Bitcoin Forum
September 20, 2019, 05:24:31 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Scammer merajalela. Hati2 jangan tergiur.  (Read 1769 times)
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
February 21, 2019, 02:01:09 PM
Last edit: February 21, 2019, 02:28:51 PM by JasmineRose
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1)
 #1

Saya tidak tahu apakah sebelumnya sudah ada postingan yang sama atau tidak. Jika ada yg sama smg bs memaklumi.

Sekarang banyak sekali scammer. Cara mereka menipu adalah dengan meminta tolong untuk tukarkan bitcoin mereka. Mereka beralasan kalau di negara mereka cryptocurrency dibanned. Sehingga mereka meminta tolong kepada kita supaya kita mendaftar di exchanger yang mereka beri. Saya sedikit lupa nama exchange nya. Kalau tidak salah cryptospike atau apa gitu.
Nah nanti mereka mengirim bitcoin mereka ke exchange yang sudah kalian daftar.

Setelah itu ketika saatnya wd. Maka exchanger meminta depo terlebih dahulu. Dan distulah cara mereka mendapatkan untung.

Sudah banyak yang terkena korbn. Bahkan teman saya sendiri sudah tertipu. Dan secammer itu terus memburu mangsa. Semoga kalian tidak menjadi salah satu korban nya.

Saran saya. Jangan tergiur dengan iming2 persenan yang mereka beri dari hasil withdraw
1569000271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569000271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569000271
Reply with quote  #2

1569000271
Report to moderator
1569000271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569000271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569000271
Reply with quote  #2

1569000271
Report to moderator
1569000271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569000271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569000271
Reply with quote  #2

1569000271
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569000271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569000271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569000271
Reply with quote  #2

1569000271
Report to moderator
1569000271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569000271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569000271
Reply with quote  #2

1569000271
Report to moderator
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


[https://token-sale.fredenergy.org Supporter]


View Profile
February 21, 2019, 02:53:46 PM
 #2

menurut ane dari sini ada celah juga gan kita tipu balik, IDnya kan di kita, kalo scammer kirim balance kan kita untung, misal tidak bisa di WD ganti wallet ya tuker aja ke coin yang lain. Easy gan!

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 111


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 21, 2019, 05:03:12 PM
 #3

ini trik basi si klo yang udah lama di crypto pasti sudah biasa dengan hal ini jika masih baru-baru pasti gampang banget kena modus yang kaya gini. saya sampai sekarang juga masih sering dapat dm di tele dari bule-bule tapi langsung saya report spam aja karena udah tau niatannya. semoga tidak ada lagi yang tertipu kaya begini kalo ada yg dm tidak dikenal mending langusng report spam aja

nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 101



View Profile WWW
February 21, 2019, 05:50:37 PM
 #4

saya udah berapa kali dapat pesan dari bule di telegram modus sama semua minta tolong alasan negaranya di blacklist dari market .padahal exchange itu buatan dia sendiri .  Cheesy Cheesy  . kalau yang dulu sering maen hyip itu kan biasanya dicheck dulu webnya scamers atau tidak . ini exchange baru dicari digoogle hasilnya semua tentang pengecekan web nya scam haha dari situ aja udah gak aman menurut saya

Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1062



View Profile
February 21, 2019, 06:06:58 PM
 #5

Kalo dengan cara seperti itu aja masih kena tipu, bisa dibilang temen agan itu belum begitu mengenal dunia online pada umumnya dan didunia crypto pada khususnya. Dunia maya itu bisa dibilang kejam, jadi jangan mudah percaya apa yang agan liat agan baca apalagi sampe ada yg minta bantuan.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 530
Merit: 105


View Profile
February 21, 2019, 06:41:12 PM
Merited by dbshck (4), panjay (1)
 #6

memang scammer sudah punya cara" baru buat menipu korban nya , hari ini teman saya jadi korban oleh scammer yang berpura" jadi admin bitforex kesalahan teman saya adalah dia waktu ingin reset 2FA tidak melalui email tetapi menanyakan di grup bitforex setelah itu ada orang yang menyamar sebagai admin berpura" membantu tetapi setelah dibantu teman saya di suruh deposit beberapa ETC ke wallet ini , temen saya deposit 2 ETC kesini



setelah deposit si scammer mengatakan bahwa jumlah deposit nya harus 100$



setelah itu karena temen saya merasa curiga dia menanyakan kesaya tentang masalah reset 2FA , saya bilang ke temen ga ada exchanger yang harus deposit dulu buat ngereset 2FA karena biasanya yang di mintain itu data doang / bahkan tinggal kirim email ke support sudah bisa direset dan saya coba bantu resetin 2FAnya akhirnya berhasil tapi sayang nya dia harus rugi 2 ETC gara" kena scam

intinya sekarang harus extra hati" karena banyak modus baru tentang scammer di dunia crypto

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
February 22, 2019, 01:21:23 AM
 #7

Saya tidak tahu apakah sebelumnya sudah ada postingan yang sama atau tidak. Jika ada yg sama smg bs memaklumi.
~snip~
Memang sudah ada Thread yang membahas mengenai berbagai jenis penipuan dengan menggunakan Bitcoin sebelumnya, OP nya adalah agan @cantika. Tapi itu pembahasannya secara umum dan mungkin juga kasus ini belum terjadi pada saat OP tersebut membuat threadnya. Andai saja Thread tersebut tidak dilock, saya rasa bagusnya ini di posting di thread itu saja, untuk melengkapi / update kasus terbaru.

Thread agan @cantika : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1919434.0

~snip~
Sudah banyak yang terkena korbn. Bahkan teman saya sendiri sudah tertipu. Dan secammer itu terus memburu mangsa. Semoga kalian tidak menjadi salah satu korban nya.
~snip~
Intinya jangan tergiur untuk melakukan hal-hal yang tidak masuk akal. Apalagi dapat untung besar dengan melakukan hal instant. Adalah kewajiban setiap crypto user untuk lebih cerdas dan teliti dalam melihat isu terkini, termasuk kasus seperti yang agan sampaikan ini. Ada baiknya juga untuk bertanya ke yang sudah berpengalaman jika ada hal-hal yang dirasa aneh.

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 547


Upper bracket is for bitchesss #Rip LULQUID.


View Profile WWW
February 22, 2019, 04:35:35 AM
Merited by dbshck (8), Blowon (1), abhiseshakana (1), kawetsriyanto (1), r_f_n (1)
 #8

Semua yang melakukan komunikasi berkaitan dengan Cryptocurrency di Telegram rata-rata scammer. Penipuan sendiri bermacam-macam :
1. Menawarkan Penjualan ICO
2. Melakukan Pengiriman dana untuk mem-verifikasi deposit.
3. Dana terkena stuck / frozen di suatu exchange dikarenakan cryptocurrency dilarang dinegara mereka.
4. Cryptocurrency Youtuber menawarkan solusi marketing

Target Penipuan :
1. Investor ICO.
2. Cryptocurrency User.
3. Bounty Hunter.
4. Team ICO ( Khusus untuk Crypto Youtuber )

Mereka akan melakukan komunikasi awal kepada beberapa random user baik itu di Group ICO, Bounty & Exchange. Untuk penyamaran bermacam-macam ada yang menjadi Admin Exchange / User Biasa. Saya akan berikan contoh yang saya & teman saya alami :

  • Dia melakukan direct mesage kepada saya untuk menanyakan terkait kabar/pertanyaan mengenai Crypto dan meminta untuk menolong. Tentunya saya menjawab pertanyaan dia dong, kemudian dia memberikan pesan seperti ini :

Sebagai seorang yang telah sering transaksi di dunia Internert seperti penjualan ( Barang Game ). Tentunya saya mempunyai aturan/rules saya sendiri dalam bertransaksi apalagi yang berhubungan dengan UANG. Sekarang kita bedah isi pensannya.
[1] Kenapa dia melakukan deposit di exchange tersebut apabila beberapa negara seperti USA/China dilarang. Setiap Exchange sendiri kan sudah mempunyai peraturan tersendiri.
[2] Exchange menyuruh customer untuk menggunakan orang lain agar aset dia bisa di withdrawl, saya sendiri sering berkomunikasi dengan Support Exchange. Apabila ada negara yang dilarang mengunakan platform mereka, biasanya mereka hanya menyarankan untuk segera melakukan Penarikan Secepatnya dan tidak ada aktifitas trading di platform mereka. Tidak pernah saya melihat support menyarakan untuk menggunakan orang lain.
[3] Kemudian disuruh membuat account, dan nantinya dana akan dikirimkan ke account saya. Lah bukannya dananya sendiri dibekukan dan tidak bisa melakukan pengiriman kenapa dananya bisa dikirimkan ke account baru ?
[4] Exchange, yang lebih aneh exchangenya karena tidak populer. Jika kita search di Coinmarketcap tidak terdaftar disana padahal 3.1 BTC adalah jumlah yang besar kenapa harus di exchange tersebut.

Saya pun mencoba mengikuti alur dia, karena penasaran aja dan gak ada niatan buat bantuin dia. Setelah saya membuat account benar saja account yang dibuat langsung dikirimkan 3.1 BTC hanya dalam 1 menit  Grin

Setelah menerima 3.1 BTC account yang dibuat mendapati pesan berikut ini :
Quote
New user. Your balance of have been frozen until you make a deposit 0.03 BTC. You need to make a first deposit. Protection from bots!
Coba berbincang lebih lama, nih user tidak menyerah dia pun memberikan dokumen terkait exchangenya. Dan ternyata file nya pun adalah file .scr yang berubah virus biasa disebarkan di group ICO, bahkan saat Telegram Account Admin Kucoin terkena hack telegram tersebut menyebarkan file .scr di chanel telegram mereka. Dikarenkan hal tersebut banyak user kucoin yang kehilangan aset mereka.
Akhirnya saya pun menyudahi chat dengan dia dan melakukan Report Spam

Pelajaran yang dapat diambil :
Selalu berhati-hati didunia internet, buatlah rules dari diri anda sendiri saya pun ada rules "Tidak Selalu Gampang Percaya dengan Orang Lain di Internet" Baik itu transaksi ataupun hal yang berkaitan dengan uang karena sangat sensitif sekali. Teman internet anda pun yang sudah anda kenal 1 tahun lamanya bisa saja menipu anda jika ada kebutuhan mendesak dll. Selalu Gunakan ESCROW & Check terlebih dahulu sebelum melakukan transaksi/pengiriman dana.

Jika menemukan orang asing yang tidak dikenal melakukan PM kepada anda silahkan langsung saja "Report Spam" tidak perlu dijawab biasanya dia nawarin yang saya jelaskan diatas.

Quote
Admin tidak akan pernah melakukan PM duluan kepada user

          ███████
      ██   ▀███▀   ██
  ▄█▄  ▄▄█████████▄▄  ▄█▄
 ▄███▄██▀▀       ▀▀██▄███▄
 ██▀███    ▄▄█▄█    ███▀██
    ██      █▀▀██    ██
██  ██     █████▀    ██  ██
    ██   ▄▄█▄▄▄██    ██
 ██▄███    █▀█▀▀    ███▄██
 ▀███▀██▄▄       ▄▄██▀███▀
  ▀██  ▀▀█████████▀▀  ██▀
      ██   ▄███▄   ██
          ███████
bspin   ███████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████▀█▀    ▀▀▀██▀███████
███████            ▄███████
███████ ▄██▄▄▄▄▄▀ ▄████████
███ ▀  ▀  ██▀▀   ▄▀  ▀  ███
███▄▄█▀  █▀     █▄▄█▀  ████
█████   █▀       ██   █████
████▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄█████
███████████████████████████
███████████████████████████
  ███████████████████████
       ▄▄█████████▄▄
    ▄█████████████████▄
  ▄█████████████████████▄
 ▄█████████  █  █████████▄
▄████████        █████████▄
███████████  ██  ██████████
███████████       █████████
███████████  ███  █████████
▀████████        ▄████████▀
 ▀█████████  █  █████████▀
  ▀█████████████████████▀
    ▀█████████████████▀
       ▀▀█████████▀▀
..PLAY NOW..
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 24

here we go


View Profile
February 22, 2019, 05:39:56 AM
 #9

menurut ane dari sini ada celah juga gan kita tipu balik, IDnya kan di kita, kalo scammer kirim balance kan kita untung, misal tidak bisa di WD ganti wallet ya tuker aja ke coin yang lain. Easy gan!

Maksudnya kurang ngerti saya gan. ID maksudnya data login dan password?
Masalahnya itu website exchange beneran atau milik mereka sendiri, disana juga gak bisa WD alias harus deposit dulu. Jadi kita gak akan dapat untungnya

movieklub.com | informasi seputar film
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102



View Profile WWW
February 22, 2019, 05:52:37 AM
Merited by dbshck (4), kawetsriyanto (1)
 #10

menurut ane dari sini ada celah juga gan kita tipu balik, IDnya kan di kita, kalo scammer kirim balance kan kita untung, misal tidak bisa di WD ganti wallet ya tuker aja ke coin yang lain. Easy gan!

Apa agan paham dengan modus operandi yang dipakai? Mereka itu gak ngirim BTC betulan, cuma fake deposit saja dan kalau agan mau narik BTC itu harus WD. Untung dari mana? Hong Kong?

Kalau terlalu panjang buat dibaca gampangnya begini loh:
1. Scammer bikin situs exchange palsu yang dia kontrol sendiri.
2. Dia nebar pesan di Telegram dst buat nyari mangsa orang yang lemah dan mudah percaya.
3. Dia kasih tahu detail login di exchange yang dia buat dan dia buat fake deposit dengan jumlah BTC yang banyak.
4. Saat kita mau WD, harus ngirim deposit dulu dengan alasan satu dan lain hal.
5. Setelah sukses nipu dia hapus akun Telegramnya + situsnya, dan buat situs baru lagi dan diulang.

Belum lagi kalau minta KYC segala, wah bisa-bisa data situ juga dijual.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 256


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
February 22, 2019, 08:14:23 AM
 #11

saya sering di PM para scammer dengan modus di suruh buat akun untuk WD bitcoin yang mereka punya dan kita di kasih imbalan yang lumayan juga.
tapi ane gak tergiur karena emang udah tau ini scammer dan baca-baca di internet tentang modus para scammer.
kadang scammer juga nyamar jadi admin group ICO agar di mau investasi.

detrivator
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 5


View Profile
February 22, 2019, 09:32:22 AM
 #12

Saya juga pernah di kirimi pesan lewat Telegram juga. Kejadiannya sama dengan yang agan katakan tersebut.
Saya juga pernah hampir kena scam. Pelaku tersebut mengaku - ngaku sebagai admin di grub yang ane invest. saya mengalami kesulitan withdraw token seharga 0.03 ETH(harga Ico). Tetapi orang itu justru meminta saya melakukan deposit 0.1 ETH karena akun saya kena freeze. Setelah saya tanya ke admin lain ternyata akun saya aman aman aja.
excevia19
Member
**
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 11


View Profile
February 22, 2019, 10:20:31 AM
 #13

Biasanya pihak penipu memanfaatkan momen saat pembagian coin ICO. Modal minta email lalu ngirim link palsu yang berisi website buatan yang dibuat sedemikian rupa seperti aslinya. Selalu perhatikan juga link di browser, biasanya itu langkah awal buat nipu. Di website buatan itu biasanya diharuskan ngisi private key ato Keyfile wallet.
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
February 22, 2019, 11:46:29 AM
 #14

ini trik basi si klo yang udah lama di crypto pasti sudah biasa dengan hal ini jika masih baru-baru pasti gampang banget kena modus yang kaya gini. saya sampai sekarang juga masih sering dapat dm di tele dari bule-bule tapi langsung saya report spam aja karena udah tau niatannya. semoga tidak ada lagi yang tertipu kaya begini kalo ada yg dm tidak dikenal mending langusng report spam aja

Iyah bang... masalahnya yang kena tipu itu yang pemula. Kalau saya alhmdullh kemaren engga karena saya cek terlebih dahulu. Dan sekarang saya jadi lebih memahami kalau dunia crypto itu keras. Kudu pinter2 memilah dan jgj tergiur dengan iming2 besar
tak rogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10

Toqqn


View Profile
February 22, 2019, 01:52:22 PM
 #15

menurut saya suruh orangnya buat akun lagi sih, kalo alasannya kena ip ya pake vpn aja

Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
February 22, 2019, 02:48:11 PM
 #16

ya benar itu, biasanya mereka ada di group-group project ico.
yang bahaya itu yang langsung pm menawarkan program trading autoprofit.
saya biasanya langsung report akun-akun scammer tersebut biar akun mereka dihapus oleh pihak telegram.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
ibrahim160994
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10


View Profile
February 22, 2019, 02:50:18 PM
 #17

sama seperti yang saya alami , tapi saya tidak mengirim mereka Bitcoin ,namun semua akun saya berusaha mereka ambil, saya mengetahuinya dari email , bahwa ada permintaan gagal masuk disetiap akun saya , untuk itu jangan pernah tanggapi jika ada orang yang tidak dikenal minta tolong dengan alasan ini itu terutama di telegram.
hasrunrenleis68
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
February 22, 2019, 03:08:50 PM
 #18

Makasih gan infonya...
Ada yang bisa nerangin terkait ciri-cirinya?? Situs-situs mana aja yang perlu kita hindari??
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 22, 2019, 08:36:07 PM
 #19

menurut ane dari sini ada celah juga gan kita tipu balik, IDnya kan di kita, kalo scammer kirim balance kan kita untung, misal tidak bisa di WD ganti wallet ya tuker aja ke coin yang lain. Easy gan!

Ide yang sangat bagus juga gan, tetapi persoalanya saya rasa bahwa exchanger yang diberikan adalah palsu, jadi hanya bisa menerima kiriman tetapi untuk melakukan transaksi lainya kemungkinan tidak bisa. sayangnya agan kita tidak mengetahui nama exchange nya, kalau tau pingin juga melihatnya.

OnceTwiceThird
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10

I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile
February 23, 2019, 02:05:20 AM
 #20

Banyak scammer yang menawarkan hal seperti demikian di channel telegram, bahkan beberapa waktu yang lalu saya juga ditawarkan seerti itu dan saya langsung block channel telegram itu, karena bener - bener scammer dan jangan pernah sampai mempercayainya.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!