Вы что, смеетесь?
Вот кому бы я порекомендовал данный гайд?
Да никому.
Потому что данный гайд можно назвать примерно так:
"
(гайд) создаем смарт контракт через задницу"
(Зачем к примеру перескакивать с remix на другой ресурс - MEW, да и т.д.)
Подобный сумбур лишь вводит в заблуждение.
А если уж действительно интересны смарт контракты, то есть замечательный русскоязычный ресурс -
inaword, который многим помог, в том числе и пользователям данного форума.
На днях прекрасный гайд опубликовал
Gregory McCubbin:
Solidity для начинающих. Разработка смарт контрактов - Ускоренный курсГде всё понятно, даже с использованием Гугл переводчика.
Добрый вечер. я посмотрел вашу ссылку.
дело в том, что автор там пишет для тех, кто хочет научиться писать смарт - контракты.
для ряда пользователей(большего количества) эти инструкции дают слишком много лишней и сложной информации. я объясню, что имею ввиду.
Дело в том, что смарт контрактами пользуются не только начинающие программисты, и те, кому просто интересно научиться чему- то новому в цифровом мире.
есть те, кто ознакомился с сутью крипто индустрии, знает, что есть такие программки, называются смарт-контрактами, что они оптимизируют и автоматизируют ряд процессов. Таким людям не нужны инструкции и разъяснения типа "напишем …. и это вернет значение", "напишем … и это добавит новую функцию" ,"напишем... и это введет новую переменную".... .
Им нужен не сам код, а функционал, который этот код дает.
На своем примере могу сказать, когда я только-только подходил к проекту - мне было до фанаря, что там за функции, какие переменные, их количесво, и как все это пишется. Я знал, что смарт контракт может перераспределять прибыль, что смарт - контракт может записывать все транзакции, что он может автоматически в определенное время отсылать токены и не на один кошелек, а на столько, сколько мне нужно. Достаточно только взять какой - код кудато вставить, нажать кнопку старт, один раз настроить и все!
а что там за коды, пароли, явки
- мне было по боку.
Я думал что щас в интернете вобью в поисковик, и мне сразу будет инструкция типа:"вот это копипастите, вставляете вот сюда, нажимаете то-то, переходите туда-то и будет у вас то, что вы хотите.
Сказать, что я нашел? ничего подобного.
только лишь инструкции на подобе тех, что вы мне скинули! пришлось вникать, разбирать, учить.
В итогее возникало больше вопросов, чем ответов. я потерял 3 недели на всю эту фигню, которая мне не нужна была, ведь моей целью был и остается- мой проект. мне было очень не удобно.
Да, вы правы в какой-то степени. Да может и через задницу.НО если человеку нужно, чтобы приходящая крипта сразу уходила на несколько кошельков-он может открыть этот гайд(может и не гайд, а просто кейс) и за пол часа - час(если раньше дел с этой штукой не имел) сделать себе этот функционал, ни у кого не покупая, никого не прося. Все проще простого. просто возьмет и потыкает куда написано и скопирует и вставит что написано. все!
А вы говорите с точки зрения программиста, или человека, который сам что то свое хочет разработать. НУ НАФИГА ЭТО ОБЫЧНОМУ Пользователю, который не в теме вообще.
на самом деле Эта проблема всего криптосообщества. ВСЕ орут о том, что "Крипта будующее", "ничего вы не понимаете...", "это все просто...".
Да нихрена это не просто! если вы такие все умные, то и напишите так, чтобы и бабулька было понятно, которые дольше вацапа не ушли. Вот тогда крипто индустрия приобретет массовый характер. В современном мире все так устроено, тобы облегчать задачу, а не усложнять ее. Да- гдето можно быстрее, да - где то оптимальнее. НО!!! если человек зайдет и посмотрит, пусть, как вы выразились, "через задницу", но он получит свой смарт контракт!!!
цель заключается в том, чтобы сделать, и чтобы работало !!! а не в том, чтобы сделать красиво, ровно, и чтобы на Реддите все хвалили!!!!
P.S.
вооще крипто сфера сейчас в застое если не в деградации. Програмисты научились, похвастались перед другими программистами и все. на этом все затихло.
а если бы не останавливались ? а ели бы выучили лучше, до такой степени, что смогли бы объяснить любому рядовому пользователю? мы бы сейчас все не сидели и не ныли о том, что кризис, мы бы взяли и перешли полностью на крипту. и, я уверен, что государство бы этому всему способствовало.
Главное, чтобы было понятно. вот и все.
Так что не нужно усложнять. пусть люди сначала сделают хоть как то, но сделают, а потом уже начнут разбираться как оно красивее, ровнее(если кому захочется).