Bitcoin Forum
January 28, 2020, 10:06:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Mengenal istilah - istilah dalam dunia CryptoCurrency Part 5  (Read 1050 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1575


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 14, 2019, 11:23:57 AM
 #21

Saya baca kok pak, tapi saya kadang bingung harus balasnya apa.

Cukup dibikin gampang saja Om .. Jika sekiranya ada masukan atau revisi yang berguna silahkan post tersebut ditambahkan ke post OP (post#1), jangan lupa sertakan quote biar tidak dianggap copypaste.

Dan jika ada post berisi saran/koreksi terhadap post OP (dan secara umum koreksi itu benar) silahkan bagian topik yg dimaksud di edit definisinya. (Contohnya pada bagian FOMO)


Quote
Bahkan saya juga sering bikin thread kok, gak munafik sih saya emang berharap dapat merit,
tapi yang dapat malah orang yang reply di thread yang saya bikin 🙂 saya berasa kek gimana gitu haha 😅.

Mengharap merit itu wajar .. tapi jika memang pada kenyataannya agan belum mendapatkan cukup merit pada post/topik yg telah dibuat, ya tetap semangat terus untuk meraihnya.

Saya pernah membahasnya disini

  • Dalam membuat post/topik harus legawa (lapang dada). Jika ada kritik atau saran yang bersifat membangun, kita harus bisa menerimanya meskipun opininya berbeda. Begitu juga dengan Thread yang kita buat, jika thread tsb tidak mendapatkan merit, sedangkan post/reply didalam thread tsb mendapatkan merit, kita harus bisa menerima kenyataan itu.


There are several different types of Bitcoin clients. Hybrid server-assisted clients like Electrum get a lot of their network information from centralized servers, but they also check the server's results using blockchain header data. This is perhaps somewhat more secure than either server-assisted clients or header-only clients.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1580249182
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580249182

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580249182
Reply with quote  #2

1580249182
Report to moderator
1580249182
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580249182

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580249182
Reply with quote  #2

1580249182
Report to moderator
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 14, 2019, 12:46:34 PM
 #22

Saya baca kok pak, tapi saya kadang bingung harus balasnya apa.

Cukup dibikin gampang saja Om .. Jika sekiranya ada masukan atau revisi yang berguna silahkan post tersebut ditambahkan ke post OP (post#1), jangan lupa sertakan quote biar tidak dianggap copypaste.

Dan jika ada post berisi saran/koreksi terhadap post OP (dan secara umum koreksi itu benar) silahkan bagian topik yg dimaksud di edit definisinya. (Contohnya pada bagian FOMO)


Quote
Bahkan saya juga sering bikin thread kok, gak munafik sih saya emang berharap dapat merit,
tapi yang dapat malah orang yang reply di thread yang saya bikin 🙂 saya berasa kek gimana gitu haha 😅.

Mengharap merit itu wajar .. tapi jika memang pada kenyataannya agan belum mendapatkan cukup merit pada post/topik yg telah dibuat, ya tetap semangat terus untuk meraihnya.

Saya pernah membahasnya disini

  • Dalam membuat post/topik harus legawa (lapang dada). Jika ada kritik atau saran yang bersifat membangun, kita harus bisa menerimanya meskipun opininya berbeda. Begitu juga dengan Thread yang kita buat, jika thread tsb tidak mendapatkan merit, sedangkan post/reply didalam thread tsb mendapatkan merit, kita harus bisa menerima kenyataan itu.


Iya om. saya pasti edit dan tambahin lagi kok kalau ada masukan atau info terbaru dan sebagai nya terkait postingan saya,
dan makasih buat mood booster nya 😅.
rada ke triggered sih di bilang g peduli atau g ngerespon sama thread sendiri haha  Grin

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1361


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 14, 2019, 10:23:37 PM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), elda34b (1)
 #23

~snip~
Saya baca kok pak, tapi saya kadang bingung harus balasnya apa.
Nah itulah om pentingnya mempelajari terlebih dahulu bahan yang akan di jadikan diskusi, jadi om sudah siap jika ada komentar yang tidak sependapat, kalau memang susah untuk di jawab ya om tinggal cari referensi lain untuk membandingkan mana informasi yang lebih valid, atau bisa PM member lain yang menurut om berkompeten di bidah tersebut dan meminta pendapatnya. Misalkan om punya kendalah berdiskusi mengenai mining, nah coba PM om abhiseshakana untuk di minta pendapat mengenai kendala tersebu.

Bahkan saya juga sering bikin thread kok, gak munafik sih saya emang berharap dapat merit,
tapi yang dapat malah orang yang reply di thread yang saya bikin 🙂 saya berasa kek gimana gitu haha 😅.
Ya semua juga mengharapkan merit om tapi tetep harus mengutamakan isi konten, sering membuat thread juga tidak menjamin akan mendapatkan merit, selain bermanfaat bagi orang lain, om juga harus paham terlebih dahulu apa yang di bahas janga sampai kejadian seperti di atas bingung harus balas apa. Kalau masalah replay dari orang lain itu sudah menjadi konsekuensi dari seorang OP, saya sendiri juga pernah membuat thread tapi tidak sebanyak om, sebisa mungkin saya akan menanggapi replay dari member lain baik itu yang pro ataupun kontra, saya bisa menjawab karena konten yang saya berikan sudah saya pelajari terlebih dahulu.
Kalau om merasa post/thread layak mendapatkan merit tapi tidak mendapatkan coba posting di thread    
Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]

Iya sih ini akun saya pakek buat sosmed campaign Sad tapi kalau saya FM nanti,
saya bakal pasang foto anime, ketimbang ikut signature campaign haha 😆 .
Noted.

Kalau ada kritik dan saran om jangan langsung merasa butthurt dan berkecil hati, cari referensi yang tepat untuk mendapatkan solusi atau jawaban, nah dari referensi tersebut secara tidak langsung om mendapatkan tambahan ilmu. Mengenai merit coba di baca thread di bawah ini:
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 15, 2019, 02:55:33 AM
 #24

~snip~
Saya baca kok pak, tapi saya kadang bingung harus balasnya apa.
Nah itulah om pentingnya mempelajari terlebih dahulu bahan yang akan di jadikan diskusi, jadi om sudah siap jika ada komentar yang tidak sependapat, kalau memang susah untuk di jawab ya om tinggal cari referensi lain untuk membandingkan mana informasi yang lebih valid, atau bisa PM member lain yang menurut om berkompeten di bidah tersebut dan meminta pendapatnya. Misalkan om punya kendalah berdiskusi mengenai mining, nah coba PM om abhiseshakana untuk di minta pendapat mengenai kendala tersebu.

Bahkan saya juga sering bikin thread kok, gak munafik sih saya emang berharap dapat merit,
tapi yang dapat malah orang yang reply di thread yang saya bikin 🙂 saya berasa kek gimana gitu haha 😅.
Ya semua juga mengharapkan merit om tapi tetep harus mengutamakan isi konten, sering membuat thread juga tidak menjamin akan mendapatkan merit, selain bermanfaat bagi orang lain, om juga harus paham terlebih dahulu apa yang di bahas janga sampai kejadian seperti di atas bingung harus balas apa. Kalau masalah replay dari orang lain itu sudah menjadi konsekuensi dari seorang OP, saya sendiri juga pernah membuat thread tapi tidak sebanyak om, sebisa mungkin saya akan menanggapi replay dari member lain baik itu yang pro ataupun kontra, saya bisa menjawab karena konten yang saya berikan sudah saya pelajari terlebih dahulu.
Kalau om merasa post/thread layak mendapatkan merit tapi tidak mendapatkan coba posting di thread    
Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]

Iya sih ini akun saya pakek buat sosmed campaign Sad tapi kalau saya FM nanti,
saya bakal pasang foto anime, ketimbang ikut signature campaign haha 😆 .
Noted.

Kalau ada kritik dan saran om jangan langsung merasa butthurt dan berkecil hati, cari referensi yang tepat untuk mendapatkan solusi atau jawaban, nah dari referensi tersebut secara tidak langsung om mendapatkan tambahan ilmu. Mengenai merit coba di baca thread di bawah ini:
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

mungkin pada awal nya karena saya cuman ingin memberikan info saja tanpa melihat feedbacknya terkait thread saya ini yang bersifat informasi.
berbeda dengan thread saya ini, yg ini bersifat open diskusi 🤔jadi saya balas dan paham.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg50300486#msg50300486

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5115802.msg49976554#msg49976554

Noted, mungkin kalau bingung lg saya coba hubungin om abhiseshakana, tapi konsultasi selain mining apakah bisa ?

Iya om Roy, maaf soal reply yg di atas wkwk 🙏  dan makasih sekali buat ngasih tau link ini, saya bookmark ini.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1575


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 15, 2019, 03:29:54 AM
 #25


Noted, mungkin kalau bingung lg saya coba hubungin om abhiseshakana, tapi konsultasi selain mining apakah bisa ?


Silahkan Om, selama saya bisa, pasti akan saya bantu (feel free to ask/Pm me)

Btw ... Klo bisa quote-nya dibenerin Om (jadi tidak diquote keseluruhan percakapan, dan ambil poin-poin yang akan ditanggapi) .. Biar enak dilihat (secara estetika)  Grin

wedosgibas
Member
**
Offline Offline

Activity: 421
Merit: 32


View Profile WWW
April 15, 2019, 05:37:01 AM
 #26

Marizqick, dan sekarang tugas Anda mengatur dan membenahi thread ini seperti beberapa saran diatas.

Dan saran saya, diberi beberapa kategori, misal:
- Kategori Trading/ Perdagangan
  - cut loss
   - hold
   - bull, dan kawan2

- kategori bounty & airdrop
   - tuyul
   - dan kawannya

- kategori mining
  - bla bla bla

dan seterusnya, kan cryptocurrency itu besar, dan masih banyak lagi kategori lainnya. Biar yang baca nyaman juga, sesuai tidak campur aduk. Meskipun isinya sangat bagus, tapi jika tampilannya membingungkan/ kurang enak dipandang, pembaca akan pergi.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 15, 2019, 06:12:56 AM
 #27


Noted, mungkin kalau bingung lg saya coba hubungin om abhiseshakana, tapi konsultasi selain mining apakah bisa ?


Silahkan Om, selama saya bisa, pasti akan saya bantu (feel free to ask/Pm me)

Btw ... Klo bisa quote-nya dibenerin Om (jadi tidak diquote keseluruhan percakapan, dan ambil poin-poin yang akan ditanggapi) .. Biar enak dilihat (secara estetika)  Grin

nah untuk yg satu ini juga, saya masih belajar pak 😅.
Makasih dan salam kenal pak ✋

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 13

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 15, 2019, 06:13:49 AM
 #28

Marizqick, dan sekarang tugas Anda mengatur dan membenahi thread ini seperti beberapa saran diatas.

Dan saran saya, diberi beberapa kategori, misal:
- Kategori Trading/ Perdagangan
  - cut loss
   - hold
   - bull, dan kawan2

- kategori bounty & airdrop
   - tuyul
   - dan kawannya

- kategori mining
  - bla bla bla

dan seterusnya, kan cryptocurrency itu besar, dan masih banyak lagi kategori lainnya. Biar yang baca nyaman juga, sesuai tidak campur aduk. Meskipun isinya sangat bagus, tapi jika tampilannya membingungkan/ kurang enak dipandang, pembaca akan pergi.

done, sudah saya kategori kan. Makasih saran nya pak 👏

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
April 15, 2019, 06:28:18 AM
 #29

Emang dalam dunia cryptocurrency banyak sekali istilah-istilah yang belum kita pahami dan dengan adanya artikel seperti ini kita bisa menambah sedikit wawasan dalam memahami istilah yang emang sulit untuk kita pahami,tapi dengan banyak membaca kita pasti akan memahami sedikit demi sedikit istilah-istilah tersebut,dan kita pun akan semakin mudah bekerja dalam dunia cryptocurrency.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
April 15, 2019, 12:29:02 PM
 #30

- FOMO : FOMO adalah singkatan dari Fear of Missing Out atau bisa di sebut dengan ketinggalan berita di sosial media.

Contoh :  
A : wah bitcoin naik, ada news apa nih ?
B : lah, lu gak tau FOMO nya kemarin gan ?

FOMO *berita yang di gembor - gemborkan atau di persebarluaskan.
kalau bagi saya FOMO itu seperti saat ini misalnya bitcoin sedang naik daun harganya tinggi, lalu para newbie yang tidak menguasai sepenuhnya cara berinvest di bitcoin langsung join saja tanpa memikirkan hal lainnya dan disaat tiba-tiba drop nilainya mereka merugi, itu akibat dari FOMO, atau Takut ketingalan trend yang sedang berlangsung
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
April 15, 2019, 02:06:28 PM
 #31

mantap Om, informasi yang berkelas dan sangat membantu khususnya para Pemula atau para Pemain di Dunia Cryptocurrency, namun ada beberapa tambahan dari saya.
Bear Candle : turun
Bull Candle : naik

Bearish : penurunan nilai yang tajam
Bullish : pelonjakan nilai bagus atau naik

High : harga naik
Low : harga menurun

Order : pengaturan nilai pada patokan batas, keadaan buy dan sell.

foreign exchange = forex adalah perdangan mata uang satu dengan mata uang lainnya termasuk mata uang asing

Analisis teknikal : mengukur/prediksi pergerakan harga berdasarkan grafik pergerakan harga di forex

Analisis fundamental : mengukur/melakukan prediksi pegerakan harga bedasarkan berita berita fundamental.


△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1361


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 15, 2019, 05:28:30 PM
 #32

mungkin pada awal nya karena saya cuman ingin memberikan info saja tanpa melihat feedbacknya terkait thread saya ini yang bersifat informasi.
berbeda dengan thread saya ini, yg ini bersifat open diskusi 🤔jadi saya balas dan paham.
Forum adalah tempat berdiskusi dan tidak sekedar untuk share informasi, forum berbeda dengan koran yang hanya untuk di baca
kalau ada informasi yang di sampaikan kurang tepat pasti akan mendapat kritik dan masukan dari member lain, masa iya kalau ada yang kurang tepat di biarkan saja, yang ada malah menjadi informasi yang menyesatkan bagi member yang belum memahami.

note untuk yang fomo, mungkin penjelasan saya kurang atau salah.
Jadi bisa di lihat di reply bawah yang sudah di jelasin para agan" disini 😁
Pernyataan dari punk.zink lebih tepat, coba di masukan di main thread

FOMO yang benar itu adalah " SIKAP" yang lebih tepatnya apa bila di contoh kan adalah :

Mc affee: coin A adalah coin masa depan degan alasan bla bla bla yang menyebabkan PUMP
Ente : " wah telat 5 menit nih lihat tweet nya si jhon"  tanpa pikir panjang ente langsung beli coinny. padahal posisi harga udah sampai di pucuk.

nah tindakan om ini lah yang dinamakan FOMO / fear of missing out atau simple nya takut ketinggalan / takut melewatkan kesempatan. yang menyebabkan buy tanpa analisa matang.


Order : pengaturan nilai pada patokan batas, keadaan buy dan sell.
foreign exchange = forex adalah perdangan mata uang satu dengan mata uang lainnya termasuk mata uang asing
Analisis teknikal : mengukur/prediksi pergerakan harga berdasarkan grafik pergerakan harga di forex
?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
nankers
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 624
Merit: 118


Bounty Hunter Indonesia


View Profile
August 28, 2019, 02:56:20 PM
Last edit: August 29, 2019, 09:34:09 AM by nankers
Merited by abhiseshakana (2), masulum (1), Sectorcleaar (1)
 #33

Sesuai saran om abhiseshakana, ane mau nambahin beberapa istilah yang sering digunakan. Tadinya ane bikin 1 thread karena gak tau kl thread seperti ini udah ada (maklum ke forum indo cuma seminggu sekali Cheesy)



Aa

Altcoin
Suatu cryptocurrency yang bukan Bitcoin. Ada ribuan altcoin dengan nilai dan tujuan penggunaan yang berbeda-beda.

Arbitrase
Proses jual beli sekuritas, mata uang digital, atau komoditas secara bersamaan di area pasar yang berbeda untuk mendapatkan keuntungan dari perbedaan harga untuk satu aset yang sama.

Ask
Order jual.

Bb

Bid
Order beli.

Bitcoin
Cryptocurrency pertama yang dibangun di atas teknologi Blockchain yang terdiri atas 21 juta unit. Diciptakan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009, Bitcoin adalah mata uang kripto orisinil.

Bitcoin Cash
Cryptocurrency hasil hard-fork Bitcoin pada 1 Agustus 2017, dengan ukuran blok yang lebih besar, dan ditujukan agar penambang (miners) dapat memproses lebih banyak transaksi per blok.

Blockchain
Jaringan terdesentralisasi yang merekam transaksi-transaksi, seperti layaknya buku besar dalam dunia akuntansi tradisional. Transaksi-transaksi ini dapat berupa perpindahan mata uang, barang, atau data yang aman.

Blok
Mengandung informasi transaksi. Blok dapat dipandang seperti lembaran dalam suatu buku besar akuntansi.

Block reward (Imbalan blok)
Koin baru yang diberikan kepada penambang (miners) yang berhasil menambang suatu blok transaksi di jaringan Bitcoin (atau cryptocurrency lain).

Bubble
Ketika harga dari suatu aset mengalami inflasi dan melewati nilai sesungguhnya dari aset tersebut. Ketika bubble ‘pecah’, harganya turun secara drastis.

Biaya miner
Penambang mendapatkan imbalan/hadiah blok jika memecahkan suatu blok. Selain itu, para penambang juga mendapatkan biaya yang dibayarkan oleh orang-orang yang ingin mengirim koin mereka. Ketika jaringan sedang padat, penambang biasanya memasukkan transaksi dengan biaya terbesar ke blok yang mereka pecahkan.

Cc

Cold storage
Dompet yang disimpan offline. Ini adalah prosedur keamanan untuk menghindari peretasan dari akses yang tidak aman.

Dd

Dapp
Sebuah aplikasi terdesentralisasi (Dapp) adalah aplikasi yang bersifat open source, beroperasi secara otonom, memiliki data yang disimpan dalam blockchain, insentif dalam bentuk token kriptografis dan beroperasi pada protokol yang menunjukkan proof of value . Aplikasi ini biasanya menggunakan kontrak cerdas Ethereum sebagai kode back-end.

Desentralisasi
Protokol tata kelola, yang ditandai dengan adanya distribusi kontrol dan wewenang pada semua peserta. Bitcoin terdesentralisasi karena banyak penambang yang berbeda-beda memastikan keamanan jaringan Bitcoin. Berbeda dengan jaringan terpusat, seperti perbankan, di mana satu otoritas seperti bank sentral yang membuat keputusan.

Difficulty (Kesulitan)
Jumlah usaha yang dibutuhkan untuk menambang blok. Tiap cryptocurrency memiliki metode penyesuaian kesulitan masing-masing. Pada Bitcoin, tingkat kesulitan dalam menambang blok disesuaikan setiap dua minggu untuk memastikan perubahan jumlah penambang yang memproses transaksi tidak secara drastis meningkatkan jumlah Bitcoin baru yang diterbitkan.

Dompet hardware
Alternatif lain untuk dompet cryptocurrency, ini adalah perangkat khusus untuk menyimpan kunci privat Anda (biasanya disimpan secara offline untuk keamanan tambahan).

Dompet
Perangkat lunak (software) yang memungkinkan Anda kirim dan terima dan menyimpan aset cryptocurrency. Ingat, koin disimpan di blockchain, dompet hanya mengandung kunci privat untuk otorisasi jika pemilik dompet ingin mengirimkan koin ke dompet lainnya.

Ee

Ethereum
Diciptakan oleh Vitalik Buterin, Ethereum adalah platform komputasi yang terdistribusi, suatu blockchain yang dibangun untuk memproses transaksi dan informasi lainnya, seperti smart contracts

Exchange (Bursa)
Tempat dimana pembeli dan penjual bertemu untuk melakukan jual beli aset cryptocurrency, seperti Bitcoin, saham, atau derivatif lainnya.

Ff

Fiat
Uang konvensional atau uang yang diterbitkan pemerintah (mata uang lokal Anda).

Fork
Fork terjadi ketika sekelompok peserta (penambang) menjalankan versi perangkat lunak (protokol) yang berbeda. Jika versi baru memiliki ‘kompatibilitas mundur’ dan menggunakan fitur dan data yang ada sebelumnya, maka fork disebut soft fork dan semua peserta tetap berada di blockchain yang sama. Namun jika tidak, fork disebut hard fork sehingga blockchain akan dipecah menjadi dua rantai terpisah.

Fud
Ketakutan, Ketidakpastian, dan Keraguan. Suatu hal negatif yang tidak berdasar yang disebar secara sengaja oleh seseorang yang menginginkan harga sesuatu jatuh.

Fuder
Seseorang yang menyebarkan FUD.

Gg

Gas
Pengukuran seberapa banyak proses yang diperlukan oleh jaringan ethereum untuk memproses transaksi. Transaksi sederhana, seperti mengirim ether ke alamat lain, biasanya tidak membutuhkan banyak gas. Transaksi yang lebih kompleks, seperti menerapkan kontrak cerdas, membutuhkan lebih banyak gas.

Gas price
Jumlah ether yang akan dikeluarkan untuk setiap unit gas pada suatu transaksi. Pemrakarsa transaksi memilih dan membayar harga gas dari transaksi. Transaksi dengan harga gas yang lebih tinggi diprioritaskan oleh jaringan.

Gwei
Denominasi lain ether. Harga gas paling sering diukur dalam Gwei. 1 Ether = 1000000000 Gwei.

Hh

Hash
(Kata benda) Algoritma kriptografi.
(Kata kerja) Suatu tindakan melaksanakan algoritma kriptografi terhadap data tertentu. Baca lebih lanjut tentang hash disini (bahasa inggris) https://en.wikipedia.org/wiki/Hash_function.

Hash rate (Tingkat hash)
Tingkat hash mengukur seberapa kuat mesin (Bitcoin) penambang tersebut - yaitu berapa kali fungsi hash dapat diproses per detik. Keuntungan yang dapat diharapkan penambang berbanding lurus dengan tingkat hash mesinnya. Tingkat hash juga digunakan untuk mengukur seberapa banyak daya komputer yang diperlukan untuk blockchain tertentu.

Hodl
Artinya adalah untuk menahan/menyimpan (hold) dan tidak menjual Bitcoin Anda. Kata ini mulai populer pada 2010 ketika terjadi typo di forum Bitcoin viral. Typo ini lalu disebut sebagai akronim dari “Hold on for dear life” atau “Simpan untuk hidup yang indah”.

Ii

ICO
Initial coin offering (ICO) adalah penjualan token didalam platform atau website suatu proyek sebelum token tersebut diterbitkan

IEO
Initial exchange offering (IEO) adalah penjualan token secara langsung (untuk menggalang dana suatu proyek) di dalam market publik (atau exchange) cryptocurrency

Kk

Kriptografi
Praktik dan studi teknik komunikasi yang aman meskipun adanya kehadiran pihak ketiga yang disebut lawan. Dalam konteks cryptocurrency, kriptografi memvalidasi dan memastikan keamanan informasi transaksi.

Kunci privat (Private Key)
Kunci privat adalah suatu kode digital, seperti kata sandi, yang digunakan untuk memberi otorisasi untuk transaksi cryptocurrency di blockchain. Kode ini harus disimpan dengan aman dan dirahasiakan karena dengan kode ini, pemiliknya dapat mengirim koin dari dompet tertentu.

Kunci publik (Publick Key)
Kunci publik adalah kode digital khusus yang membedakan dompet Anda dari dompet-dompet lain di blockchain; yang biasa disebut alamat dompet. Anda dapat memberikan alamat dompet Anda kepada seseorang yang ingin mengirimkan cryptocurrency kepada Anda.

Konfirmasi transaksi
Kira-kira setiap sepuluh menit (di blockchain Bitcoin, namun waktu di blockchains lainnya mungkin berbeda), sebuah block baru dibuat dan ditambahkan ke blockchain melalui proses penambangan. Blok ini memverifikasi dan mencatat transaksi baru. Karena blok berikutnya harus terhubung dengan blok sebelumnya, setiap blok berikutnya bertindak sebagai konfirmasi pendahulunya. Misalnya, jika transaksi dimasukkan di blok 101, dan blok terbaru adalah 110, transaksi dikatakan telah mendapatkan 10 konfirmasi. Dengan cara ini, transaksi dikatakan telah dikonfirmasi oleh jaringan (Bitcoin).

Ll

Lambo
Lambo adalah kependekan dari "Lamborghini", merek mobil mewah dari Italia yang identik dengan kemewahan dan kekayaan. Kata ini sering digunakan oleh para investor ataupun trader yang mendapatkan keuntungan sangat besar, sehingga mengibaratkan keuntungannya dapat digunakan untuk membeli Lamborghini.

Ledger
Suatu riwayat transaksi.

Ledger Nano S / Trezor
Dua model dompet perangkat keras yang paling populer dan paling banyak penggunanya.

Mm

Mata uang kripto
Mata uang digital yang menggunakan kriptografi untuk validasi dan memastikan keamanan transaksi.

Mining (Tambang)
Perakitan perangkat keras komputer untuk memproses transaksi di blockchain (Bitcoin atau lainnya). Penambang melakukan ini untuk menerima imbalan dan keuntungan hasil tambang.

Mooning (to the moon)
Istilah Mooning (to the moon) merujuk pada harga koin yang sedang melonjak tajam. Jika kita mendengar kata "Bitcoin is in the moon", itu artinya proyeksi harga bitcoin sedang melonjak sangat tinggi.

Multi-signature / multisig
Pada dompet, multiple signature (atau MultiSig) mengacu pada persyaratan bahwa diharuskan adanya beberapa otorisasi (biasanya dari orang yang berbeda) untuk melakukan suatu transaksi pengiriman ke blockchain. Contohnya, Anda memiliki 5 orang yang diberi wewenang untuk mengirim Bitcoin dari dompet MultiSig, namun setidaknya harus ada 3 dari 5 orang yang menyetujui transaksi tersebut sebelum transaksi dilakukan.

Nn

Node
Suatu perangkat dengan salinan blockchain yang senantiasa berbagi informasi dengan node lain di seluruh jaringan. Node tersebut tidak selalu menambang cryptocurrency tetapi ia berkontribusi terhadap desentralisasi serta keamanan blockchain. Semua penambang adalah node tapi tidak semua node adalah penambang.

Oo

Order limit
Order yang dipasang dengan menentukan jumlah dan harga yang Anda inginkan. Tergantung pada harga yang ditentukan, order limit mungkin berhasil dieksekusi langsung oleh order yang telah berada di buku order (dalam hal ini, order limit Anda adalah order taker). Jika tidak, order limit bisa juga masuk ke dalam buku order dan menunggu order lain yang sesuai (dalam hal ini order limit Anda disebut order maker).

Order maker
Order maker dapat merupakan order limit beli yang di bawah harga pasar, atau order limit jual yang di atas harga pasar. Order menunggu di buku order hingga order menemukan order lain yang sesuai dengannya.

Order market
Order yang dipasang hanya dengan menentukan jumlah yang Anda inginkan, dan tidak harganya. Order akan dieksekusi langsung pada harga terbaik yang ada di pasar. Dengan kata lain, order market mencocokkan diri dengan order yang ada di buku order. Order market adalah order taker.

Order
Suatu instruksi untuk melakukan perdagangan (beli atau jual) melalui bursa (misalnya pasar saham). Di Luno Exchange, Anda dapat menukar Bitcoin untuk mata uang lokal dan sebaliknya.

Order taker
Order taker dapat merupakan order beli pada / di atas harga pasar, atau merupakan order jual pada / di bawah harga pasar. Order ini biasanya berhasil dieksekusi langsung, tanpa perlu menunggu di buku order. Karena order ini mencocokkan diri dan mengambil order apa yang sudah ada di buku pesanan sebelumnya, order ini disebut “order taker”.

Otentikasi dua faktor
Kadang disebut juga dengan “2FA”. Otentikasi dua faktor adalah lapisan keamanan tambahan di samping kata sandi Anda. 2FA mengharuskan Anda memiliki perangkat lain (seperti ponsel Anda) yang akan menampilkan kode unik yang berubah-ubah setiap waktunya. Selain kata sandi Anda, Anda diharuskan memasukkan kode 2FA tersebut untuk memberikan akses untuk masuk ke akun Anda atau untuk melakukan transaksi tertentu.

Pp

Pump dan Dump
Siklus berulang dari altcoin mendapatkan banyak perhatian, yang mengarah ke peningkatan harga yang cepat, dan kemudian tentu saja diikuti oleh penurunan harga yang juga cepat.

PoW
Proof-of-work. Algoritma konsensus saat ini digunakan oleh Ethereum.

PoS
Proof-of-stake. Algoritma konsensus masa depan yang diusulkan untuk digunakan oleh Ethereum. Alih-alih menambang dalam bentuknya saat ini, orang-orang yang memiliki ETH akan dapat ‘mengunci’ ether mereka untuk waktu yang singkat untuk ‘memilih’ dan menghasilkan konsensus jaringan.

Rr

Reward halving
Setiap empat tahun, jumlah Bitcoin yang diterbitkan sebagai imbalan untuk para penambang dikurangi setengahnya. Ini juga merupakan sebab mengapa Bitcoin dianggap mengalami deflasi.

Roi
Pengembalian Investasi. Persentase berapa banyak uang yang telah dihasilkan dibandingkan dengan investasi awal. (yaitu, 100% ROI berarti seseorang menggandakan uang mereka).

Ss

Satoshi
(orang) Satoshi Nakamoto adalah orang yang menciptakan Bitcoin. Ini adalah nama samaran. Identitas asli penemu Bitcoin sampai saat ini tidak diketahui publik.
(unit) Satu satoshi adalah unit terkecil dari Bitcoin. 1 Satoshi = 0.00000001 Bitcoin.

SHA256
SHA (Secure Hash Algorithm) yang digunakan Bitcoin. Lihat pada istilah hash.

Segregated Witness (Segwit)
SegWit adalah fitur dari beberapa protokol blockchain (termasuk Bitcoin dan Litecoin), yang memindahkan sebagian data transaksi dari blok utama sehingga mengurangi ukuran transaksi. Dengan begitu, situasi akan memungkinkan lebih banyak transaksi masuk ke dalam satu blok tanpa harus menambah ukuran blok.

Smart contract
Program perangkat lunak yang dibuat di blockchain dan dikenali dengan suatu alamat. Transaksi yang dilakukan di blockchain dapat mengeksekusi suatu smart contract dengan berbagai cara, misalnya dengan mengirimkan cryptocurrency atau data ke alamat kontrak. Jika berhasil dieksekusi, smart contract tersebut dapat memproses lebih banyak transaksi atau mengeksekusi smart contracts lainnya.

Spread
Ini adalah perbedaan (atau selisih) antara harga tertinggi order beli (lihat bid) dan harga terendah order jual (lihat ask). Spread yang kecil menandakan pasar yang sehat dan stabil.

Tt

Token
Umumnya, token adalah cryptocurrency yang tidak didukung oleh blockchainnya sendiri. Biasanya, token disediakan menggunakan fungsi blockchain mata uang lainnya. Sebagai contoh, token ERC20 yang disediakan dari smart contract di blockchain Ethereum.

Transaction ID (atau TxID)
Penanda yang digunakan untuk mengidentifikasi suatu transaksi tertentu secara khusus.

Ww

Whale
Istilah ini digunakan untuk melabeli seorang pemain besar yang memiliki sejumlah besar modal. Whale sering menjadi penggerak pasar untuk koin-koin kecil karena mereka memiliki modal yang besar.



Sekali lagi makasih om abhiseshakana atas info dan sarannya  Wink Cheesy...

-snip-

Kalau copas sekalian sama sumbernya gan. Sudah tau to kopas kena ban?

https://www.luno.com/learn/id/glossary

Dan juga terima kasih om joniboini sudah mengingatkan...saya mohon maaf jika ada beberapa istilah yang kurang dan tidak saya cantumkan karena semua istilah diatas sebatas yang saya ketahui saja dan juga ada beberapa istilah yang baru digunakan setahun belakangan ini dan memang ada beberapa istilah yang saya ambil dari link ini https://www.luno.com/learn/id/glossary
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1145


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 28, 2019, 11:53:13 PM
 #34

-snip-
Wahh terima kasih atas infonya gan, di thread ini saya menjadi tahu apa itu ico, bounty dan lainnya yang tadinya saya tidak tahu.
Ini sangat berguna bagi kami yang baru belajar di Cryptocurrency, tapi ada satu lagi yang belum di jelaskan yaitu Blckchain.
Itu postingan OP tidak perlu di-quote semua om.
Kalaupun ada yang ingin dikomentari bisa di-cut sebagian pada bagian tertentu.

Untuk istilah Blockchain, pengertian secara umum (ringkas) agan bisa membaca post diatas agan

-snip-
Blockchain
Jaringan terdesentralisasi yang merekam transaksi-transaksi, seperti layaknya buku besar dalam dunia akuntansi tradisional. Transaksi-transaksi ini dapat berupa perpindahan mata uang, barang, atau data yang aman.
-snip-

3polxin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile WWW
August 29, 2019, 04:22:17 AM
 #35

Hai, salam kenal semuanya.... newbie nih.
Terima kasih info threadnya yah. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi mengenai cryptocurrency. Sebagai seorang karyawan di perusahaan distributor kompresor Bock, saya ingin juga menambah penghasilan ataupun investasi di dunia ini. Siapa tahu ada rejeki juga disini.... Mohon bantuannya yah teman-teman. Terima kasih.  Smiley
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1258


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 29, 2019, 04:42:59 AM
 #36

-snip-

Kalau copas sekalian sama sumbernya gan. Sudah tau to kopas kena ban?

https://www.luno.com/learn/id/glossary

-snip-

Salam kenal gan. Kerja keras dan sisihkan sebagian uang agan untuk nabung Bitcoin gan, itu cara paling 'aman'. Silakan pelajari thread dan peraturan forum ya gan, biar postnya gak off topic dan kehapus mulu gara" gak sesuai rules.

doedz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 502



View Profile
August 29, 2019, 11:44:30 PM
 #37

Hai, salam kenal semuanya.... newbie nih.
Terima kasih info threadnya yah. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi mengenai cryptocurrency. Sebagai seorang karyawan di perusahaan distributor kompresor Bock, saya ingin juga menambah penghasilan ataupun investasi di dunia ini. Siapa tahu ada rejeki juga disini.... Mohon bantuannya yah teman-teman. Terima kasih.  Smiley
Semakin banyak orang kenal forum dengan berbagai profesi, mulai pelajar, mahasiswa pegawai bahkan ga punya pekerjaan.hehe
crypto bukan dunia yag mudah bahkan di forum ini. 

mending nabung beli emas gan daripada main crypto.

               ▄█▀ ▄▄▄▄ ▀▀▄▄
           ▄█▀ ▄▄█▀▀   ▀█▄▄▀▀█▄▄
          ▀▀  ▀▀          ▀▀█▄█▀
    ▄▄▀  ▄█▀▀                    ▄   ▄▄
  ▄█▀▄▄█▀           ▄▄           ▀▀█▄ ▀█
 ▄▀ █▀     ▄▄██▄▄   ██   ▄▄██▄▄      █▄ █
 █ ▀█   ▄▄█▀▀   ▀██▄▄█▄▄█▀▀  ▀▀██▄▄   █ █
 █     █▀ ▄▄█▀▀█▄▄ ▀██▀  ▄██▀█▄▄ ▀▀█  █ █
 █  ▄  █ ██▀ ▄▄▄ ▀█ ██ █▀▀ ▄▄▄ ▀██ █  █ █
 █ ██  ▀ ██ █▀▀▀█▄▄ ▀█ ▄▄█▀▀▀▀█ ██ ▀  █ █
   ██    █▀ ▄▄█▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄  ▀█    ▀ █
   ██    ▄▄██▀ ▄▄█▄ ██  █▄▄ ▀▀██▄▄      █
 █ ██    ▀▀ ▄▄█▀▀ ▄▄███▄ ▀▀██▄▄ ▀       █
 █  █      ▀▀▀ ▄██▀▀▄█ ▀██▄▄ ▀▀       █ █
 █  █         ▀▀▀   ██    ▀▀▀         █ █
 ▀█ ▀▄▄             ██              ▄█ ▄█
  ▀█▄ ▀▀▄▄          ██          ▄▄█▀ ▄█▀
     ▀█▄▄▀▀▀        ██       ▄▄ ▀▄▄█▀▀
        ▀▀█▄   ▄▄        ▄▄█▀▀   ▀
            ▀█▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▀▀ ▄█▀
               ▀▀█▄▄▀▀ ▄▄█▀
 
E M I R E X
─── إمركس ───
   
...Whitepaper...
   
The Infrastructure for the
New Digital Economy
   
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄██████████████▄▄
▄████████████████████▄
████████████████████████
▄█████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████
████████▀           ████████
██████████████████████████████
█████████            █████████
█████████  ██████████████████▀
████████▄           ████████
▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀▀
▀▀██████▀▀▀
 
E M R X
 
─ Token ─
 
...LEARN MORE...
   
   
   
   
...Register...
[/cen
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1145


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 29, 2019, 11:59:08 PM
 #38

Semakin banyak orang kenal forum dengan berbagai profesi, mulai pelajar, mahasiswa pegawai bahkan ga punya pekerjaan.hehe
crypto bukan dunia yag mudah bahkan di forum ini. -snip-
Setidaknya dengan bergabung di forum ini mereka-mereka yang tadinya awam seputar cryptocurrency jadi bisa mengetahui apa dan bagaimana seluk beluk penggunaan dari cryptocurrency itu sendiri atau bahkan resiko-resiko lainnya.

Contoh dua pendapat yang terlihat bertolak belakang:

-snip- sisihkan sebagian uang agan untuk nabung Bitcoin gan, itu cara paling 'aman'. -snip-
-snip- mending nabung beli emas gan daripada main crypto.

Bagi yang baru bergabung bisa saja mencari informasi lebih lanjut dari forum ini sebab-sebab yang mendasari pernyataan tersebut diatas.

distiqo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 16


View Profile
August 30, 2019, 07:07:51 AM
 #39

Bagus nih pembahasanya. kalo bisa di bikin arsip buat pembelajaran dasar, karena saya sendiri yang sudah cukup lama di dunia crypto masih ada istilah yang belum di pahami, yang sering di dengar seperti yang sudah di jelaskan di sini, ada masternode , staking ada juga yang menyebutnya voting, walau sering terdengar tapi kita belum benar benar paham. Seperti apa cara kerjanya dan bagai mana cara menggunakanya, Semoga di update terus karena masih ada beberapa yang belum dijelaskan di sini.
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
August 30, 2019, 10:25:48 AM
 #40

Hai, salam kenal semuanya.... newbie nih.
Terima kasih info threadnya yah. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi mengenai cryptocurrency. Sebagai seorang karyawan di perusahaan distributor kompresor Bock, saya ingin juga menambah penghasilan ataupun investasi di dunia ini. Siapa tahu ada rejeki juga disini.... Mohon bantuannya yah teman-teman. Terima kasih.  Smiley
Semakin banyak orang kenal forum dengan berbagai profesi, mulai pelajar, mahasiswa pegawai bahkan ga punya pekerjaan.hehe
crypto bukan dunia yag mudah bahkan di forum ini. 

mending nabung beli emas gan daripada main crypto.
Mending jangan investasi aja gan kalo mau beli emas karena sama aja cryptocurrency dan emas adalah sebuah tempat investasi. Keduanya memang tempat yang berbeda namun dari segi resiko saya kira tidak terlalu beda.

Ketika agan sering membaca perihal tentang investasi khususnya di bitcoin mungkin tidak akan mengatakan bahwa emas lebih baik dari crypto. Sebenarnya hal tersebut akan dibedakan dengan pemahaman agan tentang kedua tempat tersebut.

Dari perspektif saya, cryptocurrency khususnya memang menjanjikan dibanding emas dengan catatan agan mempunyai keberanian yang tinggi untuk menghadapi beberapa resiko. Bahkan sering kali saya membaca sebuah artikel dari blockchainmedia.id sudah banyak orang yang menganggap bitcoin sebagai safe heaven disamping emas.

Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!