Их движения мне более менее понятны. Тут как с лотереей. Они использовали все возможные варианты для привлечения ликвидности и аудитории на свою площадку. Лаунчпады были очень хайповой темой в 2021 году, их начали запускать все кому не лень, конечно о качестве запускаемых проектов можно говорить отдельно, но получилось как получилось.
Что происходит теперь. Они через 9 месяцев пришли к тому, что от лотереи стоит отказаться, так как она не оказала того влияния на платформу, какую хотелось бы. Думаю, следующим таким решением может стать закрытие или полная переработка этого лаунчпада, который запускает на данный момент одни лишь провальные проекты.
Как мне кажется, команда biswap явно переоценила свои силы, пытаясь развивать сразу несколько направлений. Очевидно, что два провальных IDO, которые дали иксы со знаком минус - это явно не то, что ожидали многие пользователи и сами разработчики biswap. Полагаю, ты все-таки окажешься прав по поводу того, что biswap закроют лаунчпады, да и gamefi раздел, скорее всего, будет ждать точно такая же участь.