Upryamyj
|
|
August 29, 2012, 05:56:54 PM |
|
Вести с полей: Пару дней назад взорвался БП, ну, т.е. как все было, обхожу я ферму с дозором, и тут каааак бахнет! Где-то на метр чем-то белым из БП шарахнуло. Ну, я сразу силовой кабель выдрал из машины. Снял БП со стенда, сегодня отвез в сервис, они его включили, и... он включился! Померили напряжение, без нагрузки 12.3, т.е. вроде как, все в норме, теперь вот думаю, что делать с этим БП
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
August 29, 2012, 06:01:59 PM |
|
Странно. Вообще, конденсаторы обычно парами ставятся же, если жахнуло из-за перегрева, а не замыкания обкладок, то потеря одного может и не привести к неработоспособности. Но работать может фигово, да и не стал бы рисковать... Лучше продать его, или на органы.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
August 29, 2012, 06:27:17 PM |
|
Странно. Вообще, конденсаторы обычно парами ставятся же, если жахнуло из-за перегрева, а не замыкания обкладок, то потеря одного может и не привести к неработоспособности. Но работать может фигово, да и не стал бы рисковать... Лучше продать его, или на органы. Мне кажется из-за перегрева, я за несколько минут до взрыва его трогал, рука не могла терпеть жар. Продать - не вариант, я не люблю такое. На органы - жалко Оставлю для тестов, попробую погонять его и по возможности убить
|
|
|
|
electronus
|
|
August 29, 2012, 07:01:06 PM |
|
белый дым - это конденсатор или -ы есть 75% шансов на подъем девайса прямыми руками
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
August 29, 2012, 07:13:03 PM |
|
белый дым - это конденсатор или -ы есть 75% шансов на подъем девайса прямыми руками Подъем прямыми руками - это зло,... когда еще 2 года гарантии и девайс опечатан
|
|
|
|
electronus
|
|
August 29, 2012, 07:25:15 PM |
|
Да, просчитывай сам... Я просчитывал для своих 5870, что сдача на замену вентилятора принесет мне больший убыток без майна, чем вскрытие и колхоз инородной турбины + заказ вертушки с ибея но это был июнь 2011, а тебе виднее Гарантия - хорошо для тех кто не спешит, но ведь это не мы, тем более в гонке со сложностью Да и где гарантия, что после ремонта не шваркнет снова? ведь нагрузки будут те же, и слабое место то-же ))) а ремонтируя самому - можно и кондеры подороже влепить, и иногда понять суть проблемы, не сжигая аналогичный блок
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
August 29, 2012, 07:26:30 PM |
|
а мне на моего погорельца всего год давали гарантии...взял после с 7-и летней про запас...)
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Upryamyj
|
|
August 29, 2012, 07:48:49 PM |
|
Да, просчитывай сам... Я просчитывал для своих 5870, что сдача на замену вентилятора принесет мне больший убыток без майна, чем вскрытие и колхоз инородной турбины + заказ вертушки с ибея но это был июнь 2011, а тебе виднее Гарантия - хорошо для тех кто не спешит, но ведь это не мы, тем более в гонке со сложностью Да и где гарантия, что после ремонта не шваркнет снова? ведь нагрузки будут те же, и слабое место то-же ))) а ремонтируя самому - можно и кондеры подороже влепить, и иногда понять суть проблемы, не сжигая аналогичный блок Ну, у меня были резервные БП для этого. Просто, если он шваркнет на глушняк, это его по гарантии на новый поменяют. При ферме в десятках машин уже не хочется самому кондеры паять
|
|
|
|
electronus
|
|
August 29, 2012, 08:01:48 PM |
|
Ну, у меня были резервные БП для этого. Просто, если он шваркнет на глушняк, это его по гарантии на новый поменяют. При ферме в десятках машин уже не хочется самому кондеры паять Если шваркают, то тогда сыпь голову пеплом за неудачно выбранные бп, причем в масштабе, либо за перегруз БП созданный тобой самим... У меня чифов десяток, и не один из них не шваркнул, но я мерял ток по линиям прежде чем оставлять риг в продакшне без присмотра
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
August 29, 2012, 08:24:13 PM |
|
Ну, у меня были резервные БП для этого. Просто, если он шваркнет на глушняк, это его по гарантии на новый поменяют. При ферме в десятках машин уже не хочется самому кондеры паять Если шваркают, то тогда сыпь голову пеплом за неудачно выбранные бп, причем в масштабе, либо за перегруз БП созданный тобой самим... У меня чифов десяток, и не один из них не шваркнул, но я мерял ток по линиям прежде чем оставлять риг в продакшне без присмотра 1. Перегруза быть не должно (4*7950 950/800). 2. Даже при перегрузе должна была сработать защита по току или по температуре. InWin перегруженный зимой (когда еще не было стабилизатора) вырубался через пару часов работы, в таком режиме он прожил месяц, потом я поставил стабилизатор и теперь БП радуется жизни и радует меня стабильной работой. При любом раскладе взрываться ни чего не должно.
|
|
|
|
electronus
|
|
August 29, 2012, 08:35:47 PM |
|
Я тоже такой упрямый был как и ты Неправильно развешивал нагрузку на линии старого чифтека 500Вт, он иногда тух по защите, раз в две недели, пока не потух навеки Тогда и понял, что без амперметра дальше дела не будет После получения фактических токов, и развесовке нагрузок по линиям с запасом в 5% - получил полное спокойствие... Ну а чего должно, а чего не должно, это разговор долгий, согласись Не должно например быть больше 50 градусов - кондеры год за месяц отрабатывают Или должно быть кондиционирование
|
|
|
|
naima53
|
|
September 01, 2012, 01:02:25 PM |
|
как вообще так получилось что "рука не терпит"?? Естественно, место ему по прохладней нужно найти! Кондер лопнутый - перепаять (стоит он около 50руб) и больше так не греть. Пожар себе устроите, и не нужны станут биткоины
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 01, 2012, 01:53:39 PM |
|
как вообще так получилось что "рука не терпит"?? Естественно, место ему по прохладней нужно найти! Не знаю, потрогал, а рука не терпит А вся ферма в одном месте стоит, там десяток машин, и все БП в одной температурной зоне. Кондер лопнутый - перепаять (стоит он около 50руб) и больше так не греть. Пожар себе устроите, и не нужны станут биткоины Если это кондер. Снаружи ничего не видно, запахов подозрительных нет. Без нагрузки работает. Сейчас запустил на нем одну 7950, тоже все работает и не греется. Внутрь лезть не охота, на нем пломба и 2 года гарантии.
|
|
|
|
naima53
|
|
September 01, 2012, 05:01:30 PM |
|
.....Без нагрузки работает. Сейчас запустил на нем одну 7950, тоже все работает и не греется. Внутрь лезть не охота, на нем пломба и 2 года гарантии.
вот истинно "упрямый" 7950 и свое жилище (офис) не жалко? из за вонючего БП....
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 01, 2012, 05:04:25 PM |
|
.....Без нагрузки работает. Сейчас запустил на нем одну 7950, тоже все работает и не греется. Внутрь лезть не охота, на нем пломба и 2 года гарантии.
вот истинно "упрямый" 7950 и свое жилище (офис) не жалко? из за вонючего БП.... Давай конструктивно Предлагай варианты, что делать с БП?
|
|
|
|
naima53
|
|
September 01, 2012, 05:07:54 PM |
|
вот истинно "упрямый" 7950 и свое жилище (офис) не жалко? из за вонючего БП.... Давай конструктивно Предлагай варианты, что делать с БП? не получается по гарантии(ждать видетили не хочется) - в мастерскую, в ремонт! Иначе - в помойку, железо поберегите..
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 01, 2012, 05:16:40 PM |
|
вот истинно "упрямый" 7950 и свое жилище (офис) не жалко? из за вонючего БП.... Давай конструктивно Предлагай варианты, что делать с БП? не получается по гарантии(ждать видетили не хочется) - в мастерскую, в ремонт! Иначе - в помойку, железо поберегите.. По гарантии носил, они его включили, он заработал, замеряли напряжение, все в норме, отдали обратно. В ремонт/мастерскую это означает потерять 2 года гарантии на новом БП. В помойку жалко - 5 т.р.
|
|
|
|
naima53
|
|
September 01, 2012, 05:20:49 PM |
|
вот истинно "упрямый" 7950 и свое жилище (офис) не жалко? из за вонючего БП.... Давай конструктивно Предлагай варианты, что делать с БП? не получается по гарантии(ждать видетили не хочется) - в мастерскую, в ремонт! Иначе - в помойку, железо поберегите.. По гарантии носил, они его включили, он заработал, замеряли напряжение, все в норме, отдали обратно. В ремонт/мастерскую это означает потерять 2 года гарантии на новом БП. В помойку жалко - 5 т.р. естественно, это Ваше право делать как хотите... Но я уверен, что это почти наверняка кондер, просто поймите, если он "бахнул" - значит электролит из него вышел (там на башке у них "крест" специально для того что бы при взрыве не нарушил соседние элементы) На работу это не отразится, но он ПОТЕРЯЕТ МИКРОФОРАДЫ а значит в +12в пойдут ПУЛЬСАЦИИ которые быстрее сожгут все схемы в компе. Без осциллографа это не определить....
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 01, 2012, 05:47:41 PM |
|
Да, это хорошая идея. Посмотрю осциллографом.
|
|
|
|
naima53
|
|
September 01, 2012, 06:11:31 PM |
|
Да, это хорошая идея. Посмотрю осциллографом.
в сравнении с другими БП..
|
|
|
|
|