Ну вот были же сытые времена у битка, на 120к когда был, что тогда мешало альте расти?
Она же и росла.
Пока Биток рос с 2023 года почти без остановок с 16200$ и он был 123000$ в июле 2025. В этот время тот же Эфир с 1200$ до 4900$ тем же летом 2025.
Да, это не одинаковые темпы роста, Эфир там колбасило что лодку в океане, но чем вас не устраивает х4 актива за два с половиной года?

Я вам за всю альты в будущих перспективах не распишу, так как сейчас это понятие настолько растяжимое, но топ альты вы знаете, и как я выше писал про его верхушку - Эфир, там очень много позитивной активности об сообщества. Будет оно расти вслед за Битком, никуда не денется, даже из спекулятивных целей.
Но вот так, как это было раньше - типо что альта растет сильно а Биток медленно, такое мы если и увидим, то это когдато очень нескоро.
Но вот есть аналитик который думает не так, смотрите:
Белая линия - доминация Битка
Синяя - Капа крипты

На нем видно, что после лета 2025, когда рост о котором я написал выше кончился, то доминация Битка замерла на одном уровне, хотя обычно при негативе инвесторы должны бежать из альты в Биток.
Но т.к. доминация осталась на одном уровне, получается капитализация сдувается, но инвесторы не убегают из альтов активнее. А просто тащат деньги из крипты.
И это что-то новое.
В целом позитив, как по мне, в том, что альты перестали падать к битку - на многих графиках это видно, я имею в виду последние несколько месяцев, приводил много графиков на этот счёт (озерс и тотал).
Как раз выше об этом и написал