Bitcoin Forum
May 21, 2019, 10:09:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] Sekilas Tentang Altcoin  (Read 1363 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (12 posts by 7 users deleted.)
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 289



View Profile
March 07, 2019, 08:24:16 AM
Merited by roycilik (1)
 #21

Menurut ane ETH saat ini bukan lagi merupakan platform yang unik (terlepas dari kontroversi apakah platform lain yang serupa itu ngopas ETH atau tidak). Misalnya saja Tron, yang saat ini bisa dibilang salah satu kompetitor ETH yang potensial, juga EOS dan mungkin juga BNB. Semua keunggulan atau keunikan yang disebutkan ole om Abhi di atas juga dimiliki oleh platform lain tersebut, sehingga sebenarnya bukan lagi jadi unik, terlebih ETH supplynya tak terbatas. Maka dilihat dari hal ini, bisa jadi ETH bagal tergeser dari posisi dua.

SIGMA.
by HYDRA X
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.No commissions.
.or hidden fees.
Sign Up


1558433355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558433355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558433355
Reply with quote  #2

1558433355
Report to moderator
1558433355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558433355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558433355
Reply with quote  #2

1558433355
Report to moderator
New Generation Antminer S17 Mining Plan Available Now! Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! Register To Experience
Free Mining Plan!
GET STARTED!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558433355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558433355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558433355
Reply with quote  #2

1558433355
Report to moderator
1558433355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558433355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558433355
Reply with quote  #2

1558433355
Report to moderator
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
March 07, 2019, 05:13:55 PM
 #22

NMC dan PPC masih adakah coinnya gan?
pernah denger, tapi gak pernah liat coinnya di exchange
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 178



View Profile
March 07, 2019, 06:36:05 PM
 #23

NMC dan PPC masih adakah coinnya gan?
pernah denger, tapi gak pernah liat coinnya di exchange
gak pernah lihat atau gak pernah nyari tau?
atau gak mau tau
https://coinmarketcap.com/currencies/namecoin/#markets
https://coinmarketcap.com/currencies/peercoin/#markets

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
March 08, 2019, 01:02:17 AM
 #24

NMC dan PPC masih adakah coinnya gan?
pernah denger, tapi gak pernah liat coinnya di exchange
gak pernah lihat atau gak pernah nyari tau?
atau gak mau tau
https://coinmarketcap.com/currencies/namecoin/#markets
https://coinmarketcap.com/currencies/peercoin/#markets

Maaf mas, kebetulan saya member baru. Dan masaih belajar tentang crypto. Apa salah nanya disini?
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 08, 2019, 02:17:59 AM
 #25


Maaf mas, kebetulan saya member baru. Dan masaih belajar tentang crypto. Apa salah nanya disini?

Ga ada yg salah kok Om, mau nanya hal-hal tentang altcoin bebas .. terkadang memang ada beberapa hal yg mungkin tidak kita tahu, tp permasalahan tersebut bagi orang lain adalah hal yg sepele. Mengenai teguran dari @newbitt dibikin woles aja Om, karaktek orangnya mungkin memang seperti itu  Cheesy

FYI .. sebenarnya peercoin adalah salah satu altcoin yang lumayan populer, muncul dari fork BTC dan merupakan pelopor dari konsensus Proof of stake. Bahkan sampai saat ini banyak juga altcoin lainnya yg muncul dari proses Fork PPC itu sendiri. Sebut saja Novacoin (NVC), Blackcoin (BLK), Vericoin (VRC), Emercoin (EMC) dan lain sebagainya.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
March 08, 2019, 05:08:40 AM
 #26


Ga ada yg salah kok Om, mau nanya hal-hal tentang altcoin bebas .. terkadang memang ada beberapa hal yg mungkin tidak kita tahu, tp permasalahan tersebut bagi orang lain adalah hal yg sepele. Mengenai teguran dari @newbitt dibikin woles aja Om, karaktek orangnya mungkin memang seperti itu  Cheesy

FYI .. sebenarnya peercoin adalah salah satu altcoin yang lumayan populer, muncul dari fork BTC dan merupakan pelopor dari konsensus Proof of stake. Bahkan sampai saat ini banyak juga altcoin lainnya yg muncul dari proses Fork PPC itu sendiri. Sebut saja Novacoin (NVC), Blackcoin (BLK), Vericoin (VRC), Emercoin (EMC) dan lain sebagainya.
Saya juga woles si hehe, dan jadi pelecut biar makin banyak membaca.
Saya jarang bgt denger NMC  & PPC, tidak seperti LTC ataupun XRP dan coin tersebut nggak ada di exchange yg saya gunakan.
Nah coin yg agan sebutkan diatas malah saya baru denger, seperti NVC, VRC.
Terimakasih sharingnya gan, jadi nambah pengetahuan  Grin
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 11, 2019, 01:52:05 AM
Merited by roycilik (1), mu_enrico (1)
 #27


Berbagai jenis Blockchain & DLTs yang digunakan oleh Altcoin



● Public Blockchain
  • Decentralized (tidak terpusat)
  • Akses cenderung Permissionless
  • Performa lebih lambat
  • Identitas node konsensus : Anonymous / Pseudonymous
  • Consensus : PoW, PoS, dll

Contoh Public Blockchain :
  • Blockchain ETH (Permissionless)
  • Blockchain BTC (Permissionless)


● Private Blockchain
  • Distributed Ledgers
  • Permissioned
  • Performa lebih cepat
  • Identitas node konsensus diketahui
  • Consensus : Sesuai ketentuan Protocol

Contoh Private Blockchain :
  • Multichain (Permissioned)


● Federated Blockchain (Consortium)
  • Semi-Decentralized
  • Kontrol dipegang oleh kelompok yang disetujui (tidak dipegang satu entitas)
  • Permissioned
  • Performa lebih cepat
  • Identitas node konsensus diketahui
  • Consensus : Sesuai ketentuan Protocol

Contoh Consortium Blockchain :
  • Quorum (Permissioned)
  • Hyperledger (Permissioned)



Dan jika dibedakan berdasarkan jenis partisipan (node konsensus), maka dapat diklasifikasikan sbb :

● Permissionless Blockchain
Permissionless Blockchain sering diartikan sebagai Public blockchain karena siapapun yang mempunyai jaringan internet dapat terkoneksi dengan jaringan blockchain tersebut dan setiap node yang memenuhi syarat sebagai node konsensus dapat turut serta berpartisipasi dalam proses konsensus tersebut.

● Permissioned Blockchain
Dalam permissioned blockchain terdapat proses kontrol akses yang bertujuan untuk melakukan proses identifikasi, otentikasi, persetujuan dan lain sebagainya, terhadap (node) siapa saja yang diperkenankan untuk melakukan akses didalam jaringan blockchain tersebut. Sehingga dalam proses menentukan validator juga harus dipilih oleh node admin.




Karena sampai saat ini belum ada konsensus yang bisa digunakan sebagai pedoman dalam meng-klasifikasikan berbagai jenis Blockchain, maka dalam mengenali tipe-tipe blockchain akan sering terjadi kesimpangsiuran. Oleh karena itu akan lebih mudah jika dalam mengenali tipe blockchain langsung melihat pada blockchain yang bersangkutan, sehingga bisa diketahui jenis dari blockchain tersebut apa (public, private atau consortium) dan akses node konsensusnya seperti apa (permissionless atau permissioned).


Referensi : https://en.wikipedia.org/wiki/Blockchain
Thread yang berhubungan dengan Blockchain : [Essay] Blockchain, Bitcoin, Altcoin - Kursus Kilat Pemula by mu_enrico

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 28, 2019, 03:59:25 AM
Merited by elda34b (3), kawetsriyanto (1)
 #28


Mekanisme Konsensus Altcoin



● Proof of Work

Mekanisme konsensus dalam memproduksi block-block yang berisikan berbagai jenis transaksi pada sebuah jaringan P2P, dimana dalam proses kerjanya dibutuhkan adanya sumber daya komputasi dari node (mining), dan selanjutnya block-block yang dihasilkan akan diverifikasi oleh semua node untuk memastikan bahwa block-block tersebut valid dan bisa didistribusikan kedalam jaringan Blockchain.

Beberapa Altcoin yang menggunakan mekanisme konsensus PoW :
ETH (Now)
LTC
BCH



● Proof of Stake

Dalam memproduksi block-block yang akan disitribusikan ke jaringan Blockchain tidak dibutuhkan adanya sumber daya komputasi yg besar layaknya konsensus PoW, melainkan melalui proses yang deterministik. Node-node validator (pembuat block) dipilih secara acak berdasarkan dengan jumlah stake (coin), umur coin, atau berdasarkan kriteria-kriteria lainnnya (sesuai dengan masing-masing protocol).

Beberapa Altcoin yang menggunakan mekanisme konsensus PoS :
NXT
ADA



● Delegated Proof of Stake

Mekanisme kerja pada DPoS sekilas mirip dengan PoS, yang berbeda ialah proses pemilihan witness (pembuat block). Dalam menentukan witness ditentukan dengan cara voting oleh node-node coin holders sehingga akan terpilih beberapa kandidat witness (sesuai ketentuan protocol) yg selanjutnya akan berperan sebagai pembuat block untuk didistribusikan ke dalam jaringan blockchain.

Beberapa Altcoin yang menggunakan mekanisme konsensus DPoS :
EOS
TRON



● Delegated Byzantine Fault Tolerance

DBFT juga mempunyai mekanisme kerja yg hampir sama dengan PoS, tetapi dalam pencapaian consensusnya terdapat beberapa tahapan yg berbeda. Pada DBFT dikenal dengan adanya node-node konsensus yg berperan sebagai validator (delegate) dan satu node terpilih yg bertindak sebagai pembuat block (speaker). Block yg dibuat selanjutnya akan divalidasi kembali oleh node-node delegate (validator) sesuai dengan ketentuan protocol yang berlaku, dan jika dinyatakan valid maka block tersebut akan didistribusikan ke dalam jaringan blockchain.

Altcoin yang menggunakan mekanisme konsensus DBFT :
Neo



● Hybrid Consensus

Pada Hybrid Consensus terdapat 2 algoritma consensus dalam memproduksi block-block valid didalam sebuah jaringan blockchain. Proses pembuatan block tergantung dengan protocol yg digunakan, ada yg dalam memproduksi block hanya dilakukan oleh node PoW dan selanjutnya node PoS bertindak sebagai validator (memvalidasi block) dan ada yg dalam proses pembuatan block berdasarkan kecepatan masing-masing node dalam menyelesaikan block tersebut, sehingga tiap-tiap node dari 2 algoritma konsensus yg berbeda saling berlomba-lomba untuk membuat sebuah block yang valid.

Beberapa Altcoin yang menggunakan mekanisme konsensus Hybrid :
PeerCoin (PoW/PoS)
Project PAI (PoW-PoS)



● Consensus Algorithm + Masternode

Sebenarnya metode ini tidak jauh berbeda dengan mekanisme-mekanisme pada consensus lainnya (PoW, PoS, dll), tetapi dalam proses pembuatan block terdapat proses kerja tambahan dari mekanisme Masternode yang juga akan menjadi bagian dari block yg dibuat tersebut. Jaringan Masternode sendiri berperan untuk menjalankan beberapa fungsi/service (tambahan) pada transaksi-transaki yang dibuat oleh pengguna jaringan tersebut dan yg bertugas melaksanakan proses kerja ini adalah node-node masternode.

Beberapa Altcoin yang menggunakan mekanisme Consensus Algorithm + Masternode :
DASH (PoW + Masternode)
PIVX (Pow (end) - PoS/zPoS + Masternode)



● Berbagai jenis consensus lainnya

  • Proof of Capacity
  • Proof of Authority
  • Proof of Importance
  • Leased Proof of Stake
  • Proof of Elapsed Time
  • etc



Ps : Penjelasan detail dan tahapan-tahapan sistematis pada mekanisme Consensus dapat dilihat dithread dibawah ini
[INFO] Algoritma Konsensus pada Teknologi Blockchain

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
March 31, 2019, 05:53:01 AM
 #29

Jika satu altcoin mempunyai proses mining pow & masternode, berarti ada aturan kusus yg mengatur pembagian pmbuatan blok pada blockchain koin tsb atau siapa yg paling cepet dia yg berhak utk membuat blok ?

omong2 utk pembagian reward bloknya sperti apa, karna setau gw keduanya mempunyai cara mining yg berbeda & biaya listrik yg berbeda pula
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 31, 2019, 07:56:07 AM
 #30

Jika satu altcoin mempunyai proses mining pow & masternode, berarti ada aturan kusus yg mengatur pembagian pmbuatan blok pada blockchain koin tsb atau siapa yg paling cepet dia yg berhak utk membuat blok ?

omong2 utk pembagian reward bloknya sperti apa, karna setau gw keduanya mempunyai cara mining yg berbeda & biaya listrik yg berbeda pula

Setau saya Masternode tidak bisa men-generate sebuah block, karena yg memproduksi block adalah mekanisme konsensus lain (PoW, PoS, dll) yg menjadi satu kesatuan dengan jaringan masternode tersebut.

Tetapi pada jaringan blockchain + Masternode peran dari Masternode tersebut juga vital, jika sebuah transaksi tidak mencapai konsensus pada jaringan Masternode, maka node-node konsensus (pow, pos, dll) juga tidak bisa memproduksi sebuah block yg valid.

Pembagian reward sesuai dengan ketentuan protocol masing-masing cryptocurrency.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
April 07, 2019, 08:25:44 AM
 #31

Jika satu altcoin mempunyai proses mining pow & masternode, berarti ada aturan kusus yg mengatur pembagian pmbuatan blok pada blockchain koin tsb atau siapa yg paling cepet dia yg berhak utk membuat blok ?

omong2 utk pembagian reward bloknya sperti apa, karna setau gw keduanya mempunyai cara mining yg berbeda & biaya listrik yg berbeda pula

Setau saya Masternode tidak bisa men-generate sebuah block, karena yg memproduksi block adalah mekanisme konsensus lain (PoW, PoS, dll) yg menjadi satu kesatuan dengan jaringan masternode tersebut.

Tetapi pada jaringan blockchain + Masternode peran dari Masternode tersebut juga vital, jika sebuah transaksi tidak mencapai konsensus pada jaringan Masternode, maka node-node konsensus (pow, pos, dll) juga tidak bisa memproduksi sebuah block yg valid.

Pembagian reward sesuai dengan ketentuan protocol masing-masing cryptocurrency.


oke gw jadi mengerti; brarti intinya utk menjalankan masternode dibutuhkan konsensus utama pada sbuah blockchain & peminer tdk akan bisa membuat blok yg sah tanpa persetujuan para masternode.
apakah itu brarti jaringan masternode terpisah dgn jaringan peminer?
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 07, 2019, 02:21:46 PM
 #32

oke gw jadi mengerti; brarti intinya utk menjalankan masternode dibutuhkan konsensus utama pada sbuah blockchain & peminer tdk akan bisa membuat blok yg sah tanpa persetujuan para masternode.
apakah itu brarti jaringan masternode terpisah dgn jaringan peminer?

Jaringan masternode tidak terpisah dengan jaringan node miner dan node-node umum lainnya, karena semua node tersebut saling terhubung dan tersebar diseluruh jaringan P2P yg dimiliki oleh sebuah Cryptocurrency.

Yang membedakan hanyalah fungsi dan peran dari masing-masing node tersebut, dimana secara umum node miner/minting bertugas untuk membuat block, node MN bertindak sebagai penyelenggara layanan/fitur khusus dan berperan melakukan validasi terhadap block yg dibuat oleh node miner/minting lalu node-node lainnya (full node) bertindak sebagai broadcaster dan mem-verifikasi keseluruhan block.

Proses diatas hanyalah berupa gambaran umum dari jaringan blockchain yg mengadopsi konsensus kerja (PoW, PoS, dll) + Masternode. Sedangkan untuk detail sistematisnya tergantung dengan protocol yg digunakan oleh masing-masing cryptocurrency.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 21

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
April 10, 2019, 01:10:34 PM
Merited by abhiseshakana (2)
 #33

mantap, trit yang sangat bagus banyak informasi tentang alcoin.
bagi yang newby sangat bagus baca baca trit seperti ini biar bertambah ilmu tentang alcoin.

sekadr menambahkn saja seperti ke edukuasi news bitcoin untuk mncri info lebih lengkapnya
bagi ingin mencari tau tentang nama2 altcoin bhkn iduknya pun beritanya ada disna https://www.edukasibitcoin.com/
pertama ini forum bitcointalk gan, kedua thread ngebahas altcoin case by case, kalau ente cuma ngasih link source sebuah website ngapai amat, cari lewat google juga langsung ketemu, laen cerita kalai ente mau berdiskusi disini dengan berdasarkan sumber yang didapatkan dari website tersebut

mantap, trit yang sangat bagus banyak informasi tentang alcoin.
bagi yang newby sangat bagus baca baca trit seperti ini biar bertambah ilmu tentang alcoin.
Penjelasan yang sangat jelas untuk ikuti oleh para newbie,pasti tread ini kedepan akan di buru oleh para pemula untuk memahami tentang altcoin,pastinya sudah banyak orang menyempatkan waktu untuk membaca tread ini
Tread ini sangat baik untuk para pemula atau newbie untuk memahami tentang altcoin secara detail,tread yang seperti inilah yang perlu kita kembangkan agar bisa saling membantu untuk memahami crypto yaitu altcoin dan lain lain
serumpun
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 327
Merit: 10


View Profile
April 13, 2019, 02:37:08 AM
 #34

Mungkin masih banyak yang kurang tau gan mengenai informasi di atas sejarah munculnya altcoin di atas, Tapi dari 5 altcoin di atas untuk kepopuleran masih kalah unggul dengan eth, Karna eth merupakan platform yang sangat unik. Grin


ETH memang tak ada yang bisa mengantikan posisi nya sama layaknya coin BTC semahal apapun coin lain yang namun BTC tetap menjadi coin utama.
Begitu juga seperti ETH karena semua proyek itu slalu mengunakan platfrom ETH.
Dan orang² labih nyaman mengunakan ETH sebagai alat
fee tranfer coin dan juga mudah untuk dicairkan di indodax.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 04:43:46 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #35

ETH memang tak ada yang bisa mengantikan posisi nya sama layaknya coin BTC semahal apapun coin lain yang namun BTC tetap menjadi coin utama.

Konteks posisi yg dimaksud dalam jenis apa, jika dalam hal market Capitalization untuk sekarang ini posisi no.2 memang masih dimiliki oleh ETH. Tetapi bukan berarti tidak bisa tergantikan, karena memang kenyataannya pada bulan september tahun lalu XRP pernah berada di posisi 2 menggeser ETH.

Quote
Begitu juga seperti ETH karena semua proyek itu slalu mengunakan platfrom ETH.

Tidak semua proyek/ICO hanya menggunakan Platform ETH. Tidak sedikit developer project/ICO/IEO yg memilih menggunakan platform-platform lain seperti Bittorent Token yg menggunakan Tron platform, MobileGo (Waves platform), Trinity (Neo Platform) dan lain sebagainya.

Quote
Dan orang² labih nyaman mengunakan ETH sebagai alat
fee tranfer coin dan juga mudah untuk dicairkan di indodax.

Jika berbicara skalabilitas, ETH masih jauh dibawah XRP, XLM dan EOS ... Dan untuk fee transaksinya sendiri XRP (mungkin juga XLM, EOS) masih lebih murah daripada ETH (source). Jadi jika tujuannya kecepatan proses transaksi, saya rasa menggunakan media witdhrawal XRP, XLM dan EOS bisa juga dijadikan pilihan.

Tetapi jika mengejar volatilitas yg kecil, maka saran saya gunakan Doge.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 783


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
April 13, 2019, 05:31:26 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #36

Ngomong-ngomong tentang ETH ane kok malah merasa ini koin kurang seksi ya? ETH 2.0 versi POS-nya gak tau kapan akan bisa terealisasi, sedangkan platform dApps yang lain sudah maju duluan performanya. Memang sih koin-koin POS tersebut disebut oleh Vitalik sebagai "Centralized Piles of Trash" tapi nyatanya perkembangan dApps tidak mempedulikan sentralisasi atau desentralisasi.

Katanya sharding itu masalah yang sangat sulit dipecahkan. Apes-apesnya nanti ETH 2.0 gak jalan dan kemudian ETH diperlakukan seperti uang digital seperti Bitcoin, padahal ETH punya 72 juta koin yang distribusinya tidak rata (pre-mine). Ada supporter ETH yang mau memberi tanggapan?

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
April 13, 2019, 07:00:59 AM
 #37

Menurut ane ETH saat ini bukan lagi merupakan platform yang unik (terlepas dari kontroversi apakah platform lain yang serupa itu ngopas ETH atau tidak). Misalnya saja Tron, yang saat ini bisa dibilang salah satu kompetitor ETH yang potensial, juga EOS dan mungkin juga BNB. Semua keunggulan atau keunikan yang disebutkan ole om Abhi di atas juga dimiliki oleh platform lain tersebut, sehingga sebenarnya bukan lagi jadi unik, terlebih ETH supplynya tak terbatas. Maka dilihat dari hal ini, bisa jadi ETH bagal tergeser dari posisi dua.
Benar gan. Kalau dilihat dari perkembangan sekarang ethereum jauh tertinggal dari rival nya XRP. harga altcoin sekarang masih belum stabil cuma beberapa persen saja naik. Tapi saya yakin harga ethereum bakal naik lagi. Dan bisa bersaing lagi dengan coin coin lain.
harga ethereum kemunginan besar akan naik lagi harga nya karena ethereum salah satu coin yang berpotensi dan bisa di pegang dlaam jangka panjang, bisa blajara dari pengalaman di masa lalu harga coin ethereum semakin lama di pegang semakin bagus perkembangan nya dan otomatis harga coin ethereume akan semakin bagus kedepannya.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Ezravdb
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 504



View Profile
April 13, 2019, 09:56:51 AM
 #38

Ngomong-ngomong tentang ETH ane kok malah merasa ini koin kurang seksi ya? ETH 2.0 versi POS-nya gak tau kapan akan bisa terealisasi, sedangkan platform dApps yang lain sudah maju duluan performanya. Memang sih koin-koin POS tersebut disebut oleh Vitalik sebagai "Centralized Piles of Trash" tapi nyatanya perkembangan dApps tidak mempedulikan sentralisasi atau desentralisasi.

Katanya sharding itu masalah yang sangat sulit dipecahkan. Apes-apesnya nanti ETH 2.0 gak jalan dan kemudian ETH diperlakukan seperti uang digital seperti Bitcoin, padahal ETH punya 72 juta koin yang distribusinya tidak rata (pre-mine). Ada supporter ETH yang mau memberi tanggapan?
Tidak ada tanggal yang pasti kapan akan ETH 2.0 akan di realisasikan,namun fakta fakta akan segera di luncurkan gan,dan banyak keunggulan baru dan fitur baru di ETH 2.0 gan. agan bisa lihat lebih banyak tentang pembaharuan testnet Ethereum 2.0   https://medium.com/prysmatic-labs/ethereum-2-0-serenity-testnet-update-closer-than-ever-259cace9a1b1

MoozicoreWORLDS FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN
 
   █████                     █████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████       █████       ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
   █████        █████        █████
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1123


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 01:13:30 PM
 #39



Untuk informasi yang lebih jelas dan lebih detail, mungkin akan bisa mengikuti perkembangannya disini
https://github.com/ethereum/pm , dan
https://docs.ethhub.io/ethereum-roadmap/ethereum-1.x/

Ada supporter ETH yang mau memberi tanggapan?

Meskipun saya pernah punya kontribusi didalam jaringan ETH (dalam bentuk node mining), tetapi sayangnya saya bukan termasuk pecinta ETH Om ... Jadi cmn sekedar mining untuk mendapatkan profit saja  Grin (tp sementara ini Mining ETH off, sambil nunggu perkembangan ProgPow-nya)

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Din melon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 1


View Profile
April 13, 2019, 11:43:06 PM
Last edit: April 14, 2019, 01:02:21 AM by dbshck
 #40

harga ethereum kemunginan besar akan naik lagi harga nya karena ethereum salah satu coin yang berpotensi dan bisa di pegang dlaam jangka panjang, bisa blajara dari pengalaman di masa lalu harga coin ethereum semakin lama di pegang semakin bagus perkembangan nya dan otomatis harga coin ethereume akan semakin bagus kedepannya.
Benar gan. Kalou menurut saya altcoin yang bagus dan banyak peminatnya salah satu nya ethereum, XRP., dan TRON. Karena tiga altcoin ini punya potensial yang bagus untuk investasi dalam jangka panjang.

Mod note: Quote seperlunya

△ M!R△CLE TELE (https://miracletele.com/) ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY ▐
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!