сейчас наблюдаем регресс криптовалют и неизвестно когда закончится криптозима. какие-то коррективы внесет халвинг биткоина, т.е. еще полгода ожиданий и надежд.
Да она вроде ещё и не начиналась эта криптозима.
Разве, что Биткоин сходил хорошо на 40% и недавно опять упал, скорей всего, что крипто осень идёт если брать именно рост Биткоина, а вот когда будет рост всего остального, это вот конечно под вопросом.
Нам показали как рынок криптовалюты может легко двигаться и что волотильность может быть еще больше чем раньше. Возможно сначала мы сходим ниже 6000 дол, а только потом на 10000+ дол. за Биткоин.
И действительно, сегодня Биткоин мы видим не по 6500 дол, а по 7500 дол, это конечно очень крутая волотильность как по мне. Думаю что ниже чем на 5000 дол мы не пойдем, это очень низкая цена.
Все зависит от масштаба цены. Будет цена около 50 000$, тогда и будут скачки в 5 000$ в день и тут ничего странного. Считаю, что никакой высокой волатильности у Битка нет, все также как и в фиатной паре USD/EUR там бывают за день скачки на 5-7 пунктов.
Если сравнивать монеты с дискетами, то лично я жду появления квантовых валют, о них уже давно идет речь и это будет прорывом, конечно Биткоин останется монстром, ну и некоторые другие криптовалюты, которые имеют какую то ценность, а весь шлак думаю канет в лепту!
Опасность квантовых компьютеров пока слишком преувеличена. Такие компьютеры предназначены только для определенного круга задач. И криптографию на эллиптических кривых вряд ли смогут взломать в ближайшем будущем. Квантовые криптовалюты пока что не нужны.
Это прям как с изобретением жидких кристаллов было. Сперва все были довольны стандартными кинескопами итд. Но сейчас тяжело представить свою жизнь без смартфона или led телевизоров. Так и будет в мире крипты, прогресс не останавливается.