Mr. Ar_Mongi (OP)
Member
Activity: 332
Merit: 15
|
|
August 29, 2019, 07:35:13 PM |
|
Когда речь идет об анонимности транзакций люди делятся на два лагеря: одни превозносят конфиденциальность, а другие считают анонимность - уделом мошенников. Если вам придется выбирать, к какому лагерю примкнете вы? И, продолжая тему, в чем для вас заключается разница между фиатом и Биткоином?
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1627
|
|
August 30, 2019, 07:53:13 AM |
|
Не думаю, что необходимо такое разделение. Многие люди живут своей обычной жизнью, часть из которых ведет бизнес и зарабатывает средства при помощи криптовалют. И при всей любви к анонимности - такие люди не будут рассматривать полнейшую анонимность в транзакциях, им это не позволит правовое поле, в котором они работают.
Да и лагеря тут нужны только в теории, потому что под каждую ситуацию - своя модель, есть разные способы переводов денег, это как инструмент, который можно применить в одном варианте, но не применять в другом.
Лично я за полную анонимность.
|
|
|
|
bra174
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
|
September 02, 2019, 05:50:15 PM |
|
Думаю, что этот вопрос ещё "сырой" потому что ещё толком, на государственном уровне, не утвердили крипту. Ну, а если так в целом, то я за анонимность. Зачем светить свои транзакции, если в случае кражи, ни государство ни блокчейн ничего сделать не смогут.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 02, 2019, 05:59:50 PM |
|
Думаю, что этот вопрос ещё "сырой" потому что ещё толком, на государственном уровне, не утвердили крипту. ~
Зачем мне государство, если технология позволяет полностью анонимные транзакции? Пусть принимают/не принимают все что хотят, без разницы. Они могут что-то пытаться регулировать, но не смогут регулировать то, что никогда не увидят. И я бы не стал надеяться на какое-то утверждение крипты на государственном уровне, потому что крипта прямой враг государства. Проще людьми, платить криптой и не ждать " у моря погоды".
|
|
|
|
Svafnir74
Jr. Member
Activity: 318
Merit: 1
|
|
September 04, 2019, 06:46:44 AM |
|
Считаю, что в деле анонимности должен быть выбор. Если она необходима клиенту, он должен иметь возможность воспользоваться анонимной транзакцией. В этом плане мне очень нравится проект Beam, где пользователь сам сможет управлять уровнями своей анонимности, от полностью анонимных до публичных транзакций.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 04, 2019, 09:24:29 AM |
|
Считаю, что в деле анонимности должен быть выбор. Если она необходима клиенту, он должен иметь возможность воспользоваться анонимной транзакцией. В этом плане мне очень нравится проект Beam, где пользователь сам сможет управлять уровнями своей анонимности, от полностью анонимных до публичных транзакций.
Так разве сейчас нет выбора? Если желание открытости - это одна монета, если анонимности - другая. Но в вопросах анонимности, по моему мнению - не стоит оставлять выбор пользователю. Анонимность должна быть по умолчанию, без вариантов. Средства проверки и изучения не стоят на месте, и если такой выбор присутствует, то в будущем, возможно найдется способ проверки, когда анонимная транзакция идет на публичный адрес, например.
|
|
|
|
GarryTonw56
Member
Activity: 272
Merit: 10
|
|
September 04, 2019, 01:40:17 PM |
|
Так разве сейчас нет выбора? Если желание открытости - это одна монета, если анонимности - другая. Но в вопросах анонимности, по моему мнению - не стоит оставлять выбор пользователю. Анонимность должна быть по умолчанию, без вариантов. Средства проверки и изучения не стоят на месте, и если такой выбор присутствует, то в будущем, возможно найдется способ проверки, когда анонимная транзакция идет на публичный адрес, например. Полностью поддерживаю анонимность должно быть без выбора, как на мой взгляд, так это одно из основных догм криптовалюты.
|
|
|
|
AnatanVS
|
|
September 18, 2019, 02:10:42 PM |
|
В криптовалютах (именно в криптовалютах, а не банковских монетах) главное прежде всего не анонимность транзакций или публичность, а то что деньги хранятся на вашем личном кошельке, которым владеете вы, транзакции осуществляете так же вы, а не банковский клерк по вашему ордеру. Вы можете отправлять свои деньги куда хотите, когда хотите и в любых размерах без каких либо блоков со стороны банков и гос структур. А уже в зависимости от необходимости вы уже выбираете сами какой монетой проводить свои транзакции, анонимно или нет. Это называется выбором свободного человека.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 22, 2019, 12:48:42 PM |
|
В криптовалютах (именно в криптовалютах, а не банковских монетах) главное прежде всего не анонимность транзакций или публичность, а то что деньги хранятся на вашем личном кошельке, которым владеете вы, транзакции осуществляете так же вы, а не банковский клерк по вашему ордеру. ~
В данный момент - я полностью согласен, это основное преимущество. Но с учетом " закручивания гаек", делистом анонимных монет с некоторых бирж, а также желанием государств контролировать, видеть все транзакции, например в биткоине - думаю, что стоит обратить внимание на свои траты и выводы заранее, пока еще можно. Потому что, по моему мнению, в ближайшее время это станет очень важным.
|
|
|
|
epidemia
|
|
September 22, 2019, 06:27:26 PM |
|
В данный момент - я полностью согласен, это основное преимущество. Но с учетом "закручивания гаек", делистом анонимных монет с некоторых бирж, а также желанием государств контролировать, видеть все транзакции, например в биткоине - думаю, что стоит обратить внимание на свои траты и выводы заранее, пока еще можно.
Потому что, по моему мнению, в ближайшее время это станет очень важным.
Вы думаете скоро " капец как прижмут"? Или лучше обезопасить себя на несколько лет вперед, дабы избежать дальнейшую " охоту на ведьм"? В таком случае, если конечно позволяет финансовая ситуация, желательно не выводить крипту в фиат, а хранить именно в крипте (сори за тавтологию). И как вариант - совершать покупки с помощью BTC, ведь уже сейчас это реально...покупай-продавай и не одна государственная служба не подточит свой длинный нос, ведь транза с неизвестного адреса ушла и кому то пришла. Что бы кто не говорил - BTC это скорее всего будущее
|
|
|
|
fumblingperch
|
|
September 22, 2019, 09:50:35 PM |
|
В данный момент - я полностью согласен, это основное преимущество. Но с учетом "закручивания гаек", делистом анонимных монет с некоторых бирж, а также желанием государств контролировать, видеть все транзакции, например в биткоине - думаю, что стоит обратить внимание на свои траты и выводы заранее, пока еще можно.
Потому что, по моему мнению, в ближайшее время это станет очень важным.
Вы думаете скоро " капец как прижмут"? Или лучше обезопасить себя на несколько лет вперед, дабы избежать дальнейшую " охоту на ведьм"? В таком случае, если конечно позволяет финансовая ситуация, желательно не выводить крипту в фиат, а хранить именно в крипте (сори за тавтологию). И как вариант - совершать покупки с помощью BTC, ведь уже сейчас это реально...покупай-продавай и не одна государственная служба не подточит свой длинный нос, ведь транза с неизвестного адреса ушла и кому то пришла. Что бы кто не говорил - BTC это скорее всего будущее Я согласен с вами. Биткоин это наше будущее. И как бы государство не хотело контролировать наши средства, оно не сможет это сделать пока мы сами этого не захотим.Так что анонимность это очень здорово.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 23, 2019, 07:40:13 AM |
|
~ Вы думаете скоро "капец как прижмут"? Или лучше обезопасить себя на несколько лет вперед, дабы избежать дальнейшую "охоту на ведьм"? ~
Один из вариантов развития ситуации с криптовалютами. Практически любое государство, особенно с пониманием - хоть немного осознает, что запретить и полностью подвести по уголовное законодательство криптовалюты будет предельно тяжело, а скорее всего - невозможно. Биткоин в данный момент обсуждается на серьезных уровнях, любой может прочитать новости, про тот же запуск платформы Баккт. Формируются законы о криптовалютах, даже в таких странах третьего мира, где не считают интернет чем то важным. А если посмотреть дальше? Если биткоин уже разрешен для торговли, значит заработанное можно тратить, к примеру. Но где здесь интересы государства? В налогах, может быть, но кроме этого государство не может обойтись без своей любимой функции регулятора и типа " защитника" населения. Чтобы это сделать - необходима угроза, конечно снова речь пойдет про " террористов", " грязные битки" и прочие ужастики, которые съедят люди. Делист анонимных (конечно список интересный) монет с некоторых бирж - первый звоночек, потому что на одной из этих делистнутых монет технически невозможно отследить транзакции. Поэтому, по моему мнению - от полностью анонимных монет (а их всего две) будут стараться избавиться. К этому добавляем KYC, который уже много-много разных людей прошло, что облегчает формирование базы государством. А дальше все просто, в этом варианте развития событий - " нормальные пациенты" проходят идентификацию, платят налоги, биткоин для них законен. Но кого этим " пациентам" противопоставить, чтобы они прониклись и " почувствовали защиту"?
|
|
|
|
AnatanVS
|
|
September 23, 2019, 06:03:16 PM |
|
В криптовалютах (именно в криптовалютах, а не банковских монетах) главное прежде всего не анонимность транзакций или публичность, а то что деньги хранятся на вашем личном кошельке, которым владеете вы, транзакции осуществляете так же вы, а не банковский клерк по вашему ордеру. ~
В данный момент - я полностью согласен, это основное преимущество. Но с учетом " закручивания гаек", делистом анонимных монет с некоторых бирж, а также желанием государств контролировать, видеть все транзакции, например в биткоине - думаю, что стоит обратить внимание на свои траты и выводы заранее, пока еще можно. Потому что, по моему мнению, в ближайшее время это станет очень важным. К этому все и идет. Ведь давно уже есть наработки в области отслеживания транзакций. Если к этому добавить, что основные централизованные биржи работают под общим началом и сливают КУС и историю внутрибиржевых транзакций, вводов и выводов в единый центр, то наши транзакции уже под контролем. Осталось только узнать кто имеет доступ к таким данным. Скорее всего это американский SEC, и хоть есть плюшки, что это не наши органы и к нам завтра не придут за налогами, но черт его знает как аукнется это в дальнейшем.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 23, 2019, 06:18:41 PM |
|
~ Осталось только узнать кто имеет доступ к таким данным. Скорее всего это американский SEC, и хоть есть плюшки, что это не наши органы и к нам завтра не придут за налогами, но черт его знает как аукнется это в дальнейшем.
Для меня достаточно знать, что доступ и анализ таких данных уже возможен. Потому что SEC далеко от граждан, говорящих на русском языке, а вот свои государства - гораздо поближе. Учитывая, что заградительные, контролирующие и изучающие функции занимают первое место, в разработках государства (видеонаблюдение, банковские транзакции, общая база с государственными ресстрами) - можно задуматься о том, что подобная работа уже происходит, о ней вряд ли кто-то узнает заранее. Но некоторые мысли, об обменниках, платежных системах (киви - отдельно, яндекс - сбер) наводят на очень нехорошие выводы. Ведь надо то, чтобы несколько популярных обменников было связано с киви/яндекс и банковской картой. Все, здесь сразу будут видны все возможные связи, транзакции и перечисления. А где карта - там уже вся информация, до адреса, на который налоговые уведомления слать. Да, пока нет закона. Но его можно придумать очень быстро и еще быстрее подписать во всех чтениях.
|
|
|
|
epidemia
|
|
September 23, 2019, 06:34:36 PM |
|
~ А если посмотреть дальше? Если биткоин уже разрешен для торговли, значит заработанное можно тратить, к примеру. Но где здесь интересы государства? В налогах, может быть, но кроме этого государство не может обойтись без своей любимой функции регулятора и типа "защитника" населения.
А от чего защищать? Люди в официальные регулируемые пирамиды деньги несут...и что, правительство как то защищает от этого? И еще...как государства хотят изымать налог? По какой схеме? С торговли или с прибыли? Здесь нужно целый пакет законов придумать, все все не так просто как кажется на первый взгляд. К примеру: захочет "х-страна" брать налог 10% с прибыли трейдеров...на какой основе - день, месяц, квартал, год? А если трейдер уходит в минус, то ему страна компенсирует убытки? Чтобы это сделать - необходима угроза, конечно снова речь пойдет про "террористов", "грязные битки" и прочие ужастики, которые съедят люди. Делист анонимных (конечно список интересный) монет с некоторых бирж - первый звоночек, потому что на одной из этих делистнутых монет технически невозможно отследить транзакции. Поэтому, по моему мнению - от полностью анонимных монет (а их всего две) будут стараться избавиться.
К этому добавляем KYC, который уже много-много разных людей прошло, что облегчает формирование базы государством.
А дальше все просто, в этом варианте развития событий - "нормальные пациенты" проходят идентификацию, платят налоги, биткоин для них законен. Но кого этим "пациентам" противопоставить, чтобы они прониклись и "почувствовали защиту"?
Это ужасный сценарий, если крипту полностью приватизируют и прикрутят собственные Либры и прочую хрень - то все, хана Битку, блокчейну и всему хорошему...это наверное самый критичный сценарий со всех возможных. В таком случае оставшиеся анонимные криптовалюты уйдут в полную тень, а биткоин-энтузиастов будут икать как опасных рецидивистов. Жуть
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 23, 2019, 07:19:41 PM |
|
~ И еще...как государства хотят изымать налог? По какой схеме? С торговли или с прибыли? Здесь нужно целый пакет законов придумать, все все не так просто как кажется на первый взгляд. К примеру: захочет "х-страна" брать налог 10% с прибыли трейдеров...на какой основе - день, месяц, квартал, год? А если трейдер уходит в минус, то ему страна компенсирует убытки? Есть абсолютно прекрасный закон о налогообложении для букмекерских контор, где абсолютное большинство постоянно в минусе. Это никого не волнует. Сделано было предельно просто, букмекерская компания должна была быть зарегистрирована в стране РФ и получить лицензию от ФНС, соответственно РФ. Все остальные, кто не стал делать филиал на этой территории - оказались вне закона + блокировка (конечно обходится, но для БК использование ВПН лишний способ не платить деньги). Любые ресурсы, где была реклама неправильных БК - сразу включались в списки заблокированных. И запрет на пополнение счета с карты банка РФ, это невозможно было сделать напрямую, в очень многих банках стоял блок на эту операцию. А с налогами никто не думал как сделать для людей. На выводе процент, либо самостоятельно, от суммы зависит. Потом уже доказывай, что не все выиграно, что на самом деле минус и прочее. С криптой будет посложнее, но я один сценарий написал года полтора назад - и иногда смотрю на него, что уже исполнилось, а что еще нет (он есть на форуме). ~ Это ужасный сценарий, если крипту полностью приватизируют и прикрутят собственные Либры и прочую хрень - то все, хана Битку, блокчейну и всему хорошему...это наверное самый критичный сценарий со всех возможных. В таком случае оставшиеся анонимные криптовалюты уйдут в полную тень, а биткоин-энтузиастов будут икать как опасных рецидивистов. Жуть Нет, не считаю это самым критичным сценарием. Просто очередной шаг в борьбе, и я не вижу смысла от Либр и прочих государственных криптовалют. Не будут принимать биткоин в одной стране - так его с удовольствием купят в другой, а если в минус 1.5% то заберут со свистом. И насчет анонимных криптовалют я бы не был таким пессимистичным. Потому что всегда и везде будет " теневой" рынок и всегда будут находится люди, которые будут желать скрыть свои покупки (я не о криминале, в данный момент, но и про него не забываем). И последним - бесполезно, невозможно, никак искоренить тех, кто занимается обменом одной валюты на другую. Эти люди существовали всегда, в любую эпоху и работали даже под страхом смертной казни.
|
|
|
|
AnatanVS
|
|
September 23, 2019, 10:09:23 PM |
|
~ Осталось только узнать кто имеет доступ к таким данным. Скорее всего это американский SEC, и хоть есть плюшки, что это не наши органы и к нам завтра не придут за налогами, но черт его знает как аукнется это в дальнейшем.
Для меня достаточно знать, что доступ и анализ таких данных уже возможен. Потому что SEC далеко от граждан, говорящих на русском языке, а вот свои государства - гораздо поближе. Учитывая, что заградительные, контролирующие и изучающие функции занимают первое место, в разработках государства (видеонаблюдение, банковские транзакции, общая база с государственными ресстрами) - можно задуматься о том, что подобная работа уже происходит, о ней вряд ли кто-то узнает заранее. Конечно то, что SEC не будет лить данные в РФ, немного притупляет беспокойство, но как вы и говорили раньше, что лучше заранее предостеречься, и стараться по максимуму делать анонимные транзакции. А то никто не знает что будет дальше. Но некоторые мысли, об обменниках, платежных системах (киви - отдельно, яндекс - сбер) наводят на очень нехорошие выводы. Ведь надо то, чтобы несколько популярных обменников было связано с киви/яндекс и банковской картой. Все, здесь сразу будут видны все возможные связи, транзакции и перечисления. А где карта - там уже вся информация, до адреса, на который налоговые уведомления слать.
Да, пока нет закона. Но его можно придумать очень быстро и еще быстрее подписать во всех чтениях.
Видели как сейчас многие оффшорные сервисы типа АДВкэша опять начали работать в РФ, но уже делают карты Российских банков? Уверен, что пользователи таких сервисов в первую очередь идут под контроль, уж лучше на обычную карту деньги выводить по немногу.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 24, 2019, 01:00:07 PM |
|
~ Видели как сейчас многие оффшорные сервисы типа АДВкэша опять начали работать в РФ, но уже делают карты Российских банков? Уверен, что пользователи таких сервисов в первую очередь идут под контроль, уж лучше на обычную карту деньги выводить по немногу.
Конечно, мимо такой новости было сложно пройти. Особенно порадовала возможность заказать рублевую карту. Только вот банк-эмитент не внушает доверия, потому что он русский. Как раз для любителей иностранных карт. Но я бы не разделял, в данный момент банки в РФ. По моему мнению, выводы отслеживаются везде. Да, возможно, что мелкие суммы не будут привлекать внимания. Но никто не скажет того порога, до которого эти переводы должны накопиться. А потом все как обычно - блокировка, налоги, документы и хорошо, чтобы хоть что-то отдали. Получается достаточно интересная ситуация, государство, своими тупыми законами прямой силой пихает людей в криптовалюты, в том числе и анонимные.
|
|
|
|
AnatanVS
|
|
September 26, 2019, 11:06:12 PM |
|
Конечно, мимо такой новости было сложно пройти. Особенно порадовала возможность заказать рублевую карту. Только вот банк-эмитент не внушает доверия, потому что он русский. Как раз для любителей иностранных карт.
Но я бы не разделял, в данный момент банки в РФ. По моему мнению, выводы отслеживаются везде. Да, возможно, что мелкие суммы не будут привлекать внимания. Но никто не скажет того порога, до которого эти переводы должны накопиться. А потом все как обычно - блокировка, налоги, документы и хорошо, чтобы хоть что-то отдали.
Получается достаточно интересная ситуация, государство, своими тупыми законами прямой силой пихает людей в криптовалюты, в том числе и анонимные.
Еще бы это государство рассказало где их взять эти анонимные криптовалюты, вернее за что взять. А с картами так там в любом случае списочки ведутся и возможно даже с любыми суммами поступлений. Возможно просто команды ФАС нет, поэтому и не трогают всех подряд, а только миллионеров.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 27, 2019, 11:53:36 AM |
|
~ Еще бы это государство рассказало где их взять эти анонимные криптовалюты, вернее за что взять. А с картами так там в любом случае списочки ведутся и возможно даже с любыми суммами поступлений. Возможно просто команды ФАС нет, поэтому и не трогают всех подряд, а только миллионеров.
А здесь уже самостоятельно Еще и на государство такую заботу перекладывать. Как показывает практика, в момент, когда курс национальной валюты внезапно уходит вниз, причем резко - люди, которые хотят сохранить свои накопления начинают очень быстро думать, и еще быстрее принимать решения. Поэтому люди самостоятельно найдут и криптовалюты, в том числе и анонимные. Примеры этому есть в Латинской Америке. Страшные цифры в росте собираемости налогов. Поэтому я совсем не удивлюсь, когда увижу первую информацию о " письмах счастья", которые будут как раз составлены по подобным списочкам.
|
|
|
|
|