Bitcoin Forum
July 24, 2019, 07:59:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Ouverture port Freebox et Sentinel  (Read 198 times)
Testeur1450
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 31


View Profile
December 18, 2018, 08:18:03 PM
 #1

Bonsoir
Je suis en pleine config de Masternode
A priori mon port 18888 n'est pas ouvert et j'en ai besoin pour faire fonctionner la MN
Pourtant le wallet est a jour (rien a voir ?)

Du coup j'ai eté dans l’interface Freebox

j'ai été sur mon compte -> config routeur->Redirections / Baux DHCP->

aprés je séche :

PORT EXTERNE ??
PROTOCOLE : (TCP je suppose ?)
IP DE DESTINATION : 192.168... (je mettrais bien mon adresse local machine ?)
PORT INTERNE ??

Si qqun peut me renseigner

De plus quand je lance Sentinel voila le message de celui-ci : Invalid masternod status, cannot continue

dans mon .conf du coin en question je dois mettre quoi comme IP et port ?

mon masternode.conf :MN1 externip:18888 masternode genkey Tx id 1

mon coin.conf :
masternode=1
daemon=1
listen=1
masternodeprivkey=blablablabla
rpcuser=someuser
rpcpassword=somepass
server=1
rpcport=9918 (je sais pas quoi mettre comme port, un rapport avec le port interne de la freebox ?)
rpcallowip=127.0.0.1

Compte JUmpy14 hacké (Hero member)
1563955185
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563955185

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563955185
Reply with quote  #2

1563955185
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563955185
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563955185

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563955185
Reply with quote  #2

1563955185
Report to moderator
1563955185
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563955185

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563955185
Reply with quote  #2

1563955185
Report to moderator
BadRadeon
Member
**
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 20


View Profile
December 18, 2018, 09:12:44 PM
Merited by Halab (4), F2b (1)
 #2

Salut,
Normalement si t'as pas de virus ou moustiques vérolés,
on ne peut pas atteindre une adresse privée et traverser ton routeur, c'est le principe de base.

quant tu installes ton client portefeuille que tu vas destiner à un masternode, tu as le pare-feu pc qui te demande si tu veux configurer le réseau en domicile ou entreprise.
si tu met entreprise tu augmentes le niveau de sécurité et tu risque bloquer les Receveiveddatas sur ton ordi final, il faut donc choisir domicile ou la petite maison privée sous windows.

Ton programme de par son élaboration sait qu'il doit utiliser la carte réseau et atteindre une adresse ip extérieur (précisée ou à préciser)
tu peux regarder dans le monitoring combien tu tapes d'adresses, tu peux aussi aller sur la plateforme qui suit la blockrhain pour extraire une liste d'adresses
IP récentes ou "fiables" c'est à dire persistantes, comme étant des noeuds solides et/ou anciens.

Tu n'as pas besoin de modifier les tables de routage dans t box dans la mesure ou t ne fait pas de sous-réseau ni de capitonement par contrôleur de domaine

De deux choses l'une soit tu addnodes quelques nœuds finement choisis pour leur fiabilité, soit tu copie une liste d'ip "à l'arrache" que tu colles dans ton fichier config.
Par la suite quand tu seras bien synchro avec d'autres nodes au bout de 2 à3 jours tu pourra retirer manuellement dans ta fenêtre de monitoring les adresses ip qui ont des latences rop élevées ou des débits trop faibles, ça allégera la capacité de ton portefeuille, faut que ca tourne, pas de pédalo !

Ensuite vient la config dont tu parles, il faut ouvrir le port demandé par le client portefeuille avec l'adresse Ip fixe de la box pour que tu sois "pingable" par les autres clients
et masternodes du réseau. Pourquoi ouvrir le port : parce que la box intègre elle-même un pare-feu et il y a séparation adresse privée/public.

Mais on avis c'est que c'est chaud ton truc car tu te met en danger devant l'internet, je ne m'y risquerais pas surtout si ton opération prends du volume ou de la valeur,
si c'est pour un essai pourquoi pas mais vaut mieux que tes données personnelles qui sont personnelles! ne soient pas exposées.
Mon conseil c'est de louer un serveur virtuel à 6 ou 7 balles par moi chez des gars comme Vultr pour avoir une adresse ip louée, tu installes un client putty pour établir une liaison sécurisée entre le serveur virtuel et ton portefeuille.

Y a des guides mais c'est vrai c'est en Anglais alors j'ai un truc j'essaie de trouver un indien qui explique en Anglais, comme ils ont un accent aussi mauvais que les Français c'est plus facile à comprendre !

j'espère que ca ira, bon taf
Testeur1450
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 31


View Profile
December 18, 2018, 10:05:50 PM
 #3

Merci de ton aide, j'ai a peu pret compris :p

j'ai deja configuré des Masternode (bitradio pour pas le citer) et je n'avais pas besoin d'ouvrir des ports en manuel

c'est bizarre :/

je vais ajouter des nodes alors mais ce ne rendra pas possible pour autant l'entrée de flux de ce masternode

Concernant la sécurité ce n'est pas grave c'est un PC dédié je n'ai rien dessus a part mes masternodes avec wallets protégés par mdp
du coup dans ma config freebox

je vais bien dans : Redirections / Baux DHCP ?
apres je mets le port 18888 / l'ip locale de mon PC / TCP / mais port interne du coup ?

Merci

Compte JUmpy14 hacké (Hero member)
Saint-loup
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 618


★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
December 19, 2018, 09:57:46 PM
 #4

Y a des guides mais c'est vrai c'est en Anglais alors j'ai un truc j'essaie de trouver un indien qui explique en Anglais, comme ils ont un accent aussi mauvais que les Français c'est plus facile à comprendre !
Cheesy oh non



.
.BIG WINNER!.
[15.00000000 BTC]


▄████████████████████▄
██████████████████████
██████████▀▀██████████
█████████░░░░█████████
██████████▄▄██████████
███████▀▀████▀▀███████
██████░░░░██░░░░██████
███████▄▄████▄▄███████
████▀▀████▀▀████▀▀████
███░░░░██░░░░██░░░░███
████▄▄████▄▄████▄▄████
██████████████████████

▀████████████████████▀
▄████████████████████▄
██████████████████████
█████▀▀█▀▀▀▀▀▀██▀▀████
█████░░░░░░░░░░░░░████
█████░░░░░░░░░░░░▄████
█████░░▄███▄░░░░██████
█████▄▄███▀░░░░▄██████
█████████░░░░░░███████
████████░░░░░░░███████
███████░░░░░░░░███████
███████▄▄▄▄▄▄▄▄███████

██████████████████████
▀████████████████████▀
▄████████████████████▄
███████████████▀▀▀▀▀▀▀
███████████▀▀▄▄█░░░░░█
█████████▀░░█████░░░░█
███████▀░░░░░████▀░░░▀
██████░░░░░░░░▀▄▄█████
█████░▄░░░░░▄██████▀▀█
████░████▄░███████░░░░
███░█████░█████████░░█
███░░░▀█░██████████░░█
███░░░░░░████▀▀██▀░░░░
███░░░░░░███░░░░░░░░░░

██░▄▄▄▄░████▄▄██▄░░░░
████████████▀▀▀▀▀▀▀██
█████████████░█▀▀▀█░███
██████████▀▀░█▀░░░▀█░▀▀
███████▀░▄▄█░█░░░░░█░█▄
████▀░▄▄████░▀█░░░█▀░██
███░▄████▀▀░▄░▀█░█▀░▄░▀
█▀░███▀▀▀░░███░▀█▀░███░
▀░███▀░░░░░████▄░▄████░
░███▀░░░░░░░█████████░░
░███░░░░░░░░░███████░░░
███▀░██░░░░░░▀░▄▄▄░▀░░░
███░██████▄▄░▄█████▄░▄▄

██░████████░███████░█
▄████████████████████▄
████████▀▀░░░▀▀███████
███▀▀░░░░░▄▄▄░░░░▀▀▀██
██░▀▀▄▄░░░▀▀▀░░░▄▄▀▀██
██░▄▄░░▀▀▄▄░▄▄▀▀░░░░██
██░▀▀░░░░░░█░░░░░██░██
██░░░▄▄░░░░█░██░░░░░██
██░░░▀▀░░░░█░░░░░░░░██
██░░░░░▄▄░░█░░░░░██░██
██▄░░░░▀▀░░█░██░░░░░██
█████▄▄░░░░█░░░░▄▄████
█████████▄▄█▄▄████████

▀████████████████████▀




Rainbot
Daily Quests
Faucet
Testeur1450
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 31


View Profile
December 20, 2018, 06:50:01 PM
 #5

Y a des guides mais c'est vrai c'est en Anglais alors j'ai un truc j'essaie de trouver un indien qui explique en Anglais, comme ils ont un accent aussi mauvais que les Français c'est plus facile à comprendre !
Cheesy oh non

il a raison je me sens bilingue quand je parle à un Pakistanais
Du coup j'ai reussi

Question subsidiaire à 1 Merit
Ouvrir un port qui été fermé sachant des dizaines le sont deja (reservés), en quoi cela remet t'il en question la sécur de mon PC

j'accepte les liens explicatifs....j'aimerais devenir un mâitre en port et réseau   Grin

Compte JUmpy14 hacké (Hero member)
BadRadeon
Member
**
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 20


View Profile
December 20, 2018, 08:14:35 PM
Merited by Testeur1450 (1)
 #6

https://www.commentcamarche.net/contents/992-firewall-pare-feu

et et ...
Assure toi de ne pas être en admin sous window !
j'espère que tu as pensé à créer un profil client pour tes masternodes ca serait bête comme oubli !
Faire les sauvegardes journalières de tes wallets sur un autre support genre clef USB branchée au moment nécessaire puis retirée ensuite,
en cas de plantage cela aide.
Avoir un petit onduleur
Prévoir un redémarrage automatique
Déployer un contrôle à distance sécurisé
Dès que tu atteints une limite financière que tu te fixes décharger les wallets/convertir sur autre plateforme avec identification 2FA.
Ne pas se servir de ce PC pour une quelconque autre opération comme la lecture de mail surtout si c'est un mail d'identification de plateforme trading.
Ne pas nommer la machine masternode mais plutôt un truc anodin.
Ne pas installer d'antivirus à la con  Cool mais préférer plutôt des mesures de précaution simples et compartimentées.
Utiliser un navigateur mozilla old version avec duck duck go, pas d'oignon, pas de google, pas de réseau social (minimum de script), si possible ne pas en utiliser !

Dans le lien ci dessus en bas de la page lire la 3eme page "les translations d'adresses" (pour l'IPv4)

Testeur1450
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 31


View Profile
December 21, 2018, 04:32:51 PM
 #7

https://www.commentcamarche.net/contents/992-firewall-pare-feu

et et ...
Assure toi de ne pas être en admin sous window ! je vais corriger ca
j'espère que tu as pensé à créer un profil client pour tes masternodes ca serait bête comme oubli !
Faire les sauvegardes journalières de tes wallets sur un autre support genre clef USB branchée au moment nécessaire puis retirée ensuite,
en cas de plantage cela aide. pas bete
Avoir un petit onduleur
Prévoir un redémarrage automatique j'ai un wattmetre que je regarde tout les jours voir si ca tourne
Déployer un contrôle à distance sécurisé
Dès que tu atteints une limite financière que tu te fixes décharger les wallets/convertir sur autre plateforme avec identification 2FA.           je ne mine rien de valeur..c'est du fun et support avant tout
Ne pas se servir de ce PC pour une quelconque autre opération comme la lecture de mail surtout si c'est un mail d'identification de plateforme trading.  en effet c'est bieni le cas
Ne pas nommer la machine masternode mais plutôt un truc anodin.
Ne pas installer d'antivirus à la con  Cool mais préférer plutôt des mesures de précaution simples et compartimentées.
Utiliser un navigateur mozilla old version avec duck duck go, pas d'oignon, pas de google, pas de réseau social (minimum de script), si possible ne pas en utiliser !   a priori OK

Dans le lien ci dessus en bas de la page lire la 3eme page "les translations d'adresses" (pour l'IPv4)



aprés mes wallets sont cryptés donc si le hackeur veut prendre mes shitcoin il doit avoir ma paraphrase non ?

Compte JUmpy14 hacké (Hero member)
BadRadeon
Member
**
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 20


View Profile
December 22, 2018, 11:30:46 AM
 #8

ca m'a l'air bien tout cela,

la phrase/code d'identification/hash j'espère n'est stockée que grâce au bon vieux stylo et en live !
surtout pas de presse papier !

Un wattmètre ? y aurait il d'autres matériels dont l'efficacité énergétique récompense/watts consommés
est à mesurer ? mais p'têtre la solution caméra IP voire thermomètre ?

Dans ce cas c'est con mais comme on peut tracer les IOT internet of the thinks "traduire objets connectés",
il faut mettre un mot de passe à la caméra même si c'est pas un périphérique stratégique dans ton cas.

bonne bourre pour la nouvelle année !
Testeur1450
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 31


View Profile
December 22, 2018, 06:09:22 PM
 #9

ca m'a l'air bien tout cela,

la phrase/code d'identification/hash j'espère n'est stockée que grâce au bon vieux stylo et en live !
surtout pas de presse papier !

Un wattmètre ? y aurait il d'autres matériels dont l'efficacité énergétique récompense/watts consommés
est à mesurer ? mais p'têtre la solution caméra IP voire thermomètre ?

Dans ce cas c'est con mais comme on peut tracer les IOT internet of the thinks "traduire objets connectés",
il faut mettre un mot de passe à la caméra même si c'est pas un périphérique stratégique dans ton cas.

bonne bourre pour la nouvelle année !

tu pousses le bouchon un peu loin Maurice  Grin
ca fais peur qd meme lol

Pour le wattmetre c'est juste m'assurer que je stack ^^

Merci en tout cas , tres intéressant

Compte JUmpy14 hacké (Hero member)
BadRadeon
Member
**
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 20


View Profile
December 22, 2018, 07:57:18 PM
 #10

Heu j'avoue Mr maurice Undecided il a loupé une étape du grafcet !

En quoi le wattmètre à quel endroit du matos ?
C'est un wattmètre avec un tore qui pince les câbles d'un SSD? ou la bonne vieille prise des familles ?

Sinon dans la console de debug t'a un outil réseau qui donne l'allure des communications up and down,
tu laisses la fenêtre ouverte et tu débranches le moniteur (ou la multiprise pour réduire la conso), avec un outil de supervision qui balance sur ton phone çà devrait le faire.(cocher pas de veille moniteur)

On a pas parlé de bande passante mais si tu masternode faut aussi du sat ou fibre ou routeur 4\5g
parce que le DSL c'est pas suffisant si tu es loin du central trop d'affaiblissement en db.

Tu peux aussi mettre un quota de bande passante sur ta machine ou récupérer un vieux switch programmable pour mettre un limiteur et pas te retrouver en galère sur ta machine de gaming.

Pour stacker ca va tout seul car les pointes ne sont que de quelques milli-secondes et ne pixelisent pas les logiciels du reste de l'installation.

Si t'a un ou plusieurs rig ou asic c'est déja plus chaud, tu peux avoir des emballements de machine avec de la casse à la carte (c'est le cas de le dire), une rupture réseau télécom pour maintenance et tu peux perdre plusieurs cartes, une rupture courant et c'est tout qui peux dégager.
Cki se passe c'est que le refroidisseur s'arrête alors que l'inertie des gpu ou asic fait encore monter la température quelques secondes et franchit la limite haute. Vaut mieux une machine légèrement plus lente mais qui va plus loin(prix de l'investissement). Dans l'industrie, la bureautique bcp de machine sont à 75 ou 80% de la vitesse nominale pour retarder les effets du vieillissement.
yogg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1706


Coldkey™ -- coldkey.eu


View Profile
December 31, 2018, 08:33:24 AM
 #11

Tu essaie de configurer une masternode Absolute ?

Bon, même si c'est pas le cas, je peut te filer un coup de main pour le faire et que ça tourne, si tu veux.
Hesites pas à me rajouter sur Telegram (@yogg1) Smiley

Je serait probablement pas dispo avant mercredi soir.

asche
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 645


I forgot more than you will ever know.


View Profile
January 07, 2019, 10:42:34 AM
 #12

parce que le DSL c'est pas suffisant si tu es loin du central trop d'affaiblissement en db.

Une prise (a)DSL c'est largement suffisant pour la plupart des crypto en PoS/MN.

Ca bouffe pas grand chose franchement. Le soucis c'est plus celui du risque de déconnexion, et comment le réseau punit le MN en cas de déconnexion.

BadRadeon
Member
**
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 20


View Profile
January 07, 2019, 11:28:48 PM
 #13

parce que le DSL c'est pas suffisant si tu es loin du central trop d'affaiblissement en db.

Une prise (a)DSL c'est largement suffisant pour la plupart des crypto en PoS/MN.

Ca bouffe pas grand chose franchement. Le soucis c'est plus celui du risque de déconnexion, et comment le réseau punit le MN en cas de déconnexion.

Suis d'accord les trames de données sont des impulsions, ça ne mange rien en bande passante le Pos quand on a en 4 ou 5 sur une machine, en cas de déconnexion, bien configuré ça repart tout seul.
Le problème est plus délicat pour les coupures de courant car le portefeuille s'auto-verrouille d'où l’intérêt d'avoir un petit onduleur qui protège l'UC et la box si possible, une prise en main à distance éventuellement
avec les risques que cela comporte.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!