Очередной биткойн - если не прикол, то крайне интересное событие. Самая свежая новость, которую опубликовал Фрклог, что часть биткойн сети отделилась от основной в рамках поддержки BIP-110. Пишут, что " сеть разделилась на высоте #961 632. За восемь часов новая ветка добыла два блока, согласно BIP‑110 Situation Monitor."
https://bip110.orange.surf/live.htmlСкорее всего эта БИП-110 ситуация так и останется полуприколом, а частично интереснейшим экспериментом. Ведь таких разделений сети мы уже давно не видели.
В этой теме БТТ сообщество не увидело такой важности как в ColdCard ситуации, т.к. они даже шапку написанную жирным шрифтом не сменили с ColdCarda.
Это fork событие по движухе не превзойдет даже сомнительный Биткоин Кэш, потому что это софтфорк, а там был хардфорк. Плюс поддержка майнеров около двух процентов. При обсуждениях теперь кто-то называет биткоины "Filtered/Unfiltered", но в целом бывалые криптаны использует относительно форка только слово shitcoin

пишут и о том, что этом форке при низком хэшрейте блоки долго обнаруживаются, и то что такая цепочка уязвима в атаке 51%.
Я помню, как в 2018 сразу слил свои BitcoinCash, получив их от биржи, не помню точно какой - Биттрекс или Полынь. Для этого не нужно было рисковать вводя свою seed phrase куда либо. Думаю многие помнят, что биржи делали начисление автоматом. А сейчас в ситуации с BIP110 нет новых монет (не хардфорк), но если я правильно понял - так голосуют за форк. И по этой теме импорта фразы пишут об опасности её ввода в непроверенные кошельки. Рискуют без какой либо выгоды, по сути.