Bitcoin Forum
November 28, 2020, 05:08:23 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Armory 0.96-5 - как заонлайнить  (Read 133 times)
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 11:32:59 AM
 #1

Помогите!
Я абсолютный нубас в крипте... погуглил что к чему и установил Armory 0.96-5.
Для пробы создал там кошелёк и попробовал отправить на него BTC.
Вроде как сделка прошла успешно - но BTC в Armory я не вижу.
Подозреваю что это связано с тем что прога находится в offline режиме.
Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?
1606540103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606540103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606540103
Reply with quote  #2

1606540103
Report to moderator
1606540103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606540103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606540103
Reply with quote  #2

1606540103
Report to moderator
No Gods or Kings. Only Bitcoin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1606540103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606540103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606540103
Reply with quote  #2

1606540103
Report to moderator
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 01:44:50 PM
Last edit: July 25, 2020, 02:05:19 PM by Kingf1sher
Merited by igor72 (1), Ratimov (1)
 #2


Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?

И угораздило тебя его найти  Grin Там все сложно..
Я бы посоветовал тебе вообще не заморачиваться с заонлайниванием, а скачать электрум https://electrum.org/ и импортировать в него ключи из армори по этой инструкции - https://bitcointalk.org/index.php?topic=4746784.msg43255691#msg43255691
и будет тебе счастье  Grin

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 02:04:41 PM
 #3

Подозреваю что это связано с тем что прога находится в offline режиме.
Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?
Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 03:58:23 PM
 #4

Kingf1sher
Да просто где-то в каких-то гайдах он (Армори) позиционировался как оффлайн кипер для кошелька.
А дальше у меня просто сработала аналогия с вебмани - там то оффлайн кипером называют вполне себе нормальный клиент для управления кошельками... установил я его и думал что ща буду счасливо пользоваться... ага - тут оказалось что это не то что не клиент - а просто приблуда для другой проги которая позволяет что-то делать с крипто-кошельками в офлайне.
Спс за инструкцию кстати - буду пробовать... а то отправил уже туда на пробу мелкую сумму - есс-но ничего не получил...

Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 04:49:34 PM
 #5

Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 05:03:46 PM
Merited by Kingf1sher (1)
 #6

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
Из-за вашего "что-то там" подозреваю, что он не вполне синхронизирован, так как скачать и обработать 300 гигабайт - дело небыстрое. После этого нужно настроить Армори, привязать его к базе блокчейна.
Но если вы не уверены, зачем это всё хозяйство вам нужно, то лучше поставьте Электрум.
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 05:23:40 PM
 #7

Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.

- он даже что-то там синхронизировал -
Ты извини, но я давно так не смеялся)))
Дня 3 у тебя уйдет на полную синхронизацию..

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 05:26:14 PM
Last edit: July 25, 2020, 05:51:21 PM by Shadowmaker
 #8

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
Из-за вашего "что-то там" подозреваю, что он не вполне синхронизирован, так как скачать и обработать 300 гигабайт - дело небыстрое. После этого нужно настроить Армори, привязать его к базе блокчейна.
Но если вы не уверены, зачем это всё хозяйство вам нужно, то лучше поставьте Электрум.

Электрум поставил и сравнительно легко понял что к чему - там реально всё просто.

С Армори это уже просто стало принципиальным вопросом... я хочу разобраться.
300гб - согласен, должно быть не быстро - но вообще чтобы просто скачать это 5-10 минут для моего компа и подключения, возможно и быстрее... зависит только от того сможет ли отдающий сервер так быстро работать. Про обработку не уверен - просто не знаю пока что там и как обрабатывается...

В моём случае после установки Bitcoincore произошло какое-то событие - шёл отсчёт (почему-то в годах и месяцах) и высчитывались какие-то блоки - этот процесс дошёл до конца - я так понимаю теперь и нужна некая синхронизация - или это она и была? Как вообще определить он синхронизировался или нет?

Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.

UPD:
С импортом в Электрум разобрался... спс огромное Kingf1sher ещё раз!
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 05:50:24 PM
Merited by KTChampions (5)
 #9

300гб - согласен, должно быть не быстро - но вообще чтобы просто скачать это 5-10 минут для моего компа и подключения, возможно и быстрее
Любопытно, что за подключение такое? )
Quote
В моём случае после установки Bitcoincore произошло какое-то событие - шёл отсчёт (почему-то в годах и месяцах) и высчитывались какие-то блоки - этот процесс дошёл до конца - я так понимаю теперь и нужна некая синхронизация - или это она и была? Как вообще определить он синхронизировался или нет?
В правом нижнем углу Bitcoin Core должна стоять галочка.
Quote
Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.
Я Армори давно не пользуюсь, не подскажу. Но первым делом в настройках нужно прописать пути к кору и к базе блокчейна. Тут xenon131 специалист по Армори.
Quote
UPD:
Импортироваться в электрум не прокатило...
Всё делал по инструкции - но он мне пишет "Cannot read wallet file. (parsing failed)"
А что вы импортировали? Нужно было приватный ключ от адреса с деньгами (в Армори он, кажется, до сих пор устаревший, на пятерку начинается).
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 05:53:44 PM
 #10


Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.



UPD:
Импортироваться в электрум не прокатило...
Всё делал по инструкции - но он мне пишет "Cannot read wallet file. (parsing failed)"
Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false


(в Армори он, кажется, до сих пор устаревший, на пятерку начинается).
Да, который на 5
(есть подозрение что нас троллят)))

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 05:56:16 PM
 #11

По порядку Smiley
1. Подключение - оптика на 1гб (1гб в обе стороны)
2. Да, галочка стоит
3. Настройки эти я нашёл... но с наскока с ними разобраться нереально - тем более (если я правильно понял) их ещё нужно и от руки туда вписывать... реально нужна консультация спеца
4. С импортом разорбрался - там всё относительно просто... ну после того как поймёшь базовые вещи типа приватных ключей

igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:17:39 PM
 #12

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.
Да не, на троллинг не похоже, по-моему
3. Настройки эти я нашёл... но с наскока с ними разобраться нереально - тем более (если я правильно понял) их ещё нужно и от руки туда вписывать... реально нужна консультация спеца
Там же кнопочки справа есть ). В общем, советую вам забросить этот Армори и не мучаться )).
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 06:28:06 PM
 #13

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.

Фух, сорян, гоню..

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 06:32:33 PM
 #14

Короче успешно покидался и ввёл/вывел BTC между своими кошельками... через Электрум. Для верности даже снёс его наглухо через рево и установил снова с воостановлением из бекапа - всё работает как надо.
Биткоин коре и Армори убил... не вижу пока смысла с ними мучаться - то, что мне нужно, заработало через электрум нормально.

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.

Фух, сорян, гоню.. https://i.imgur.com/lzqwdI1.png

Лол я это сделал импортом вручную отредактировав приватные ключи после вытягивания их из армори Smiley Вот я гемор придумал при том что всё ещё проще...
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:37:48 PM
 #15

Фух, сорян, гоню..
Не, ну можно и через консоль электрума, если есть желание. Там будет, если не ошибаюсь, importprivkey("приватный_ключ").
всё работает как надо
Ну вот и славненько. Сид (12 слов) берегите ).

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 06:45:08 PM
 #16

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Не, быстренько загуглил, когда протупил)

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:49:01 PM
 #17

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Не, быстренько загуглил, когда протупил)
Ясно, просто версия на скрине старая (уязвимая), насторожило.
xenon131
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 752


making something real from dark matter


View Profile
July 25, 2020, 07:06:03 PM
Last edit: July 26, 2020, 06:04:29 AM by xenon131
Merited by Ratimov (2)
 #18

Основные моменты.

1) запускаем Армори. (Коре при этом должен быть закрыт) . Идем в настройки и а) ставим галку "let Armory run BitcoinCore/....in the background. б) прописываем путь к Коре в Bitcoin Core Dir или оставляеем это поле пустым если Коре установлен по умолчанию.

2) Закрываем Армори. Смотрим через менеджер задач чтобы все его процессы были действительно закрыты. Запускаем Коре и ждем полной синхронизации ( можно и не полной. но тогда Армори будет мучительно долго его дрочить).

3) После полной синхронизаци Коре закрываем его. Убеждаемся через менеджер задач что все его процессы закрыты.

4) Запускаем Армори. Через минуту-две вы должны увидеть  (будут бегать зеленые полоски) как он начинает строить свою базу данных на основе блокчейна Коре. Если минут пять ничего не происходит, тогда закрываем Армори. Идем в С:/Users/XXXXX/AppData/Roaming/Armory находим там директорию databases и полностью ее удаляем вместе со всем содержимым

5) запускаем Армори опять и смотрим как он строит свою базу данных. После того как построение завершено Армори выйдет в онлайн


Зы. Не дай бог у вас user кирилицей прописан. Тогда да, могут быть проблемы с построением базы данных и Армори в онлайн может не  выйти.

Добавил , в ЧАВО каталога, для тех, кто все же попытается освоить Армори. Там ничего страшного нет.

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!