Bitcoin Forum
August 19, 2019, 07:39:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll  (Read 1399 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 15, 2019, 03:14:00 AM
Last edit: May 22, 2019, 05:59:06 AM by abhiseshakana
Merited by dbshck (8), roycilik (1), mu_enrico (1), kawetsriyanto (1)
 #1


Tujuan


Membahas pergerakan harga dari berbagai altcoin (disamping BTC dan ETH) dan untuk melengkapi keberadaan thread [DISKUSI] Harga Bitcoin dan thread [DISKUSI] Harga Ethereum.



Top 10 Market Capitalization (by coinmarketcap.com)


Quote
No
Name
Market Cap*
Price
Circulating Supply
Max Supply
Change 30D (%)**
Consensus Mechanisms
1
Bitcoin
$130.634.950.863
$7.377,25
17.707.800 BTC
21.000.000 BTC
+42,68%
Proof of Work
2
Ethereum
$25.356.954.484
$238,94
106.120.845 ETH
~
+42,49%
Proof of Work
3
XRP
$15.915.373.211
$0,377738
42.133.310.721 XRP
100.000.000.000 XRP
+14,65%
Ripple Ledger Protocol
4
Bitcoin Cash
$6.421.268.674
$360,97
17.788.938 BCH
21.000.000 BCH
+23,95%
Proof of Work
5
Litecoin
$5.456.678.982
$88,26
61.828.026 LTC
84.000.000 LTC
+6,31%
Proof of Work
6
EOS
$5.440.621.332
$5,96
912.126.539 EOS
1.006.245.120 EOS
+7,77%
Delegated Proof of Stake
7
Binance Coin
$3.847.629.882
$27,25
141.175.490 BNB
189.175.490 BNB
+41,56%
Proof of Work
8
Tether
$2.857.543.576
$1,01
2.838.730.567 USDT
2.680.057.493 USDT
+1%
-
9
Stellar
$2.544.063.905
$0,132605
19.185.277.038 XLM
104.882.366.062 XLM
+13,13%
Stellar Consensus Protocol
10
Cardano
$2.112.786.301
$0,081490
25.927.070.538 ADA
31.112.483.745 ADA
-3,51%
Proof of Stake
List Updated 18 Mei 2019, 23:03:05 WIB
* Market cap = Price x Circulating Supply
** Prosentase perubahan harga selama 30 hari



Melihat data diatas, tampak dalam 30 hari belakang ini terjadi kenaikan harga dan bahkan ada beberapa altcoin yang mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan (diatas 50%). Mungkin secara teknikal hal ini adalah pertanda munculnya bullish sentimen pada masing-masing market, dan jika tren positif bisa berlanjut dalam beberapa waktu kedepan, bisa jadi market cryptocurrency diseluruh dunia akan terus bergerak naik.

Tetapi tidak menutup kemungkinan juga akan terjadi koreksi atau bahkan reversal, karena hal tersebut wajar terjadi didalam suatu market, terlebih buat market cryptocurrency yang tingkat volatilitasnya tinggi.

So ... mari kita diskusikan hal ini bersama-sama dan ingat tidak ada analisa/prediksi yang 100% akurat.



Local rules : No-Spam, No-Junk, No-Out of Topic

1566243587
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566243587

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566243587
Reply with quote  #2

1566243587
Report to moderator
The network tries to produce one block per 10 minutes. It does this by automatically adjusting how difficult it is to produce blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 15, 2019, 05:44:53 AM
Last edit: April 15, 2019, 06:25:52 AM by phoinex
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1), kawetsriyanto (1)
 #2

Benar sekali om sepintas pergerakan altcoin XRP, BCH, LTC, EOS mengikuti pergerakan BTC. Ini dapat dilihat melalui chart di paling kanan rata rata ketika harga BTC naik altcoin selalu naik begitu pula sebaliknya, kecuali ada fundamental bagus seperti yang dialami salah satu coin di Indodax. Nah berikut gambar yang saya ambil di CMC.



Tetapi tidak menutup kemungkinan juga akan terjadi koreksi atau bahkan reversal, karena hal tersebut wajar terjadi didalam suatu market, terlebih buat market cryptocurrency yang tingkat volatilitasnya tinggi.

So ... mari kita diskusikan hal ini bersama-sama dan ingat tidak ada analisa/prediksi yang 100% akurat.


Local rules : No-Spam, No-Junk, No-Out of Topic

Kemudian ini saya mengambil chart di Bitcoin Wisdom.

]

Pergerakan BTC Entah sudah jenuh atau memang sudah waktunya naik di awali titik jenuh atau titik harga terendah pada bulan desember 2018 dengan titik terendah di angka 3215.  Semenjak itu trend postif BTC sudah dimulai yang diikuti pergerakan naik harga altcoin.  Pada bulan april BTC mencapai harga 5328 di Bitfinex, setelah itu ada koreksi dan saat ini bertahan di sekitar harga 4900$-5000$.

Maaf om bukan maksud OOT tapi saya pikir Pergerakan BTC menjadi faktor yang sangat sensitif bagi alt dan untuk kedepan menurut prediksi saya harga BTC akan turun dan support berada di sekitar 4400$. Di angka ini saya harap BTC kuat. Karena nantinya bila harga BTC sampai turun  di harga ini  saya pikir altcoin juga mengalami penurunan, dan saya pikir saat ini masih banyak keraguan yang muncul pada trader dan investor karena mereka (saya juga) masih menunggu pergerakan BTC akan masih koreksi atau prediksi saya diatas salah. Jadi menurut saya sekarang masih harus waiit and see... dulu.

Mohon koreksi om jika pendapat saya salah.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 15, 2019, 07:34:18 AM
Merited by dbshck (4), phoinex (1)
 #3


Maaf om bukan maksud OOT tapi saya pikir Pergerakan BTC menjadi faktor yang sangat sensitif bagi alt dan untuk kedepan menurut prediksi saya harga BTC akan turun dan support berada di sekitar 4400$. Di angka ini saya harap BTC kuat. Karena nantinya bila harga BTC sampai turun  di harga ini  saya pikir altcoin juga mengalami penurunan, dan saya pikir saat ini masih banyak keraguan yang muncul pada trader dan investor karena mereka  (saya juga) BTC akan masih koreksi dulu. Jadi menurut saya sekarang masih harus waiit and see... dulu.

Mohon koreksi om jika pendapat saya salah.


Saya rasa wajar sekali gan menentukan BTC sebagai patokan, karena memang kenyataannya BTC selalu dijadikan pair trading untuk altcoins sehingga bisa dianggap BTC adalah tolok ukur untuk altcoin. Jadi asumsi bahwa mayoritas altcoin (nilainya terhadap USD ato fiat lainnya) akan cenderung naik pada saat harga BTC naik (begitu juga sebaliknya), hal tersebut memanglah benar.

Btw saya tidak akan melakukan koreksi gan, karena yg namanya analisa dan prediksi dari setiap orang pasti tidak akan selalu sama. Kecuali jika analisa/prediksi yg dibuat tanpa ada dasarnya  Cheesy

Saya sendiri juga punya analisa yg sedikit berbeda dengan agan, menurut saya saat ini besar kemungkinan BTC dan altcoin akan naik karena dengan dasar market BTC sudah memasuki fase oversold lagi (TF 1D) dan jika dalam beberapa waktu kedepan BTC tidak sanggup menembus support di level fibo 50% ($4840,66) maka BTC akan berpotensi utk breakout di level 61.8% dan garis trendline (resistance).

Tetapi karena juga terlihat adanya pola divergen yg sedang terjadi (harga naik volume turun), maka hal ini juga bisa menyebabkan BTC untuk bergerak (koreksi) terlebih dahulu ke level 50% ($4840,66). Dan jika BTC valid menembus support tersebut kemungkinan BTC akan down menuju level 38.2% ($4483,81). Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah.





Dari analisa tersebut, tentunya bisa dikaitkan dengan pergerakan harga altcoin (tergantung pair trading yg digunakan). Dan saya sendiri dalam melakukan trading altcoin selalu melihat pergerakan BTC terlebih dahulu (kecuali jika BTC dalam kondisi sideway)

kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250



View Profile
April 15, 2019, 10:21:17 AM
 #4

Saya Lebih memilih coin BNB di mana harga nya perlahan lahan mulai naik dan volume trading menurut cmc terpantau semakin besar,salah satu BNB jadi coin yang ane hold karena BNB melakukan burn hampir 4 kali pada tahun 2018 ini  https://twitter.com/CryptooIndia/status/1117339925341507584?s=19 akan terus berlanjut dan suplay nya akan berkurang otomatis harga akan naik seiring berjalan waktu  Grin

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
youdacapt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile
April 15, 2019, 11:33:05 PM
 #5

Saya Lebih memilih coin BNB di mana harga nya perlahan lahan mulai naik dan volume trading menurut cmc terpantau semakin besar,salah satu BNB jadi coin yang ane hold karena BNB melakukan burn hampir 4 kali pada tahun 2018 ini  https://twitter.com/CryptooIndia/status/1117339925341507584?s=19 akan terus berlanjut dan suplay nya akan berkurang otomatis harga akan naik seiring berjalan waktu  Grin
Untuk BNB memang sangat kuat harganya dan target jual yang di berikan oleh beberapa grup juga tercapai semua sehingga sudah banyak yang mendapatkan keuntungan dengan melakukan trading pada token tersebut dan saat ini harga juga sedang terjadi koreksi jika koreksi ini mantul kembali ke atas maka akan sangat berpotensi kita memegang BCH sih gan.

   █████
  ██   ██
  ██   ██         ███
   █████         ██ ██
       ██       ██ ██
        █████████ ██
       ███▀    █ ████▄
      ██  ████████  ██▄
     ██  █▀▀    ▀▀█  ██▄   █████
 ████████▀        ▀█  ██  ██   ██
██     ██          █████████   ██
 █████████        ██  ██   █████
     ██  ▀██▄▄▄▄███  ██
      ██▄█  ▀▀▀██ ████
       ▀███▄▄▄▄▄██ ██
       ██ ▀▀▀▀▀▀ ██ ██
   █████          ██ ██
  ██   ██          ███▀
  ██   ██
   █████
   


















   


















    ▢  Facebook
▢  Twitter
▢  Telegram
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 16, 2019, 12:22:26 AM
Merited by kawetsriyanto (1)
 #6

Saya Lebih memilih coin BNB di mana harga nya perlahan lahan mulai naik dan volume trading menurut cmc terpantau semakin besar,salah satu BNB jadi coin yang ane hold karena BNB melakukan burn hampir 4 kali pada tahun 2018 ini  https://twitter.com/CryptooIndia/status/1117339925341507584?s=19 akan terus berlanjut dan suplay nya akan berkurang otomatis harga akan naik seiring berjalan waktu  Grin

Dalam 4 bulan terakhir ini BNB memang menunjukkan perkembangan yang sangat pesat gan. Meskipun dulu juga pernah menyentuh harga dikisaran $24, tapi kenaikan yang sekarang juga berpotensi untuk kembali menembus level harga tersebut. Tampaknya dengan berbagai project yang telah diluncurkan seperti Token Burn, Launchpad Platform, Testnet chain dan kompetisi trading dapat mendongkrak harga BNB untuk bergerak naik.

Jika sekiranya nanti Mainnet siap direlease dan ditambah ada kabar BNB akan menggunakan konsensus DPos + pBFT, kemungkinan akan bisa memberikan efek fundamental yang positif dan mampu menimbulkan bullish sentiment yang kuat pada market BNB. Jadi kita tunggu saja tanggal mainnya.

Btw, selain BNB saya juga menaruh rasa optimis pada market LTC ... Jika diperhatikan dari analisa teknikal, kondisi LTC sekarang sudah membentuk Cup & Handle Pattern yg bisa juga diartikan sebagai signal bullish (lihat gambar dibawah). Terlebih dalam beberapa bulan lagi LTC akan mengalami Halving, sehingga faktor fundamental ini bisa juga memicu sentimen pasar untuk cenderung melakukan aksi beli pada market LTC, karena setelah terjadi Halving maka tingkat inflasi pada LTC akan menjadi lebih kecil.
LTC Halving : https://www.litecoinblockhalf.com







saat ini harga juga sedang terjadi koreksi jika koreksi ini mantul kembali ke atas maka akan sangat berpotensi kita memegang BCH sih gan.

Tapi setidaknya harus ada parameter atau indikator yang digunakan untuk menandai area koreksi tersebut gan .. Klo cuma hanya berdasarkan rebound saja, saya rasa hal tersebut juga terlalu beresiko karena bisa saja cuma merupakan false signal dan harga kembali mengalami retracement atau malah terjadi breakout pada level support berikutnya.

Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


View Profile
April 16, 2019, 01:36:08 AM
 #7

untuk investasi alcoin alangkah baik nya memantau harga btc terlebih dahulu harga alcoin banyak yang mengikuti irama btc kalau harga btc naik kebanyakan harga alcoin juga ikut naik begitu juga sebalik nya, kecuali harga btc diatas 100 juta kebanyakan harga alcoin hampir semua nya akan naik.
demenBTC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 251


PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN


View Profile
April 16, 2019, 03:41:07 PM
 #8




saya lebih menyukai pergerakan BCH,setelah berita penghapusan BSV di semua market harga dan volume pada BCH dengan cepat meningkat,sepertinya banyak trader BCV pindah perdagangan ke BCH dan grafik pada BCH terlihat tidak mengikuti pergerakan BTC minggu minggu ini


██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
████████▀░▄██████████▄░▀████████
██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
█████░░███████▀░░░░██████░░█████
████░░██████▀░░▄██░███████░░████
███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
█░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
████░░███████░██▀░░▄██████░░████
█████░░██████░░░░▄███████░░█████
██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
████████▄░▀██████████▀░▄████████
██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

     ZROCOR    
  PRIVATE FEDERATED NETWORK 
CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                 FOR SELF-ACTUALIZATION               
FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
     ZROCOR    
  PRIVATE FEDERATED NETWORK 

██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
████████▀░▄██████████▄░▀████████
██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
█████░░███████▀░░░░██████░░█████
████░░██████▀░░▄██░███████░░████
███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
█░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
████░░███████░██▀░░▄██████░░████
█████░░██████░░░░▄███████░░█████
██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
████████▄░▀██████████▀░▄████████
██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 16, 2019, 10:12:56 PM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #9

https://i.imgur.com/VyQ2lIn.png
https://i.imgur.com/52rwrpE.png

saya lebih menyukai pergerakan BCH,setelah berita penghapusan BSV di semua market harga dan volume pada BCH dengan cepat meningkat,sepertinya banyak trader BCV pindah perdagangan ke BCH dan grafik pada BCH terlihat tidak mengikuti pergerakan BTC minggu minggu ini
Saya koreksi sedikit ya om, image size nya jangan terlalu besar kurang sedap di lihat Grin
kalau ingin resize images jangan menggunakan Font Size [size=3pt][/size] tapi tambahkan width=xxx di dalam [img][/img]
contoh:
Code:
[img width=600]https://i.imgur.com/VyQ2lIn.png[/img]
selebihnya silahkan pelajari di thread [TUTORIAL] Cara Layout Image (Insert-Resize-Link) by Husna QA


Kembali pada topik Smiley
1. Berdasarkan volume benar pada tanggl 15 kemaren volume BCH mengalami kenaikan, tapi menurut saya hal tersebut tidak bisa langsung di asumsikan kalau trader BSV pindah ke BCH(BAHABC), karena jika di analisis historical BCH dari awal bulan secara garis besar fluktuasi volume masih normal, bahkan pada tanggal 3 april volume BCH naik sampai $4,237,037,516. Berikut data dari coinmarketcap.com


2. Mengenai chart pada Bitcoin dan BCH(ABC) menurut saya masih cenderung mengikuti trend dari bitcoin
data chart di bawah ini saya juga ambil dari https://coinmarketcap.com


Kenapa pergakan saya berikan berbeda dengan punya om demenBTC, padahal data sama berasal dari coinmarketcap.com
bedanya adalah pada pengaturan skala Time Frame, saya membandingkan antara BTC dan BTC dengan menggunakan time frame 1m dan ini lebih relevan karena data yang di ambil skalanya sama, sedangkan om gunakan perbandingan all time, tentu chart yang di hasikan akan berbeda jika memilih all time karena chart pada BTC akan di ambil dari tahun 2013 sampai 2019, sedangkan BCH tahun 2017 sampai 2019.

Namanya berdiskusi saling melengkapi jika ada yang kurang ataupun ada yang perlu di koreksi, kita sama-sama masih belajar om dalam melakukan analisis Smiley
kecuali mungkin kedua post di bawah ini
untuk investasi alcoin alangkah baik nya memantau harga btc terlebih dahulu harga alcoin banyak yang mengikuti irama btc kalau harga btc naik kebanyakan harga alcoin juga ikut naik begitu juga sebalik nya, kecuali harga btc diatas 100 juta kebanyakan harga alcoin hampir semua nya akan naik.
Sebelum investasi di altcoin lebih baik lihat dulu pergerakan induk coin yaitu bitcoin karena di saat harga bitcoin naik sudah pasti harga altcoin akan menyusul naik juga,tidak seperti yang banyak di bicarakan jika bitcoin turun maka altcoin akan naik,buktinya malah sebaliknya
archive

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 774
Merit: 250


Global Business Lending


View Profile
April 16, 2019, 11:08:17 PM
 #10

Pergerakan btc dan altcoin emang sedikit sedikit mulai merangkak naik yaa meskipun tidak terlalu boom setidaknya ini jadi kabar baik kan. Ane tadinya mau bikin thread kabar baik ini eh udah keduluan Cheesy berarti banyak yang sepemikiran dengan kabar baik ini, ya memang ini adalah kabar yang ditunggu tunggu.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 16, 2019, 11:13:29 PM
 #11

untuk investasi alcoin alangkah baik nya memantau harga btc terlebih dahulu harga alcoin banyak yang mengikuti irama btc kalau harga btc naik kebanyakan harga alcoin juga ikut naik begitu juga sebalik nya, kecuali harga btc diatas 100 juta kebanyakan harga alcoin hampir semua nya akan naik.
Benar gan. Sebelum kita memilih altcoin alangkah lebih baik kita mempelajari dulu harga koin di market supaya kita gak salah pilih. Kalau saya lebih memilih ethereum dan XRP.  Karena banyak peminatnya dan banyak transaksi sehari hari apalagi banyak orang yang menyimpan untuk investasi.
Sebelum investasi di altcoin lebih baik lihat dulu pergerakan induk coin yaitu bitcoin karena di saat harga bitcoin naik sudah pasti harga altcoin akan menyusul naik juga,tidak seperti yang banyak di bicarakan jika bitcoin turun maka altcoin akan naik,buktinya malah sebaliknya

Yuk agan-agan sekalian diskusinya dibikin sedikit lebih seru lagi (masa cuma sekedar common sense saja) ... saya yakin agan-agan ini juga pernah melakukan trading, jadi seharusnya sudah familiar juga dengan pembahasan teknikal maupun beberapa unsur fundamental.

Btw, tidak usah khawatir jika analisa yg dibuat nanti hasilnya tidak sesuai dengan kondisi sesudahnya, karena yang namanya analisa pasti ada yang salah. Tapi nilai positifnya, dengan semakin banyak bahan analisa yang masuk ke dalam thread ini maka akan semakin menambah wawasan buat kita bersama.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000



View Profile WWW
April 17, 2019, 01:30:15 AM
 #12

Sebelum investasi di altcoin lebih baik lihat dulu pergerakan induk coin yaitu bitcoin karena di saat harga bitcoin naik sudah pasti harga altcoin akan menyusul naik juga,tidak seperti yang banyak di bicarakan jika bitcoin turun maka altcoin akan naik,buktinya malah sebaliknya
tergantung tradingna sih gan menurut saya walaupun nilai usdnya naik kadang nilai btcnya tetap itu enaknya trading pakek btc kita bsa ambil 2 kenaikan dari kenaikan usd dan coinnya tersebut

               ██  ██        ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▄▄██████████   ███   ▄▄▀▀    █
   █     ▀▀██████   ███▄▀▀     ▄ ▀
   █    █    ▀▀██   ▀▀▄     ▄▀▀    
  ████▄▄   █  ▄       ▀ ▄▄██▀▄▄▄▄▄▄
  ████████▄▄  ▀     ▄▄██▀▀        █
 █████████████      ▀▀  ▄     ▄▄▀▀ 
█████████████▀          ▀▄▄▄██   
█████████▀▀         ▄▄████████    
 ██████     ▄▄███   ██████████      
  ██████████████▌   █████████     
     ▀▀▀████████▌   ██████▀▀      
           ▀▀███
.Guider.travel.  Guides and excursions
         ▬▬▬▬▬▬   all over the world
         ▄███████████▄
        ███████████████
       █████████████████
      ███████████████████
      ███████████████████
       █████████████████
       █████████████████
        █████████████
         ███████████
         ███████████
       ████████████████
 █████████████████████████████
██████████████▓▓▓██████████████




.REGISTER.



......Earn with us.......
..Become a guide..
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
April 17, 2019, 07:53:55 AM
Last edit: April 17, 2019, 08:07:14 AM by Rampagoe004
 #13

Dalam seminggu ini ada beberapa harga Altcoins mulai merangkak naik, ane juga melihat harga ETH sendiri melonjak tinggi. Ane rasa dengan begini pelan-pelan harga Altcoins lainnya akan segera pump.
Ada kabarnya kalau 2021 harga bitcoin akan mengambil ancang-ancang 500.000$ (kabar angin).

Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
April 17, 2019, 11:43:16 AM
 #14

Kita berinvestasi jangan terlalu melihat rate altcoin aja gan,tapi terlebih dulu melihat rate bitcoin karena bitoin naik altcoin juga ikut naik,begitu juga sebaliknya,saat ini bitcoin juga lagi bangkit kembali semoga semua coin terus mengikutinya
danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 512



View Profile
April 17, 2019, 12:26:55 PM
 #15

untuk investasi alcoin alangkah baik nya memantau harga btc terlebih dahulu harga alcoin banyak yang mengikuti irama btc kalau harga btc naik kebanyakan harga alcoin juga ikut naik begitu juga sebalik nya, kecuali harga btc diatas 100 juta kebanyakan harga alcoin hampir semua nya akan naik.
udah jadi rahasia publik dan bukan menjadi sebuah kabar yang baru kalo bitcoin akan selalu menjadi salah satu acuan coin lain untuk berkembang.
fokus di bitcoin memberikan point penting juga untuk asset asset lainnya yang kita tanam atau ingin kita invest bahkan.
nomenclatur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 250


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
April 17, 2019, 06:59:58 PM
 #16

Dalam seminggu ini ada beberapa harga Altcoins mulai merangkak naik, ane juga melihat harga ETH sendiri melonjak tinggi. Ane rasa dengan begini pelan-pelan harga Altcoins lainnya akan segera pump.
Ada kabarnya kalau 2021 harga bitcoin akan mengambil ancang-ancang 500.000$ (kabar angin).
kalau ada kabar angin mah jangan di bawa bawa gan, lihat yang pasti pasti saja, salah satunya adalah program apa yang hendak di lakukan oleh pengusung token tersebut apakah programnya mendapat antusias dari publik atau tidak, kalau program atau even yang dilakukan mendapat antusias publik mau seperti apapun kondisi market global, tentu tidak akan berpengaruh, seperti halnya EOS yang sedang gencar mengembangkan platform nya untuk bersaing dengan ethereum, maka secara perlahan jika sudah bisa diterima tentu akan mengangkat harga coin EOS tersebut.


                            █████
                        █████████████
                     █████████████
                 ██████████████        █████
              █████████████        ████████████
          ██████████████        █████████████
       █████████████        █████████████       ██████
       ██████████        ████████████           ██████
       ███████       █████████████       ███    ██████
       ███████    █████████████       ██████    ██████
       ████████████████████       ██████████    ██████
       █████████████████       █████████████    ██████
       █████████████       █████████████        ██████
       ██████████       █████████████           ██████
       ███████      ██████████████       ███    ██████
       ██████    █████████████       ███████    ██████
       ██████    ██████████       ██████████    ██████
       ██████    ██████        █████████████    ██████
       ██████    ███       █████████████        ██████
       ██████           █████████████       ██████████
       ██████       █████████████        █████████████
                 █████████████       █████████████
              ████████████        █████████████
                  ████         ████████████
                           █████████████
                         ███████████
                            █████
Ferrum Network • Interoperability Network for Financial Applications
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 18, 2019, 03:31:06 AM
Merited by kawetsriyanto (2)
 #17

tergantung tradingna sih gan menurut saya walaupun nilai usdnya naik kadang nilai btcnya tetap itu enaknya trading pakek btc kita bsa ambil 2 kenaikan dari kenaikan usd dan coinnya tersebut

Semua trader yang melakukan kegiatan trading pada pair BTC, secara tidak langsung juga sedang melakukan investasi pada Bitcoin. Karena untuk bisa melakukan trading, dia harus memiliki balance Bitcoin (saldo).

Tetapi sebenarnya antara pair trading fiat dan pair trading BTC, jika ada kegiatan trading diwaktu yg sama dan dengan value order yang sama .. maka akan dihasilkan pembelian coin dengan jumlah yang hampir sama.

Contoh :
Market Indodax 18-04-2019 03:15:00
- Harga BTC/IDR = Rp 74.396.000
- Harga XRP/IDR = Rp 4.766
- Harga XRP/BTC = 0.00006399 BTC

Trader A modal Rp 20.000.000, memutuskan untuk membeli XRP pada pair trading XRP/IDR
- Jumlah Coin XRP = (20.000.000 / 4.766) - fee 0.3% = 4183,8019 XRP

Trader B modal Rp 20.000.000, memutuskan untuk membeli XRP pada pair trading XRP/BTC
- Jumlah coin BTC = (20.000.000 / 74.396.000) - fee 0.3% = 0.26802516 BTC
- Jumlah coin XRP = (0.26802516 / 0.00006399) - fee 0.3% = 4175.9819 XRP

Dari kedua kegiatan trading diatas meskipun pembelian XRP dilakukan pada pair trading yang berbeda, akan tetapi hasil pembelian tersebut tetap menghasilkan jumlah coin XRP yang hampir sama. Begitu juga dengan profit/loss pada trading tersebut, jika kedua trader tersebut menjual XRP pada masing-masing pair trading (XRP/IDR & XRP/BTC) diwaktu yang sama, maka akan dihasilkan jumlah IDR dan BTC dengan nilai value yang sama.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 18, 2019, 05:31:30 PM
 #18

Iya gan. Kita berharap minat investor semakin banyak lagi supaya harga altcoin cepat normal kembali seperti dulu lagi. Kalau kita lihat sekarang harga koin sudah mulai ada pergerakan harganya berapa bulan ini. Semoga harga BTC cepat normal lagi.
Sepertinya om perlu verifikasi captcha, untuk pembuktian om ini robot atau manusia
sudah di ingatkan oleh OP di atas tapi masih gak paham juga

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
April 19, 2019, 01:43:04 AM
 #19

Iya gan. Kita berharap minat investor semakin banyak lagi supaya harga altcoin cepat normal kembali seperti dulu lagi. Kalau kita lihat sekarang harga koin sudah mulai ada pergerakan harganya berapa bulan ini. Semoga harga BTC cepat normal lagi.
Sepertinya om perlu verifikasi captcha, untuk pembuktian om ini robot atau manusia
sudah di ingatkan oleh OP di atas tapi masih gak paham juga

Mereka Bukan tidak paham atou tidak megerti.
akan tetapi terkadang banyak yang sudah paham namun tetap ingin komplin juga.
Jadinya kan kayak gimana gitu kan.padahal sudah banyak yang menjelaskan bahkan ada penjelasan yang lebih detil namun mereka masih suka complin atou pura² kurang paham.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 532


View Profile WWW
April 19, 2019, 07:17:58 AM
 #20

-snip-
Atau mungkin hanya ingin menambah postingan Signature saja, yang om @roycilik maksud itu pembahasan argumentasi lebih enaknya disertai dengan teknikal analisis biar lebih bervariasi tidak hanya ketika crypto market naik atau turun "Iya gan harga saat ini lagi turun karena ICO banyak yang scam investor rugi". om @abhi sendiri memberikan keringanan kok walaupun salah tidak apa2 namanya juga belajar teknikal, nanti mungkin diralat saja.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!