Зачем бумажный кошелек я не понимаю? Тем более недавно был скандал о том что сайт который генерировал ключи их хитро генерировал по кругу одни и те-же и все адреса были известны владельцу сайта. Не стоит доверять таким сайтам.
bitaddress.org - старый сайт, хорошо известный, ему, наверное, можно доверять.
В чем проблема установить полноценный Электрум кошелек, в нем можно и приватный ключ вытащить и с адресами не будет путаницы и работать дальше с ним.
Поддерживаю.
В идеале, каждый, кто пользуется такими сайтами должен проверять исходный код на наличие закладок, но мало кто это делает. Даже устанавливая любой кошелек в том числе и Электрум и обновляя его нужно каждый раз проверять соответствующий код. Уверен это никто не делает. Мы просто доверяем.
Да, репутация Томаса усыпляет бдительность. Я, например, со своими копейками просто доверяю ). Но, надеюсь, что хватает людей, которые постоянно мониторят изменения в коде электрума.
Адрес к которому не ведут никакие потайные хода можно получить, если оцифровать самому какой-нибудь случайный физический процесс. Самый простой и доступный каждому это подбрасывание монеты. Присвоили одной стороне монеты единичку, второй стороне нолик, подбросили 256 раз, каждый раз записывая результат, и на выходе получили 256-битный личный ключ. Ну а потом по схеме переводим его в base58, чтобы получить WIF формат, импортируемый при необходимости в любой кошелек.
Соответствующий адрес: Base58(RIPEM160(SHA256(04||(ECDSA(личный ключ)))))).
Думаете, ТС будет этим заниматься? Тогда можно упростить ему задачу - полученные 256 бит конвертировать в 16-ричный формат, и эти 32 байта вставить в поле ввода на последней вкладке того же bitaddress.org. Хотя это тоже для некоторых не просто.
зы. Мне кажется, формулу вашу нужно немного подкорректировать: Base58Check(00||(RIPEM160(SHA256(04||(ECDSA(личный ключ))))))