Bitcoin Forum
August 18, 2019, 08:43:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara memakai Fitur Stop-Limit untuk Trading di Binance  (Read 427 times)
creatorbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 8


View Profile
February 27, 2019, 02:40:40 PM
Last edit: March 01, 2019, 12:27:03 AM by creatorbit
Merited by dbshck (5), roycilik (1), Husna QA (1), r_f_n (1)
 #1

Bismillahirrahmanirrahim Smiley
Latar belakang
Saya ingin sedikit membahas fitur Stop-Limit yang "Mungkin"Kebanyakan Trader Cryptocurrency di Indonesia kurang tau/kurang memahaminya betapa bermanfaatnya fitur ini untuk Meminimalisir Loss kita saat Trading.Dibawah ini adalah Pengalaman Saya Pribadi,namun jika teman teman punya pengalaman yang sama dengan menggunakan fitur ini boleh sama sama share juga di komentar
Tujuan
Tujuan pembuatan thread ini adalah untuk Sharing pengalaman saya menggunakan Fitur Stop-Limit saat trading kripto khususnya di Binance
Post OP
Jadi inilah cara menggunakan Fitur Stop Limit di Binance

Sebelumnya kita cari tau dulu apa itu Stop-Limit
Order stop-limit adalah eksekusi harga pada saat yang ditentukan (atau berpotensi lebih baik), setelah harga stop yang diberikan tercapai. Setelah harga stop tercapai, stop-limit order menjadi limit order untuk membeli atau menjual pada harga limit atau lebih baik.

Dibinance penggunaan fitur Stop-Limit untuk view Dekstop,web atau Mobile App sama saja

namun disini saya akan memberikan contoh lewat web view
Cara penggunaannya:
1.Login di akun Binance agan
2.Masuk ke salah satu Pair yang agan inginkan.disini saya coba memilih pair BTC/BNB

Contoh saja ente membeli 100 BNB pada 0.00270 BTC/BNB dikarenakan ente YAQIN bahwa harga itu dekat dengan batas support dan akan naik dari harga tersebut.
Pada Peristiwa ini, ente ingin membuat sebuah pesanan jual stop-limit untuk menghilangkan kerugian jika Analisa ente salah, dan harga jatuh. Untuk melakukan hal tersebut, masuklah ke dalam Trading Spot akun Binance ente baik yang basic atau advanced sama saja dan pergilah ke Pair BNB/BTC. Lalu klik pada label Stop-Limit dan masukkan harga stop dan limit, bersama dengan jumlah BNB yang ingin dijual.

Jika ente YAQIN bahwa 0.00270 BTC adalah sebuah posisi support yang kuat, ente dapat memasang pesanan stop-limit sedikit di bawah harga tersebut (apabila harga jatuh). Pada contoh ini, saya akan memasang sebuah pesanan stop-limit untuk 100 BNB dengan harga stop pada 0.00265 BTC dan harga limit pada 0.00262 BTC.

setelah ente klik tombol Jual/Sell BNB, akan ada jendela konfirmasi muncul. Pastikan semuanya Benar dan tepat lalu klik tombol Place Order untuk mengkonfirmasi.
Setelah berhasil pasang pesanan stop-limit ente,ente akan melihat sebuah pesan konfirmasi.

CATATAN: bahwa pesanan stop-limit hanya akan terpasang bila harga sudah terpenuhi, dan pesanan limit akan terpenuhi apabila harga pasar mencapai harga limit ente tentukan. Jika pesanan limit ente terjadi (oleh harga stop), tetapi harga pasar tidak kena harga yang ente pasang, pesanan limit akan tetap terbuka dan belum terpicu.
Penutup
Sekian pembahasan soal Cara memakai Fitur Stop-Limit untuk Trading di Binance dan gimana agan-agan? Mungkin ada pengalaman lain seperti yang ane share diatas,dan mungkin bisa dishare disini lewat kolom komentar.Semoga bisa membantu bagi yang pengen trade aman dan pastinya dengan money management yang baik juga.contoh kalo trading jangan All in Grin
Maaf banget kalo Thread nya berantakan,soalnya baru pertama kali belajar buat thread+baca panduan di grup lokal ini walaupun akun Bitcointalk saya sudah dari 2017 baru sempet dibuka sekarang hahaha Grin sekiranya ada kesalahan atau kesamaan tuliskan mohon dimaafkan karena itu faktor ketidaktahuan dan ketidak sengajaan saya sebagai manusia biasa dan agan-agan boleh mengoreksi sekiranya saya salah dalam hal ini.Biar saya bisa tambah belajar lagi dan bisa lebih baik lagi.Terimakasih
Referensi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0
https://www.binance.com/en/trade/pro/BNB_BTC
https://support.binance.com/hc/en-us/articles/115003372072-How-to-use-Stop-Limit-Function
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
February 27, 2019, 04:57:57 PM
 #2

Bismillahirrahmanirrahim Smiley
Latar belakang
Saya ingin sedikit membahas fitur Stop-Limit yang "Mungkin"Kebanyakan Trader Cryptocurrency di Indonesia kurang tau/kurang memahaminya betapa bermanfaatnya fitur ini untuk Meminimalisir Loss kita saat Trading.Dibawah ini adalah Pengalaman Saya Pribadi,namun jika teman teman punya pengalaman yang sama dengan menggunakan fitur ini boleh sama sama share juga di komentar
Tujuan
Tujuan pembuatan thread ini adalah untuk Sharing pengalaman saya menggunakan Fitur Stop-Limit saat trading kripto khususnya di Binance
Post OP
Jadi inilah cara menggunakan Fitur Stop Limit di Binance

Sebelumnya kita cari tau dulu apa itu Stop-Limit
Order stop-limit adalah eksekusi harga pada saat yang ditentukan (atau berpotensi lebih baik), setelah harga stop yang diberikan tercapai. Setelah harga stop tercapai, stop-limit order menjadi limit order untuk membeli atau menjual pada harga limit atau lebih baik.

Dibinance penggunaan fitur Stop-Limit untuk view Dekstop,web atau Mobile App sama saja

namun disini saya akan memberikan contoh lewat web view
Cara penggunaannya:
1.Login di akun Binance agan
2.Masuk ke salah satu Pair yang agan inginkan.disini saya coba memilih pair BTC/BNB

Contoh saja ente membeli 100 BNB pada 0.00270 BTC/BNB dikarenakan ente YAQIN bahwa harga itu dekat dengan batas support dan akan naik dari harga tersebut.

Pada Peristiwa ini, ente ingin membuat sebuah pesanan jual stop-limit untuk menghilangkan kerugian jika Analisa ente salah, dan harga jatuh. Untuk melakukan hal tersebut, masuklah ke dalam Trading Spot akun Binance ente baik yang basic atau advanced sama saja dan pergilah ke Pair BNB/BTC. Lalu klik pada label Stop-Limit dan masukkan harga stop dan limit, bersama dengan jumlah BNB yang ingin dijual.

Jika ente YAQIN bahwa 0.00270 BTC adalah sebuah posisi support yang kuat, ente dapat memasang pesanan stop-limit sedikit di bawah harga tersebut (apabila harga jatuh). Pada contoh ini, saya akan memasang sebuah pesanan stop-limit untuk 100 BNB dengan harga stop pada 0.00265 BTC dan harga limit pada 0.00262 BTC.

setelah ente klik tombol Jual/Sell BNB, akan ada jendela konfirmasi muncul. Pastikan semuanya Benar dan tepat lalu klik tombol Place Order untuk mengkonfirmasi.
Setelah berhasil pasang pesanan stop-limit ente,ente akan melihat sebuah pesan konfirmasi.

CATATAN: bahwa pesanan stop-limit hanya akan terpasang bila harga sudah terpenuhi, dan pesanan limit akan terpenuhi apabila harga pasar mencapai harga limit ente tentukan. Jika pesanan limit ente terjadi (oleh harga stop), tetapi harga pasar tidak kena harga yang ente pasang, pesanan limit akan tetap terbuka dan belum terpicu.
Penutup
Sekian pembahasan soal Cara memakai Fitur Stop-Limit untuk Trading di Binance dan gimana agan-agan? Mungkin ada pengalaman lain seperti yang ane share diatas,dan mungkin bisa dishare disini lewat kolom komentar.Semoga bisa membantu bagi yang pengen trade aman dan pastinya dengan money management yang baik juga.contoh kalo trading jangan All in Grin
Maaf banget kalo Thread nya berantakan,soalnya baru pertama kali belajar buat thread+baca panduan di grup lokal ini walaupun akun Bitcointalk saya sudah dari 2017 baru sempet dibuka sekarang hahaha Grin sekiranya ada kesalahan atau kesamaan tuliskan mohon dimaafkan karena itu faktor ketidaktahuan dan ketidak sengajaan saya sebagai manusia biasa dan agan-agan boleh mengoreksi sekiranya saya salah dalam hal ini.Biar saya bisa tambah belajar lagi dan bisa lebih baik lagi.Terimakasih
Referensi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0
https://www.binance.com/en/trade/pro/BNB_BTC
https://support.binance.com/hc/en-us/articles/115003372072-How-to-use-Stop-Limit-Function

Full quote untuk membantu menampilkan gambar dalam topik.
creatorbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 8


View Profile
February 27, 2019, 05:44:21 PM
Last edit: February 28, 2019, 12:02:41 AM by dbshck
 #3

Full quote untuk membantu menampilkan gambar dalam topik.
Terimakasih mas Cheesy
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 27, 2019, 10:50:23 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1)
 #4

Pembahasan mengenai Stop-limit order ini menarik untuk di bahas, tapi sebelum saya ikut membahas ada beberapa hal yang saya butuh klarifikasi dari OP.

Dibawah ini adalah Pengalaman Saya Pribadi
Jika memang ini adalah pengalaman pribadi mungkin bisa di sertakan dengan buktinya (screenshoot mungkin), yang saya tau di binance terdapat order history, jangan sampain nanti ada yang mengira hanya berdasarkan dari pengetahuan secara Teori

Sebelumnya kita cari tau dulu apa itu Stop-Limit
Order stop-limit adalah eksekusi harga pada saat yang ditentukan (atau berpotensi lebih baik), setelah harga stop yang diberikan tercapai. Setelah harga stop tercapai, stop-limit order menjadi limit order untuk membeli atau menjual pada harga limit atau lebih baik.
Lebih baik gunakan kata sendiri ketimbang hanya mentranslate dari FAQ binance
FAQ binance :


Walaupun sudah di sertakan referensi, lebih baik gunakan kata-kata sendiri Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
February 28, 2019, 12:11:01 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #5

...
Jika memang ini adalah pengalaman pribadi mungkin bisa di sertakan dengan buktinya (screenshoot mungkin), yang saya tau di binance terdapat order history, jangan sampain nanti ada yang mengira hanya berdasarkan dari pengetahuan secara Teori
....
@OP mungkin bisa ditambahkan SS dari Order History seperti yang disarankan om Roy.
Lebih kurang seperti ini -CMIIW-




...
Sebelumnya kita cari tau dulu apa itu Stop-Limit
Order stop-limit adalah eksekusi harga pada saat yang ditentukan (atau berpotensi lebih baik), setelah harga stop yang diberikan tercapai. Setelah harga stop tercapai, stop-limit order menjadi limit order untuk membeli atau menjual pada harga limit atau lebih baik.
Lebih baik gunakan kata sendiri ketimbang hanya mentranslate dari FAQ binance
...
Bisa juga dengan cara di quote

creatorbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 8


View Profile
February 28, 2019, 04:30:22 AM
 #6

Pembahasan mengenai Stop-limit order ini menarik untuk di bahas, tapi sebelum saya ikut membahas ada beberapa hal yang saya butuh klarifikasi dari OP.

Dibawah ini adalah Pengalaman Saya Pribadi
Jika memang ini adalah pengalaman pribadi mungkin bisa di sertakan dengan buktinya (screenshoot mungkin), yang saya tau di binance terdapat order history, jangan sampain nanti ada yang mengira hanya berdasarkan dari pengetahuan secara Teori

Sebelumnya kita cari tau dulu apa itu Stop-Limit
Order stop-limit adalah eksekusi harga pada saat yang ditentukan (atau berpotensi lebih baik), setelah harga stop yang diberikan tercapai. Setelah harga stop tercapai, stop-limit order menjadi limit order untuk membeli atau menjual pada harga limit atau lebih baik.
Lebih baik gunakan kata sendiri ketimbang hanya mentranslate dari FAQ binance
FAQ binance :


Walaupun sudah di sertakan referensi, lebih baik gunakan kata-kata sendiri Wink
terimakasih untuk koreksi nya mas,Alhamdullilah ilmu baru Cheesy
creatorbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 8


View Profile
February 28, 2019, 09:09:54 AM
 #7

~snip~
terimakasih untuk koreksi nya mas,Alhamdullilah ilmu baru Cheesy
Sama-sama om Wink
terus bagaimana mengenai klarifikasi yang saya tanyakan?
sudah mas,terimakasih Smiley
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 28, 2019, 11:00:16 PM
 #8

sudah mas,terimakasih Smiley
Masih belum nangkep maksud saya ya
coba di baca postnya kang anwar ini Wink
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114932.msg49952137#msg49952137

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
creatorbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 8


View Profile
March 01, 2019, 12:26:40 AM
 #9

sudah mas,terimakasih Smiley
Masih belum nangkep maksud saya ya
coba di baca postnya kang anwar ini Wink
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114932.msg49952137#msg49952137
apakah kurang lebihnya seperti ini mas?
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 02, 2019, 10:45:32 PM
Merited by dbshck (5), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #10

apakah kurang lebihnya seperti ini mas?

Benar kurang lebih seperti itu, tapi perlu di tekankan juga mengenai manfaatnya, apakah hanya sebatas mengurangi resiko kerugian atau akan melakukan rencana selanjutnya untuk menutupi loss tersebut (karena saya melihat setelah cutloss tidak ada transaksi lagi)
btw kan sudah memberikan contoh ada saldo 100BNB kenapa masih di sensor gambarnya :v

Contoh saja ente membeli 100 BNB pada 0.00270 BTC/BNB dikarenakan ente YAQIN bahwa harga itu dekat dengan batas support dan akan naik dari harga tersebut.
Saya merasa penjelasan di atas kurang pas jika membahas sell stop limit(saya merasa itu hanya kutipan dari FAQ binance cuma mengganti kata resistence menjadi support), kalimat di atas lebih tepatnya untuk buy stop-limit

Pada Peristiwa ini, ente ingin membuat sebuah pesanan jual stop-limit untuk menghilangkan kerugian jika Analisa ente salah, dan harga jatuh
Ini perlu di revisi, kalau melakukan cutloss itu hanya untuk menghindari resiko kerugian yang lebih besar dari penurunan harga, bukan menghilangkan kerugian, lain cerita jika om punya rencana lain untuk melakukan buyback dan sukses membalikan keadaan dari "minus menjadi plus"


Saya dulu pernah menggunakan fitur stop-limit, namun tujuan saya untuk melakukan buy
jika saya sudah yakin bahwa pada saat itu market sedar bullish ya saya rasa tidak salah jika menggunakan fitur buy stop-limit, tentunya dengan mengukur dan memprediksi dimana letak garis resistence dalam suatu chart di berbagai TF(tergantung masing-masing)
kalau sudah ketemu dimana garis resistence tinggal di cocokan dengan harga pada ASK yang punya volume besar, setelah itu tinggal tentukan posisi ow disini harga yang pas untuk buy, dengan asumsi jika harga tersebut bisa dilewati maka harga akan terus naik

Ini proof dari saya yang dulu mengunakan fitur stop-limit


Tadi saya sempat menyinggung mengenai minus menjadi plus
pada gambar di atas kalau di perhatikan terdapat Cutloss, saya melakukan hal tersebut bukan karena saya menyerah untuk mengakhiri trading, namun saya punya pemikiran lain kalau posisi harga tersebut masih berpotensi terjadi penurunan, nah disitu saya mengambil kesempatan untuk melakukan cutloss dan selanjutnya melakukan buyback dengan harapan jumlah coin saya bisa bertambah(trend masih dalam kondisi bullish saya berani untuk buyback), abaikan penjualan 761 coin itu bukan bagian dari cutloss (sedang butuh dana untuk yang lain)
dan annalycia saya terbukti dan berhasil :v

Cutloss bukan tanpa resiko, jika tidak bisa terbeli di harga lebih murah tentu akan gagal mendapatkan penambahan coin, semua kembali kepada analisis masing-masing. dan saya tidak pernah menyarankan orang lain mengikuti gaya trading saya Wink
Do With Your Own Risk

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
damsix
Copper Member
Member
**
Online Online

Activity: 490
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 03, 2019, 02:07:56 AM
 #11

Ini sangat bermanfaat bagi orang yg bertipe tidak mau ribet dan banyak waktu yg tidak sempat untuk melihat website Binance atau aplikasi Binance di Smartphone.

Tapi , pengalaman saya untuk berdagang itu tidak mau dan tidak berani untuk menggunakan fitur semacam ini apa lagi Bot Trading.
Sangat riskan jika menggunakn Bot trading dan hal semacam ini untuk pemilik utas . Tapi pilihan ada di tangan kita sendiri karena yg di dagangkan itu adalah uang sendiri ,bukan uang pemerintah . wkwkwk


Saran : Jika kita lelah dan jenuh dengan perdagangan jangan terlalu memaksakan untuk melakukan Stop-Limit . Lebih baik istirhat dahulu ,alangkah baiknya joged dahulu pasti lebih nyaman lagi , haha
Efek   : Karena sistem tidak ada yg tahu kapan akan eror ataupun meleduk (iy kaleee Komper) , wkwkwk


ryzaadit
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 742
Merit: 532



View Profile WWW
March 03, 2019, 06:04:07 AM
Last edit: March 03, 2019, 06:28:19 AM by ryzaadit
Merited by dbshck (5), roycilik (1), abhiseshakana (1)
 #12

Tapi , pengalaman saya untuk berdagang itu tidak mau dan tidak berani untuk menggunakan fitur semacam ini apa lagi Bot Trading.
Sangat riskan jika menggunakn Bot trading dan hal semacam ini untuk pemilik utas . Tapi pilihan ada di tangan kita sendiri karena yg di dagangkan itu adalah uang sendiri ,bukan uang pemerintah . wkwkwk
Tools nya menurut saya bukan termasuk Bot Trading, Lebih kearah fitur yang membantu trader saja. Untuk masalah resiko pengunaan tools ini harus mengerti TA sehingga bisa menentukan harga yang pas untuk pengunaan tools nya baik itu dalam Buy, Cutlose ataupun Taking Profit.

Saran : Jika kita lelah dan jenuh dengan perdagangan jangan terlalu memaksakan untuk melakukan Stop-Limit . Lebih baik istirhat dahulu ,alangkah baiknya joged dahulu pasti lebih nyaman lagi , haha
Efek   : Karena sistem tidak ada yg tahu kapan akan eror ataupun meleduk (iy kaleee Komper) , wkwkwk
Lelah mengunakan Stop-Limit saya gk tau kalo mengunakan Stop Limit bikin lelah, yang ada mantau chart tiap detik,menit,jam bikin lelah Grin ? Malah dengan adanya Stop-Limit trader tidak perlu lagi selalu memantau crypto porfolio mereka. Tinggal atur saja pengunaan Stop-Limit dalam Buy, Cutlose ataupun Taking Profit selebihnya tinggal menunggu Notifikasi Cryptocurrery Porfolio memberi tahu kita bahwa order telah ter-eksekusi. Bingung aja masa iyah dengan mengunakan Stop-Limit trader malah dibuat lelah, malahan lebih dimudahkan.

Saya sendiri mempunyai sedikit pengalaman trading Binary, dalam trading mata uang terdapat beberapa sesi yaitu Asia, Eropa, Amerika. Saya biasanya mengunakan sesi Asia / London yang memang mempunyai jam waktu dari Pagi - Sore ( Sekitar jam 3/4 sore mungkin selesai ). Nah dalam pengunaan Stop-Limit bisa membantu Cryptocurrency Holder, yang dimana jika terjadi pergerakan harga yang signifikan ketika kita tidak stanby dalam trading contohnya pada saat tidur. Biasanya sesi Eropa/Amerika terjadi pada malam hari jika waktu indonesia, apabila kita sudah mengatur Stop-Limit maka tidak perlu khawatir jika ada pergerakan yang begitu signifikan ketika tidak ada di market pada saat kita tidur.

Mungkin saya ada saran untuk @OP lebih dipercantik lagi threadnya biar enak dilihat karna threadnya juga cukup membantu. Coba dijelaskan lebih detail seperti apa itu :
  • Stop
  • Limit
  • Amount
Biar yang memang belum tahu gak bingung, tahu sendiri kan terkadang beberapa orang minta perlu dijelasin lebih detail. Jadi kalo ada yang nanya tentang itu gak perlu dijawab lagi Grin ( Mungkin sudah dalam satu definisi diatas, sayanya kurang konsentrasi kali jadi agak bingung Grin )
Jika thread OP kan dalam posisi Buy, mungkin diperlukan 2 contoh lagi untuk Sell / Taking Profitnya seperti apa jika mengunakan Stop-Limit.
Kelebihan/Keuntungan & Kekurangan pengunaan Stop-Limit contoh :
Keuntungan : Membantu dalam aktifitas trading tanpa perlu memantau market, sehingga bisa mengambil keputuan Buy, TP & Cutsloe tanpa perlu online di market.
Kekurangan : Sangat tidak cocok untuk diperuntukan bagi user yang belum mengenal TA, Jika tidak mengatur harga dengan benar seperti yang pernah saya alami dulu ketika mengunakan Stop-Limit untuk menghindari kerugian, order tereksekusi cuman ketika order telah filled di harga yang saya tentukan bebrapa saat kemudian harga kembali bounce. ( Biasanya ini kesialan user yang memakai Stop Limit kalo gk ngatur bener Grin )




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 03, 2019, 07:44:24 AM
Merited by joniboini (3), ryzaadit (1), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1)
 #13

Jika thread OP kan dalam posisi Buy, mungkin diperlukan 2 contoh lagi untuk Sell / Taking Profitnya seperti apa jika mengunakan Stop-Limit.
Kelebihan/Keuntungan & Kekurangan pengunaan Stop-Limit contoh :
Keuntungan : Membantu dalam aktifitas trading tanpa perlu memantau market, sehingga bisa mengambil keputuan Buy, TP & Cutsloe tanpa perlu online di market.
Kekurangan : Sangat tidak cocok untuk diperuntukan bagi user yang belum mengenal TA, Jika tidak mengatur harga dengan benar seperti yang pernah saya alami dulu ketika mengunakan Stop-Limit untuk menghindari kerugian, order tereksekusi cuman ketika order telah filled di harga yang saya tentukan bebrapa saat kemudian harga kembali bounce. ( Biasanya ini kesialan user yang memakai Stop Limit kalo gk ngatur bener Grin )
Itu lah kenapa saya meminta OP untuk lebih menekankan pada benefit dari Stop-limit, jadi tidak hanya sekali menyerah pada cutloss untuk mengurangi resiko kerugia yang lebih besar (saya tidak melihat ada action dari OP setelah melakukan sell stop-limit)

Dan juga kalau saya perhatikan range harga untuk take posisi juga terlalu pendek antara harga Buy dan sell stop-limit, dari harga 0.00270 ke 0.00262 spread harga hanya kisaran 2.6%, melihat fluktuasi market crypto yang cukup tinggi yang ada malah sering loss, ndak tanggung tanggung terkadang bisa langsung dump lebih dari -5% dalam sekejam, kecuali memang bertujuan melakukan buyback

Saya rasa rata-rata di dalam market crypto tidak sekejam trading pada forex, yang dimana bisa terkena margin call (contoh dari OP tidak dalam margin trading). menempatkan posisi -10% sampai -15% masih aman dalam cryptocurency, sudah pastikan selama kita belum menjual nominal coin kita akan tetap utuh hanya value nya saja yang berkurang Tongue. berbeda dengan margin trading kalau sudah melewati ambang batas ya pasti bakal di close secara otomatis. IMO

Tapi terima kasih atas usaha OP membuat thread diskusi tentang trading kembali ada, walaupun saya melihat terlalu memaksakan diri Smiley

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
damsix
Copper Member
Member
**
Online Online

Activity: 490
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 04, 2019, 12:21:03 AM
 #14

Lelah mengunakan Stop-Limit saya gk tau kalo mengunakan Stop Limit bikin lelah, yang ada mantau chart tiap detik,menit,jam bikin lelah Grin ? Malah dengan adanya Stop-Limit trader tidak perlu lagi selalu memantau crypto porfolio mereka. Tinggal atur saja pengunaan Stop-Limit dalam Buy, Cutlose ataupun Taking Profit selebihnya tinggal menunggu Notifikasi Cryptocurrery Porfolio memberi tahu kita bahwa order telah ter-eksekusi. Bingung aja masa iyah dengan mengunakan Stop-Limit trader malah dibuat lelah, malahan lebih dimudahkan.

Aaiiihh ketemu lagi nih sama babang Adit .  Grin

Saya typo dan mungkin ga di fahami sama abang , maksud nya gini bang ,saya coba meluruskan (karena yg berkelok-kelok itu jalur Puncak) . wkwk
 #Setelah kita berdagang di Binance ,nah kita itu kan pasti cape ,lelah ,lunglai,lemes ,letih dan lesu aka 5L .  Grin
    Kemudian lebih baik kita istirahat sejenak dahulu ,alias rebahan ataupun tidur dan pada saat itu pula mengesampingkan fitur dari Stop-Limit .
    Karena jika mnggunakan Fitur Stop-Limit itu kita tidak tahu kalau Sistem itu akan eror ataupun berubah menjadi Bug yg mengakibatkan fitur Stop-Limit tersebut tidak bekerja .
    Maka,dengan Bug seperti itu (sistem yg tidak bekerja) dana kita juga lah yg akan mengalamii kerugian dan bukan dana tetangga , wkwkwk  #DWYOR


Jadi,kesimpulan nya adalah , berdagang,cape,langsung istirahat dan SKIP fitur dari Stop-Limit .   haha #SalamJoged

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 07, 2019, 02:07:32 AM
Merited by joniboini (5), roycilik (2), ryzaadit (1)
 #15

Saya akan coba sedikit memberikan tambahan supaya thread dari OP ini menjadi semakin lengkap dan mudah untuk dipahami.

Penggunaan Stop-limit pada saat trading diBinance bisa dimanfaatkan untuk beberapa hal :

1. Stop-limit (Buy) Order yang digunakan untuk memasang posisi buy pada saat tren naik terjadi.
Dengan menggunakan stop-limit (Buy) order diatas harga yg berlaku, pada saat harga tersebut bergerak menyentuh nilai Stop maka order buy akan dilakukan jika harga pada akhirnya menyentuh nilai limit. Penggunaan stop-limit seperti ini digunakan untuk mencegah keadaan dimana seorang trader kehilangan momen beli pada saat terjadi tren naik.

Contoh : Seorang trader mempunyai analisa bahwa harga dari coin BTG akan mengalami kenaikan dengan kondisi harga terkini adalah 0.003180. Berdasarkan analisa tersebut trader tsb mempunyai parameter beli (BTG) diharga 0.003200, maka selanjutnya yg dilakukan ialah memasang nilai stop di 0.003200 dan menentukan limit dengan nilai diatas parameter stop (0.003215). Jadi pada saat market bergerak sesuai dengan analisa, trader tersebut tidak ketinggalan momen beli. Dan jika ternyata harga bergerak sebaliknya trader tersebut tidak terjebak dalam kondisi bearish market (karena tidak terjadi order)




2. Stop-limit (Buy) Order yang digunakan untuk melakukan posisi buy pada saat tren turun dan berpotensi untuk terjadi reversal.
Dengan harapan mendapatkan harga beli yang lebih baik (harga beli yg lebih kecil) dan berasumsikan akan terjadi reversal (pembalikan harga), maka penggunaan parameter stop dan limit ditentukan pada nilai dibawah harga yg berlaku.

Contoh : Harga yang berlaku saat ini adalah 0.003200 dan kondisi market dalam kondisi turun. Setelah membuat analisa seorang trader merasa akan terjadi reversal tetapi masih merasa tidak yakin dengan analisa yg dilakukan. Selanjutnya trader tersebut memasang nilai stop di 0.003190 dan nilai limit di 0.003175, dan jika pada akhirnya terjadi pembalikan harga trader tersebut mempunyai potensi profit yg tinggi karena mempunyai posisi beli yang bagus (meskipun bisa juga tidak terjadi Order, karena sebelum harga menyentuh limit sudah terjadi reversal terlebih dahulu). Akan tetapi jika harga tetap bergerak turun, trader tersebut tidak akan mengalami loss yg cukup banyak karena melakukan posisi beli pada harga yg lebih kecil.




3. Stop-limit (Sell) Order yang digunakan sebagai target taking profit.
Dengan menentukan nilai stop-limit diatas harga yg berlaku, diharapkan dapat memberikan jumlah profit yang jauh lebih banyak lagi. Jadi pada saat harga menyentuh target stop, maka secara otomatis sell limit akan aktif dan akan melakukan order pada saat parameter limit tercapai.

Contoh : Seorang trader memiliki analisa bahwa sedang terjadi tren naik yang sangat kuat dan berpotensi untuk bergerak kearah garis resistance ke-2. Selanjutnya trader tersebut menentukan nilai Stop pada harga R1 (0.003250) dan menentukan nilai limit pada harga R2 (0.003270)

Penggunaan stop-limit seperti ini alangkah baiknya klo disertai dengan monitor secara langsung. Jadi pada saat pergerakan harga tidak sesuai dengan analisa yg dilakukan, trader bisa melakukan (live) aksi supaya tidak kehilangan potensi profit.




4. Stop-limit (Sell) Order yang dipergunakan untuk melakukan proses cut-loss.
Menentukan nilai stop dan limit dibawah harga yang berlaku, sesuai dengan parameter support yang digunakan oleh masing-masing trader. Parameter ini digunakan dengan harapan untuk mengurangi terjadinya loss yang lebih besar.

Contoh : Setelah melakukan buy order pergerakan harga ternyata tidak sesuai dengan analisa yg dilakukan atau malah berpotensi bergerak turun. Selanjutnya trader tersebut memasang nilai stop pada garis resistance (0.003180)  dan menentukan limit pada parameter cut-loss (0.003170), sehingga jika harga benar-benar mengalami penurunan, trader tersebut bisa terhindar dari loss yang lebih banyak.






Penggunakan fitur Stop-limit tidak hanya sebatas contoh-contoh diatas, dengan menggunakan analisa dan berbagai parameter berbeda, fitur (stop-limit) tersebut bisa dimanfaatkan juga untuk momen-momen lainnya.

riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 6


View Profile
March 16, 2019, 07:30:01 AM
Last edit: March 16, 2019, 10:25:55 AM by riritsurya1202
 #16

Aaiiihh ketemu lagi nih sama babang Adit .  Grin

Saya typo dan mungkin ga di fahami sama abang , maksud nya gini bang ,saya coba meluruskan (karena yg berkelok-kelok itu jalur Puncak) . wkwk
 #Setelah kita berdagang di Binance ,nah kita itu kan pasti cape ,lelah ,lunglai,lemes ,letih dan lesu aka 5L .  Grin
    Kemudian lebih baik kita istirahat sejenak dahulu ,alias rebahan ataupun tidur dan pada saat itu pula mengesampingkan fitur dari Stop-Limit .
    Karena jika mnggunakan Fitur Stop-Limit itu kita tidak tahu kalau Sistem itu akan eror ataupun berubah menjadi Bug yg mengakibatkan fitur Stop-Limit tersebut tidak bekerja .
    Maka,dengan Bug seperti itu (sistem yg tidak bekerja) dana kita juga lah yg akan mengalamii kerugian dan bukan dana tetangga , wkwkwk  #DWYOR


Jadi,kesimpulan nya adalah , berdagang,cape,langsung istirahat dan SKIP fitur dari Stop-Limit .   haha #SalamJoged

Sori nih gan, saya rasa kok malah jadi jauh dari tujuan adanya stop limit ya. Saya pahaminya si stop limit ini ada supaya kita ga perlu on terus tiap waktu mantengin komputer, alias biarkan saja tradenya berjalan sendiri. Jadi kalok kita capek, harusnya si stop limit ini ya yang kita gunakan, bukan malah berhenti trading. Kalau stop limit malah ga dipakai di waktu superti ini ya kok jadi mubazir pie gitu. Kayak sudah buat mobil tapi kalau jalan sepi tetep juga make angkot buat berangkat kerja.

Kalau masalah bug ya mau apapun tetap ada potensinya, kalok beneran konsisten maka fitur otomatisasi dalam trading dihilangin saja, balikin ke trading manual serious persen, alias mantelgin layar zampe melotot ni biji mata haha.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!