Bitcoin Forum
February 23, 2020, 02:59:48 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Uniswap- обзор DEFI проекта  (Read 52 times)
zasad@
Full Member
***
Online Online

Activity: 210
Merit: 761



View Profile
January 07, 2020, 12:43:46 PM
Merited by Alex_Sr (5), xandry (3), Ratimov (3), witcher_sense (1)
 #1

Рекомендую прочитать этот материал и обзоры топ 4 проектов DeFi.

DeFi - финансовая экосистема ETH ( Сентябрь 2019)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5185915.0

https://uniswap.io/
https://defipulse.com/uniswap


Uniswap-это полностью децентрализованный протокол для обмена токенами на Ethereum, который использует пулы ликвидности вместо биржевых "стаканов". Любой желающий может быстро поменять  ETH  токены ERC20 или заработать комиссию, поставляя любое количество ликвидности.  Uniswap работает с токенами ERC20. Создатель рынка устанавливает обменный курс, который меняется в ходе торговли благодаря механизму Uniswap "постоянный маркет-мейкер продукта". Когда торговля уменьшает одну сторону ликвидности пары относительно другой, цена меняется. Это создает арбитражные возможности, поощряя больше торговли.

Uniswap не имеет собственного токена
. Все комиссии (0,3% за сделку) добавляются к соответствующему пулу ликвидности; таким образом, все комиссии идут поставщикам ликвидности пропорционально их доле в ликвидности пула. Поставщики ликвидности могут добавлять или выводить свои средства в любое время.

При больших изменениях цен поставщики ликвидности несут "непостоянные потери"."Потери уменьшаются по мере того, как цены возвращаются к своему уровню на момент поставки ликвидности. При достаточном объеме торгов заработанные комиссионные могут компенсировать этот убыток.

Интерфейс
https://uniswap.exchange/swap
Подключаем кошелек и меняем ETH и другие токены в любом направлении или вкладываем в пул ликвидности.



Документация
https://docs.uniswap.io/

Простой и понятный протокол Uniswap предоставляет интерфейс для беспрепятственного обмена токенами ERC20 на Ethereum. Без ненужных форм и посредников, он обеспечивает более быстрый и эффективный обмен. Приоритеты: децентрализация, анти цензура и безопасность.

Uniswap проект с открытым исходным кодом и функционирует как "общественное благо". Нет токена или платы за платформу. Никаких привилегий не предоставляется ранним инвесторам, попечителям, разработчикам. Список токенов открытый. Все функции смарт-контракта являются общедоступными, и все обновления являются опционными.


V1 Характеристики
Добавлена поддержка для любого токена ERC20
​Присоединяйтесь к пулам ликвидности для сбора комиссий по парам ETH-ERC20
Чувствительное к ликвидности автоматизированное ценообразование с использованием постоянной формулы
Торговля ETH для любого ERC20 без упаковки
Автоматизированное ценообразование с учетом ликвидности с использованием постоянной формулы
Торгуйте ETH за любой ERC20 токен
Обмен любого ERC20 на любой ERC20 токен в одной транзакции
Торговля и перевод на другой адрес в одной транзакции
Самая низкая стоимость газа по сравнению с любой децентрализованной биржей
Поддержка частных и пользовательских обменов uniswap
Покупайте токены ERC20 из любого кошелька, используя ENS
Частично проверенные смарт-контракты написаны в Vyper
Оптимизированная для мобильных устройств реализация с открытым исходным кодом
Финансируется за счет гранта Эфириума

Ресурсы
https://github.com/Uniswap
https://twitter.com/UniswapExchange
https://www.reddit.com/r/UniSwap/
https://join.slack.com/t/uni-swap/shared_invite/enQtNDYwMjg1ODc5ODA4LWEyYmU0OGU1ZGQ3NjE4YzhmNzcxMDAyM2ExNzNkZjZjZjcxYTkwNzU0MGE3M2JkNzMxOTA2MzE2ZWM0YWQwNjU
contact@uniswap.io
Whitepaper  https://hackmd.io/s/HJ9jLsfTz

Как это работает
Uniswap состоит из серии биржевых контрактов ETH-ERC20. Для каждого токена ERC20 существует ровно один обменный контракт. Если токен еще не имеет обмена, он может быть создан любым, кто использует контракт Uniswap. Проект служит публичным реестром и используется для поиска всех токенов и обмена адресами, добавленными в систему.

Каждая биржа содержит резервы как ETH, так и связанного с ним токена ERC20. Любой может стать поставщиком ликвидности на бирже и внести свой вклад в ее резервы. Это отличается от покупки или продажи; это требует внесения эквивалентной стоимости как ETH, так и соответствующего токена ERC20. Ликвидность объединяется между всеми поставщиками, и для отслеживания относительного вклада каждого поставщика используется внутренний «маркер пула» (ERC20). Жетоны пула чеканятся, когда в систему поступает ликвидность, и могут быть сожжены в любое время, чтобы вывести пропорциональную долю резервов.

Биржевые контракты являются автоматическими маркет-мейкерами между парой ETH-ERC20. Трейдеры могут переключаться между ними в любом направлении, добавляя к резерву ликвидности одного и выводя из резерва другого. Поскольку ETH является общей парой для всех бирж ERC20, ее можно использовать в качестве посредника, позволяющего совершать прямые сделки ERC20-ERC20 за одну транзакцию. Пользователи могут указать адрес получателя, если они хотят получать купленные токены по адресу, отличному от того, который использовался для совершения транзакции.


Uniswap frontend - это интерфейс с открытым исходным кодом, предназначенный для улучшения пользовательского опыта при взаимодействии с смарт-контрактами. Любой пользователь может использовать исходный код для размещения интерфейса или создать свой собственный. Размещенные интерфейсы не зависят от Uniswap и должны соответствовать их юрисдикционным законам и правилам.

Выводы:
Простой, бесплатный, децентрализованный обменник ETH и токенов стандарта ERC20.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!