~
Точно помню что весь тот подсчёт был начат с того что был разговор про то что сколько на самом деле баунтистов и тут началось капание инфы и после того как был принят какой то подсчёт в районе 50к всех баунтистов , что натолкнуло на примерный подсчёт всех тех кто пользуется вообще криптой
~
По баунтистам считать количество тех, кто пользуется криптовалютой - это очень сильно
Они отлетели в 2018-2019 году, вместе с всеми баунти-кампаниями. Да и учитывать фактор внезапно пришедших в индустрию людей, которые заманились видео в ютубе "
как быстро и бесплатно заработать". После того, как все это закончилось - эти люди просто ушли, вместе с той пеной, на которой им платили за твиты и фейсбуки.
И да, я скажу, что количество баунтистов не влияет на количество людей, которые пользуются криптовалютами. Более того, большинство из тех, кто занимается криптовалютами - вообще не знает, что такое баунти.
Я не думаю что те кто ей занимается незнают про баунтистов , легенда то постоянно ходит об том что только баунтисты то и сливают курс у монет .
А то что мы считали баунтистов так это конечно ради прикола и естественно что и их тоже брали в учёт как держателей крипты которыми они по факту и являлись , это конечно не сравнить даже с средним трейдером у которого в десятки раз больше баланс но всё же ))) сейчас думаю что тех же баунтистов а так же держателей малого баланса сильно сократилось но зато появились киты а точнее их стало больше и тем самым можно так сказать что возможно что и уменьшилось количество пользователей .
Вообще я думаю что на самом деле сделать подсчёт даже с погрешностью в 50% очень трудно если не сказать больше , что это нереально , я даже как то пытался пару месяцев назад гуглить графики чтобы они хоть что то примерное показывали но кроме как количество кошельков от битка ничего путного не нашёл а вот смысла от этих кошельков думаю что никакого нет так как они на 99% могут быть пустыми , не проверят же их