Bitcoin Forum
April 03, 2020, 06:37:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Apa Saja Sih Syarat Untuk Terdaftar Di Coinmarketcap  (Read 131 times)
AzamNurWahid
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12

simply getting the job done


View Profile
February 26, 2019, 03:10:31 AM
 #1

Terkadang kita melihat banyak orang menanyakan kepada tim "when Coinmarketcap" dan mungkin banyak dari mereka yang gak tahu aturan untuk daftar di Coinmarketcap memiliki beberapa aturan
Disini saya ingin berbagi apa saja sih syarat agar bisa terdaftar di Coinmarketcap Huh
silahkan agan baca disini ya
https://coinmarketcap.com/methodology/#listings-criteria

Budayakan membaca agar kita lebih banyak pengetahuan Cool

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                   
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                     
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
1585939025
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585939025

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585939025
Reply with quote  #2

1585939025
Report to moderator
1585939025
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585939025

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585939025
Reply with quote  #2

1585939025
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585939025
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585939025

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585939025
Reply with quote  #2

1585939025
Report to moderator
1585939025
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585939025

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585939025
Reply with quote  #2

1585939025
Report to moderator
1585939025
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585939025

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585939025
Reply with quote  #2

1585939025
Report to moderator
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 165


View Profile
February 26, 2019, 06:15:07 AM
Merited by dbshck (4), kawetsriyanto (1)
 #2

Terkadang kita melihat banyak orang menanyakan kepada tim "when Coinmarketcap" dan mungkin banyak dari mereka yang gak tahu aturan untuk daftar di Coinmarketcap memiliki beberapa aturan
Melihat dari judul topik yang agan buat saya kira disini akan membahas tentang syarat listing keduanya (cryptocurrency & exchange), tapi dilihat dari isi topik sepertinya hanya akan membahas syarat untuk cryptocurrency saja.

Quote
[SHARE] Apa Saja Sih Syarat Untuk Cryptocurrency Terdaftar Di Coinmarketcap
Sedikit saran dari saya untuk penggunaan judul yang lebih spesifik,

Quote
Disini saya ingin berbagi apa saja sih syarat agar bisa terdaftar di Coinmarketcap Huh
  • Harus sesuai dengan definisi dari Cryptocurrency
  • Harus diperdagangkan secara publik dan aktif setidaknya di dua (2) exchange yang didukung oleh Coinmarketcap

Budayakan membaca agar kita lebih banyak pengetahuan Cool

Source: https://coinmarketcap.com/methodology/#listings-criteria
Disini setidaknya agan mengkutip isi dari persyaratan cryptocurrency untuk terdaftar di Coinmarketcap dengan mencantumkan sumbernya seperti contoh diatas.

Edit:
Dari pandangan saya agan hanya basa-basi tanpa membahas apa saja persyaratan yang dibutuhkan dan langsung melemparkan ke sumbernya.
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 336


View Profile
February 26, 2019, 10:26:14 AM
 #3

Syarat utamanya adalah harus terdaftar dulu dalam bursa pertukaran serta volume tradingnya juga harus ada walaupun tidak begitu besar, karena itu bisa terlihat berapa banyak peminatnya gan, dan akan lebih bagus lagi kalau koin itu bisa terus berkembang walaupun sudah terdaftar dalam bursa pertukaran.

Entah agan ini membaca post OP atau tidak, tapi post agan kayak gini jelas-jelas spam. Lebih baik baca dulu post OP, jadi agan gak sekedar mereply judul topik saja.

Topik ini ane rasa terlalu dangkal, kalau cuma share link doang sih kok kayak gimana gitu. Mungkin saran Ahmad bisa diterapkan, atau kalau mau lebih baik analisis saja semua listing marketcap termasuk Coingecko untuk dibandingkan mana yang paling masuk akal dst.
kawetsriyanto
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 634


☀️ Win a Lambo ☀️


View Profile
February 27, 2019, 02:19:50 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #4

Kalo dianalisa, sebenarnya thread agan ini dibuat untuk memberi solusi bagi mereka yang hanya koar-koar nanyain kapan lsiting di CMC tanpa mikir realistis terhadap kapasitas proyek tersebut apakah sudah layak listing atau belum. Saya apresiasi keinginan agan untuk membantu, tapi saya rasa agan lupa menggunakan fitur "search" di forum lokal kita ini. Topik ini sudah ada yang pernah membahasnya. Cek link ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2334921.0. Jikapun agan ingin membuat pembahasan dengan "goal" yang berbeda, setidaknya cantumkan link tersebut. [Note : Link Thread yang terkait dengan topik ini]

Terkadang kita melihat banyak orang menanyakan kepada tim "when Coinmarketcap" dan mungkin banyak dari mereka yang gak tahu aturan untuk daftar di Coinmarketcap memiliki beberapa aturan ~snip~
Ada benarnya beberapa orang mungkin pure tidak tau mengenai aturan tersebut, tapi saya rasa beberapa diantaranya memang sengaja melakukan hal tersebut dengan tujuan agar memacu tim proyek untuk mempertimbangkan listing di CMC.
Ingat ! Komunitas itu terdiri dari berbagai orang dengan latar belakang beragam, tidak semua yang ada di sana newbie/pemula. Tentu ada yang berpengalaman, dan mereka punya potensi untuk mengerahkan trik tertentu untuk memacu perkembangan nilai token/koin. Dalam hal ini dari strategi listing di tempat terbaik, seperti CMC.   

Note : saya rasa tuntutan model begini tidak 100% buruk, terutama untuk token/koin yang harusnya sudah layak mejeng di CMC.

~snip~
Disini saya ingin berbagi apa saja sih syarat agar bisa terdaftar di Coinmarketcap Huh
silahkan agan baca disini ya
https://coinmarketcap.com/methodology/#listings-criteria
Saya agak terkejut dengan cara agan memberi solusi. Kenapa?
1. Pada page yang dituju link tersebut berbahasa Inggris. Yang bahasa Inggrisnya pas-pasan hanya bisa mengandalkan "google translate", hasilnya belum tentu akurat. Apalagi yang mencoba memahami ini adalah pemula. Bisa-bisa gak mudeng atau gagal paham.
2. Bagusnya agan menggunakan bahasa sendiri untuk memaparkan solusinya. Agan bisa ambil materinya dari link tersebut. Gunakan style dan bahasa sendiri [no copy-paste].
3. Kalo niat membantu, kan harusnya totalitas gan. Tidak dengan model lempar solusi ke suatu link tok saja.

~snip~
Budayakan membaca agar kita lebih banyak pengetahuan Cool
Dan budayakan membuat thread yang berkualitas, sistematis, dan informatif.   Grin Grin

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!