все рой клуб ушел в небытие ?)
РОЙ Клуб продолжает работать в штатном режиме, абсолютно ничего не поменялось для большинства пользователей. Стейкинг UMI точно так же продолжается.
Единственное изменение — теперь для участия в бонусной программе нужно увеличить количество введенных UMI в 10 раз в связи с изменением курса UMI. В остальном ничего не изменилось.
Добрый день, уважаемая команда Umi.top.
Благодарю вас за предыдущие ответы. Я очень рад, что нашел этот форум. Нигде более я не получал столь развернутые ответы.
У меня два вопроса:
1. Скажите пожалуйста, действительно ли планируется ко второй годовщине юми полностью остановить стейкинг и зафиксировать конечную эмиссию монеты?
По сути ведь это является изменением белой книги и изменением смарт-контракта?
2. В последних новостях вышла новость про сжигание, Каким образом будет происходить сжигание монет?
Будут сжигаться недополученные бонусы или будет введена комиссия на переводы и при этом комиссия будет сжигаться или как?
Заранее благодарю за ответы.
Недавно была проведена стратегическая сессия UMI, на которой обсуждались различные планы по развитию монеты, но официально они еще приняты не были. Все последние новости стоит брать только из нашего официального телеграм-канала:
https://t.me/umi_news_ru. Сейчас наша первостепенная задача — выпуск новой ноды, и только после этого мы уже будем озвучивать дальнейшие планы. Будьте уверены, что просто так, без предоставления альтернативы стейкинг не остановится — не волнуйтесь. И все глобальные решения будут приниматься только после одобрения со стороны нашего криптосообщества, так как UMI — это полностью децентрализованная криптовалюта. Не переживайте и следите за новостями.
Добрый день, уважаемая команда Umi.top.
Благодарю вас за предыдущие ответы. Я очень рад, что нашел этот форум. Нигде более я не получал столь развернутые ответы.
У меня два вопроса:
1. Скажите пожалуйста, действительно ли планируется ко второй годовщине юми полностью остановить стейкинг и зафиксировать конечную эмиссию монеты?
По сути ведь это является изменением белой книги и изменением смарт-контракта?
2. В последних новостях вышла новость про сжигание, Каким образом будет происходить сжигание монет?
Будут сжигаться недополученные бонусы или будет введена комиссия на переводы и при этом комиссия будет сжигаться или как?
Заранее благодарю за ответы.
Почитайте внимательнее переписки, чтобы понять, что разработчики не видят никаких проблем в стейкинге и эмиссии монеты.
С чего это вдруг так менять своё мнение, отменять стейкинг и переписывать белую книгу? Да и, вроде как, это будет как нож в спину всем тем, кто как раз инвестировал исходя из того, что у них монеты по 32 процента в месяц приумножаются.
Вы также можете ознакомиться с нашей позицией по поводу остановки стейкинга. Описали наши идеи выше.
Уважаемая команда UMI.top,
В одной из последних новостей в телеграм-канале было сказано:
🙌 В будущем UMI будет не просто монетой для быстрых и бесплатных транзакций, а также инновационного стейкинга на смарт-контракте, UMI станет полноценной платформой для множества криптопроектов.
Ранее, в одном из предыдущих постов, где вы отвечали на мои вопросы, вы подробно расписали, что планируется в рамках этого пункта.
Если я правильно понял, вы хотите привлекать разработчиков других проектов создавать собственные токены для своих проектов на базе блокчейна UMI? также насколько я понял возможно будет (но то чтобы планируется, но будет именно возможность) создавать полноценную платформу по аналогии, например, с Cardano.
В любом случае, нет ли ощущения, что данный рынок уже занят и придется конкурировать с Cardano? В чем тогда будет уникальное конкурентное предложение юми?
Также вопрос. Нет ли у вас опасений, что эмиссия обесценит монету быстрее, чем ей заинтересуются по-настоящему серьезные инвесторы, которым будет интересна именно технологичность монеты, нежели возможность просто создавать новые монеты "просто владея ими"?
Время идет, эмиссия растет в геометрической прогрессии, но конкурентных преимуществ у UMI не появляется и пока все только в зачаточном состоянии. Капитализация маленькая.
И если цель - действительно сделать блокчейн UMI полноценной платформой, правильный ли путь развития криптосообщества UMI был выбран? Я имею в виду MLM со всеми его особенностями, какими-то смежными проектами, которые не относятся к криптовалюте.
Насколько я понял, для поддержания команды разработки также используется криптовалюта UMI, так как согласно смарт-контракту на кошельки разработчиков также перечисляется процент помимо стейкинга в структурах. и вам приходится продавать монету, чтобы получить фиат, но в текущей ситуации и вы сами оказались заложниками неправильного развития монеты именно по стороны пулов, так как ваши дивиденды также уменьшились в 10 раз. Дальше ситуация может только усугубиться. Есть ли у вас план Б?
Надеюсь на конструктивные ответы. Благодарю!
Вы все правильно поняли, в будущем UMI будет платформой для множества разных проектов, по аналогии с Ethereum, Binance Smart Chain, Cardano и Solana. Проблемы в конкуренции мы не видим никакой, ведь конкуренция — это всегда хорошо. Заметим, что Ethereum сейчас очень медленный и дорогой из-за алгоритма консенсуса PoW. Да, они планируют переход на PoS, что вроде как сделает платформу быстрее, но на это потребуется еще один год, а может, и вовсе несколько лет. В сети Cardano смарт-контрактов еще нет, они должны появиться только 12 сентября. Binance Smart Chain раньше позиционировался как конкурент Ethereum, но в последнее время его популярность постепенно снижается, да и комиссии там далеко не около нулевые. Во время пиковых нагрузок они могли и до $1–2 доходить за одну операцию.
Solana на фоне этих блокчейнов выглядит как наш самый приближенный конкурент, но все же ее блокчейн немного уступает нам. В сети Solana пропускная способность сейчас составляет около 50 000 транзакций в секунду. Потенциально она может развиться до 191 000 транзакций в секунду. В блокчейне UMI после релиза новой ноды показатель достигнет 65 535 tx/id, которые мы продемонстрируем вам на практике, а потенциально в будущем может быть и миллионы транзакций в секунду — работа в этом направлении тоже уже ведется. И то же самое касается комиссий. Комиссии в сети Solana пусть и небольшие (всего доли центов), но они есть. Если пользователю нужно будет осуществлять несколько сотен или тысяч переводов за короткий промежуток времени, даже комиссия в размере $0.00025 за одну операцию может стать ощутимой. В сети UMI комиссий нет вообще.
Поэтому UMI превосходит и всегда будет превосходить (даже после обновления Ethereum и Cardano) все вышеперечисленные блокчейны по следующим параметрам:
Скорость. После реализации новой ноды пропускная способность UMI будет составлять ровно 65 535 транзакций в секунду, и также это откроет возможность для дальнейшего роста до миллионов транзакций в секунду.
Отсутствие комиссий. Транзакции абсолютно бесплатные. Не очень дешевые, а именно бесплатные.
Смарт-контракты. В UMI можно будет запускать смарт-контракты любой сложности, например, для платформ электронной коммерции и краудфандинга.
DeFi. Также нода откроет возможности для качественной, удобной и быстрой реализации новых продуктов на базе UMI — токенов, стейблкоинов, децентрализованных бирж и прочего.
Поэтому UMI в состоянии выиграть конкуренцию у любого из представленных криптопроектов. Может, не сразу, но со временем — точно. У нас очень амбициозные планы.
Что касается темпов эмиссии, ответ на этот вопрос уже давали неоднократно — нет, стейкинг до 40% в месяц мы не считаем сверхвысоким. Аргументы приводились ранее —
https://blog.umi.top/ru/pochemu-umi-ne-stanet-zhertvoi-inflyatsii-ra-2/.
План Б действительно есть. Также есть план В, Д и много других. Одна из идей, которую мы уже обсудили с вами, — это сжигание части монет. Технические подробности этого механизма опубликуем позже, после реализации новой ноды.