Bitcoin Forum
August 17, 2019, 12:01:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM  (Read 741 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 27, 2018, 02:24:17 PM
Last edit: October 25, 2018, 06:00:31 AM by manjiLocked
Merited by dbshck (5), fcmatt (3), abhiseshakana (1), cukimot (1), Alizaind (1)
 #1

Saya tertarik dengan reply ini:
Selama ini ane memberikan merit pada member yang (urut berdasarkan prioritas):
1. Memahami teknis blockchain dan bitcoin, serta tulisannya (yang berkaitan dengan blockchain) mudah dimengerti;
2. Memenangkan challenge ane (tentunya seputar bitcoin);
3. Post berkualitas mengenai "meta;"
4. Smart jokes.

Semakin lama ane kok merasakan semakin sulit memberikan merit di thread lokal ya? Apakah ada yang merasakan hal yang demikian?
Kira-kira apalagi kriteria yang layak merit ya?

memang "Post Berkualitas" itu berbeda-beda bagi setiap Member tergantung pada Pengetahuan, Motivasi, dan Interest terhadap post tertentu.

Kriteria om enrico membuat sy ingin lebih mengetahui kriteria "Post Berkualitas" secara detail menurut SM (SourceMerit) dan MM (Member Merited) Standarnya apa saja.

silakan berikan kriteria secara detail seperti om enrico. ~kalau berkenan.

Note:
Bagi member yg SM bebas boleh mengakuinya sendiri/tdk disebutkan jg tdk apa2 (tp lebih baik jangan disebutkan) karena sy pribadi sudah tahu SM di local siapa saja.

Info tambahan:
1. Jangan menyebutkan tips tentang mendapatkan merit karena thread om abhi sudah di sticky.

2. Saya hanya ingin sekedar diskusi.

3. Sengaja sy td self-Mod tp jika post spam/off-Topic akan sy report (tp ini bukan ancaman hanya sekedar melatih newbie agar belajar post sesuai context).

Update
Maaf kalau slow respon nanti nya membalas reply, karena buka nya di HP

0. dbshck (SM)
Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley

Kriteria Beberapa MM
  • abhiseshakana
    Dalam memberikan merit meskipun sifatnya tidak baku, tapi ada beberapa kriteria yang jadi patokan saya thd "post berkualitas" yg layak dapat merit.

    - Hal-hal menarik dan informatif yang berkaitan dengan kegiatan mining (exclude : miner abal-abal)
    - post/topik yang berkaitan dengan pengetahuan umum crypto (tentunya dengan dasar argumen yang bagus)
    - Post/topik yang menarik bagi saya pribadi (agak susah mendefinisikannya, pokoknya yang bisa membuat saya tergugah  Grin .. hahaha maaf alay).

    Dan sebelum memberikan merit, terlebih dahulu akan saya lihat Post History dari user yg bersangkutan. Jika JunkPost & report sosmed tidak lebih dari 30% (dari total postnya) maka merit akan saya layangkan.
  • mu_enrico
    Selama ini ane memberikan merit pada member yang (urut berdasarkan prioritas):
    1. Memahami teknis blockchain dan bitcoin, serta tulisannya (yang berkaitan dengan blockchain) mudah dimengerti;
    2. Memenangkan challenge ane (tentunya seputar bitcoin);
    3. Post berkualitas mengenai "meta;"
    4. Smart jokes.
  • Husna QA
    Berikut ini beberapa kriteria post berkualitas (dan saya pertimbangkan untuk dikirimi sMerit).
    • Informatif (materi masih terkait dengan crypto atau forum bitcointalk), tidak terkategori plagiarism (dalam beberapa kesempatan, saya biasanya mengecek terlebih dulu untuk hal ini).
    • Post konstruktif/positif yang membantu memberikan pemahaman kepada member lain.
    • Untuk post yang materinya cukup membuat interest  namun ilmu saya sendiri masih sedikit dalam hal tersebut, contoh dalam hal mining biasanya saya konsultasikan dulu dengan member senior yang ahli dibidangnya, hal ini tentu agar tidak ada kesalahan informasi yang saya dapatkan dari post tersebut apakah memang berkualitas/informasinya akurat atau tidak.
  • payjoe93
    Setelah saya baca post2 di atas, Sedikit tambahan aja. Kita semua sudah tau ya, apresiasi (merit) diberikan untuk Post yang "BERMANFAAT", "BERKUALITAS", "INFORMATIF", "EDUKATIF", dll. Saya dulu sempat berpikir, itu hal yang mudah, tapi waktu di jalanin ternyata hal tersulit adalah menarik perhatian / ketertarikan seseorang.

    Dan perihal merit kenapa MERIT susah didapet mungkin karena Kebanyakan yang "post" di forum ini kalo ane liat lebih banyak post bersifat "PENDAPAT", "PERKIRAAN", "SARAN", "PENGULANGAN (contohnya, 'iya, ane juga pernah kaya gitu gan')". Emang sih bermanfaat itu semua, tapi pasaran. Cobalah berpikir dan tanamkan dalam otak anda "GUE HARUS LAKUIN APA YANG BEDA & BELUM PERNAH DI LAKUIN ORANG LAIN". Wawasan kurang? Tanya MBAH GUGEL.. Ragu untuk beda? Tanya dan minta saran sama SENIOR disini. Ane punya saran jika POST ente bersifat :
    Quote
    "PENDAPAT", "PERKIRAAN", "SARAN", "PENGULANGAN (contohnya, 'iya, ane juga pernah kaya gitu gan')

    • Coba kalo mau BERPENDAPAT di tambahkan juga HASIL / KEUNTUNGAN / RESIKO / BUKTI YANG DETAIL..
    • Coba kalo mau PERKIRAAN di tambahkan juga ANALISA DARI SUMBER YANG TERPERCAYA..
    • Coba kalo mau SARAN di tambahkan juga REKOMENDASI YANG LEGIT DAN BERMANFAAT DARI SUMBER TERPERCAYA..
    • Coba kalo mau PENGULANGAN di tambahkan juga PENGALAMAN / HASIL
  • roycilik
    Dalam memberikan sMerit saya lebih condong terhadap post/thread dengan kriteria :

    ■ Post/Thread tentang Turtorial
    ■ Post/Thread Tips yang tentu nya tips tersebut berdasarkan Experience, disini saya lebih suka dengan tips mengenai trading dan di serta kan bukti kalau Tips tersebut berdasarkan pengalaman pribadi bukan hanya sekedar hasil dari internet (teori tanpa praktek tak lebih hanya sekedar omong kosong).
    ■ Berargumentasi dengan pemikiran sendiri Contoh, pada dasar nya ini adalah forum tempat berdiskusi bukan tempat nge-gosip, tidak akan menarik kalau hanya mengulang pendapat yang sudah ada sebelum nya.

    Sebagai tambahan : Sebelum memberikan sMerit saya selalu cek history post orang tersebut, kalau hisory post kebanyakan hanya berisi tentang report bounty maaf saya akan ignore. lho kok begitu? menurut saya mereka hanya akan sibuk ngurus report bounty cuek terhadap perkembangan forum dan memberikan kontribusi dalam hal membuat post berkualitas (mungkin tidak semua). Setelah ada perubahan rule barulah............... Tongue
  • Alizaind
    A. KRITERIA POST BERKUALITAS
    Bedasarkan postingan-postingan yang udah ane semprit.

    1. Konten yang Mencerahkan.
    Seperti Review, Penjelasan, Solusi, Koreksi, Kritik, Saran, Bantuan, Bimbingan dan Tutorial
    Contoh :
    - Postingan Om mu_enrico: Re: [Diskusi] Kriteria Post Layak 1 s/d 10 Merit.
    - Postingan Om Pandukelana: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!
    - Postingan Om Husna QA: Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]

    2. Kontribusi Positif terhadap Forum
    Seperti Saran, Usulan, Laporan merit abuse dan Plagiarisme
    Contoh :
    - Postingan Om ManjiLocked: [Reports] Laporkan Merit Abuse di Sini!
    - Postingan Om Roycilik: Re: untuk mod sapta, please check this merit abuse

    3. Informasi menarik, menambah pengetahuan dan wawasan
    Seperti Statistik, Infografik, Essay dan Trivia
    Contoh : Postingan Om Abhiseshakana: [STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center

    B. ADDITIONAL ADVISE
    Ini tambahan saran dari newbie (Alizaind) kapada newbie yang mau belajar dan berkembang menjadi lebih baik.
    1. Baca sebelum posting, khususnya rules forum, Q&A dan Guide. Baca pelan-pelan, pahami dan amalkan.
    2. Lebih banyak membaca dari pada posting. Kira-kira : membaca, 100 menit; Buat Postingan, 5 menit; Koreksi 5 menit. (Baca : Posting = 10 : 1)
    3. Jika kurang paham apa yang didiskusikan, lebih baik jangan ikut memberikan pendapat. Diam lebih baik.
    4. Peka terhadap permasalahan yang terjadi di forum. Ide sebuah postingan bisa datang dari kepekaan tersebut.
    5. Buatlah tanggapan terhadap komentar yang ada. Biar diskusi menjadi hidup. Sangat boring melihat thread, jika semuanya ngomelin OP.
    6. Pelajari postingan-postingan yang sudah mendapatkan merit. Pelajari kenapa postingan tersebut bisa mendapatkan merit

it's the Logic
1566043287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566043287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566043287
Reply with quote  #2

1566043287
Report to moderator
1566043287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566043287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566043287
Reply with quote  #2

1566043287
Report to moderator
1566043287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566043287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566043287
Reply with quote  #2

1566043287
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566043287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566043287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566043287
Reply with quote  #2

1566043287
Report to moderator
1566043287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566043287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566043287
Reply with quote  #2

1566043287
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1311


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 27, 2018, 02:43:43 PM
Last edit: September 27, 2018, 08:42:05 PM by abhiseshakana
Merited by manjiLocked (1)
 #2

Dalam memberikan merit meskipun sifatnya tidak baku, tapi ada beberapa kriteria yang jadi patokan saya thd "post berkualitas" yg layak dapat merit.

- Hal-hal menarik dan informatif yang berkaitan dengan kegiatan mining (exclude : miner abal-abal)
- post/topik yang berkaitan dengan pengetahuan umum crypto (tentunya dengan dasar argumen yang bagus)
- Post/topik yang menarik bagi saya pribadi (agak susah mendefinisikannya, pokoknya yang bisa membuat saya tergugah  Grin .. hahaha maaf alay). Contohnya seperti ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030373.msg45819765#msg45819765

Dan sebelum memberikan merit, terlebih dahulu akan saya lihat Post History dari user yg bersangkutan. Jika JunkPost & report sosmed tidak lebih dari 30% (dari total postnya) maka merit akan saya layangkan.


Sedikit tambahan (maaf klo kesannya curhat). Domino effect dari munculnya peraturan baru (by theymos), ternyata memang membawa perubahan yang tidak disangka-sangka. Dan salah satunya ialah banyak bermunculan thread/topik baru pada SF Indonesia, dengan kandungan bobot yg beragam (ada yang bagus, biasa dan bahkan zero value).

Sebenarnya rasa empati saya sempat muncul (karena saya sendiri juga pernah menjadi seorang Newbie), dan sempet terpikir utk memberikan beberapa merit thd topik-topik baru yang menurut saya layak. Tetapi setelah melihat Post-post historynya, hal tersebut urung saya lakukan dan mungkin akan saya pertimbangan lagi, dengan cara melihat apakah perubahan dari user tersebut hanya temporary saja atau memang beneran berubah dan akan terus berkontribusi.




edit :

Quote
(exclude : miner abal-abal)
Grin untung ngk disebutkan secara detail.
sy bersyukur om abhi bisa bijaksana memasukan kriteria itu, karena memang sy pun menyadarinya.

Terus terang tidak enak klo dijelaskan secara detail Om ... Paling yang bisa saya lakukan hanya melakukan "report to mod" saja.
Miners kawakan kayak Om Manji, Om Jills dan Om Dermelon pasti juga taulah siapa saja yg miner abal2  Cheesy

Safah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 1


View Profile
September 27, 2018, 02:50:51 PM
 #3

Saya memberanikan diri untuk reply thread anda, jujur sebagai newbie yang memiliki keterbatasan pengetahuan dan fasilitas saya selalu takut untuk membuat post. Ini hanya sekedar masukan dari saya itupun jika diperkenankan.
1. Thread yang dibuat/postingan tidak mengandung unsur provokasi jika memang harus dibuat dengan melampirkan bukti.
2. Postingan yang dibuat berisi pertanyaan yang tidak ada jawabannya setelah googling/ postingan yang melampirkan link jawaban setelah googling.
Mungkin hanya itu dari saya jika tidak berkenan silakan di delete.. terimakasih

●●⚫  CRYPTONITY  ▐|  The Crypto Community Exchange ▐|
Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018 ▐|● https://tokensale.cryptonity.io
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 27, 2018, 03:00:26 PM
 #4

Quote
(exclude : miner abal-abal)
Grin untung ngk disebutkan secara detail.
sy bersyukur om abhi bisa bijaksana memasukan kriteria itu, karena memang sy pun menyadarinya.
semangat om kejar 1000 merit, karena om layak jd the real of Legend.


Quote
Saya memberanikan diri untuk reply thread anda,
ngk apa2 om, sy udh jinak kok. post agan sesuai topic kok mskipun ada sesikit yg off-topic tp tdk apa2 om. kalau bisa OP nya 1-3x dibaca biar kedepannya tdk lg ada factor off-topic.

it's the Logic
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 2

Think better


View Profile
September 27, 2018, 04:22:38 PM
Last edit: September 27, 2018, 04:34:22 PM by jakasantosa
 #5

Saya memberanikan diri untuk reply thread anda, jujur sebagai newbie yang memiliki keterbatasan pengetahuan dan fasilitas saya selalu takut untuk membuat post. Ini hanya sekedar masukan dari saya itupun jika diperkenankan.
1. Thread yang dibuat/postingan tidak mengandung unsur provokasi jika memang harus dibuat dengan melampirkan bukti.
2. Postingan yang dibuat berisi pertanyaan yang tidak ada jawabannya setelah googling/ postingan yang melampirkan link jawaban setelah googling.
Mungkin hanya itu dari saya jika tidak berkenan silakan di delete.. terimakasih
    Saya menambahkan sedikit pendapat sebagai newbie saat ini. Jika menurut Anda tidak diterima mohon maaf sebelumya.

  • Dalam pembuatan  Judul Thread adalah paling penting. Termasuk penulisan kata yang paling tepat. karena judul merupakan daya tarik utama untuk mendapatkan respon/replay dari anggota yang lain.
  • Judul Thread dan Isi Thread seharusnya sinkron sehingga pemahaman thread lebih dimengerti anggota yang lain
  • Post Comment jangan Negative respon dengan merendahkan atau menyindir anggota yang lain (meskipun tujuan sebenarnya baik) karena hal tesebut tidak membantu anggota baru yang mau aktif belajar/bergabung diforum ini.

    Demikian sedikit pendapat saya, Jika kurang berkenan silahkan diabaikan. Terima kasih sesudahnya.

BITCOIN
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 902


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 28, 2018, 05:16:24 AM
Merited by manjiLocked (1)
 #6

Thanks kepada agan @manji yang mengangkat topik ini karena ane yakin yang kesulitan memberi merit tidak hanya ane. Memang kriteria memberikan merit berbeda-beda seperti contoh agan @abhiseshakana yang pastinya lebih tertarik ke topik-topik mining. Tidak ada salahnya untuk kemudian ane melihat rumput tetangga, apakah sukses mengosongkan saldo merit-nya dengan tetap menjaga kualitas ataukah tidak.


<...>
  • Dalam pembuatan  Judul Thread adalah paling penting. Termasuk penulisan kata yang paling tepat. karena judul merupakan daya tarik utama untuk mendapatkan respon/replay dari anggota yang lain.
  • Judul Thread dan Isi Thread seharusnya sinkron sehingga pemahaman thread lebih dimengerti anggota yang lain
  • Post Comment jangan Negative respon dengan merendahkan atau menyindir anggota yang lain (meskipun tujuan sebenarnya baik) karena hal tesebut tidak membantu anggota baru yang mau aktif belajar/bergabung diforum ini.
<...>

Mungkin agan @jakasantosa belum mengalami masalah ini sehingga masih belum mengerti. Terkait judul thread dan isi thread, semanis apapun pengolahan kata-kata tapi kalau tidak ada ilmu-nya maka thread tersebut termasuk shitpost kalau menurut ane.

Terkait dengan respon negatif itu juga merupakan dinamika forum, dan asalkan tidak melanggar peraturan, tidak ada salahnya. Kemudian, sebagai anggota baru lebih baik banyak membaca dan belajar dahulu, baru kemudian posting agar postingnya bisa berkualitas. Member senior tidak dibayar/mendapatkan insentif dari semakin banyak anggota baru, jadi lebih bijaksana apabila member baru yang menyesuaikan.

Oiya postingan agan kadang ketika ane sedang BT, misalnya ketika rugi jutaan dollar saat trading, paling hanya akan ane jawab "ngasih merit aja belum pernah kok sudah ngasih saran!" Jadi ya dalam forum internet memang harus memiliki mental yang lebih dewasa agar tidak cepat triggered.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 28, 2018, 06:32:41 AM
 #7

sama2 om,

semoga newbies yg lack merit pun bisa menyadari bahwa mengirim merit pun sama butuh perjuangan dengan mendapatkan merit.

harap maklum jika SM&MM tidak sembrono memberikan sMeritnya karena pasti mereka pun memikirkan history sMerit nya.

jadi para lack merit bisa menyesuaikan dgn kriteria SM&MM karena mau/tdk mau kalian lack merit harus membutuhkan bantuan mereka.

silakan jika lack merit ada unek2/kesulitan/masalah. sy persilakan diskusi disini selama tdk off-topic.


it's the Logic
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
September 29, 2018, 02:21:59 AM
 #8

ada benarnya juga pendapat Para Senior terutama tentang kriteria post yang layak diberikan Merit (hanya post yang memiliki nilai plus), pandangan dan pertimbangan ini bisa menjadi bahan renungan sekaligus motivasi extra bagi member lainnya yang berharap memperoleh merit.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 839


Beureum Bodas


View Profile WWW
September 29, 2018, 08:48:49 AM
Merited by dbshck (1)
 #9

"Post Berkualitas" itu berbeda-beda bagi setiap Member tergantung pada Pengetahuan, Motivasi, dan Interest terhadap post tertentu.
...
Berikut ini beberapa kriteria post berkualitas (dan saya pertimbangkan untuk dikirimi sMerit).
  • Informatif (materi masih terkait dengan crypto atau forum bitcointalk), tidak terkategori plagiarism (dalam beberapa kesempatan, saya biasanya mengecek terlebih dulu untuk hal ini).
  • Post konstruktif/positif yang membantu memberikan pemahaman kepada member lain.
  • Untuk post yang materinya cukup membuat interest  namun ilmu saya sendiri masih sedikit dalam hal tersebut, contoh dalam hal mining biasanya saya konsultasikan dulu dengan member senior yang ahli dibidangnya, hal ini tentu agar tidak ada kesalahan informasi yang saya dapatkan dari post tersebut apakah memang berkualitas/informasinya akurat atau tidak.

...
Domino effect dari munculnya peraturan baru (by theymos), ternyata memang membawa perubahan yang tidak disangka-sangka. Dan salah satunya ialah banyak bermunculan thread/topik baru pada SF Indonesia, dengan kandungan bobot yg beragam (ada yang bagus, biasa dan bahkan zero value).
...
Hal inilah yang membuat saya mesti lebih selektif lagi ketika hendak mengirim sMerit, karena saat ini sMerit yang sudah dikirim ke post member lain tidak hilang/berkurang meskipun post tersebut di delete.

Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 104



View Profile
September 29, 2018, 11:13:10 AM
 #10

 Cheesy Berhubung om manji sudah jinak, saya berani komentar deh, piss om. Jika dibaca dengan seksama, saya lihat SM sulit memberikan merit terhadap post yang berkualitas, itu berarti pertanda SM benar-benar teliti agar tidak salah memberikan merit terhadap MM, itu berarti lokal khususnya semakin berkurang kualitasnya untuk membuat topik atau memberikan saran dan komentar yang benar-benar konstruktif. Dan saya sempat berpikir, bagaimana membuat posting yang berkualitas sedangkan untuk belajar dan membaca saja malas, untuk pemula kebanyakan yang  bergabung diforum ini hanya ikut bounty dan kejar target postingan, dan itu saya lihat banyak yang mengeluh karena rank turun kembali lagi menjadi newbie dan akhirnya dicoret/hanya dihitung setelah ada kebijakan tersebut. Dan pada akhirnya mengeluh dan mengeluh lalu jadi lebih malas dan bukannya berpikir bagaimana caranya untuk menjadi yang lebih baik lagi.  IMO
 Om manji boleh menghapus komentar saya jika OOT, saya hanya mengeluarkan unek-unek saja.  Wink

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 517


"Simply Getting the Job Done"


View Profile
September 29, 2018, 11:37:37 AM
 #11

saya lihat SM sulit memberikan merit terhadap post yang berkualitas, itu berarti pertanda SM benar-benar teliti agar tidak salah memberikan merit terhadap MM,
Bisa jadi mereka teliti atau mereka malas buat baca dan gak pernah kasih merit karena alasan itu.

harap maklum jika SM&MM tidak sembrono memberikan sMeritnya karena pasti mereka pun memikirkan history sMerit nya.
Kalau sembrono sih ane rasa kurang pas kata-katanya, karena tingkat berkualitas post tiap orang itu subjektif. Mungkin dimata saya post tersebut berguna dan berkualitas, namun dimata orang lain post tersebut tidak layak untuk diberi merit (lain cerita kalau kasih merit antar farmed account, yg mereka ga peduli buat kasih merit tanpa lihat postnya). Mungkin kata sembrono bisa diganti pakai "kurang tepat" kalau dilihat dari para pemberi merit sekarang.

     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
.THE JOB DONE.

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 29, 2018, 04:54:12 PM
Merited by dbshck (2), cukimot (1)
 #12

Sebelumnya, saya ucapkan "Apa Kabar om Manji? Alhamdulilah sehat"



Setelah saya baca post2 di atas, Sedikit tambahan aja. Kita semua sudah tau ya, apresiasi (merit) diberikan untuk Post yang "BERMANFAAT", "BERKUALITAS", "INFORMATIF", "EDUKATIF", dll. Saya dulu sempat berpikir, itu hal yang mudah, tapi waktu di jalanin ternyata hal tersulit adalah menarik perhatian / ketertarikan seseorang.

Dan perihal merit kenapa MERIT susah didapet mungkin karena Kebanyakan yang "post" di forum ini kalo ane liat lebih banyak post bersifat "PENDAPAT", "PERKIRAAN", "SARAN", "PENGULANGAN (contohnya, 'iya, ane juga pernah kaya gitu gan')". Emang sih bermanfaat itu semua, tapi pasaran. Cobalah berpikir dan tanamkan dalam otak anda "GUE HARUS LAKUIN APA YANG BEDA & BELUM PERNAH DI LAKUIN ORANG LAIN". Wawasan kurang? Tanya MBAH GUGEL.. Ragu untuk beda? Tanya dan minta saran sama SENIOR disini. Ane punya saran jika POST ente bersifat :
Quote
"PENDAPAT", "PERKIRAAN", "SARAN", "PENGULANGAN (contohnya, 'iya, ane juga pernah kaya gitu gan')

• Coba kalo mau BERPENDAPAT di tambahkan juga HASIL / KEUNTUNGAN / RESIKO / BUKTI YANG DETAIL..
• Coba kalo mau PERKIRAAN di tambahkan juga ANALISA DARI SUMBER YANG TERPERCAYA..
• Coba kalo mau SARAN di tambahkan juga REKOMENDASI YANG LEGIT DAN BERMANFAAT DARI SUMBER TERPERCAYA..
• Coba kalo mau PENGULANGAN di tambahkan juga PENGALAMAN / HASIL

Saran ane sih itu aja dan semoga bisa meningkatkan KUALITAS POST ente gan..

Sukses Selalu..




#PRAY FOR PALU
Semoga di beri ketabahan dalam menghadapi ujian-Nya dan semoga yang menjadi korban di terima di sisi-Nya. Amin.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
October 06, 2018, 04:43:12 PM
Merited by dbshck (2)
 #13

Saya mau kasik pendapat :

Saya tidak mau berpendapat tentang kriteria. Tapi saya ingin berpendapat tentang bagaimana cara menemukan kriteria tersebut untuk setiap SM & MM yang kita temui.

Bagaimana caranya?
Kita ingin tau kriteria "Post Berkualitas" menurut SM & MM maka kita harus :
- Tentukan SM/MM yang mau dianalisa (Misal: dbshck, sapta, husna QA, mu_enrico, dsb.)
- Buka history distribusi smerit SM & MM.
- Buka satu persatu postingan sudah diberi merit.
- Coba Analisa, Apa kelebihan postingan tersebut sehingga SM/MM tersebut memberikan smerit

Dengan begitu, kita dapat ilmu dan ide bagaimana membuat postingan berkualitas sesuai selera dan pendapat SM dan MM.
Ada SM/MM yang mengapresiasi postingan tentang mining, tutorial, diskusi serius, analisa mendalam, pertanyaan kritis. dsb.

So, jika teman-teman yang butuh merit mau belajar dan menganalisa postingan berkualitas yang sudah dapat merit, niscaya merit akan datang dengan sendirinya.

Datang tak diundang, pulang tak dijemput.  Grin


Catatan:
Apa yang saya coba jabarkan di atas adalah pengalaman yang baru dapatkan.
Saya penasaran, kenapa kok om dbshck ngasik merit ke saya.
Kemudian saya buka setiap thread, skip semua postingan, kecuali postingan yang dapat merit.
Saya bertanya, kenapa postingan ini dan itu dapat merit?
Oh.. ternyata...

Akhirnya saya menemukan jawabannya.  Grin

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
October 06, 2018, 10:30:07 PM
Merited by dbshck (2)
 #14

Dalam memberikan sMerit saya lebih condong terhadap post/thread dengan kriteria :

■ Post/Thread tentang Turtorial
■ Post/Thread Tips yang tentu nya tips tersebut berdasarkan Experience, disini saya lebih suka dengan tips mengenai trading dan di serta kan bukti kalau Tips tersebut berdasarkan pengalaman pribadi bukan hanya sekedar hasil dari internet (teori tanpa praktek tak lebih hanya sekedar omong kosong).
■ Berargumentasi dengan pemikiran sendiri Contoh, pada dasar nya ini adalah forum tempat berdiskusi bukan tempat nge-gosip, tidak akan menarik kalau hanya mengulang pendapat yang sudah ada sebelum nya.

Sebagai tambahan : Sebelum memberikan sMerit saya selalu cek history post orang tersebut, kalau hisory post kebanyakan hanya berisi tentang report bounty maaf saya akan ignore. lho kok begitu? menurut saya mereka hanya akan sibuk ngurus report bounty cuek terhadap perkembangan forum dan memberikan kontribusi dalam hal membuat post berkualitas (mungkin tidak semua). Setelah ada perubahan rule barulah............... Tongue


Maaf sedikit membahas mengenai thread ini, biasa nya thread yang berhubungan dengan motivasi emprit langsung rame di serbu bahkan dalam 1 hari aja bisa langsung lebih dari 1 page dengan beragam kata-kata mutiara, tapi ini ada keanehan kenapa sepi ya? padahal tidak selfmod, ataua karena OP nya om manjiLocked Cheesy
nih contoh thread motivasi mengenai emprit [SARAN] Jangan Putus asa dan jangan mengeluh, Tetaplah semangat

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Rhenno
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 0


View Profile WWW
October 07, 2018, 01:38:33 AM
 #15

silakan berikan kriteria secara detail seperti om enrico. ~kalau berkenan.

Sebenanrnya dalam membuat thread yg bermanfaat bagi semua member itu mudah, selain kita harus memahami dunia blockhain dan bitcoin [itu pasti] , namun kita juga harus memiliki skill dalam membuat thread dan menyiapkan data" yang ingin kita ungkapkan di dalam thread tsb.
Sekedar contoh :

1. Jikalau ingin membuat thread tentang trading , kita harus bisa memberikan data/grafik/chart kapan kita untuk depo dan kapan kita untuk sell depo kita.
Seperti yang ada di dalam thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.0
2. Dalam dunia blockhain semua hal yang tidak mungkin itu pasti bisa menjadi mungki maka dari itu jangan membuat thread yg bertujuan untuk membuat down para member.


Itu sih dari saya agan manjiLocked , mohon koreksi jikalau ada kesalahan.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 07, 2018, 03:51:29 AM
Last edit: October 07, 2018, 04:18:06 AM by manjiLocked
Merited by roycilik (1)
 #16

Sebelumnya, saya ucapkan "Apa Kabar om Manji? Alhamdulilah sehat"
alhamdullilah sehat Om, Izin sy tarik reply nya ke OP.

Maaf sedikit membahas mengenai thread ini, biasa nya thread yang berhubungan dengan motivasi emprit langsung rame di serbu bahkan dalam 1 hari aja bisa langsung lebih dari 1 page dengan beragam kata-kata mutiara, tapi ini ada keanehan kenapa sepi ya? padahal tidak selfmod, ataua karena OP nya om manjiLocked Cheesy
nih contoh thread motivasi mengenai emprit r
ahahaha bisa aja...
Thanks om sudah men-detailkan kriteria yg dimilikinya.

Itu sih dari saya agan manjiLocked , mohon koreksi jikalau ada kesalahan.
Ok.
1st, reply om berkualitas tapi bukan itu expektasi sy membuat Topic ini. Reply om content Tips sedangkan Topic Tips sudah ada dan di Pinned.

Sya tegaskan kembali tujuan dari Topic Ini, adalah:
1. Mengetahui secara detail Kriteria Post yg berkualitas menurut Source Merit dan Member Merited (untuk mengetahui daftar MM, lihat Topic om abhi dan roycilik) karena setiap SM & MM punya detail kriteria masing2.

2. Agar menjadi acuan untuk para member yg lack merit agar sebisa mungkin menyesuaikan dgn kriteria mereka, karena suka/tdk suka kalian membutuhkan mereka untuk rankup.

3. Saya harap nya sih, yg lack merit bertanya/diskusi pada MM yg sudah memberikan kriteria Detail nya agar jd pembelajaran bukannya kalian yg lack merit malah "mengajari Ikan berenang". kalau SM/MM wajar karena mereka sudah terbukti berkualitas dgn jumlah merit yg mereka dptkan.


Silakan para lack Merit berdiskusi, jngn sungkan/segan/takut toh saya dan kalian sama, adapun reply sesikit off-topic saya maklumi.Tp Ingat! asal jangan reply Shitpost/Spam. Usahakan on the track..

it's the Logic
Ju4nasorta
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 1


View Profile
October 07, 2018, 04:49:53 AM
 #17

semua relative ke pribadi masing2
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 07, 2018, 07:30:36 AM
 #18

maksudnya gmna om bisa dijelaskan?

it's the Logic
Ju4nasorta
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 1


View Profile
October 07, 2018, 08:14:27 AM
 #19

maksudnya gmna om bisa dijelaskan?
beda orang beda pemikiran, satu orang mengatakan itu bermanfaat dan bisa dimerit, sedangkan satu orang lagi mengatakan tidak bermanfaat [shitpost]
itu sesuai kebutuhan masing2 yang membacanya. bisa saja legendary akan memberikan merit kepada kita ketika ngepost 1+1 = 2, karena walaupun legendary ternyata baru tau klo 1+1 itu sama dengan 2. sedangkan yg lain newbie,senior member misalkan yg sudah sangat tau klo 1+1 = 2 akan mengatakan klo itu post sampah dan gak bermutu. so itu maksud gue
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 07, 2018, 09:49:17 AM
 #20

okeh bisa dimengerti.
sMerit adalah subjektif jd sync dgn thread ini yg meminta kriteria detail tiap MM. jadi tidak ada kewajiban jg MM yg punya sMerit memberikan Merit nya jika tdk sesuai dgn kriteria mereka karena relative ke pribadi masing2.

yg rugi mereka(lack merit) yg tdk berusaha menyesuaikan  dgn kriteria mereka(MM) padahal activity semakin hari semakin bertambah. activity legend tp rank newbie atau paling banter JR.

it's the Logic
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!