Bitcoin Forum
May 22, 2019, 08:06:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] [Tanya] [Diskusi] Delist Coin Transaksi Dibawah 1M dan 500CMC  (Read 547 times)
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 165


please contac me @endriagusn


View Profile WWW
March 23, 2019, 01:21:09 PM
Last edit: April 12, 2019, 09:03:09 PM by phoinex
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1), abhiseshakana (1), Ifra24 (1)
 #1

Kabar terbaru dari indodax dalam blog resmi mereka dimana mereka akan melakukan Delisting Coin dengan transaksi dibawah 1 Milyar dan peringkat dibawah 500 di Coinmarketcap. Proses delisting ini dikatankan sebagai upaya untuk menjaga standar kualitas sehingga asset coin di indodax adalah aset berkualitas tinggi. Proses delisting sendri akan dilaksanakan pada 15 april 2019. Untuk sebagai panduan saya menambahkan daftar nama koin aset yang ada di indodax beserta peringkat cmc.


Data ini saya ambil pada tanggal 23 Maret 2019 pukul 20.18 WIB. Mohon maaf bila ada kesalahan.  Grin Grin Grin Grin


Sumber:
https://coinmarketcap.com/all/views/all/
https://blog.indodax.com/ccv-7-digital-asset-delisting/
https://indodax.com

1558512415
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558512415

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558512415
Reply with quote  #2

1558512415
Report to moderator
NEW GAME FORMAT
JACKPOT UP TO $8000+
Guess The Symbols Of a Real Ethereum Hash
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558512415
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558512415

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558512415
Reply with quote  #2

1558512415
Report to moderator
1558512415
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558512415

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558512415
Reply with quote  #2

1558512415
Report to moderator
1558512415
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558512415

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558512415
Reply with quote  #2

1558512415
Report to moderator
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 20


View Profile
March 23, 2019, 03:52:23 PM
 #2

Mencermati kalimat dalam blog indodax mereka mensyaratkan akan mendelist coin yang "volum transaksi kurang dari 1 M dan peringkat dibawah 500 di CMC" Yang saya bingung apabila nanti hanya terpenuhi salah satu apakah tetap didelist?

 
  DATABLOC  • protecting the world’s data •   ✔Reserve your stone token TODAY!  ✔
Facebook | Twitter | Youtube | LinkedIn | Telegram | Reddit
 
maartenhaha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
March 23, 2019, 04:25:38 PM
 #3

Mencermati kalimat dalam blog indodax mereka mensyaratkan akan mendelist coin yang "volum transaksi kurang dari 1 M dan peringkat dibawah 500 di CMC" Yang saya bingung apabila nanti hanya terpenuhi salah satu apakah tetap didelist?
Itu yang jadi pertanyaan saya juga karena jika dari pihak Indodax tidak menentukan waktu sampai kapan batas bagi koin tersebut harus memenuhi persyaratan dari Indodax agar tidak di delist, karena pergerakan volume dan rank suatu koin juga bisa berubah sewaktu-waktu tapi saya sangat mendukung indodax agar coin yang di listing hanya koin yang berperingkat bagus serta volume trading yang besar

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ─────────────
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂  
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1130


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 23, 2019, 05:03:08 PM
Merited by joniboini (1)
 #4

Per 15 April 2019, semua aset digital yang menempati ranking lebih dari 500 di coinmarketcap.com dan volume trading kurang dari 1 milyar rupiah per bulan di Indodax akan memiliki resiko delisting.

Jadi penasaran keputusan finalnya akan seperti apa .. Soalnya dengan statement Indodax seperti ini, para developer coin yg termasuk didalam kedua kriteria tersebut kemungkinan juga tidak akan tinggal diam (jika mereka masih berharap coinnya tetap diperdagangkan didalam market Indodax). Untuk mengejar volume trading diatas 1 Milyar selama 1 bulan mungkin tidak akan seberat mengejar top-500 di coinmarketcap, karena jika dalam sehari coin tersebut mempunyai volume trading rata-rata diatas 33.3 Mn IDR maka dalam sebulan sudah dapat mencapai target 1 Milyar (1 Bn).

Sedangkan untuk masuk ke dalam peringkat Top-500 CMC, maka mau tidak mau harga dari coin tersebut harus mengalami kenaikan supaya target market capitalization mereka dapat menembus top-500 (saat ini peringkat 500 cmc dipegang oleh Lisk Machine Learning / LML dengan market cap $3.470.067).

Yang menarik ialah apakah developer dan para investor coin-coin tersebut mau melakukan promosi penjualan atau malah melakukan pembelian secara besar-besaran demi kelangsungan coin tersebut untuk tetap diperdagangkan di market Indodax.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Ezravdb
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 504



View Profile
March 23, 2019, 07:07:23 PM
 #5

Mencermati kalimat dalam blog indodax mereka mensyaratkan akan mendelist coin yang "volum transaksi kurang dari 1 M dan peringkat dibawah 500 di CMC" Yang saya bingung apabila nanti hanya terpenuhi salah satu apakah tetap didelist?
tentu saja akan di delist, namun kategori saja sudah terlihat mana coin yang paling kecil volume di indodax dan satu hal 1 M volume nya adalah dalam kurun waktu satu bulan .saya menilai ini langkah yang paling bagus demi menjaga nama indodax dengan kategori coin yang di perdagangkan adalah coin coin yang berkulitas tinggi dan peminat nya banyak.

MoozicoreWORLDS FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN
 
   █████                     █████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████       █████       ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
   █████        █████        █████
domoy77
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 451
Merit: 250


#Zoothera Citrina


View Profile WWW
March 23, 2019, 07:17:26 PM
 #6

...
Delisting Coin dengan transaksi dibawah 1 Milyar dan peringkat dibawah 500 di Coinmarketcap
...
Kaya nya berat naik ke 500 di cmc, katakan lah target 1M tercapai di indodax tapi kan harus juga mengejar sisa penjualan coin nya di market luar, kita pantau saja coin mana yang mendekati 1M dan 500 cmc, ada kemungkinan akan dipertahankan, dan kemungkinan juga ada ke naikan pada coin tersebut...siap-siap. Roll Eyes

│▌ │▌
terraGreen
●●● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬▬▬ ●●●
▐│
LinkedIn Reddit Github
●●● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬▬▬ ●●●
Youtube Quara Medium
 
 
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 289



View Profile
March 24, 2019, 03:14:09 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #7

@abhie saya rasa ada kemungkinan skenario seperti yang om sebutin, developer koin berupaya untuk menjaga agar volume trading naik dan tembus peringkat 500, khususnya bagi koin-koin yang market utamanya ada di Indodax/Indonesia. Hanya saja strategi ini pasti butuh banyak biaya dan ga akan sustainable. Saya rasa ke depannya Indodax bisa aja netapin syarat bulanan harus tetap di atas 1 M atau tembus peringkat 500 marketcap, sehingga yang benar-benar survive hanya koin yang kuat saja.

SIGMA.
by HYDRA X
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.No commissions.
.or hidden fees.
Sign Up


abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1130


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 24, 2019, 07:47:01 AM
 #8

@abhie saya rasa ada kemungkinan skenario seperti yang om sebutin, developer koin berupaya untuk menjaga agar volume trading naik dan tembus peringkat 500, khususnya bagi koin-koin yang market utamanya ada di Indodax/Indonesia. Hanya saja strategi ini pasti butuh banyak biaya dan ga akan sustainable. Saya rasa ke depannya Indodax bisa aja netapin syarat bulanan harus tetap di atas 1 M atau tembus peringkat 500 marketcap, sehingga yang benar-benar survive hanya koin yang kuat saja.

Iya bener Om, tentunya alokasi dana buat menerapkan skenario diatas nilainya tidaklah sedikit dan pastinya akan muncul kendala tersendiri untuk tetap menyediakan dana tersebut secara continue (terlebih buat developer dengan modal dan dana investor yg terbatas).

Mungkin beberapa cara yg bisa dilakukan ialah mencari partnership-partnership lainnya atau menarik berbagai perusahaan supaya mau menggunakan platform mereka sehingga value dari token/coin tersebut bisa meningkat. Dan disatu sisi lainnya berusaha untuk menekan inflation rate dengan cara mengatur sedemikian rupa proses pendistribusian dari sisa supply token/coin yg belum disirkulasikan.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1029



View Profile WWW
March 24, 2019, 10:19:50 AM
Merited by dbshck (4)
 #9

Di sisi yang lain, berarti selama ini Indodax memperbolehkan koin-koin yang "kurang oke" buat ditradingkan di platformnya. Mungkin seleksi koin yang mau di list harus lebih ketat lagi. Soalnya saya sendiri sih kaget kenapa token SiaCashCoin yang ga punya produk apapun dan cuma berbekal hype itu bisa dilist di Indodax. Dibandingkan token micin itu, apa ga lebih baik melist koin" yang masih ada di top 10-top 20.

Mungkin beberapa cara yg bisa dilakukan ialah mencari partnership-partnership lainnya atau menarik berbagai perusahaan supaya mau menggunakan platform mereka sehingga value dari token/coin tersebut bisa meningkat. Dan disatu sisi lainnya berusaha untuk menekan inflation rate dengan cara mengatur sedemikian rupa proses pendistribusian dari sisa supply token/coin yg belum disirkulasikan.

Bisa jadi nanti muncul kritik "market manipulation" dari dev sendiri haha. Mencari partnership dan konsumen seharusnya sudah dilakukan sejak awal, jadi kalau ada ICO/koin/token yang lahir beberapa tahun yang lalu tapi volume dibawah 1 M atau dibawah peringkat 500 bisa jadi pertanyaan juga sih mengenai kesuksesan bisnisnya. Beberapa ICO seperti CHX atau LTO saja marketcapnya ada di angka 200an (umurnya masih sekitar atau di bawah 1 tahun).

Note: Ane nge-hold CHX dan LTO.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Police Indo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 511
Merit: 100



View Profile WWW
March 24, 2019, 10:53:44 AM
 #10

Di sisi yang lain, berarti selama ini Indodax memperbolehkan koin-koin yang "kurang oke" buat ditradingkan di platformnya. Mungkin seleksi koin yang mau di list harus lebih ketat lagi. Soalnya saya sendiri sih kaget kenapa token SiaCashCoin yang ga punya produk apapun dan cuma berbekal hype itu bisa dilist di Indodax. Dibandingkan token micin itu, apa ga lebih baik melist koin" yang masih ada di top 10-top 20.


SiaCashCoin karena menang voting gan mau gak mau harus masuk market tapi semenjak Bappepti merilis aturan tentang crypto jadi gak bisa lagi dan terpaksa di keluarkan dari market.

kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 744
Merit: 250



View Profile
March 24, 2019, 05:37:29 PM
 #11

Di sisi yang lain, berarti selama ini Indodax memperbolehkan koin-koin yang "kurang oke" buat ditradingkan di platformnya. Mungkin seleksi koin yang mau di list harus lebih ketat lagi. Soalnya saya sendiri sih kaget kenapa token SiaCashCoin yang ga punya produk apapun dan cuma berbekal hype itu bisa dilist di Indodax. Dibandingkan token micin itu, apa ga lebih baik melist koin" yang masih ada di top 10-top 20.


SiaCashCoin karena menang voting gan mau gak mau harus masuk market tapi semenjak Bappepti merilis aturan tentang crypto jadi gak bisa lagi dan terpaksa di keluarkan dari market.
benar gan padahal koin koin yang disebut terancam di delist kan koin koin yang menang voting untuk listing di indodax tetapi kenapa nasibnya malah seperti itu yah? yang jadi pertanyaan saya pada kemana tuh orang orang yang milih koin tersebut, harusnya kan kalau menang voting itu kan tandanya banyak yang minat untuk trading koin tersebut tetapi begitu listing kok minat tersebut seperti luntur begitu saja, sehingga berdampak kepada jumlah transaksinya yang sangat kecil.

.
.
.
           ▄▄      ████      ▄▄
          ████▄   ▐████▌   ▄████
          ▐█████████▀▀█████████▌
    ▄▄▄  ▄███▀▀░n`░:¿:'░H»░▀▀███▄  ▄▄▄
   ████████▀*╦`%░U╙░H]░Ñj░╦`╦*Z▀███████
    ▀████╨]╦░%░▀██▄▀▄▄▀█Mr░d╨░]╙████▀
    ▄███,░º%w░ⁿ`╙███╔█▄█▀⌐,═^░≡º╨,███▄
▄▄▄████ ░``""░¬`░╙▀██▄█▀╨░-░*""░`` ████▄▄▄

▀▀▀▀▀▀███████████▄▄       ╓ »╨ "▒ «▒,═▒ «▒
   ▄▄▄▄▄▄▄▄╓,`╙▀▀█████▄  "╨º═`  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ╙╙▀▀▀▀█████▄,  ▀▀████▄ ª▄▄███▀▀╨╙╙╙ ▀▀
      ╖▄▄▄  `▀▀████µ  ▀████▄ ▀▀ ,▄▄█
       ╙▀███▄▄  ▀████▄  ▀████, ▄██▀
          ╙▀███▄  ▀███▌  ╙████w
             `▀▀\  ╙███▌  ▀▀▀
.
bitagro
.
DECENTRALIZED  ━━━━━━━ ━━━━ ━━ ━
━━━━━━━━━━━━━━━  AGRO EXCHANGE
PLATFORM  ━ ━━ ━━━  ━━━━━  ━━━━ ━
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
WP
▀▀▀
.
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 11


View Profile WWW
March 24, 2019, 09:14:23 PM
 #12

Saya pikir itu langkah yang tepat yang dilakukan oleh timnya, Dengan bgitu juga para member di Indodax fokus pada koin yang memang berkualitas, Dengan di delist juga semoga memberikan perhatian kepada timnya agar lebih memperhatikan proyek mereka, membuat program2 yang bisa mendongkrak harganya.

Cuman bagaimana dengan orang2 yang telah vakum, ketinggalan info ini. Soalnya saya sndiri punya kerabat yang mngkin sudah hmpir setahun ngak buka indodax karna nyangkut diharga yang sangat tinggi, tiba2 pas buka asetnya hilang?

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 165


please contac me @endriagusn


View Profile WWW
March 25, 2019, 02:07:41 AM
 #13

Mencermati kalimat dalam blog indodax mereka mensyaratkan akan mendelist coin yang "volum transaksi kurang dari 1 M dan peringkat dibawah 500 di CMC" Yang saya bingung apabila nanti hanya terpenuhi salah satu apakah tetap didelist?
Kalimat dari blog indodax masih mengambang saya pikir ,seperti yang dijelaskan @abi.  Kita tunggu saja, akankan ini sebagai ultimatun kepada para developer agar dev membuat inovasi agar token/coin mereka mencapai standar dari indodax.
 
Cuman bagaimana dengan orang2 yang telah vakum, ketinggalan info ini. Soalnya saya sndiri punya kerabat yang mngkin sudah hmpir setahun ngak buka indodax karna nyangkut diharga yang sangat tinggi, tiba2 pas buka asetnya hilang?

Seorang holder ataupun trade yang sangkut di harga tinggi saya pikir harusnya ia tetap menyimak bagaimana perkembangan asset mereka di exchange, kabar dari web resmi, dan saya pikir ini wajib dilakukan. Kalaupun agan saudara agan saya pikir bisa memberitahu secara langsung. Apabila ada info delist juga biasanya ada pemberitahuan resmi melalui email pengguna.

abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1130


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 25, 2019, 04:21:21 AM
 #14

Bisa jadi nanti muncul kritik "market manipulation" dari dev sendiri haha. Mencari partnership dan konsumen seharusnya sudah dilakukan sejak awal, jadi kalau ada ICO/koin/token yang lahir beberapa tahun yang lalu tapi volume dibawah 1 M atau dibawah peringkat 500 bisa jadi pertanyaan juga sih mengenai kesuksesan bisnisnya.

Yang saya maksud dengan mencari partnership-partnership lainnya ialah menggandeng/menambah partnership baru untuk bergabung didalam platform mereka (terlepas dengan partnership lama). Sehingga selain memperluas jaringan yg telah ada, kerjasama-kerjasama baru ini secara fundamental bisa membuat nilai harga dari token/coin ikut naik. Terlebih jika dalam kerjasama baru tsb fungsi dari token/coin lebih intens dipergunakan maka hal tersebut juga berpotensi untuk membuat nilai dari coin/token tersebut mengalami kenaikan.

Munculnya kritikan "market manipulation" memang bisa muncul kapan saja, apalagi dengan market capitalization yg nilainya masih kecil maka potensi untuk benar-benar terjadi "market manipulation" sangatlah besar. Terlebih jika mayoritas pemegang supply dikuasai oleh 1 pihak (kelompok), maka bukan tidak mungkin akan terjadi pembelian secara besar-besaran demi mendongkrak harga dari coin/token tersebut atau terjadi kegiatan pump & dump pada coin tersebut.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 250



View Profile WWW
March 25, 2019, 12:46:48 PM
 #15

Transaksi 1M yang di maksud tersebut di hitung hanya di indodax saja ya gan,atau termasuk di market lain nya yang mana coin tersebut juga di perdagangkan,developers coin coin yang ada di indodax pastinya terus berusaha agar coin mereka menjadi buruan para traders saat bertrading dengan cara sering menghadirkan goodnews

MoozicoreWORLDS FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN
 
   █████                     █████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████       █████       ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
   █████        █████        █████
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 20


View Profile
March 25, 2019, 01:30:21 PM
 #16

Transaksi 1M yang di maksud tersebut di hitung hanya di indodax saja ya gan,atau termasuk di market lain nya yang mana coin tersebut juga di perdagangkan,developers coin coin yang ada di indodax pastinya terus berusaha agar coin mereka menjadi buruan para traders saat bertrading dengan cara sering menghadirkan goodnews
Saya pikir volum perdagangan yang ada di indodax, kalaupun diluar dihitung tidak mungkin buat apa indodax capek mikirin volum exchange milik orang lain. Ini salah satu cara indodax untuk membuat market mereka menjadi ramai lagi saya pikir.

 
  DATABLOC  • protecting the world’s data •   ✔Reserve your stone token TODAY!  ✔
Facebook | Twitter | Youtube | LinkedIn | Telegram | Reddit
 
Ompyon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 102



View Profile
March 25, 2019, 07:50:14 PM
 #17

Transaksi 1M yang di maksud tersebut di hitung hanya di indodax saja ya gan,atau termasuk di market lain nya yang mana coin tersebut juga di perdagangkan,developers coin coin yang ada di indodax pastinya terus berusaha agar coin mereka menjadi buruan para traders saat bertrading dengan cara sering menghadirkan goodnews
Saya pikir volum perdagangan yang ada di indodax, kalaupun diluar dihitung tidak mungkin buat apa indodax capek mikirin volum exchange milik orang lain. Ini salah satu cara indodax untuk membuat market mereka menjadi ramai lagi saya pikir.
benar gan karena ini adalah kebijakan indodax tentu ya khusus utnuk transaksi yang di indodax tersebut yang di nilai, meski sudah di umumkan dan diberi tenggang waktu tetapi saya pikir akan sulit untuk koin koin yang sudah disebutkan tersebut bisa memenuhi standar yang di tetapkan oleh pihak indodax, terutama token SCC, yang kita tahu sudah sangat lama harganya tak kunjung mengalami perubahan. jadi saya pikir SCC lah token pertama yang akan kena delist.

Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 508


Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!


View Profile
March 25, 2019, 10:40:35 PM
 #18

Transaksi 1M yang di maksud tersebut di hitung hanya di indodax saja ya gan,atau termasuk di market lain nya yang mana coin tersebut juga di perdagangkan,developers coin coin yang ada di indodax pastinya terus berusaha agar coin mereka menjadi buruan para traders saat bertrading dengan cara sering menghadirkan goodnews
Saya pikir volum perdagangan yang ada di indodax, kalaupun diluar dihitung tidak mungkin buat apa indodax capek mikirin volum exchange milik orang lain. Ini salah satu cara indodax untuk membuat market mereka menjadi ramai lagi saya pikir.
benar gan karena ini adalah kebijakan indodax tentu ya khusus utnuk transaksi yang di indodax tersebut yang di nilai, meski sudah di umumkan dan diberi tenggang waktu tetapi saya pikir akan sulit untuk koin koin yang sudah disebutkan tersebut bisa memenuhi standar yang di tetapkan oleh pihak indodax, terutama token SCC, yang kita tahu sudah sangat lama harganya tak kunjung mengalami perubahan. jadi saya pikir SCC lah token pertama yang akan kena delist.
Layak ditunggu dan ini akan menjadi tontonan yang seru terutama bagi Holder, kemungkinan koin-koin yang terancam delist biasanya jadi rame ditradingkan.
seperti di market besar seperti bitrex koin yang terancam delist justru sering naik/pump lebih dari 30% .


               `^cder.         
          '-`ryRQQ#@@#O}-       
       .)ydi`!]PQQ#@@@@@#d}!   
  `:'`rU9660ZL:')TZ@@@@@@####O)
  `lVx<,:xWg@@@#g)iQB##@@##@@@M
  `lVcyWRBsy@@Q8Z*iQQQQB##@@@@M
  `x|G#@@@m)T<:<v~iB##@@#QQB#@M
     `)I$#m,-' `>]ZB#@@@#QQQB#3
  .>LKlxxxx_`<YUaKOQQQB#BB####P
:V5MMMTx^=*` .~xeaOQQg$RB@@@##P
 .<}ab*' .QQK\_`;<YMRO66B@@@@B}
     .`  .Q#@#Q3v`rcvvY3B#Mx_   
         .OKx*rxv`x66OX]=`     
               .!`xRdyr,       
                  !<'

IoTeX





▬▬INTERNET OF TRUSTED THINGS.▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬.
▬▬▬▬BECOME A MEMBER TODAY▬▬▬.





        ▄███████████████████▄
        █████████████████████
▄█████  █████████████████████
██████  ████             ████
███     █████████████████████
██████  ████             ████
██████  █████████████████████
███     █████████████████████
███████ ▀███████████████████▀
▀███████▄▄▄▄▄▄▄       ▀████
  ████▌                 ██   
  ▐██▌                       
   █▌








TWITTER
MEDIUM
REDDIT
TELEGRAM
FORUM
BITCOINTALK
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
March 26, 2019, 03:34:56 PM
 #19

bagus sii menurut saya, biar koin.token yg di perdagangkan bener2 koin/token yg berkualitas
stq juga lagi rame ya di grup telegramnya.
analisa saya mungkin stq dan scc, harganya tidak ada perubahan
Uttaran
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 10


View Profile WWW
March 26, 2019, 09:23:44 PM
 #20

Saya jadi penasaran dengan INMAX TOKEN (INX) yang baru-baru ini menang voting di indodax
Semua syarat tidak memenuhi tapi menang voting, gimana nasibnya ya  Huh

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!