soliton (OP)
|
|
March 04, 2020, 02:11:05 PM Last edit: January 12, 2022, 12:54:08 PM by soliton |
|
e
|
|
|
|
everton-1888
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
March 06, 2020, 05:56:56 PM Last edit: August 12, 2020, 05:13:10 AM by everton-1888 |
|
Основной принцип который должен лежать в основе любого безопасного поведения в сети и в жизни - понимайте что бесплатных денег не бывает, бесплатный сыр всегда только в одном месте. Там где вас хотят обуть. Собственно - тут все именно об этом.
|
|
|
|
Irina48
Jr. Member
Activity: 36
Merit: 1
|
|
March 12, 2020, 03:18:20 PM |
|
Действительно нужно по-больше делиться такой информацией.Ведь новички,как дети малые.Говоришь,говоришь,рассказываешь,проходит время и бац..наступили на грабли.Может если этих примеров будет больше,они начнут реагировать хоть как-то?А то всё думают,что я их просто запугиваю сказками-страшилками.
|
|
|
|
eva2020
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
|
March 12, 2020, 06:49:56 PM |
|
А многие просто ведутся на золотые горы, которые им обещают если они купят эту криптовалюту и она у них сразу же пойдет в рост и смогут купить себе яхту, домик у моря и т.д. Без опыта в этом деле, люди и попадаются на удочку мошенников.
|
|
|
|
FingerStile
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
March 16, 2020, 06:08:47 AM |
|
Схем различных кидков, на которые попадаются доверчивые пользователи, впервые столкнувшиеся с криптовалютой, очевидно много. Очевидно всем не помешает ознакомиться с одной из них, которая позволила кинуть более чем 1000 жителей из более чем 50 стран на 70 млн. зелени и этот тот случай, когда лучше самому все прочитать и сделать для себя выводы.
Просто нужно быть менее доверчивым, вот и все. Я на своей шкуре прочувствовал, меня кидали, но слава богу на небольшие суммы. С тех пор я понял, что халявных денег никогда и нигде не бывает, даже в лотереи нужно деньги давать
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1627
|
|
March 17, 2020, 03:26:50 PM |
|
~ Просто нужно быть менее доверчивым, вот и все. Я на своей шкуре прочувствовал, меня кидали, но слава богу на небольшие суммы. С тех пор я понял, что халявных денег никогда и нигде не бывает, даже в лотереи нужно деньги давать
Пока у людей будет необъяснимое чувство, что незнакомые люди в интернете готовы принести им нереальную прибыль, и как раз лично каждому из них очень резко повезло - ничего не поменяется. Все прекрасно понимают, что если человек не обладает критическим мышлением и наивен - он, заведомо будет являться жертвой в мошенничестве. И, конечно, я понимаю, что вопросы финансовой грамотности - очень сильно пропускаются людьми, несмотря на то, что эта дисциплина одна из самых важных в рельной жизни.
|
|
|
|
escapefrom3dom
|
|
March 18, 2020, 09:40:04 AM |
|
~ Просто нужно быть менее доверчивым, вот и все. Я на своей шкуре прочувствовал, меня кидали, но слава богу на небольшие суммы. С тех пор я понял, что халявных денег никогда и нигде не бывает, даже в лотереи нужно деньги давать
Пока у людей будет необъяснимое чувство, что незнакомые люди в интернете готовы принести им нереальную прибыль, и как раз лично каждому из них очень резко повезло - ничего не поменяется. Все прекрасно понимают, что если человек не обладает критическим мышлением и наивен - он, заведомо будет являться жертвой в мошенничестве. И, конечно, я понимаю, что вопросы финансовой грамотности - очень сильно пропускаются людьми, несмотря на то, что эта дисциплина одна из самых важных в рельной жизни. Два основных фактора: жадность и тупость. И каждый раз все повторяется снова: можно вспомнить схемы с кредитными картами, когда они только появились, потом якобы Форекс торговля, начало эры криптовалют и вот сейчас – принципы старые, хотя методы и немного изменились.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
March 18, 2020, 10:16:49 AM |
|
~ Два основных фактора: жадность и тупость. И каждый раз все повторяется снова: можно вспомнить схемы с кредитными картами, когда они только появились, потом якобы Форекс торговля, начало эры криптовалют и вот сейчас – принципы старые, хотя методы и немного изменились.
Да жадность я бы убрал Финансовые механизмы одинаковы, и они не меняются, впрочем как и люди, мечтающие разбогатеть за 12 секунд и навсегда. Я не представляю насколько должна возрасти грамотность населения, чтобы каждый понимал то, что бешеные проценты и обещания незнакомых людей в интернете приведут только к минусу в карманах.
|
|
|
|
TopTort777
Legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
|
|
March 18, 2020, 01:30:15 PM |
|
~ Два основных фактора: жадность и тупость. И каждый раз все повторяется снова: можно вспомнить схемы с кредитными картами, когда они только появились, потом якобы Форекс торговля, начало эры криптовалют и вот сейчас – принципы старые, хотя методы и немного изменились.
Да жадность я бы убрал Финансовые механизмы одинаковы, и они не меняются, впрочем как и люди, мечтающие разбогатеть за 12 секунд и навсегда. Я не представляю насколько должна возрасти грамотность населения, чтобы каждый понимал то, что бешеные проценты и обещания незнакомых людей в интернете приведут только к минусу в карманах. А я бы жадность оставил. Ведь часть схем работает по принципу пирамиды или "выплатим-первым-ста-дурачкам-они-приведут-100500-новых-дураков". Вот каждый мечтает оказаться в этой сотке и ждет до последнего чтобы не стать первым из 100500 Были ведь и МММ 2.0/3.0, и кто-то из первых там заработал (и я в том числе, вложил 100, привел 2 лохов и вывел 180 евро).
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
March 19, 2020, 06:59:52 AM |
|
~ А я бы жадность оставил. Ведь часть схем работает по принципу пирамиды или "выплатим-первым-ста-дурачкам-они-приведут-100500-новых-дураков". Вот каждый мечтает оказаться в этой сотке и ждет до последнего чтобы не стать первым из 100500 Были ведь и МММ 2.0/3.0, и кто-то из первых там заработал (и я в том числе, вложил 100, привел 2 лохов и вывел 180 евро). Ну для меня жадность все-таки будет последствием ограниченной финансовой грамотности. И даже если есть понимание, что в любой пирамиде/Понци-схеме всегда выигрывают организаторы, то даже попадание в первую сотку не гарантирует получение прибыли, все зависит от срока жизнедеятельности этой аферы. С годами все меньше доверчивых людей, однако мошенники тоже не спят, придумывая новые и новые способы. И кроме собственных знаний - не поможет никто, если гражданин решил стать богатым, то он сам понесет деньги, да еще и варианты найдет, чтобы убедить себя.
|
|
|
|
TopTort777
Legendary
|
|
March 19, 2020, 01:35:07 PM |
|
Вот уроды. Я только встречал перекупов в соц сетях. Предлагали маски покупать по х3 цене. Если предложить крипту, то и ей наверно не отказались бы принять оплату. Как бы не аферисты, но тоже наживается на вирусе - Yobit и токен CORONA (Coronavirus)... И как всегда под него выстроены условия в инвестбоксе. Еще вот такого нашел в англ разделе Баунти CORONA VIRUS CRYPTO. И это г*вно торгуется на crex24.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
pishite
|
|
April 04, 2020, 07:12:19 PM |
|
Мне больше нравиться как у нас любят верить в чудеса, это хорошо было показано нам в детстве в сказке Буратино где была страна Дураков. Обидно что ничего нас не учит, пока мы сами с этим нестолкнемся.
Лучший способ перепроверять сейчас информацию и лучше всего не вложить деньги, чем потом плакать что Вы их потеряли.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
April 18, 2020, 04:43:47 PM |
|
~ Случаи разоблачения пожалуй большая редкость. Большей частью люди добросердечны и откликаются на такие просьбы, исходящие от пройдох, которые могут действовать как в одиночку так и группой, прикрываясь благочестивыми целями. В настоящее время в ходу фейковые письма с просьбой пожертвовать в благотворительные фонды на борьбу с COVID-19. Больше об этом здесь. Надо быть бдительным. Кроме этого очень рекомендую обращать внимание на всяческие препараты или приборы, которые " как бы" помогают от коронавируса, либо же способны защитить человека от него. Речь о различных " блокираторах", " озонаторах" и прочих. Подобный прибор может продаваться в несколько раз дороже своей обычной цены, эффекта от него ноль и это будет являться мошенничеством. Не удивлюсь, увидев за такое цену в биткоинах. Когда в обществе страх и он на первом месте - активизируются все мошенники и аферисты, потому что на страхе они способны продать и получить очень многое.
|
|
|
|
Olbionex
Newbie
Activity: 23
|
|
April 20, 2020, 05:12:18 PM Last edit: April 21, 2020, 06:48:35 PM by Olbionex |
|
А вот такой случай был у меня! Мы строим крипто обменник, но были еще на самый порах его начинания ) У нас был еще и другой бизнес, которым мы занимались всерьез. И вот приходит письмо с online-kypec@, СЕО предлагает свои услуги, говорит что он может до best exchange развить за 2 месяца. Мы конечно обрадовались и стали платить ему деньги. В общем он был мошенник, так мы он него результатов не дождались. А теперь мы сами идем по пути развития обменника, кстати очень интересно!!! Спасибо
|
|
|
|
Olbionex
Newbie
Activity: 23
|
|
April 21, 2020, 06:46:50 PM |
|
нет, не по пути мошенничества, описался. По пути развития обменника! Кстати надбавили в мониторинг, bits.media
|
|
|
|
TopTort777
Legendary
|
|
April 21, 2020, 08:01:40 PM |
|
А вот такой случай был у меня! Мы строим крипто обменник, но были еще на самый порах его начинания ) У нас был еще и другой бизнес, которым мы занимались всерьез. И вот приходит письмо с online-kypec@, СЕО предлагает свои услуги, говорит что он может до best exchange развить за 2 месяца. Мы конечно обрадовались и стали платить ему деньги. В общем он был мошенник, так мы он него результатов не дождались. А теперь мы сами идем по этому пути, кстати очень интересно!!! Спасибо Какой-то неоднозначный комментарий. По какому пути вы идете, мошенничества? В этом случае здесь вам быстро карму подпортят. Кстати, мелькнула мысль - наверное лучший способ обезапасить себя от мошенников в сфере услуг это платить им криптой через надежного гаранта. А если гаранту размер суммы затмит разум и он решит выступить в роли мошенника? Может все же безопаснее воспользоваться опцией replace by fee ? Вот неплохая статейка по этому поводу https://habr.com/ru/post/327218/. Это как бы не 100% панацея от аферы, но может кому-то сбережет немного нервов
|
[/tabl
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
April 21, 2020, 09:09:01 PM |
|
~ А если гаранту размер суммы затмит разум и он решит выступить в роли мошенника? ~
Конечно, в этих случаях гораздо проще на конкретных примерах разбирать, но практически всегда - гарант это третье лицо, а все мы помним основные принципы криптовалют. Думаю, что одного решения под все возможные случаи не придумаем, потому что на небольших суммах и гарант может быть неплохим вариантом, а на крупных - сделка в банке, при помощи доверенного лица. Все зависит от того кейса, в котором мы хотим защититься от мошенников.
|
|
|
|
MIXXtagger
|
|
June 23, 2020, 02:30:02 PM |
|
Из последнего развода, это когда запускали фейк трансляцию по запуску ракеты Маска и говорили мол отправьте битки нам мы вам удвоенную сумму возвратим. Якобы официальный розыгрыш
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
June 23, 2020, 08:03:04 PM |
|
Иногда я не понимаю, почему в том, что касается крипты - такое количество доверчивых людей. А потом все становится на свои места - и дело здесь совсем не в крипте, а в том, что никто не акцентирует внимание, сколько же " лохов" повелось заплатить фиатные деньги мошенникам. И никто не сравнивает с криптовалютами. Но криптовалюта пройдет и этот путь, излишнее доверие приводит к финансовой грамотности и очень быстро.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 23, 2020, 08:42:34 PM |
|
До Маска в плане лоховодства им очень далеко.
|
|
|
|
|