Bitcoin Forum
October 19, 2019, 05:44:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: [EDU] BITCOIN MIXING SERVICE  (Read 930 times)
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 28, 2019, 02:08:47 PM
 #21

Setuju dengan ini.
Menurut saya, keunggulannya adalah wallet built-in aja.

Wasabi memang dibuat dengan fokus ke privasi om, jadi karena itu UXnya ga sebagus Electrum mungkin. Pun hanya untuk mereka yang punya banyak BTC karena ga mungkin yang cuma punya 0.01 bakal make Wasabi buat mixing. Ane pribadi menggunakan wallet ini untuk alternatif saja kalau wallet utama ane mengalami masalah.

1571463861
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571463861

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571463861
Reply with quote  #2

1571463861
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571463861
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571463861

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571463861
Reply with quote  #2

1571463861
Report to moderator
ETFbitcoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1792
Merit: 2053

Use SegWit and enjoy lower fees.


View Profile WWW
April 28, 2019, 04:07:51 PM
 #22

Meskipun mixer/mixing service dan CoinJoin memiliki tujuan yang sama, yaitu meningkatkan privasi user, perlu diketahui bahwa keduanya memiliki beberapa perbedaan yang besar seperti :

#MixerCoinJoin
1Closed-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnyaOpen-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnya (pada umumnya)
2Koin dikontrol oleh mixerKoin dikontrol oleh user
3Privasi hilang jika mixer menyimpan aktivitas mixing atau metode mixing salah[1]Privasi hilang jika implementasi CoinJoin tidak benar

Referensi :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5117328.msg50036053#msg50036053

wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 294


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile WWW
April 29, 2019, 04:55:24 PM
Last edit: April 30, 2019, 01:03:30 PM by wumBowo
 #23

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
diliat dari banyaknya website-website mixer bermunculan dan tak sedikit juga yang rela ngeluarin uang tiap minggunya buat ngedanain signcamp di bitcointalk yang bisa jadi menandakan apa yang mereka dapatkan lebih daripada yang mereka keluarkan.

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'me-refresh' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Menurut pendapat ane mixer dengan tujuan memberikan anonimitas kepada pengguna jasanya berbanding terbalik dengan salah satu fitur unggulan blockchain yaitu transparansinya.
Tiap-tiap block dari block awal hingga sekarang masih terekam dengan baik tanpa ada informasi-informasi transaksi yang tersembunyi.
Ini yang menjadi dasar bagi ane salah satu hal yang menghambat adopsi bitcoin/cryptocurrency khususnya teknologi blockchain karena masih banyak stigma orang-orang apalagi yang masih awam bahwa bitcoin/cryptocurrency bersifat anonim padahal justru sebaliknya (kecuali memang cryptocurrency yang memiliki tujuan privasi/anonim seperti monero, dash, pivx, dll).
Ane juga dulu sebelum se-aktif sekarang berpikiran bahwa bitcoin memang bersifat anonim namun lambat laun ketika ane mulai biasa menggunakannya ane mulai sadar kenapa setiap transaksi ane terekam dengan baik meskipun sudah ditinggalkan lama sekali dan sejak saat itu pikiran ane berubah dengan menganggap bahwa salah satu tujuan terciptanya bitcoin ini salah satunya menciptakan ekosistem ekonomi yang transparan disamping menciptakan sistem yang ter-desentralisasi.

Bahkan salah satu layanan penyedia mixer terbesar pada jamannya juga menyakini bahwa bitcoin memang didesain agar transparan berkat teknologi blockchainnya.
Now I grasped that Bitcoin is transparent non-anonymous system by design

Kalo ada pendapat ane yang salah silahkan dikoreksi/disanggah yah gan, siapa tau bisa menjadi ilmu tambahan buat ane maupun bagi yang membaca


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 29, 2019, 11:32:26 PM
 #24

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
diliat dari banyaknya website-website mixer bermunculan dan tak sedikit juga yang rela ngeluarin uang tiap minggunya buat ngedanain signcamp di bitcointalk yang bisa jadi menandakan apa yang mereka dapatkan lebih daripada yang mereka keluarkan.

Alasan utama ya karena mereka ingin bertransaksi dengan aman + risiko diawasin dari pola transaksi yang lebih rendah.

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'mencuci' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Menurut pendapat ane mixer dengan tujuan memberikan anonimitas kepada pengguna jasanya berbanding terbalik dengan salah satu fitur unggulan blockchain yaitu transparansinya.
Tiap-tiap block dari block awal hingga sekarang masih terekam dengan baik tanpa ada informasi-informasi transaksi yang tersembunyi.
Ini yang menjadi dasar bagi ane salah satu hal yang menghambat adopsi bitcoin/cryptocurrency khususnya teknologi blockchain karena masih banyak stigma orang-orang apalagi yang masih awam bahwa bitcoin/cryptocurrency bersifat anonim padahal justru sebaliknya (kecuali memang cryptocurrency yang memiliki tujuan privasi/anonim seperti monero, dash, pivx, dll).

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

Transparansi bisa berjalan seiring dengan anonimitas. Buktinya agan beli pecel di warung misalnya, agan ngasih duit tapi yang jual kan ga perlu tau situ siapa (cukup liat muka aja). Ini masalah paradigma aja dan asumsi agan itu belum terbukti (kecuali agan punya data) dan bisa aja terbantah dengan banyaknya user exchange yang nyatanya lebih dari jutaan orang di Indodax. Btw mau didebatin kayak bagaimanapun sejak awal orang bisa buat wallet secara anonim (walaupun jadinya bisa pseudonim). Kalau memang agan pengen full transparansi, maka logikanya mau bikin address juga harus nyetor KTP.

Ane juga dulu sebelum se-aktif sekarang berpikiran bahwa bitcoin memang bersifat anonim namun lambat laun ketika ane mulai biasa menggunakannya ane mulai sadar kenapa setiap transaksi ane terekam dengan baik meskipun sudah ditinggalkan lama sekali dan sejak saat itu pikiran ane berubah dengan menganggap bahwa salah satu tujuan terciptanya bitcoin ini salah satunya menciptakan ekosistem ekonomi yang transparan disamping menciptakan sistem yang ter-desentralisasi.

Ekosistem ekonimi yang transparan bukan berarti setiap orang yang bertransaksi di situ gak punya hak untuk melindungi transaksi mereka yang bersifat sensitif. Selama transaksinya bisa transparan & verifiable maka itu udah cukup.

Bahkan salah satu layanan penyedia mixer terbesar pada jamannya juga menyakini bahwa bitcoin memang didesain agar transparan berkat teknologi blockchainnya.
Now I grasped that Bitcoin is transparent non-anonymous system by design

Cuma salah satu, gan.

wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 294


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile WWW
April 30, 2019, 01:01:18 AM
 #25

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

justru itu ane pake tanda petik gan, mencuci disini bukan artinya membersihkan uangnya dari transaksi-transaksi kotor, tapi lebih ke arah mencuci agar mereka punya uang yang fresh dimana rekam jejak transaksinya dimulai dari awal lagi karena biasanya tidak memiliki link/hubungan dengan address yang digunakan untuk menyimpan sebelumnya.


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 851


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 30, 2019, 02:59:59 AM
Merited by dbshck (4)
 #26

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
Seperti kebanyakan sifat pelaku transaksi keuangan lainnya, ada sebagian yg ingin mempunyai privacy dalam bertransaksi... ada juga yg bersikap biasa aja/merasa bahwa transaksi yg mereka lakukan sudah cukup nyaman.

Contoh:
1. Apakah agan seneng ketika ada orang lain membeberkan daftar utang anda ke media massa?
2. Apakah agan merasa nyaman jika ada orang eropa menolak berbisnis dengan anda, karena anda berkulit hitam? 
3. Apakah agan seneng ketika ada orang lain membuka daftar transaksi perbankan agan?
4. Apakah agan nyaman menerima struk belanja hypermat yg kita dapat setiap kita melakukan transaksi disana?

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'mencuci' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Pada tingkat tertentu, privacy dan keamanan dalam bertransaksi diperlukan dalam sejumlah bentuk transaksi, hal ini dimaksudkan untuk melindungi pengguna transaksi tsb dan kredibilitas pengguna.
Melindungi dari apa? Yang jelas adalah melindungi dari pihak2 yg berniat tidak baik thd pengguna transaksi.

Sebagai bahan referensi:
Privacy and fungiblity are essential components for any money-like system.
Without them, your transactions leak information about your private activities and leave you at risk of discriminatory treatment. Without them your security is reduced due to selective targeting and your commercial negotiations can be undermined.

They're important and were consideration's in Bitcoin's design since day one. But Bitcoin's initial approach to preserving privacy and fungiblity -- pseudonymous addresses-- is limited, and full exploitation of it requires less convenient usage patterns that have fallen out of favor.

-snip-






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
April 30, 2019, 12:50:12 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1), BITCOIN4X (1)
 #27

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

justru itu ane pake tanda petik gan, mencuci disini bukan artinya membersihkan uangnya dari transaksi-transaksi kotor, tapi lebih ke arah mencuci agar mereka punya uang yang fresh dimana rekam jejak transaksinya dimulai dari awal lagi karena biasanya tidak memiliki link/hubungan dengan address yang digunakan untuk menyimpan sebelumnya.

Sedikit mempunyai makna negatif ketika ada sebuah kata mencuci, terlebih banyak orang yang sudah mempunyai anggapan bahwa bitcoin bisa dijadikan sebagai tempat money laundering jadi mungkin alangkah baiknya jika kata mencuci diganti dengan kata 'mencampur' karena memang secara keseluruhan konsep Bitcoin Mixing Service itu sendiri adalah mengirimkan bitcoin kepada penggunanya dengan cara mencampur bitcoin yang satu dengan bitcoin yang lainnya.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 02, 2019, 02:14:36 AM
 #28

secara keseluruhan konsep Bitcoin Mixing Service itu sendiri adalah mengirimkan bitcoin kepada penggunanya dengan cara mencampur bitcoin yang satu dengan bitcoin yang lainnya.

Mungkin bakal ada yang bilang kalau mixing pada dasarnya adalah coinjoin akibat pernyataan di atas. Tapi seperti yang disinggung oleh om ETF di atas, perbedaan utama dari layanan mixing dan coinjoin menurut ane adalah siapa yang melakukan mix (apakah diri sendiri atau pihak ketiga).

Mungkin lebih tepatnya bitcoin mixing service pada intinya adalah layanan dari orang lain untuk membantu agan nge-mix transaksi agan dengan relatif mudah.

turkandjaydee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 505



View Profile
May 15, 2019, 02:04:52 AM
 #29

Ane sempat baca artikel yang menuliskan pernyataan jangan percaya dengan bitcoin mixers.
Ini articlenya
Quote

Disitu dikatakan kalau detail transaksi dalam sebuah mixer masih akan disimpan selama tidak lebih dari 24 jam.

Bagaimana pendapat suhu2 yang sudah sangat tahu tentang mixer ini? Dan apakah ada yang tau informasi detail tentang transaksi log tersebut? untuk apa masih disimpan sekitar berjam-jam dan seberapa aman hal tersebut disimpan?

                                 ▄▄▄▄▄▄
                       ▄▄▄▄▄█████████▀
                ▄▄▄███████████████▀ ▄█
                ███████████████▀▄▄███
            ▄▄▄██████████████▀▄█████
      ▄▄▄█████████████████▀ ▄██████
  ▄█████████████████████ ▄▄███████
▀▀▀██████████████████ ▄▄█████████
      ▀▀▀██████████ ▄▄██████████
            ▀▀██▄▄████████████
                ▀▀▀███████████
                ███▄▄▀▀██████
                ███████▄ ▀▀█
                ██████▀
                █████
                ████
                ███
                ██
                █
.ViteX.
.Exchange By The Community, For The Community.
||   Bitcointalk   |   DEX   |   Website   |   Vite Wallet   |   Vite Forum   |   Discord   ||

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄████████████████▀▀▀███▄
▄███████████▀▀▀      ████▄
██████▀▀▀       ▄    █████
███▄         ▄█▀    ██████
██████▄    ▄█▀      ██████
█████████▄█▀       ███████
▀██████████  ▄     ██████▀
▀█████████ ███▄  ██████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄██████████████▀▀▀█████▄
▄█████ ▀███████     ▀▄███▄
██████   ▀▀█▀▀      ▄█████
███████              █████
████████             █████
█████████▄          ██████
▀████████▀        ▄██████▀
▀███▀▀        ▄▄███████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
|                                ▄▄██████▀
                        ▄▄█████████████
                  ████████████████████
      ▄▄██████   ███████████████████▀
▄█████████████   ██████████████████▀
 █████████████   ████████████████▀
  ████████████  ████████████████
   ███████████  ██████████████▀
    █████████   █████████████
     ████████  ████████████▀
     ▀███████  ███████████
      ███████  █████████▀
       ██████ █████████
        █████ ███████▀
         ████ ██████
          ███ ████▀
          ▀██ ███
           ▀███▀
            ▀█
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 15, 2019, 03:26:50 AM
 #30

Ane sempat baca artikel yang menuliskan pernyataan jangan percaya dengan bitcoin mixers.

Memang seharusnya tidak percaya. Don't trust, verify.

Disitu dikatakan kalau detail transaksi dalam sebuah mixer masih akan disimpan selama tidak lebih dari 24 jam.

Di artikel itu tidak jelas mana mixer yang dimaksud. Cuma beberapa nama mixer seperti Bestmixer dst disebutkan. Yang dimaksud dalam artikel itu sepertinya lebih ke arah log akses ke server mixing service yang dipakai.

Dan apakah ada yang tau informasi detail tentang transaksi log tersebut? untuk apa masih disimpan sekitar berjam-jam dan seberapa aman hal tersebut disimpan?

Yang bisa tahu ya siapa saja yang bisa mengakses log server mixer yang dipakai. Untuk apa disimpan? Ya tergantung niat si pemilik mixer gan. Siapa tau salah satu mixer itu punya pemerintah tertentu, dan mereka dengan sengaja menyimpan log tersebut buat mempermudah ketika mau melacak detail transaksi penjahat tertentu.

Who knows? Siapa tau layanan mixer anonim itu yang menjalankan salah satu agen pemerintah.

Kalau agan parno, jangan mengandalkan pada mixer saja. Kalau perlu 5 mixer dipakai semua + coinjoin.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 22, 2019, 05:34:34 PM
 #31

Satu lagi mixer yang kena segel... hiks

#RIP BestMixer


▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 23, 2019, 12:26:45 AM
 #32

Satu lagi mixer yang kena segel... hiks

#RIP BestMixer
-snip-
Lagi-lagi citra buruk dari bitcoin karena masalah transaksi Financial Criminal.

Quote
YOU ARE NOT ANONYMOUS
Akhir kalimat dari info penyitaan layanan https://bestmixer.io/  Roll Eyes

Bagaimana dengan ke-anonymous-an pencipta Bitcoin?

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
May 23, 2019, 06:09:15 AM
Last edit: May 23, 2019, 06:22:08 AM by Ridwan Fauzi
 #33

Tepat di ulang tahun nya yang pertama BestMixer.io di segel.

Namun saya masih penasaran ketika ke anonimitas pengguna ini terbongkar, apakah para pelaku illegal transaction khususnya pelaku money loundering akan ditemukan?

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 23, 2019, 07:25:48 AM
 #34

Bagaimana dengan ke-anonymous-an pencipta Bitcoin?
Kan pencipta Bitcoin tidak anonim, inisialnya SN Grin

Namun saya masih penasaran ketika ke anonimitas pengguna ini terbongkar, apakah para pelaku illegal transaction khususnya pelaku money loundering akan ditemukan?
Kemungkinan iya... kronologis bisa dilihat di ramalan ane:
...
pak polisi bisa nanti tanya mr. B dapat BTC dari mana (misalnya xxxmixer). Bisa jadi nanti xxxmixer yang "diserang" dan kalau nanti pengelolaan sistem xxxmixer tidak benar, bisa jadi catatan transaksinya terbuka semua.

Apakah tekanan semacam ini yang terjadi pada BitMixer?
https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/internets-largest-bitcoin-mixer-shuts-down-realizing-bitcoin-is-not-anonymous/
Terjadi juga pada BestMixer.

Mungkin berita penangkapan ini juga berhubungan https://www.coindesk.com/dutch-man-arrested-over-2-2-million-bitcoin-mining-fraud

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?
IMO, tinggal dicoret saja bestmixer-nya plus dikasih keterangan ditutup tanggal, archive page, dll. karena bermanfaat untuk arsip.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 23, 2019, 10:32:58 AM
 #35

-snip-
Kan pencipta Bitcoin tidak anonim, inisialnya SN Grin
Oh iya, mungkin maksudya ke siapa sosok aslinya yang masih tidak dikenal publik  Smiley terima kasih atas ralatnya.

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?
IMO, tinggal dicoret saja bestmixer-nya plus dikasih keterangan ditutup tanggal, archive page, dll. karena bermanfaat untuk arsip.
BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
https://en.bitcoinwiki.org/wiki/Bitmixer.io
https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/internets-largest-bitcoin-mixer-shuts-down-realizing-bitcoin-is-not-anonymous/

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
May 24, 2019, 06:42:28 AM
 #36

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet kang @Husna QA.

Terima kasih buat om pandukelana2712 dan kang Husna QA atas sarannya BestMixer dan Wasabi wallet adalah 2 mixing service yang sudah saya list untuk dimasukan ke OP. Namun saya butuh beberapa waktu untuk melakukan itu karena ada beberapa hal yang harus saya kerjakan diluar kota. Mudah-mudahan minggu depan saya bisa menyelesaikannya.

Edit: BestMixer.io dan Wasabi Wallet sudah saya masukan ke OP


Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 24, 2019, 07:52:06 AM
 #37

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet -snip-
Perhatikan teksnya  Smiley
BitMixer (2014-2017) sudah lebih dulu ada daripada BestMixer yang belum lama ini tutup (2019).

Bitmixer.io was the largest Bitcoin mixing (tumbling) service provider from 2014 to 2017


Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
May 24, 2019, 09:17:22 AM
 #38

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet -snip-
Perhatikan teksnya  Smiley
BitMixer (2014-2017) sudah lebih dulu ada daripada BestMixer yang belum lama ini tutup (2019).
Maaf saya tidak fokus, karena sebelumnya saya dengan @mu_enrico lagi membahas Bestmixer bukan BitMixer jadi saya kira kang @Husna QA juga bermaksud ke BestMixer. Emang layanan Mixing Service ini agak sedikit mirip mirip namanya sehingga membuat saya bingung sendiri, sekali lagi maaf atas kekeliruan saya and soon saya BitMixer akan saya masukan ke OP.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 28, 2019, 02:46:37 AM
 #39

Bitcoin Blender is shutting down. Please withdraw.
Lapak BitBlender juga tutup. Sekarang tinggal ChipMixer satu dari antara tiga besar Bitcoin tumbler yang tersisa.
1. ChipMixer
2. BitBlender
3. BestMixer

Hal ini ane kira terjadi karena aturan FinCEN yang baru. Berdasarkan FinCEN, tumbler merupakan money transmitter
https://www.fincen.gov/sites/default/files/2019-05/FinCEN%20CVC%20Guidance%20FINAL.pdf

Jadi tumbler yang adalah money transmitter harus melakukan KYC dan menyimpan catatan transaksi
Masih terkait dengan postingan ane yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5133357.msg50952591#msg50952591

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 28, 2019, 11:53:53 AM
 #40

Bitcoin Blender is shutting down. Please withdraw.
Lapak BitBlender juga tutup. -snip-
Saya baru ngeh tadi kalau BitBlender akhirnya mengikuti jejak BestMixer dalam rentang waktu yang berdekatan.
Catatan baru lagi yang mungkin saja memberikan citra negatif terhadap penggunaan/transaksi bitcoin yang menggunakan layanan mixing.

Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!