bigon
|
|
December 19, 2019, 05:58:48 AM |
|
Неприличные слова это второй язык,все ругаются матом во всех городах мира,конечно не во всех случаях мат нужно употреблять,бывают такие ситуации что проще промолчать и пройти мимо чем послать подальше,здоровее будешь.
|
|
|
|
rome.s
Jr. Member
Activity: 303
Merit: 1
|
|
December 21, 2019, 06:52:12 PM |
|
Если мой ребенок начнет употреблять маты, то я не стану его наказывать. А просто объясню ,что это его не красит ,как человека .
Согласен, так и сделал объяснил ребенку и все нормально он у меня сообразительный. Ну или он дома бдителен, а за пределами дома ведет себя так как сам хочет.
|
|
|
|
Legasches
Member
Activity: 140
Merit: 18
|
|
December 21, 2019, 10:16:01 PM |
|
Если мой ребенок начнет употреблять маты, то я не стану его наказывать. А просто объясню ,что это его не красит ,как человека .
Это хороший подход, надеюсь у меня когда придет время на это тоже хватит сил
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
December 22, 2019, 07:27:32 AM |
|
Привыкает ребенок произносить матерные слова в основном от того социума в котором он находится, если общаться не в хорошей компании или тем более родители привыкли общаться на матах, то ребенок как губка воспринимает эту информацию. Наша задача, вы совершенно правы, объяснить что это ему совершенно не нужно.
|
|
|
|
vachevskij
Jr. Member
Activity: 170
Merit: 8
|
|
December 22, 2019, 11:17:11 AM |
|
Сейчас матерятся так, что уши вянут, причем все и девочки в том числе. Но с другой стороны, если родители показывают пример, то, что тогда от детей хотеть.
|
🏆Vachevskij.ru - мой Крипто Блог! 📢https://t.me/vachevskijru - Мой Telegram Канал!
|
|
|
iwanteth
Newbie
Activity: 68
Merit: 0
|
|
December 22, 2019, 03:05:08 PM |
|
В детстве все ругались, ругаются и будут ругаться. Просто некоторые вырастают приходит понимание. А у некоторых это все так и остаётся. Очень сильно влияет работа.
|
|
|
|
Jes861ter
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 2
|
|
December 22, 2019, 03:33:58 PM |
|
Все мы в детстве хотели отличаться от других своей "крутизной", используя для этого различные способы. Воспринимали ли Вы в том возрасте мат как особый язык («взрослый», «блатной», «модный», "пацанский", "деревенский" и т.д.) или нет? Если Ваш ребенок заругается неприличным словом Вы станете его наказывать, постараетесь объяснить значение или не покажите вида?
У меня нет детей, я еще сам молодой. Но я бы сказал, что это плохие слава и можно использовать другие, а именно матерные выражения, это так скажем максимальный уровень выразительности, который нужно использовать в исключительных случаях
|
|
|
|
gargamel11
Newbie
Activity: 42
|
|
December 27, 2019, 01:15:15 AM |
|
Нет, в детстве наоборот я никак не воспринимал маты, был культурным ребёнком, да и сейчас не слишком часто использую, только если сильно разозлюсь
|
|
|
|
alexflex92
Newbie
Activity: 26
|
|
December 27, 2019, 05:25:58 PM |
|
Ха, да причём тут крутизна? Не в этом дело. Дело в том, что мат - это лучшее выражение эмоций. Вот как можно не ругаться матом, когда на твою ногу обрушились кирпичи с полки ??
|
|
|
|
Winkaaa
Newbie
Activity: 42
|
|
August 26, 2020, 01:03:50 PM |
|
Неприличные слова для особых моментов, когда обыкновенные словарный слова "заканчиваются". Но злоупотреблять ими не стоит.
|
|
|
|
Wintondell
Newbie
Activity: 46
|
|
August 26, 2020, 01:11:17 PM |
|
Ха, да причём тут крутизна? Не в этом дело. Дело в том, что мат - это лучшее выражение эмоций. Вот как можно не ругаться матом, когда на твою ногу обрушились кирпичи с полки ??
а от того что ты матами заорал, кирпичи оживут и начнут просить прощение? ) или у тебя от этого боль пройдет?
|
|
|
|
Xannaban
Newbie
Activity: 56
|
|
September 05, 2020, 07:59:42 AM |
|
было очень давно ) даже не помню какими словами ругался ) но вот что точно помню, так это я блоков 20 спичек вытащил из дома, за пару месяцев...
|
|
|
|
Lainozz
Newbie
Activity: 28
|
|
September 16, 2020, 12:01:23 PM |
|
Ну бывает, так для красноречия. В крайне редких случаях.
|
|
|
|
navi_mihail
Newbie
Activity: 39
|
|
September 17, 2020, 09:17:33 AM |
|
а от того что ты матами заорал, кирпичи оживут и начнут просить прощение? ) или у тебя от этого боль пройдет? В таком случае обычно мат вырывается непроизвольно)
|
|
|
|
Kennaric
Newbie
|
|
September 17, 2020, 10:21:52 AM |
|
В детстве все ругались, ругаются и будут ругаться. Просто некоторые вырастают приходит понимание. А у некоторых это все так и остаётся. Очень сильно влияет работа.
Не только работа влияет, но и окружение. "С кем поведешься-от того и наберешься."Это родители, друзья, работа.
|
|
|
|
Vilagra
|
|
September 30, 2020, 07:56:05 AM |
|
Произнося матерные слова в эмоциональном напряжении, мы это напряжение скидываем. Так что, если мой ребенок от злости изредка будет ругаться, ничего страшного я в этом не вижу. А если будет вставлять куда ни попадя для крутости, постараюсь показать, насколько это неуместно (но вряд ли подросток будет кого слушать).
|
|
|
|
Uxpiess
Copper Member
Newbie
Activity: 38
|
|
October 07, 2020, 07:10:29 AM |
|
Пока что детей у меня нет но когда онии будут от меня этих слов они слышать не будут. С детства буду обёяснять им что там говорят только низшие слои общества.
|
|
|
|
NanoOilGroup
Newbie
Activity: 14
|
|
October 07, 2020, 08:24:52 AM |
|
Обычно матерные слова используют когда не хватает словарного запаса или на эмоциях. Своим детям я буду это объяснят и не подавать такой пример.
|
|
|
|
Vynnovah
Newbie
|
|
October 26, 2020, 03:46:29 PM |
|
Обычно матерные слова используют когда не хватает словарного запаса или на эмоциях. Своим детям я буду это объяснят и не подавать такой пример.
Согласен, во всем пример родителей, если родителе выражаются, вот и пример детям.
|
|
|
|
Jineema
Newbie
Activity: 14
|
|
October 30, 2020, 04:36:22 PM |
|
Согласен, во всем пример родителей, если родителе выражаются, вот и пример детям. Если отец и мать выражаются так чему удивляться - дети копируют взрослых.
|
|
|
|
|