Bitcoin Forum
September 16, 2019, 03:18:06 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Aliansi Koin Indonesia Community and Blockchain & Cryptocurrency Solution  (Read 702 times)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 854


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 30, 2019, 08:05:10 PM
 #41

Boleh juga tuh kalo ada acara MeetUp, bisa sharing tatap muka sambil ngopi kayanya seru sih.
Maklum bukan tinggal di kota besar, jadi belum pernah ngikut acara meetup atau roadshow gitu.
karena memang belum pernah ada di kota saya tinggal.
Untuk acara MeetUp ataupun diskusi mengenai crypto, agan coba lihat-lihat saja pada thread berikut:
[EVENT] Meetup dan Diskusi
Dan yang terpenting memang benar-benar ingin mengikuti, bukan hanya sekedar wacana ingin ikut saja tanpa realisasi.
Kemudian bekali diri juga setidaknya dengan pengetahuan dasar mengenai crypto, apa itu scam, investasi BTCitcoin itu resikonya seperti apa saja. Jadi agan tidak mudah tergiur begitu saja kalaupun misalkan suatu ketika ternyata malah mengikuti event atau MeetUp yang justru akan menjebak para peserta yang masih awam di dunia cryptocurrency.

Tadi saya coba melihat-lihat diskusi disalahsatu menu web aliansikoin
https://aliansikoin.com/free-talk/

Diskusi yang ada pada https://aliansikoin.com/revolusi-ekonomi-berawal-dari-blockchain-benarkah-demikian/ unik juga   Cheesy

1568647086
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568647086

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568647086
Reply with quote  #2

1568647086
Report to moderator
1568647086
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568647086

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568647086
Reply with quote  #2

1568647086
Report to moderator
1568647086
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568647086

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568647086
Reply with quote  #2

1568647086
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568647086
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568647086

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568647086
Reply with quote  #2

1568647086
Report to moderator
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 109


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 01, 2019, 05:01:35 AM
 #42

Bisa dong bagian Diskusi itu di buat seperti forum, dipilah berdasarkan jenis topik jadi kesannya gak terlihat flat seperti itu, update beritanya juga bisa lebih diperbanyak jadi kesannya gak seperti baca old news kitanya

Terima kasih atas sarannya.

Kami akan terus berusaha untuk menjadi website komunitas yang user-friendly dengan memperhatikan saran-saran dari pengguna.

Salam,

Administrator Aliansi Koin

Terimakasih atas respondnya, tetapi bisa juga dibuat kompetisi SEO untuk menaikkan pamor website ini atau website ini membuat kuis-kuis berhadiah agar lebih banyak mengenal dan semakin banyak pengunjungnya

PRESDIR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 670
Merit: 100



View Profile
September 02, 2019, 04:07:18 AM
 #43

Untuk Websitenya dapat jempol dua, keren om,sudah bisa lihat harga altcoin tampa harus buka excanger lagi
diskusinya pun pasti bakalan seru dengan para senior bakal mendapatkan banyak ilmu yang bermamfaat.

⌐      ERC-20 Token to pay Goods and Services      ¬
▬▬▬▬    ██ █▌█ ▌ b y z b i t ▐ █▐█ ██    ▬▬▬▬
└   Whitepaper   Telegram   Medium   Twitter   Facebook   Linkedin   ┘
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 48


View Profile
September 02, 2019, 07:12:40 AM
Last edit: September 02, 2019, 07:42:33 AM by Ljunior
Merited by roycilik (1)
 #44

Halah jempol apaan gan  Huh


ini konsultasi Gratis dari sy buat TS (tolong sampaikan ke WEBDEV nya):

[1] FRONT-END nya simulasikan dengan Device lain semisal Handphone dengan berbagai Merk dan tipe, ambil minimum screen device diluar Desktop. pake fungsi queries @media di CSS nya.

ini contoh yang BAD UI jika di akses di luar device Desktop:



[1] Standarnya masa NavMenu nya ada ditengah kyk mata Dajjal aja Grin Grin atau kyk alat vital perempuan  Grin Grin Grin standarnya itu ada di pojok kanan/kiri

[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)

Edit:
Males lihat settingan BCT nya, sy tadi berusaha SS gambar nya untuk ngirim PM, tapi gagal



Tadinya saya mau ngasih tahu lewat SS untuk Point 2, ya sudah bilangain aja ke WEBDEV nya pasti dia Ngerti..terumatama untuk bagian yang sy kasih warna MERAH


@masulum ahahaha siap mas,  males setting nya,  lagian ss di img publicnya udh dihapus.. Mau upload lg syng bandwith eaowkwkwkw...

Biarin aja ntr TS kasih pesan ke webdevnya mudah2 ngerti apa yg sy maksud,  kl ngk ngerti ya terpaksa sy showpost bug error sama yg diwarna merahnya.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 348



View Profile WWW
September 02, 2019, 07:37:45 AM
Merited by Ljunior (5)
 #45


Edit:
Males lihat settingan BCT nya, sy tadi berusaha SS gambar nya untuk ngirim PM, tapi gagal


hehe, maaf mas, jika melihat warningnya sih, untuk poin ini sepertinya datang dari pengaturan akun milik masnya. Coba mas otak-atik pengaturan pesan pada profil mas.

- Profil (menu)
- Personal Message Options (sub menu)
- Allow newbies to send you PMs. (content menu)




Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 854


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 02, 2019, 05:28:00 PM
 #46

-snip-
[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)
-snip-
Tadi saya penasaran coba mengecek websitenya, diantara issue yang terdeteksi:
Site issues detected (Medium Risk), yakni pada https://aliansikoin.com/contact/
Directory Listing aktif dan bisa diakses oleh umum (saya tidak cantumkan link-nya), hal ini rentan dan bisa menyebabkan kebocoran informasi  Roll Eyes
Kemudian dari security Headers nya juga ada beberapa yang missing, terutama yang ini:
Strict Transport Security header*

Mungkin kedepannya bisa dibenahi, karena kepopuleran BTCitcoin, blockchain atau cryptocurrency maka tidak sedikit juga yang mencari celah untuk meretas website-website yang berhubungan dengannya.

Note:
Saya bukan ahli dibidang ini, jadi hal tersebut masih sebatas pengetahuan umum yang saya ketahui.
Jika ada yang keliru silahkan dikoreksi.

* Referensi: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Strict-Transport-Security

aliansikoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile WWW
September 10, 2019, 11:48:21 AM
 #47

-snip-
[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)
-snip-
Tadi saya penasaran coba mengecek websitenya, diantara issue yang terdeteksi:
Site issues detected (Medium Risk), yakni pada https://aliansikoin.com/contact/
Directory Listing aktif dan bisa diakses oleh umum (saya tidak cantumkan link-nya), hal ini rentan dan bisa menyebabkan kebocoran informasi  Roll Eyes
Kemudian dari security Headers nya juga ada beberapa yang missing, terutama yang ini:
Strict Transport Security header*

Mungkin kedepannya bisa dibenahi, karena kepopuleran BTCitcoin, blockchain atau cryptocurrency maka tidak sedikit juga yang mencari celah untuk meretas website-website yang berhubungan dengannya.

Note:
Saya bukan ahli dibidang ini, jadi hal tersebut masih sebatas pengetahuan umum yang saya ketahui.
Jika ada yang keliru silahkan dikoreksi.

* Referensi: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Strict-Transport-Security

Terima kasih atas saran dan informasi yang diberikan teman-teman semua, terutama soal security website dan tentu tampilannya juga.

Salam,
Aliansi Koin
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!