Bitcoin Forum
February 18, 2020, 12:20:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: Adakah cara untuk mempercepat adopsi bitcoin di Indonesia?  (Read 2826 times)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1391


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 26, 2019, 09:09:05 PM
 #21

~snip~
Jika opini/postingan dirasa bukan dari hasil pemikiran sendiri tolong disertakan sumber/referensi aslinya, supaya terhindar dari kasus Plagiarism maupun Copy-Paste
Berhubung yang bersangkutan tidak ada respon

konten copy paste/plagiarism
Copy     : archive
Original : www.wartaekonomi.co.id

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1582028459
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582028459

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582028459
Reply with quote  #2

1582028459
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582028459
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582028459

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582028459
Reply with quote  #2

1582028459
Report to moderator
maman567
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
February 27, 2019, 01:46:10 AM
 #22

Salah satu cara yang paling tepat agar bitcoin diadopsi di Indonesia dengan membuat transaksi bitcoin untuk alat jual beli barang dan jasa di Indonesia, jika sudah banyak masyarakat yang menggunakan bitcoin pasti pemerintah akan mengadopsi transaksi pembayaran dengan bitcoin.
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1000


View Profile WWW
February 27, 2019, 05:08:31 PM
 #23

jawaban pertama ke link pertanyaan nomer 3 gan. buat saya edukasi dan seminar jauh lebih baik biar orang orang bisa ngerti dan gak salah tangkap. penyebaran ke berbagai sekolah dari smk/sma sampai perkuliahaan. yang ditarik emang yang muda mudi aja, karena mereka bisa menentukan masa depan 'sesuatu'.
buat petisi kayaknya kurang sreg, orang yang ikut petisi mayoritas orang yang hidupnya didunia maya, ya mungkin lebih banyak bitcoiner sendiri dan kurang buat menarik peminat.
cepot9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 102


View Profile
February 27, 2019, 05:30:17 PM
 #24

melakukan seminar ini sangat bagus sekali dan yang perlu dijaga adalah mengurangi proyek scam terutama yang ada di indonesia atau asli proyek indonesia karena ini akan memberikan efek yang cukup negatif dan besar bagi pemerintah maupun masyarakat. kita tunggu saja proyek dari hara ini bila sukses mungkin kedepannya crypto akan diperhatikan karena memang kerjasama dari proyek hara sangat bagus dari perusahaan" besar dan orang" tokoh publik, btw saya tidak sedang promosi tapi ini harapan pertumbuhan crypto di indonesia
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 45

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
February 28, 2019, 02:05:31 AM
 #25

~snip~

Waddduh ada yg bawa-bawa kampanye dimari , jiahhhh  Grin Grin Grin Grin
Tapi tidak apa-apa sih selama itu tidak bertentangnan dengan perhelatan Regulasi  kampanye . LOL

Tapi yg jadi pertanyaan adalah disni " pihak bitcoin harus memanfaatkan situasi ini untuk mendukung salah satu calon presiden agar ke depan bisa membuat bitcoin menjadi transaksi yang legal."
Sejauh yg saya tahu tidak ada yg namanya pihak Bitcoin ataupun lembaga Bitcoin , karena kita semua tahu kalau Bitcoin decentralized yg tersebar dimana-mana.
Jadi, Bagaimana bisa pihak Bitcoin mewujudkan impian yg abang sebut ?  Grin Shocked



PS : lagi belajar bikin Anchor text yg " Regulasi " ,muter-muter sampe 30 menit ga bisa-bisa , wkwkwkwk

Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1087



View Profile
February 28, 2019, 02:26:27 AM
 #26


Di tengah perkembangan teknologi yang cepat telah lahir The New Generation Crypto Exchange, Biido adalah sebuah platform marketplace untuk aset digital, seperti Bitcoin, Ethereum, dan lain sebagainya yang memiliki target agar perusahaannya menjadi Crypto Exchange Platform terbesar di Indonesia dengan berbagai keunggulan yakni Fee Trading yang rendah, Levelling bagi para pengguna dengan tampilan yang juga indah.  Hal ini dikemukakan oleh Aditia Mokoginta, CEO Biido, pada peluncuran Biido di Jakarta.

-snip-


Jika opini/postingan dirasa bukan dari hasil pemikiran sendiri tolong disertakan sumber/referensi aslinya, supaya terhindar dari kasus Plagiarism maupun Copy-Paste

Itu jelas unsur kesengajaan kalo menurut saya, bikin post panjang biar keliatan menguasai materi tp cuma copas dari online artikel yang ada disini https://cryptoharian.com/resmi-diluncurkan-di-indonesia-biido-ingin-menjadi-crypto-exchange-platform-terbesar/

Mungkin biar ada yg ngasih merit makanya dia copas segitu panjangnya tanpa dikasi link sumbernya. Who knows? Sorry off topik..toh saya rasa postingan tersebut juga ga begitu nyambung sama pertanyaan utama.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
bahlulfahrul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 100



View Profile
February 28, 2019, 12:25:55 PM
 #27

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

bitcoin sebagai asset investasi boleh lah kalo alat pembayaran kek nya ga bakalan terjadi, ya kali gan nenek nenek tukang sayur mengerti cryptocurrency dan transaksi via btc  Grin
abyan@83
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 6


View Profile
March 01, 2019, 01:36:05 AM
Last edit: March 01, 2019, 02:45:10 AM by abyan@83
 #28

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

ane rasa sangat sulit gan, pemerintah memiliki feedback negatif mengenai cryptocurrency

Tapi ane bingung kenapa pemerintah selalu memandang bitcoin dari sisi negatif nya?
padahal bitcoin juga memiliki banyak manfaat diantaranya:
1. Transfer Instant Secara Peer to Peer
Peer to peer artinya berjalan tanpa memiliki server pusat. Server penyimpanannya bersifat desentralisasi dan terdistribusi. Server dibagi ke setiap pengguna yang terhubung ke dalam jaringan.
2. Bitcoin Tidak Dikontrol oleh Lembaga atau Pemerintah Apapun
Bitcoin yang menggunakan database Blockchain tidak dikontrol oleh suatu pihak, melainkan sangat terbuka untuk umum. Hal ini akan sangat mustahil bagi seseorang untuk memalsukan transaksi di Blockchain. Seluruh transaksi tercatat secara langsung, transparan, dan tersebar ke jutaan server. Mereka yang ingin mengubah atau memalsukan data transaksi bitcoin, harus meretas jutaan server tersebut di saat yang bersamaan.
3. Jumlahnya Terbatas
Jumlah bitcoin hanya ada 21 juta bitcoin di seluruh dunia.Sistem penciptaan bitcoin yang terus berkurang setiap 4 tahun sekali ini menyerupai sistem ekonomi, yaitu berdasarkan deflasi. Dengan makin terbatasnya suplai bitcoin, harga bitcoin cenderung naik

Referensi: https://www.finansialku.com/manfaat-bitcoin/

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform | $1M Raised
▸ Public Sale starts on May 03 2019◂
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 01, 2019, 02:28:42 AM
Merited by dbshck (5)
 #29

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Klo menurut pendapat saya pribadi, proses pertumbuhan dan perkembangan dari BTC serta cryptocurrencies lainnya lebih baik klo dibiarkan berjalan apa adanya. Toh jika nantinya kepercayaan masyarakat (di seluruh aspek) tumbuh dengan kuat secara sendirinya, maka bukan tidak mustahil Bitcoin bakal menjadi alat pembayaran yg sah... meskipun hal tersebut (kepercayaan) juga bukanlah jaminan buat BTC untuk menjadi alat pembayaran yang sah dan diakui oleh pemerintahan.

Lagian semisal BTC sudah menjadi alat pembayaran yang sah, manfaat yang bisa kita rasakan juga ga bakal wah banget kok (dalam konteks transaksi dalam negeri). Karena memang untuk saat ini sistem pembayaran yg ada dinegara kita sudahlah sangat maju dan ada banyak opsi yang bisa dipergunakan (transfer via atm, i-banking, m-banking, kartu kredit, dll). Berbeda kasusnya klo sistem pembayaran via cryptocurrencies ini diterapkan pada berbagai web store yang ada diluar negeri (ebay, amazon, dll), dimana sampai saat ini kita sebagai orang Indonesia mesti sedikit kerepotan manakala melakukan pembayaran terhadap objek yang kita beli dari web-web store luar negeri tersebut. Akan tetapi kebijakan sistem pembayaran menggunakan cryptocurrency pada web-web store tersebut sudah diluar wewenang pemerintahan kita.

IMO

gulgul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


View Profile WWW
March 01, 2019, 03:10:07 AM
 #30

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?
Seminar dan edukasi tentang bitcoin tentunya sangat positif sekali karena jika kurangnya edukasi dan hanya selintas mengetahui bitcoin mungkin akan banyak asumsi negatif tentang bitcoin karena banyaknya sentimen terhadap bitcoin itu sendiri seiring waktu mungkin bisa lebih berkembang lagi adopsi bitcoin di indonesia.
Rubengiovani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
March 02, 2019, 06:29:32 PM
 #31

Bagi saya caranya adalah kita harus lebih giat lagi memperkenal bitcoin ke masyarakat luas di indonesia agar bitcoin dapat di terima oleh masyarakat apa lagi bitcoin dapat menguntungkan kita semua,jadi setelah nantinya bitcoin dicintai oleh masyarakat seluruhnya maka tentu ada pertimbangan dari pemerintah tentu dengan harapan bitcoin dapat di legalkan di negara ini dan disitulah nantinya bitcoin dapat berkembang dan bisa untuk di jadikan alat transaksi.
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
March 02, 2019, 10:37:45 PM
Merited by dbshck (5), Indrawan77 (1), ryzaadit (1)
 #32

Bukan "Pemasyarakatan" menurut saya, tapi pelu adanya "Edukasi" saja kepada masyarakat mengenai hal tersebut. T
Edukasi memang perlu tetapi jika tidak menghasilkan pehamaman akan menjadi kurang bagus dikarenakan Bitcoin adalah platform yang untuk saat ini masih sulit digunakan, dari segi pemakaiaannya dan menyimpannya.

Tau sendiri kan Edukasi mengenai Cryptocurrency/Bitcoin/Blockchain sangatlah minim peminat dimasyarakat akan tapi giliran Edukasi & Seminar mengenai Cryptocurrency yang ada unsur Ponzi ramai sekali di perbincangkan di masyarakat

Bukan edukasi/seminar yang berbau cryptocurrency saja yang ramai dibincangkan tetapi masyarakat juga kebanyakan tertarik dengan segala hal yang dibumbui investasi yang diiringi oleh profit yang menggiurkan. Jika dilihat dengan kondisi ekonomi masyakat Indonesia, dan tingkat berpikir kritis yang rendah, itu akan menjadi peluang mudah bagi scammers untuk memperdayanya.

Sebenernya perkembangan teknologi diindonesia sudah cukup pesat hanya saja tidak diikuti oleh Pemahaman & Ilmu mengenai teknologi.
Perkembangan teknologi yang tidak diiringi pemahaman disebabkan oleh tingkat literasi masyarakat sangat rendah oleh karena itu sifat kritis dan rasa keiingintahuan kebanyakan orang sangat kurang.

Tapi ane bingung kenapa pemerintah selalu memandang bitcoin dari sisi negatif nya?
padahal bitcoin juga memiliki banyak manfaat diantaranya:
2. Bitcoin Tidak Dikontrol oleh Lembaga atau Pemerintah Apapun
Salah satu alasan pemerintah memandang Bitcoin sebelah mata karena salah satu 'manfaat' yang disebutkan agan.

Sudah jelas pada dasarnya pemerintahan tidak suka sesuatu hal yang diluar kontrol mereka. dan Bitcoin 'perfectly suits' walaupun dalih pemerintaha karena takut terorisme, pencucian uang, penggelapan uang. Intinya mereka hanya takut karena Bitcoin diluar kendali meraka, dan ada kemungkinan bersifat 'disruptive'.
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 140


View Profile
March 03, 2019, 07:24:54 AM
Merited by ryzaadit (1)
 #33

Percayakan pada perkembangan teknologi, saya rasa pola pikir setiap orang akan berubah jika ia menemukan sebuah teknologi yang menurutnya nyaman digunakan dan bahkan ramai digunakan oleh orang lain. Kita tahu setiap pergantian tahun atau bahkan perbulannya akan ada sebuah inovasi baru yang berhubungan dengan teknologi disegala aspek yang tentunya akan mempermudah setiap aktifitas yang dilakukan oleh manusia.

Let's see pada bitcoin atau cryptocurrency secara keseluruhan, sebuah teknologi yang dirancang untuk memudahkan setiap orang dalam melakukan sebuah transaksi (tujuan awal satoshi) secara peer to peer tanpa adanya sebuah pihak yang mengatur. Saya kira teknologi ini akan berkembang dengan baik dimasa depan (meskipun membutuhkan waktu yang sedikit lama jika dilihat dari segi pola pikir orang Indonesia) karena sifatnya yang sangat mudah digunakan sebagai sistem pembayaran, bagaimana tidak setiap orang hanya butuh sebuah smartphone untuk melakukan sebuah transaksi. Dan hal ini adalah sebuah nilai yang yang sangat berpotensi digunakan dimasa depan, contoh kasus pemerintah Cina yang telah menerapkan sistem pembayaran menggunakan WeChat. Kita tahu pola pikir orang Indonesia cenderung terlambat ketika menerima sebuah teknologi yang baru, misalkan di negara lain sebuah teknologi udah ramai digunakan namun di Indonesia masih nyaman nyaman aja (menggunakan teknologi yang lama) tapi setelah beberapa tahun kemudian baru ramai digunakan oleh orang Indonesia.

Adapun mengenai regulasi pemerintah saya ikut pada pendapatnya @abishesakhana biarkan berjalan apa adanya (let it flow) gak perlu riweuh dan buru-buru agar bitcoin dkk diterima dengan baik oleh pemerintah Indonesia, biarkan mereka mengenali dulu apa itu bitcoin dan biarkan masyarakat indonesia mengenal fungsi bitcoin dengan baik, saya mengerti mereka tidak bisa gegabah dalam memutuskan sebuah hal. Adapun masalah edukasi tentang bitcoin, saya rasa sudah banyak di google ataupun youtube hingga mereka bisa mengaksesnya dengan mudah. Mengadakan sebuah seminar memang bagus namun jangan dijadikan sebagai tolak ukur karena butuh waktu yang lama untuk mengadakannya, kita bisa memberikan sebuah edukasi lewat internet saya kira ketika mereka sudah penasaran dengan suatu hal maka mereka akan mencari tahu informasi tersebut di internet. Cepat atau lambat orang Indonesia akan mengenal bitcoin dengan baik dan mereka ingin menggunakannya sebagai sistem pembayaran, ketika banyak orang yang menggunakan bitcoin saya kira ini adalah sebuah fase dimana pemerintah harus benar benar bisa menerima bitcoin, mereka bisa mengatur sebuah kebijakan terkait penggunaan bitcoin, mereka bisa memberikan sebuah opsi untuk bitcoin sebagai alternatif pembayaran diluar Rupiah.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1391


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
March 03, 2019, 06:17:14 PM
 #34

~snip~
Jika opini/postingan dirasa bukan dari hasil pemikiran sendiri tolong disertakan sumber/referensi aslinya, supaya terhindar dari kasus Plagiarism maupun Copy-Paste
Berhubung yang bersangkutan tidak ada respon

konten copy paste/plagiarism
Copy     : archive
Original : www.wartaekonomi.co.id
User sudah di banned
https://bpip.org/profile.aspx?p=FCB%20BARCELONA

bagi yang mau ngetes copy-paste itu di ban atau tidak silahkan di coba Wink

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Eko prasetyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 299
Merit: 10


View Profile
March 04, 2019, 08:18:17 AM
 #35

Yang pasti pada dasarnya ialag pengenalan lebih awal  kepada masyarakat menengah kebawah agar mereka  lebih mengenal dan tahu cara pengunaan dasar bitcoin tersebut barulah jika masyarakat mengenal barulah pemerintah akan mencoba menerapkannya dan bisa dijadikan suatu sistem pembayaran yang sah .
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
March 04, 2019, 09:10:03 AM
 #36

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

Kalau dipaksa mengadopsi takutnya banyak yang salah jalan. Mendingan ya berjalan seiring waktu berjalan saja.  Sesuatu yang memudahkan biasanya akan cepat berkembang apalgi masalah uang juga. Seminar dan edukasi memang salah satu yang tepat untuk mengembangkan bitcoin secara terdidik dan terarah. Itu bagus untuk dikembangkan terus.
fara_buduk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100

gik nyareh proyek seteppak pas sepak


View Profile
March 04, 2019, 10:25:00 PM
 #37

edukasi dan semianar adalah salah satu yang menunjang masyarakat agar mengerti keguanaan dan manfaat bitcoin dalam kehidupan ekonomi di masa digital ini dan saya tidak setuju bila mempercepat adopsi bitcoin agar cepat pertumbuhan bitcoin di indonesia tanpa adanya pemahaman yang baik di masyarakat karna toh tujuan akhir dari bitcoin adalah sebagai salah satu alat transakasi masal dan sebagaimana kita tahu pertumbuhan bitcoin di indonesia pada saat ini bisa di katakan baik dan pesat hanya saja untuk menunjang minata dan kepercayaan masyrakan kita memerlukan campur tangan pemerintah dalam memberikan kejelasan status legalisasi bitcoin di indonesia

▄ ◤ DAGO Mining ◥ ▄ ▐░ ECOLOGICAL BITCOIN MINING ░▌
【We produce energy from renewable sources to use it for mining and the blockchain.】
ANN THREADFACEBOOKTWITTERWHITEPAPERYOUTUBE
Indrawan77
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1260
Merit: 516


View Profile
March 06, 2019, 12:00:24 AM
 #38

Percayakan pada perkembangan teknologi, saya rasa pola pikir setiap orang akan berubah jika ia menemukan sebuah teknologi yang menurutnya nyaman digunakan dan bahkan ramai digunakan oleh orang lain. Kita tahu setiap pergantian tahun atau bahkan perbulannya akan ada sebuah inovasi baru yang berhubungan dengan teknologi disegala aspek yang tentunya akan mempermudah setiap aktifitas yang dilakukan oleh manusia.


Tetapi sekarang permasalahannya kan blum legal, jadi masyarakat masi belum bisa mencoba jadi bagaimana pola pikir masyarakat akan berubah?

Let's see pada bitcoin atau cryptocurrency secara keseluruhan, sebuah teknologi yang dirancang untuk memudahkan setiap orang dalam melakukan sebuah transaksi (tujuan awal satoshi) secara peer to peer tanpa adanya sebuah pihak yang mengatur. Saya kira teknologi ini akan berkembang dengan baik dimasa depan (meskipun membutuhkan waktu yang sedikit lama jika dilihat dari segi pola pikir orang Indonesia) karena sifatnya yang sangat mudah digunakan sebagai sistem pembayaran, bagaimana tidak setiap orang hanya butuh sebuah smartphone untuk melakukan sebuah transaksi. Dan hal ini adalah sebuah nilai yang yang sangat berpotensi digunakan dimasa depan, contoh kasus pemerintah Cina yang telah menerapkan sistem pembayaran menggunakan WeChat. Kita tahu pola pikir orang Indonesia cenderung terlambat ketika menerima sebuah teknologi yang baru, misalkan di negara lain sebuah teknologi udah ramai digunakan namun di Indonesia masih nyaman nyaman aja (menggunakan teknologi yang lama) tapi setelah beberapa tahun kemudian baru ramai digunakan oleh orang Indonesia.


Yg ini ane setuju, makanya ane pingin kali ini Indonesia jgn terlalu telat buat adopsinya, masa kita mau ketinggalan terus dari yg lain


Adapun mengenai regulasi pemerintah saya ikut pada pendapatnya @abishesakhana biarkan berjalan apa adanya (let it flow) gak perlu riweuh dan buru-buru agar bitcoin dkk diterima dengan baik oleh pemerintah Indonesia, biarkan mereka mengenali dulu apa itu bitcoin dan biarkan masyarakat indonesia mengenal fungsi bitcoin dengan baik, saya mengerti mereka tidak bisa gegabah dalam memutuskan sebuah hal. Adapun masalah edukasi tentang bitcoin, saya rasa sudah banyak di google ataupun youtube hingga mereka bisa mengaksesnya dengan mudah. Mengadakan sebuah seminar memang bagus namun jangan dijadikan sebagai tolak ukur karena butuh waktu yang lama untuk mengadakannya, kita bisa memberikan sebuah edukasi lewat internet saya kira ketika mereka sudah penasaran dengan suatu hal maka mereka akan mencari tahu informasi tersebut di internet. Cepat atau lambat orang Indonesia akan mengenal bitcoin dengan baik dan mereka ingin menggunakannya sebagai sistem pembayaran, ketika banyak orang yang menggunakan bitcoin saya kira ini adalah sebuah fase dimana pemerintah harus benar benar bisa menerima bitcoin, mereka bisa mengatur sebuah kebijakan terkait penggunaan bitcoin, mereka bisa memberikan sebuah opsi untuk bitcoin sebagai alternatif pembayaran diluar Rupiah.

Menurut ane kita banyak ketinggalan krn kita terlalu pasif dan hanya duduk menunggu, memang betul banyak sekali google dan youtube tetapi tidak semua info yg berasal dr sana benar semua, disana kita juga bisa menemukan berita hoax dan memang tujuannya ingin mengadopsi bitcoin bukan untuk menyingkirkan Rupiah, jadi bitcoin hanya digunakan sebagai alternatif pembayaran bukan alat pembayaran utama
Black bro
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10


View Profile
March 08, 2019, 05:21:51 AM
 #39


Tergantu lelagalitas jika diizin untuk smntra ini diindonesia blm bisa dijadikan sebagai alat pembayaran karena dilarang oleh pemerintah mengunakan bitcoin sebagai alat pembayaran
Kalau ngomongin di izinkan atau tidak presentasi nya lebih besar ke tidak gan, sebab kita ketahui kalau bitcoin sampai di legalkan di Indonesia mungkin terllau banyak resiko, tapi kalau untuk pertukaran sesuatu dengan bitcoin dari satu pihak ke pihak lainnya mungkin masih bisa gan ya, asal keduanya saling menyetujuinya, tapi ini masih tergantung dengan jenis ilegal juga.
sie_boelang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
March 08, 2019, 07:22:43 AM
 #40

Selagi pemerintah tidak mengizinkan Crypto menjadi alat pembayaran, maka tak ada sama sekali chance buat bitcoin menjadi alat pembayaran sah. Namun, mudah2an semoga saja kedepan pemerintah berubah pikiran dan mau meregulasi crypto bukan sekadar aset digital saja.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!