Отпишусь тут первым
2 недели назад я приобрел на OpenSea 3 нфт эпик героя старой коллекции (по 0,4 эфира, т.е. на тот момент ет было около 2100 у.е. за троих героев).
Далее я залочил этих трех героев на 1 год на их оф-сайте, и мне в самой игре дали 3 эпич карточки, из которых я создал троих персонажей - огня, воды и электро. Сразу объясню что значит - "залочил на 1 год": через 1 год, можно будет снять лок с них на сайте, и можно будет продать их по той-же или выше или ниже цене, тут все будет зависеть от того, насколько это все дело развивается
Либо можно будет передать их на другой аккаунт, там залочит еще на год и получить второй акк с еще 3мя эпическими героями. Что эквивалентно ЗПх2
Т.е. тут будет выбор и ет гуд.
На данный момент кулькулятор (есть в шапке) показывает примерный заработок с продажи ресов, ящиков и т.д. для моих 3х эпик героев примерно равный 930 у.е. за 30 дней. Т.е. это заработок с продажи всего, что падает за выигрыш в 25 боях за день. Если играть более 25 боев, то ресов далее не дают, поэтому целесообразно играть ровно 25 побед в сутки. Лично у меня это дело занимает около 2-2,5 часов в полуафк режиме. Сам бой длится 1-3 минуты (это как раз то время, в которое именно приходится смотреть на игру, так сказать - играть). Все остальное время это авто-поиск соперника, который занимает от 5-ти секунд до 1,5 минуты.
Насчет заработка, судя по цифрам - сказочная окупаемость ? Тут есть подвох разумеется, не все так просто. Эти цифры калькулятор берет из наименьших цен с маркета (флор), на котором люди (игроки) ставят ресурсы на продажу. Т.е. тут если хотите продать быстрее придется ставить чуть дешевле чем у остальных со всеми вытекающими ))) Далее, прода ресы за сидус или сенат (ет два токена проекта), мы идем на "черный рынок" в телеграмм-канал и пишем свое желание примерного содержания: продам 1000 сенат -20% (от его текущей цены на биржах). Далее ждем покупателя, договариваемся и продаем за усдт и на этом все. Обычно, если надо продать быстрее можно сказать -30% или даже -40%. За -40% заберут почти сразу. Поэтому заработок у нас можно считать следующим: из суммы в 930 у.е. сразу вычитаем неликвидный товар (всякие там картохи и т.д. - дешевые ресурсы), он составляет по калькулятору около 80 у.е. Т.е. получаем 850 у.е., далее 850 у.е.*0,6 (ет если мы решил отдать свои монетки со скидкой в -40%, т.е. считаем по минимуму) = 510 у.е. Вот это уже приближенный к реальности заработок на данный момент с 3х эпик героев на момент написания данного поста.
Когда я заходил в это дело, калькулятор показывал 750 у.е. (а сейчас кажет 930 у.е.), это из-за того, что открылся новый модуль и игроки(киты) и дядьки с баблом и верой в проект начали скупать ресы. Т.е. на момент захода моя ЗП была бы около 400 у.е. (если считать по минимуму). Т.е. 2100/400 = около 5-6 месяцев отбивать свои кровные НЕ ИГРАЯ в игру, НЕ ИНВЕСТИРУЯ в модули, а тупо выводя весь профит в реал
Тоже считаю нехило если оно все так и будет. НУ и поглядим что да как, буду отписывать сюда что да как, а там и разберемся.
Теперь о подводных камнях...
Для комфортной игры нам обязательно еще понадобятся 3 брони на каждого героя, ет прям обязательно иначе играть будет слегка сложнее и дольше... Лично я выбил себе 2 брони из ящиков (около 50ти открыл - выбивал тоже их сам - 25 побед = 5 ящиков в сутки), а одну купил на "черном рынке" за 15 усдт (5 тир).
Далее за эти две недели я чутка поигрался, прикупил три пета за 150 уе (уже с игровых заработанных денег), ибо через пару недель выйдет обнова по петам. Влил для пробы около 50 у.е. в модули.
Ну и вывел 50 усдт, для пробы как да что.
Более пока что вливать в игру или что-то там покупать не планирую, т.е. все на вывод...
Ну и еще одно. Я купил нфт героев старой коллекции, поэтому они такие дорогие по 700 у.е., ибо через год можно получить еще 3их тупо за лок (мало того за холд этих героев старой коллекции мы будем получать плюхи в других играх от сидуса, в той же ксене дадут коммон нфт героя, потом скоро выйдет шутер ну и т.д.). Но можно купить сразу карточки в игре тех же эпик героев, люди на "черном рынке" продают их прям сейчас за усдт по 450 у.е. Недавно они стояли на маркете по 260 000 сидуса и 320 000 сидуса, если купить сидус у людей со скидкой в -40%, то можно было бы взять например по 320 у.е. примерно двоих этих героев
Но их уже выкупили, эт просто пример - КАК иногда можно дешевле приобрести этих героев для игры )))
Поэтому, купив героев этих пускай даже по 450 уе за каждого, получим влив в 1350 у.е.!!! Отбив = 1350/400 = 3,3 мес...что вообще сказочно, единственное что тут не будет плюшек через год )))
Легендарный герои (леги) стоят существенно дороже, приносят существенно больше, НО их отбиваемость тоже существенно дольше!!! Поэтому оптимал = эпики
ИМХО
Ну а коммонки стоят дешево, но и приносят тоже мало, зато отбиваются быстрее всех
Для сравнения вот циферы из кулькулятора:
3 х леги стоят по 3 эфира (если брать нфт старой коллекции) или по 1,1 эфира если брать карточки сразу в игру. Т.е. стоимость ЛЕГ 17,1к у.е. либо 6,3к у.е. ЗП у них в кулькуляторе = 2,9к у.е.
3 х эпик стоят по 0,65 эфира (старая коллекция) или по 0,35 эфира... Т.е. стоимость ЭПИК 3,75к у.е. либо 2к у.е. ЗП у них в кулькуляторе = 0,93к у.е.
3 х коммон стоят по 0,07 эфира (старая коллекция) или по 0,06 эфира... Т.е. стоимость КОММ 0,4к у.е. либо 0,34к у.е. ЗП у них в кулькуляторе = 0,28к у.е.
Ну и еще... на самом деле отбив происходит слегка быстрее, потому что есть всякие ивенты (события по типу например вот сейчас идет ивент на неделю дали ТИМ БОНУС Х2, что означает что ценные ресы дропаются за победы в удвоенном кол-ве и так целую неделю). Поэтому несложно подсчитать, что 930/4недели = 232 у.е. (в неделю). Пусть этот ивент даже дали 1 раз в месяц,а бывает что и 2 раза бывает...т.е. зп уже 232*3+232*2 = 1160 - 80 = 1080*0,6 = 648 у.е. за месяц...ет самая минималка. обычно ресы вполне и за -30% норм продаются, а это 1080*0,7=756 у.е. за месяц, т.е. отбиваемость вполне может плавать от 2х до 6ти месяцев! Все зависит только от нас самих )))
Имхо на данный момент, это самый перспективный нфт проект который позволяет заработать даже на медвежке, так что вЭлкам