Bitcoin Forum
February 17, 2020, 01:11:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Memilih Time Frame Dalam Trading  (Read 733 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 20, 2019, 08:07:14 AM
 #41

Kak indikator apa yang cocok untuk tradder pemula yang harus dipasang di timeframe ?
Terima kasih

MACD, BB dan RSI ... ketiganya bisa dikombinasikan secara bersama. Untuk Time Frame bisa memakai yg 1H maupun 4H, dan sedikit saran untuk awal-awal jgn bermain scalping dulu

1581901915
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581901915

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581901915
Reply with quote  #2

1581901915
Report to moderator
1581901915
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581901915

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581901915
Reply with quote  #2

1581901915
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1581901915
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581901915

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581901915
Reply with quote  #2

1581901915
Report to moderator
1581901915
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581901915

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581901915
Reply with quote  #2

1581901915
Report to moderator
1581901915
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581901915

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581901915
Reply with quote  #2

1581901915
Report to moderator
CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
July 22, 2019, 04:11:46 PM
Merited by dbshck (4), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #42


Proses yang Om roy jelaskan diatas biasa dikenal dengan istilah MTF (Multiple Time Frame), yakni penggunaan beberapa Time-frame dalam melakukan analisa harga pada trading pair dan chart yg sama. Salah satu keuntungan menggunakan teknik MTF dengan bantuan indikator Fibo, trader bisa mengetahui level dan area mana yg bisa memberikan sinyal kuat.

Jadi pada saat garis level fibo bersinggungan satu sama lain, maka pada saat harga bergerak menuju garis level yg bersinggungan tersebut akan berpotensi memberikan hasil breakout atau reversal yang sangat kuat (menghasilkan candle yg panjang).
Plus ditambah penggunaan indikator lainnya.
Indikator yang saya pakai untuk memperkuat hasil analisa selain fibo adalah : (saya nyaman banget menggunakan indikator ini)



(Quote terbaik yang pernah diberikan kepada saya)
Quote
Indikator yang dipakai setiap trader, pasti berbeda. Yang penting :
  • Kita terbiasa dengan indikator tersebut.
  • Kita nyaman dengan indikator tersebut.

Indikator tidak perlu terlalu banyak, 1-2 indikator, asal kita menguasainya dan nyaman, biasanya akan berbuah manis. Seperti kata oom bruce lee :


anggaem
Member
**
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 10


View Profile WWW
July 27, 2019, 01:50:19 PM
 #43

Kak indikator apa yang cocok untuk tradder pemula yang harus dipasang di timeframe ?
Terima kasih
Pelajari aja MACD ama RSI terus juga SMA / MA.
kalau misalkan agan berduit walaupun pemula agan bisa coba ikut berlangganan indikator yang nggk umum di pakai alias semacam berbayar gitu gan, dan juga saran saya sebelum belajar indi belajar dulu support and resis.

EZ365TMREVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM
WHITEPAPERINVESTOR pitch ❰ | Telegram | Twitter | Facebook |
███████████████ [ PLAYTRADELEARN ] ███████████████
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 851


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
July 28, 2019, 03:25:00 AM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1)
 #44


-snip-
kalau misalkan agan berduit walaupun pemula agan bisa coba ikut berlangganan indikator yang nggk umum di pakai alias semacam berbayar gitu gan, -snip-

Menggunakan indikator berbayar tidak menjamin kita tidak akan lost. Meskipun menggunakan indikator yang dimodifikasi untuk digunakan pengguna premium, tetap saja tidak akan berguna jika dari trader tersebut hanya memikirkan "cepat kaya" dan tidak memiliki manajemen yang baik.

Banyak juga yang menggunakan sinyal berbayar untuk bisa profit. Tentu saja mereka hanya akan menampilkan hasil profit yang sukses dari analisanya. Jika gagal, mereka pasti tidak akan di share. Itu adalah lagu lama untuk menarik trader pemula yang harapannya bisa kaya dalam sekejap mata.

Lagian, kita juga tidak tahu apakah yang berbayar tersebut akan lebih akurat daripada apa yang kita analisa sendiri. Karena, semakin bergantung pada hasil orang lain dapat menjadi boomerang bagi kita. Saya ingat dulu waktu masih awal-awal menggunakan sinyal di grup telegram. Meskipun berbayar, ternyata hasil analisa yang dibagikan adalah dari akun gratisan dari channel luar.

Lebih baik, konsisten membaca tutorial dan tips, perbaiki manajemen, lakukan test analisa dengan mencatat perkiraan yang sudah dibuat, kemudian cocokkan dengan realita pasar. Ini jauh lebih baik daripada buang-buang duit untuk indikator berbayar maupun untuk sinyal berbayar.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
anggaem
Member
**
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 10


View Profile WWW
July 31, 2019, 02:17:29 PM
Last edit: July 31, 2019, 02:34:41 PM by anggaem
 #45


-snip-
kalau misalkan agan berduit walaupun pemula agan bisa coba ikut berlangganan indikator yang nggk umum di pakai alias semacam berbayar gitu gan, -snip-

Menggunakan indikator berbayar tidak menjamin kita tidak akan lost. Meskipun menggunakan indikator yang dimodifikasi untuk digunakan pengguna premium, tetap saja tidak akan berguna jika dari trader tersebut hanya memikirkan "cepat kaya" dan tidak memiliki manajemen yang baik.

Banyak juga yang menggunakan sinyal berbayar untuk bisa profit. Tentu saja mereka hanya akan menampilkan hasil profit yang sukses dari analisanya. Jika gagal, mereka pasti tidak akan di share. Itu adalah lagu lama untuk menarik trader pemula yang harapannya bisa kaya dalam sekejap mata.

Lagian, kita juga tidak tahu apakah yang berbayar tersebut akan lebih akurat daripada apa yang kita analisa sendiri. Karena, semakin bergantung pada hasil orang lain dapat menjadi boomerang bagi kita. Saya ingat dulu waktu masih awal-awal menggunakan sinyal di grup telegram. Meskipun berbayar, ternyata hasil analisa yang dibagikan adalah dari akun gratisan dari channel luar.

Lebih baik, konsisten membaca tutorial dan tips, perbaiki manajemen, lakukan test analisa dengan mencatat perkiraan yang sudah dibuat, kemudian cocokkan dengan realita pasar. Ini jauh lebih baik daripada buang-buang duit untuk indikator berbayar maupun untuk sinyal berbayar.

Tapi gan indikator yang berbayar biasanya lebih efektif di gunakan dalam trading, senior saya rata2 pada pake itu dan saya rasa lebih simple untuk di pahami karna ada beberapa indi yang sudah di combine juga jadi gaperlu buka banyak tab indi, dan ya saya tahu juga kalau trade itu gak bisa hanya ngandelin indi saja tapi apa salah nya jika kita menambah alat untuk menambah chance agar akurasi prediksi kita jadi lebih baik. btw maaf saya gk bahas signal berbayar indikator berbayar dan signal berbayar itu berbeda indi gk bikin kita manja kok. tapi saya juga gak nyaranin saya pribadi suka scalp jadi lebih makai fibo ama ma aja sih.

EZ365TMREVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM
WHITEPAPERINVESTOR pitch ❰ | Telegram | Twitter | Facebook |
███████████████ [ PLAYTRADELEARN ] ███████████████
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 31, 2019, 02:22:08 PM
 #46

Tapi gan indikator yang berbayar biasanya lebih efektif di gunakan dalam trading , ya saya tahu juga kalau trade itu gak bisa hanya ngandelin indi nya tapi apa salah nya jika kita menambah alat untuk menambah chance agar akurasi prediksi kita jadi lebih baik. dan maaf saya gk bahas signal berbayar. indikator berbayar dan signal berbayar itu berbeda , indi gk bikin kita manja kok.

Mungkin bisa sedikit disebutkan contoh indikator berbayar yg dimaksud (apakah sejenis True TL dan Buy-Sell magic ??) Dan sekiranya agan pasti udah pernah menggunakannya ... jika tidak keberatan bolehlah dishare model analisanya

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1199


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 31, 2019, 04:23:10 PM
 #47

Tapi gan indikator yang berbayar biasanya lebih efektif di gunakan dalam trading, senior saya rata2 pada pake itu dan saya rasa lebih simple untuk di pahami karna ada beberapa indi yang sudah di combine juga jadi gaperlu buka banyak tab indi, -snip-
Ya secara logika tentu sedikit banyak akan ada fasilitas yang berbeda antara indikator yang berbayar dengan yang gratis.
Namun untuk pemula tidak ada salahnya juga menggunakan yang gratis sambil mengasah analisanya.
Saya sendiri masih belajar menganalisa, sementara ini masih mempelajari dengan menggunakan MACD.

Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!