
jalxyx
Member
**
Offline Offline

Activity: 505
Merit: 11


View Profile
November 24, 2018, 08:30:21 PM
 #53

terima kasih atas postingan anda, karena setelah membaca postingan anda saya sudah mengaktifkan kembali authenticator yang sebelumnya tidak saya gunakan, saya kira saat ini indodax sudah mengalami banyak perbaikan. jika anda mempunyai masalah maka anda bisa menghubungi pihak indodax, untuk bisa membantu menyelesaikan masalah anda.

Saya dan beberapa teman saya sudah mengirim email ke indodax , tapi belum di balas .
Email terakhir dari pihak indodax sebagai berikut ;

1. Kapan terakhir melakukan aktivitas login ?
2. Aktivitas apa yang dilakukan terakhir (jual/beli aset digita atau deposit/withdraw IDR) ?
3. Berapa sisa saldo anda ketika terakhir login ?

Waktu saya balas , di sini saya masih menunggu jawaban .
Ini kabar yang membuat was was gan, akun saya juga tidak bisa login selalu disuruh log out. Padahal auth sudah saya pasang. Saya email ke service support Indodax blm dibales. Mungkin ada saran gan kalau seperti ini?

INTERFINEX [ Bill ] DeFi
The future of decentralised finance
https://interfinex.io/
buldog16
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
November 25, 2018, 10:55:39 PM
 #54

Ngeri gan, alhamdulillah ane kagak mau kena begituan.
Btw makasih banget udah berbagi pengalaman sama tips nya. Mungkin sodaqoh menjadi point paling atas ya gan 😁 karna kadang kita sebagai manusia lupa dan kikir untuk berbagi, padahal setiap harta yang kita miliki mengandung hak orang yang membutuhkan,

WebsiteWhitepaperGooreo​ - Decentralized Career Platform!Ann threadMedium
♛♛♛ Pre-ICO: 18 Nov 2018, Don't miss 50% bonus! ♛♛♛
atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
November 25, 2018, 11:32:56 PM
 #55

Kok jadi ngeri gini ya gan. Korban nya pun tidak cuma satu.
Lha itu terus gimana kelanjutan nya, dapat ganti dari pihak indodax apa tidak ?
mudyak99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 307
Merit: 5


View Profile
November 26, 2018, 12:23:46 AM
 #56

Ane sering dapet notif di email untuk melakukan verifikasi untuk login, padahal ane udh jarang login di Indodax. Mungkin ane coba ganti password sama pasang Google Auth
atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
November 26, 2018, 12:33:23 AM
 #57

Ane sering dapet notif di email untuk melakukan verifikasi untuk login, padahal ane udh jarang login di Indodax. Mungkin ane coba ganti password sama pasang Google Auth
Saran saya, mending ganti email saja gan. Buat email baru. Email khusus yang tidak diketahui orang lain (tidak dipakai di sosmed, bounty, dan lain-lain).
Itu bisa lebih aman.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960
Merit: 1000



View Profile WWW
November 26, 2018, 12:46:41 AM
 #58

Jangan panik gan,keamanan di indodax sudah di perbarui. Ketika agan login,pihak indodax langsung mengirim anda email, nah email tersebut berisi code verifikasi. Lewat email tersebut anda klik codenya untuk verifikasi login.
behhh agan ngga tau ya ? ikut komunitas orang orang yang di Indodax gak ?
masi tetep jebol mau verifikasi mau kagak tetep aja orang orang random jebol, bahkan ini orangnya di telegram mengaku sudah pake GA/2FA aja tetep jebol
ngg paham lagi katnaya , ini lg di usut ke indodax nya langsung karena mengaolami kerugian yang banyak
iya gan dh beberapa kali sih kasus kek gini cuman ya semoga aja lebih di tingkatkan lgi keamanan dari indodex karena di syangkan klo sampek terjadi lagi pasti kepercayaan bakal pudar, tpi saya alhamdulilah selama trading di indodex aman2 aja gan

.AMEPAY.
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
│▌
       AMEPAY IEO       
▄██████▄ ▀██████▄
█████████  ▀█████
███████▀     ▀███
██████▀  ▄█▄  ▀██
██████▄  ▀█▀  ▄██
███████▄     ▄███
█████████  ▄█████
▀██████▀ ▄██████▀
   AMEPAY LISTING   
   ▐███▄
   ████▌
▐██████████▄
████████████
 ████▌  █████
▐████  ▄████
██████████▀
 ▀█████▀▀
▐│
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
PotLOt18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 1


View Profile
November 26, 2018, 03:26:20 AM
 #59

Secara pengalaman saya yang telah menggunakan Indodax sejak tahun 2012 yang saat itu masih menggunakan nama VIPBitcoin sampai sekarang belum pernah mengalami perihal negatif yang membuat member indodax mengalami kerugian.. maka saran dari saya dalam menjalankan akun cryptocurency sangatlah harus berhati2 terhadap web phising.. krna kebanyakan dari korban adalah yang menggunakan web phising.. maka silahkan agan membuat bookmark trhadap web resmi dan jangan lupa menggunakan Google Authenticator. Sebab 2 perihal ini yang akan membuat akun anda lebih aman.. dan ini yang saya lakukan dari awal sampai sekarang

GOeureka   『 https://goeureka.io/ 』
Next-Gen Solution Shaping the Future of Online Hotel Booking
Amnuazka
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
November 26, 2018, 03:53:28 AM
 #60

Hanya sekedar menambahkan.
Untuk keamanan, simpan bitcoin di wallet pribadi dan amankan PK

Tidak menyimpan btc di wallet market(indodax).
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!