Bitcoin Forum
April 10, 2020, 12:36:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Aliansi Koin Indonesia Community and Blockchain & Cryptocurrency Solution  (Read 985 times)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1310


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 30, 2019, 08:05:10 PM
 #41

Boleh juga tuh kalo ada acara MeetUp, bisa sharing tatap muka sambil ngopi kayanya seru sih.
Maklum bukan tinggal di kota besar, jadi belum pernah ngikut acara meetup atau roadshow gitu.
karena memang belum pernah ada di kota saya tinggal.
Untuk acara MeetUp ataupun diskusi mengenai crypto, agan coba lihat-lihat saja pada thread berikut:
[EVENT] Meetup dan Diskusi
Dan yang terpenting memang benar-benar ingin mengikuti, bukan hanya sekedar wacana ingin ikut saja tanpa realisasi.
Kemudian bekali diri juga setidaknya dengan pengetahuan dasar mengenai crypto, apa itu scam, investasi BTCitcoin itu resikonya seperti apa saja. Jadi agan tidak mudah tergiur begitu saja kalaupun misalkan suatu ketika ternyata malah mengikuti event atau MeetUp yang justru akan menjebak para peserta yang masih awam di dunia cryptocurrency.

Tadi saya coba melihat-lihat diskusi disalahsatu menu web aliansikoin
https://aliansikoin.com/free-talk/

Diskusi yang ada pada https://aliansikoin.com/revolusi-ekonomi-berawal-dari-blockchain-benarkah-demikian/ unik juga   Cheesy

1586479012
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586479012

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586479012
Reply with quote  #2

1586479012
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 109


View Profile WWW
September 01, 2019, 05:01:35 AM
 #42

Bisa dong bagian Diskusi itu di buat seperti forum, dipilah berdasarkan jenis topik jadi kesannya gak terlihat flat seperti itu, update beritanya juga bisa lebih diperbanyak jadi kesannya gak seperti baca old news kitanya

Terima kasih atas sarannya.

Kami akan terus berusaha untuk menjadi website komunitas yang user-friendly dengan memperhatikan saran-saran dari pengguna.

Salam,

Administrator Aliansi Koin

Terimakasih atas respondnya, tetapi bisa juga dibuat kompetisi SEO untuk menaikkan pamor website ini atau website ini membuat kuis-kuis berhadiah agar lebih banyak mengenal dan semakin banyak pengunjungnya

PRESDIR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 100



View Profile
September 02, 2019, 04:07:18 AM
 #43

Untuk Websitenya dapat jempol dua, keren om,sudah bisa lihat harga altcoin tampa harus buka excanger lagi
diskusinya pun pasti bakalan seru dengan para senior bakal mendapatkan banyak ilmu yang bermamfaat.

⌐      ERC-20 Token to pay Goods and Services      ¬
▬▬▬▬    ██ █▌█ ▌ b y z b i t ▐ █▐█ ██    ▬▬▬▬
└   Whitepaper   Telegram   Medium   Twitter   Facebook   Linkedin   ┘
Ljunior
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 110



View Profile
September 02, 2019, 07:12:40 AM
Last edit: September 02, 2019, 07:42:33 AM by Ljunior
Merited by roycilik (1)
 #44

Halah jempol apaan gan  Huh


ini konsultasi Gratis dari sy buat TS (tolong sampaikan ke WEBDEV nya):

[1] FRONT-END nya simulasikan dengan Device lain semisal Handphone dengan berbagai Merk dan tipe, ambil minimum screen device diluar Desktop. pake fungsi queries @media di CSS nya.

ini contoh yang BAD UI jika di akses di luar device Desktop:



[1] Standarnya masa NavMenu nya ada ditengah kyk mata Dajjal aja Grin Grin atau kyk alat vital perempuan  Grin Grin Grin standarnya itu ada di pojok kanan/kiri

[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)

Edit:
Males lihat settingan BCT nya, sy tadi berusaha SS gambar nya untuk ngirim PM, tapi gagal



Tadinya saya mau ngasih tahu lewat SS untuk Point 2, ya sudah bilangain aja ke WEBDEV nya pasti dia Ngerti..terumatama untuk bagian yang sy kasih warna MERAH


@masulum ahahaha siap mas,  males setting nya,  lagian ss di img publicnya udh dihapus.. Mau upload lg syng bandwith eaowkwkwkw...

Biarin aja ntr TS kasih pesan ke webdevnya mudah2 ngerti apa yg sy maksud,  kl ngk ngerti ya terpaksa sy showpost bug error sama yg diwarna merahnya.

Bergeraklah dan Mulailah Revolusi
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1016


Tarik/Depo Indodax - https://zaky-cell.com


View Profile
September 02, 2019, 07:37:45 AM
Merited by Ljunior (5)
 #45


Edit:
Males lihat settingan BCT nya, sy tadi berusaha SS gambar nya untuk ngirim PM, tapi gagal


hehe, maaf mas, jika melihat warningnya sih, untuk poin ini sepertinya datang dari pengaturan akun milik masnya. Coba mas otak-atik pengaturan pesan pada profil mas.

- Profil (menu)
- Personal Message Options (sub menu)
- Allow newbies to send you PMs. (content menu)




▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1310


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 02, 2019, 05:28:00 PM
 #46

-snip-
[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)
-snip-
Tadi saya penasaran coba mengecek websitenya, diantara issue yang terdeteksi:
Site issues detected (Medium Risk), yakni pada https://aliansikoin.com/contact/
Directory Listing aktif dan bisa diakses oleh umum (saya tidak cantumkan link-nya), hal ini rentan dan bisa menyebabkan kebocoran informasi  Roll Eyes
Kemudian dari security Headers nya juga ada beberapa yang missing, terutama yang ini:
Strict Transport Security header*

Mungkin kedepannya bisa dibenahi, karena kepopuleran BTCitcoin, blockchain atau cryptocurrency maka tidak sedikit juga yang mencari celah untuk meretas website-website yang berhubungan dengannya.

Note:
Saya bukan ahli dibidang ini, jadi hal tersebut masih sebatas pengetahuan umum yang saya ketahui.
Jika ada yang keliru silahkan dikoreksi.

* Referensi: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Strict-Transport-Security

aliansikoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile WWW
September 10, 2019, 11:48:21 AM
 #47

-snip-
[2] dan masih ada 3 Bug error, serta URI SEGMENT LINK yang sangat---sangat Rentan, dan itu bagian dari Standar Security. (Saya kasih tahu via PM, kasihan kalau di ShowPost)
-snip-
Tadi saya penasaran coba mengecek websitenya, diantara issue yang terdeteksi:
Site issues detected (Medium Risk), yakni pada https://aliansikoin.com/contact/
Directory Listing aktif dan bisa diakses oleh umum (saya tidak cantumkan link-nya), hal ini rentan dan bisa menyebabkan kebocoran informasi  Roll Eyes
Kemudian dari security Headers nya juga ada beberapa yang missing, terutama yang ini:
Strict Transport Security header*

Mungkin kedepannya bisa dibenahi, karena kepopuleran BTCitcoin, blockchain atau cryptocurrency maka tidak sedikit juga yang mencari celah untuk meretas website-website yang berhubungan dengannya.

Note:
Saya bukan ahli dibidang ini, jadi hal tersebut masih sebatas pengetahuan umum yang saya ketahui.
Jika ada yang keliru silahkan dikoreksi.

* Referensi: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Strict-Transport-Security

Terima kasih atas saran dan informasi yang diberikan teman-teman semua, terutama soal security website dan tentu tampilannya juga.

Salam,
Aliansi Koin
aliansikoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile WWW
October 02, 2019, 09:32:25 AM
 #48

Tahukah Kalian? Kemarin, Kejaksaan RI Melaksanakan Pelatihan Terpadu Antar Negara untuk Membahas Cryptocurrency

Berita Lengkapnya:
https://aliansikoin.com/berita/pelatihan-terpadu-kejaksaan-ri-terkait-cryptocurrency/
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1016


Tarik/Depo Indodax - https://zaky-cell.com


View Profile
October 02, 2019, 09:58:52 AM
 #49

Langkah yang cukup bagus ini. Jika pelatihan tersebut disertai dengan pengetahuan yang lebih jauh tentang kripto bagi para penegak hukum. Sayangnya, jika saya baca dari press rilis yang dikeluarkan oleh kejaksaan, ada materi pengetahuan yang juga membahasa penanganan di sana, Saya harap sih ini benar-benar dipersiapkan dengan baik oleh pemerintah dan penegak hukum Indonesia. Mengingat saat ini sudah banyak proyek yang developernya dari Indonesia. Jadi, jika sewaktu-waktu ada scam dari pihak pengembang Indonesia, penegak hukum lebih paham bagaimana cara melacaknya dan bagaimana menenagani masalah tersebut.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1310


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 03, 2019, 11:53:53 PM
 #50

Tahukah Kalian? Kemarin, Kejaksaan RI Melaksanakan Pelatihan Terpadu Antar Negara untuk Membahas Cryptocurrency
-snip-
Hal tersebut dikarenakan kejahatan pada industri kripto memiliiki risiko pada area sistem pembayaran, stabilitas sistem keuangan, aktivitas ilegal, dan perlindungan konsumen. -snip-
Meskipun publik menyambut hangat keberadaan cryptocurrency, namun sikap kritis muncul dari sebagian pemerhati atau pengamat ekonomi dan pembuat kebijakan. Kekhawatiran mereka khususnya terletak pada transaksi cryptocurrency tanpa otorisasi dari bank sentral yang membuat para investor dan pengguna cryptocurrency rawan terhadap tingginya indeks volatilitas nilai cryptocurrency.
Entah ini kabar baik atau kabar buruk bagi komunitas Crypto di Indonesia, yang jelas kalaupun ada pelatihan tentang cryptocurrency di instansi pemerintahan seperti Kejaksaan RI setidaknya tidak setengah-setengah memahaminya dalam artian hanya fokus pada permasalahan sisi negatifnya saja.
Mengenai kekhawatiran sebagian pengamat ekonomi, saya kira wajar karena prinsip dari diciptakannya bitcoin itu sendiri bersifat desentralized yang sangat bertolak belakang dengan prinsip bank sentral yang sistemnya sudah lama digunakan sebelumnya.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Ljunior
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 110



View Profile
October 05, 2019, 07:40:20 AM
 #51

 Grin anggap angin lewat aja Om kl di pemerintahan.

Sepengetahuan sy,  apapun Instansi pemerintahan yg namanya pelatihan/seminar/sejenisnya hanya untuk gaya2an di Pamplet dan ngabisin anggaran aja biar rencana sesuai realisasi (anggaran).  Ujung2nya peserta nya hanya ingin dapet Tas,  kaos dan Duit.

Jikalau menghasilkan produk (hukum)  hanya untuk menggugurkan 'kewajiban' aja.

Apalagi ini menyangkut Cryptocurrency (Virtual value),  melek aja ngk mereka tentang itu. 1 bln kebelakang sy mengunjungi 38 OPD dinas pemerintahan karena ada project app. Setiap mengunjungi sy pancing2 topic crypto,  99% planga-plongo., jadi nanti jangan kaget kalau produk hukumnya keluar tentang crypto itu hanya Nakut-nakutin aja(jika pemilik crypto dikenain pajak atau hal lainnya) .


Bergeraklah dan Mulailah Revolusi
skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 562



View Profile
October 06, 2019, 04:03:37 PM
 #52

~snip~
Setiap mengunjungi sy pancing2 topic crypto,  99% planga-plongo.~snip~
Menurut saya tidak semua orang dalam pemerintahan itu mengerti cryptocurrency gan, apalagi pemerintah daerah. Memang wajar sih gan, karena menurut saya dalam pemerintahan itu tidak semuanya di isi oleh orang-orang yang handal. Jangankan untuk membahas masalah crypto, dengar pun kadang tidak pernah. Jadi tidaklah terkejut disaat mereka malah jadi bingung ketika ada orang yang menyinggung topik crypto ini.

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███

████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████

█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████

███████████████████████████
IIII★ ‎
‎ ★
.
█▀▀ █▀█ █▀█  ▄  ▄▀▀ █   ▄▀█ ▀█▀ ▄▀▀  ▄███▄
▀▀█ █ █ █ █ ▀█▀ ▀▀█ █   █ █  █  ▀▀█  ▀███▀
▄▄█ █▄█ █▄█     ▄▄▀ ▀▄▄ █▄▀  █  ▄▄▀   
                                       █

████████████████████████████████████
███▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀███
█▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀████▄
█ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ █████
█ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ █████
█▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄████▀
███▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄███
████████████████████████████████████

‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN
IIII..PLAY NOW..
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1310


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 06, 2019, 11:07:29 PM
 #53

Menurut saya tidak semua orang dalam pemerintahan itu mengerti cryptocurrency gan, apalagi pemerintah daerah. Memang wajar sih gan, karena menurut saya dalam pemerintahan itu tidak semuanya di isi oleh orang-orang yang handal. -snip-
Kalau saya analisa, cryptocurrency itu cenderung ke penggunaan teknologi komputer, sementara di pemerintahan disiplin ilmu yang melatarbelakangi orang-orangnya cenderung diluar itu, belum lagi masalah kenyamanan dalam penghasilan tetap sebagai "pegawai negara" yang nantinya ada harapan mendapat tunjangan pensiun setelah tidak menjabat sehingga ngapain susah-susah belajar crypto apalagi untuk nyari penghasilan yang tidak tetap darinya. Kemudian faktor usia juga bisa mempengaruhi, tak jarang saya dengar PNS yang sudah bukan termasuk "generasi sekarang" jangankan belajar tentang crypto, untuk sekadar mengoperasikan hal basic menggunakan komputer saja sudah enggan karena memang tidak menguasai penggunaannya.
Jadi kalaupun Kejaksaan RI mau mengadakan pelatihan tentang Cryptocurrency, saya kira yang cenderung banyak dibahas adalah dari sisi hukum.

Sebagai Penegak Hukum, keikutsertaan dalam pelatihan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan para aparat hukum baik di Indonesia maupun antar negara dalam meningkatkan pemahaman cryptocurrency serta berbagi strategi bagaimana sistem pengawasan Kripto bagi masing-masing negara peserta -snip-

nira09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 102


View Profile
October 07, 2019, 04:18:18 AM
 #54

Tahukah Kalian? Kemarin, Kejaksaan RI Melaksanakan Pelatihan Terpadu Antar Negara untuk Membahas Cryptocurrency

Berita Lengkapnya:
https://aliansikoin.com/berita/pelatihan-terpadu-kejaksaan-ri-terkait-cryptocurrency/
Temanya "Pelatihan Terpadu" saya pikir pihak kejaksaan/pemerintah hendak mempelajari cryptocurrency dan memanfaatkannya, ternyata yang dibahas  malah tentang "kejahatan cryptocurrency". yang jahat itu pelakunya, bukan cryptocurrencynya.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1743


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 07, 2019, 04:42:06 AM
 #55

Tahukah Kalian? Kemarin, Kejaksaan RI Melaksanakan Pelatihan Terpadu Antar Negara untuk Membahas Cryptocurrency

Berita Lengkapnya:
https://aliansikoin.com/berita/pelatihan-terpadu-kejaksaan-ri-terkait-cryptocurrency/

OP jangan hanya cuma melempar berita, setidaknya buatlah juga suatu wacana atau pendapat terkait dengan berita tersebut di Thread ini, sehingga fungsi dari thread ini tidak terkesan hanya sebagai ajang promosi (web), terlebih dari post agan sebelum-sebelumnya yang cenderung hanya merespon hal-hal yg berkaitan dengan website agan atau cuma melakukan update berita yang selalu diarahkan ke website agan tersebut.

Klo cuma sekedar ingin promosi manfaatkan fitur signature.

skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 562



View Profile
October 07, 2019, 04:54:21 AM
 #56

~snip
Jadi kalaupun Kejaksaan RI mau mengadakan pelatihan tentang Cryptocurrency, saya kira yang cenderung banyak dibahas adalah dari sisi hukum.
~snip
Tepat gan, tambahan dari saya sedikit. Pemerintah terlihat seperti terpacu hanya untuk mengontrol dan mencegah hal-hal yang berkaitan dengan pelanggaran hukum terkait penggunaan bitcoinCs atau cryptocurrency. Mereka mungkin belum bisa memanfaatkan teknologi ini pada hal-hal yang lebih berguna.
Walaupun tidak salah, tetapi kalau cuma bisa mengatur saja saya pikir pemerintah tidak akan pernah bisa memanfaatkan teknologi ini.

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███

████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████

█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████

███████████████████████████
IIII★ ‎
‎ ★
.
█▀▀ █▀█ █▀█  ▄  ▄▀▀ █   ▄▀█ ▀█▀ ▄▀▀  ▄███▄
▀▀█ █ █ █ █ ▀█▀ ▀▀█ █   █ █  █  ▀▀█  ▀███▀
▄▄█ █▄█ █▄█     ▄▄▀ ▀▄▄ █▄▀  █  ▄▄▀   
                                       █

████████████████████████████████████
███▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀███
█▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀████▄
█ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ █████
█ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ █████
█▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄████▀
███▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄███
████████████████████████████████████

‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN
IIII..PLAY NOW..
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1310


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 07, 2019, 06:36:02 AM
 #57

-snip-
Klo cuma sekedar ingin promosi manfaatkan fitur signature.
Kalau Signature, sepertinya saya lihat untuk akunnya OP masih belum maksimal (newbie) kecuali mungkin upgrade ke Copper Member dan sudah memiliki jumlah post yang cukup banyak.
Atau mungkin bisa memanfaatkan fitur https://bitcointalk.org/adrotate.php?adinfo
Referensi: Advertise on this forum - Round 290

OP jangan hanya cuma melempar berita, setidaknya buatlah juga suatu wacana atau pendapat terkait dengan berita tersebut di Thread ini, sehingga fungsi dari thread ini tidak terkesan hanya sebagai ajang promosi (web)
Ikut berdiskusi dengan apa yang dipost-kannya tersebut karena forum ini juga tempat untuk berdiskusi dan bertukar pikiran terkait Cryptocurrency, dan juga tidak sekedar thread untuk posting pengumuman.

aliansikoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile WWW
October 09, 2019, 03:40:23 AM
 #58

Wah, senang rasanya bisa melihat respon yang luar biasa terkait berita Pelatihan Terpadu oleh kejaksaan Indonesia kemarin.

Memang benar kalau dari laporan media tradisional yang belum memahami cryptocurrency, laporan terkait acara tersebut seolah-olah menjadikan "cryptocurrency' sebagai nama kejahatannya.
Dari press release pihak Kejaksaan pun tidak menjelaskan secara rinci terkait acara tersebut, seolah-olah hanya formalitas publikasi bahwa acara tersebut telah dilaksanakan.
Kita bisa melakukan pengecekan langsung dari website resmi mereka yang hanya menuliskan tidak sampai dua ratus kata untuk mempublikasikan acara tersebut.
Menurut kami, di sinilah peran kita sebagai publik kripto yang telah mendapatkan kesempatan untuk memahami industri ini terlebih dahulu aripada mereka yang masih awam.
Mungkin berita tersebut terlihat negatif ketika kita menyadari betapa dangkalnya pemahaman mereka dalam cryptocurrency, namun di sisi lain kita juga patut berbangga karena mereka telah mencoba memahami.

Thread ini memang kami gunakan untuk membuka diskusi bagi komunitas blockchain dan cryptocurrency di Indonesia.
Meskipun kami membagikan beberapa berita tertentu, kami tidak berniat untuk memoderasi diskusi tersebut.
Berpendapat sangatlah dianjurkan di dalam forum, sehingga kami tidak ingin membatasi kebebasan yang telah diberikan.

Kami akan terus berusaha untuk memperbaiki pemahaman terkait blockchain dan cryptocurrency di Indonesia agar kita sebagai warga negara Indonesia tidak tertinggal dari negara lainnya.
Untuk tujuan tersebut, kami tentunya membutuhkan bantuan seluruh publik kripto Indonesia.

Mari berusaha!

Salam,
Administrator Aliansi Koin
cutesgirl
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250


SPYCE | Rise of Web 3.0 - www.decenternet.com


View Profile
October 15, 2019, 03:48:26 AM
 #59

Saya tidak menemukan sumber link aliansi koin Indonesia, tapi saya lihat di tread banyak yang mendapatkan website anda, apa tidak sebaiknya mencantumkan link terlebih dahulu sebelum memberikan informasi lebih detail mengenai keunggulan dan kelebihan dari aliansi koin Indonesia, namun saya lihat di postingan banyak yang mengatakan kejanggalan dari website yang anda buat mulai dari tingkat keamanan website yang masih lemah hingga terakhir kata kontank yang tidak sama sekali dalam kamus besar bahasa Indonesia.

██
████
██████
██ ██ ██
██  ██  ██
████████████████████████████████
██           ████           ██
██        ██ ██ ██        ██
██      ██  ██  ██      ██
██    ██   ██   ██    ██
██  ██   ████   ██  ██
██████  ██    ██  ██████
██  █████        █████  ██
██ ▄█ ████████████████ █▄ ██
██ ▄█   ██          ██   █▄ ██
████████████        ████████████
██      ██
██    ██
██  ██
████
██
SPYCE

r


           ▄▄▄▄
        ▄████████▄
     ▄██████████▀▀██▄
  ▄██████████▀    █████▄
▄██████████▄      ███████▄
███████▀ ████▄    ████████
████▀    ███████▄ ████████
██       █████████████████
████▄    ███████▀ ████████
███████▄ ████▀    ████████
▀██████████▀      ███████▀
  ▀██████████▄    █████▀
     ▀██████████▄▄██▀
        ▀████████▀
           ▀▀▀▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1344


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 15, 2019, 04:24:35 AM
 #60

namun saya lihat di postingan banyak yang mengatakan kejanggalan dari website yang anda buat mulai dari tingkat keamanan website yang masih lemah hingga terakhir kata kontank yang tidak sama sekali dalam kamus besar bahasa Indonesia.

Apa tidak sebaiknya agan cek lebih dulu apakah websitenya ada perubahan atau tidak sebelum komentar? Apalagi itu komentar bulan Juli lalu. Jadi agan ga mengatakan hal yang bisa bikin agan malu sendiri.


Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!