сложно назвать скамом то, что находится на 39 месте по рейтингу бирж на коинмаркеткап, объемы тоже неплохие, хотя есть особенности ее работы. Плюс многие в СНГ пользуются ее потому что в РБ это регулируемая площадка. Да, не все идеально, но все же биржа имеет право на жизнь. Остальное не буду даже обсуждать, есть с чем я согласен и с теми кто ее хаят, и есть то, с чем я с ними же не согласен. На вкус и цвет так сказать.
Та все эти рейтинги - это сугубо субъективные оценки сервисов. Например, coinmarketcap засунул Currency.com на 41 место, сoingecko уже на 55 место, а у cryptorank она даже в топ-100 не попала. Если смотреть на рейтинг от coinmarketcap, то там Bittrex на 25 месте, биржа с огромным количеством жалоб и проблем. А печально известная на форуме биржа Coinsbit, на тему которой в своё время создавались десятки топиков, в коинмаркеткапе на почётном 58 месте (не так далеко от Currency.com).
Конечно, в скамеры наряжать эту биржу не совсем правильно, тем более для бирж это такое расплывчатое понятие стало, что, наверное, абсолютно каждую биржу хоть раз, да обзывали скамом. Не сработал ордер? - скам, меня ликвидировало? - скам, запросили документы? - скам, итд. Прям скамом я бы её не называл, но то, что это биржа со странностями и возникающими проблемами, сказать можно, точно такая же проблемная биржа, как биттрекс или тот же коинсбит.
Очень адекватный ответ, на мой взгляд. Для меня лично ни биттрекс ни скам, ни коинсбит, просто площадки использую по разному, и понимаю, что на коинсбит заводить большие суммы стремно, потому что они мои объяснения могут засунуть куда подальше, кто-то также боится каренси. То что биржа где-то со странностями и возникающими проблемами, соглашусь на все 100, хотя лично у меня вопросов не было по ней, но это опыт субъективный. В то же время близкий друг жаловался на нее, на ту же отмену ордеров, выплату дивидендов на токенизированные акции и тд. И я знаю что жалобы не беспочвенные, хотя в тоже время деньги у него никто не отбирал, но работа площадки не всегда корректна. Чего стоит недавнее повышение комиссий на токенизированные бумаги в 10 раз, с 0.2% до 2%(возможно уже убрали, не знаю).