bonfire66 (OP)
|
|
May 29, 2023, 12:57:30 PM |
|
Рано или поздно, в мозгу каждого умеющего думать человека (те, кто дочитал до сюда и не считает себя таковым,.дальше может не читать) возникает вопрос. «А нахрена мне дети?»
Разумеется, данный пост не относится к детям олигархов и прочих мультимиллионеров. Если вы сын мультимиллионера, то тоже можете дальше не читать. А если вы не сын мультимиллионера и не привыкли с 7 лет отдыхать на Канарах или Мальдивах, и не имеете детей, то можете читать дальше.
Зачем вообще нужны дети? Это весьма странный, но в то же время важный вопрос. Обычно, люди не умеют думать. Те, у которых дохрена бабла – тем думать необязательно. За них уже все придумано. А вот у тех, у кого бабла нет совсем, думать тоже не нужно, ибо инъекция в протез бесполезна. Ибо мозги за деньги не купишь, а если и денег нет, то совсем все плохо.
Мой пост посвящен той немногочисленной прослойке, у которых вроде бы и деньги есть, но не так много, чтобы скупать каждый месяц недвигу в Майями. Но и не для нищих жителей трущеб Мухосранска. Остальные, кто чудом дочитал до этого момента, могут продолжать читать дальше.
Итак, сразу вердикт – не надо заводить детей. Они вам нахрен не нужны. Зачем? С какого хрена? Вам придется, вместо того, чтобы совершенствоваться, переходить на новый уровень развития, кормить и воспитывать своих детей. Вкладывать в них бабки. А за счет этого ограничивать себя. Отказывать себе в поездках в Тайланд и Доминикану. А оно вам надо? А разве наличие этого постоянно орущего и срущего члена семьи может быть служить реальной компенсацией вашего добровольного отказа от посещения экзотических стран?
Я – материалист. И атеист. Но в данном аспекте бытия на старости лет, я начинаю понимать, что самое важное в этой жизни – это впечатления. Впечатления от увиденного. И эти самые впечатления от увиденного в экзотических странах мира, они гораздо больше, чем впечатления от обладания новой Ладой Гранта.
Оппоненты возражают: «А кто, тогда, на старости лет, подаст тебе стакан воды?» - А вот это вот и есть квинтэссенция данного поста. Мне стакан воды подаст СИДЕЛКА. Которая получает бабки, и реально и конкретно заинтересована в том, чтобы ухаживать за мной как можно дольше, и получать как можно больше бабок. А вот дети… они как раз наоборот. Заинтересованы прежде всего, чтобы их предки умерли, и передали им По-завещанию все нажитое. Да, разумеется. Явно они вам это не скажут. Но подсознательно постоянно думают об этом. А это все просто потому, что несмотря на заверения, люди, не верят в бога. Хотя и почти все говорят, что верят. Но жить почему-то, хотят именно сегодня, а не в царствие небесном. Поэтому хотят прямо сейчас все блага земные, а не что-то там эфемерное потом и когда-то в будущем. Потому что, на подкорке мозга, все всеж соображают, что никакого «будущего» потом не будет. А будет только мрак и небытие. Поэтому нужно жить прямо здесь и сейчас. И только для себя. А дети… когда вы умрете, для вас уже не будет никаких детей и не будет никакого будущего. Вы об этом уже ничего не узнаете. Увы!
|